Паша-Волга 21 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот так было отремантированно оголовье, когда тяжи от старости рассыпались а пластик потрескался. Здорово! А позволь поинтересоваться, что используется вместо тяг? и как идет работа по усовершенствованию спускового механизма? ОЧЕНЬ интересно и актуально!!! Вот такую штуку недавно раздобыл))) Состояние отличное! (Может и в воде не разу небыло, как и я сам ) тока ни тяг, ни гарпуна нету ( Есть несколько вопросов: Можно ли использовать вместо тяг медицинский жгут (трубчатый) Можно ли пользоваться с Р-1 6-7мм гарпуны? (ибо для сампала прутки есть подходящие) И вообще можно ли с мамонтом этим охотиться? Денег на другое пока нет( Плавать хочу на ср. Волге и в окрестных затонах-озерах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) to Garre Kiv: большое спасибо. А как крепили эти тяги резиновые плоские к душке которая гарпун держит? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Налимыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну ежели с деньгами проблема то вот Буджетный и качественный вариант, сам такой пользую и доволен. Тяжи из мед жгута плоского не идеал но работают, зарядную дужку делал сам из стальной проволоки , подбирал чтоб свободно входила в паз на стреле, гнул просто пасатижами, проблем не было. Гарпун родной 8мм, в той части что входит в зацеп он сточен , ежели интересно могу снять размеры и выложить. А данного Мамонта решил востановить по причине может ностальгии или еще какой, но работать всяко будет да и сейчас он рабочий только хочется немного по надежнее чтоб было так как тяжи буду ставить 20мм диаметром. Да кстати ежели нет родного гарпуна то и скользящяя втулка видимо утеряна, будеш востанавливать скину размеры родные, а уж под диаметр своемо гарпуна измениш чуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну вот как то так была такая дужка . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 совсем уж наверно достал наглой дотошностью, но посмею вот ещё что спросить: жгута купил аж три штуки с мыслью делать двойную/тройную тягу(ну может помощнее будет...), вот думаю можно ли "слепить" их, ну и по длине самих тяг хотелось бы проконсультироваться...жгут он ведь стандартный, наверное методом проб и ошибок Вы нашли оптимальную длину тяг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haryamen 2 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 http://imersion.net.ua/cat-sc-1-2599-0.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Да нет я в один слой тяги делал, продевал один конец в проушину на оголовье, растягивал и просто перематывал тонкой медной проволокой, потом с другой стороны, вторые конци вставлял в дужку, пальцами зажимал на изгибе и тянут так чтобы только натянуть до первого зацепа, такой размер и делал, со временем тяга немного растягивалась и уже можно было и вторым зацепом пользоваться, на 1-1,5м вполне хватало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 совсем уж наверно достал наглой дотошностью, но посмею вот ещё что спросить: жгута купил аж три штуки с мыслью делать двойную/тройную тягу(ну может помощнее будет...), вот думаю можно ли "слепить" их, ну и по длине самих тяг хотелось бы проконсультироваться...жгут он ведь стандартный, наверное методом проб и ошибок Вы нашли оптимальную длину тяг... Здравствуйте, не навязываю, но можно почитать еще темку про самодельные тяжи, будут вопросы- пишите в личку, отвечу Удачи в рукоделиях и охоте ессно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) прикольно...ну куда уж нам))) (это я про сайт haryamen) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Налимыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паша-Волга 21 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 прикольно...ну куда уж нам))) (это я про сайт haryamen) Ага, к тому ж в гривнах))) Garre_kiv, честно,очень - очень жду рабочий спусковой механизм с размерами... , до марта все равно доступа к инструменту нет, а напильником много не наточишь )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Да идет по тихоничьку дело со спусковым, с работы позно приезжаю пока то да сё но делаю. Я еще Модератор на другом форуме, тоже надо время уделять. Ну вот оси вставил теперь из орг стекла делаю прототип механизма, а уж по лекалам из нержавейки(пока не нашел 4мм тлщиной) буду делать. Так только пока вкладыши из толстого алюминия и оси из 4мм болтиков просверлил 3,3мм сверлом и 4мм мечиком нарезал резьбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Да идет по тихоничьку дело со спусковым, с работы позно приезжаю пока то да сё но делаю.Я еще Модератор на другом форуме, тоже надо время уделять. Ну вот оси вставил теперь из орг стекла делаю прототип механизма, а уж по лекалам из нержавейки(пока не нашел 4мм тлщиной) буду делать. Так только пока вкладыши из толстого алюминия и оси из 4мм болтиков просверлил 3,3мм сверлом и 4мм мечиком нарезал резьбу. да кропотливая это работа ;) одно неосторожное движение и ты отец бракованной детальки ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну вот вроде начал и пару детелек нашеркал напильником, (думал выложить весь процесс в фото но увы очень сильно урезанно, всего на одну не очьнь большую фотку ) теперь следующее линесброс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 За молчание извинения мои-нета не было совсем((((.Размеры на голову намалюю на днях.Вот собрал 2шт. Р-1.Гарпун правда один на 2 ружья(((.Зацеп сплошной петлей гораздо удобней,чем на соединениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Я ждал ждал чертежик с головой, но так не дождавшись сам нарисовал, с учетом одевания головы не по верх трубки ствола а вставки ее в нутрь и формой так чтобы можно было кольцевую тягу приладить, хотел скинуть свой чертежик, но чтото нет поля для прикрепления файлов, я видимо попал в черный список активных пользователей и мне запретили прикреплять файлы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Я ждал ждал чертежик с головой, но так не дождавшись сам нарисовал, с учетом одевания головы не по верх трубки ствола а вставки ее в нутрь и формой так чтобы можно было кольцевую тягу приладить, хотел скинуть свой чертежик, но чтото нет поля для прикрепления файлов, я видимо попал в черный список активных пользователей и мне запретили прикреплять файлы.Ты наверное просто исчерпал лимит. Можешь поместить фотки в галерее, а сюда дать ссылку на них или выслать мне фотки на мыло, а я их вставлю сюда. Как тебе будет удобней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Весь лимит я исчерпал в попытках имея плохой интернет скинуть пошаговый процес в фотографиях изготовления куркового механизма, попыток было много но фотка закачалась всего одна , а движек форума считает не реально закачанную информацию, а ту которую пытаешся закинуть не зависимо от того дошла она или нет счетчик плюсует, а инфы то нет . Мы на своем форуме тоже пользовались данным движком , но из за косяков и лености разработчиков исправлять баги (о которых наш Админ им сообщял, как только всплывали) отказались от него и перешли на другой . От лемита мы ушли ограничив размер фотографии но сколько их будет ограничения не было и все было нормально, Каждая фотография была читаема, а сколько небольших но нормальных неважно. Ну коли тут еще и лимит за попытку поделится информацией, значит она и не очень то нужна данному форуму в смысле его администрации, подожду до осени , может накапает пару килобайт на + в лемита. Удачи и до осени. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Garre_kiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Накидал чертежик от руки оголовья с нержавейки.Шарики или бусины(желуди) лучше делать больше 8мм.Меньше шансов соскальзывания тяжи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Я тоже набрасал рисунок для изготовления из нержавейки но так чтоб и кольцевую при желании поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyan331 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Здорово! А позволь поинтересоваться, что используется вместо тяг? и как идет работа по усовершенствованию спускового механизма? ОЧЕНЬ интересно и актуально!!! Вот такую штуку недавно раздобыл))) Состояние отличное! (Может и в воде не разу небыло, как и я сам ) тока ни тяг, ни гарпуна нету ( Есть несколько вопросов: Можно ли использовать вместо тяг медицинский жгут (трубчатый) Можно ли пользоваться с Р-1 6-7мм гарпуны? (ибо для сампала прутки есть подходящие) И вообще можно ли с мамонтом этим охотиться? Денег на другое пока нет( Плавать хочу на ср. Волге и в окрестных затонах-озерах. У меня такой же раритет есть! Я еще в юности им охотился, только вот сломалось переднее крепление к чему крепмтся резина, жгут лучше ставить круглый, я думаю от другого какого то арбалета, а так довольно простенькое и не плохое ружьишко.Это задняя сторона к тягам У меня такой же раритет есть! Я еще в юности им охотился, только вот сломалось переднее крепление к чему крепмтся резина, жгут лучше ставить круглый, я думаю от другого какого то арбалета, а так довольно простенькое и не плохое ружьишко.Это задняя сторона к тягам Да! Еще2 фотки с гарпуном и стопором! У меня такой же раритет есть! Я еще в юности им охотился, только вот сломалось переднее крепление к чему крепмтся резина, жгут лучше ставить круглый, я думаю от другого какого то арбалета, а так довольно простенькое и не плохое ружьишко.Это задняя сторона к тягам Да! Еще2 фотки с гарпуном и стопором! С жгутами пока проблема, немогу найти, не помню куда засунул! Диаметр должен быть немного больше отверстий чем крепление для них! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Накидал чертежик от руки оголовья с нержавейки.Шарики или бусины(желуди) лучше делать больше 8мм.Меньше шансов соскальзывания тяжи. я вот такие головы ставлю Изменено 3 марта, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PashoK 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 У меня тоже Р1, заряжаю упором в грудь понял что нехватает затыльника, есть ли у кого какие мысли по этому вопросу, буду благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 У меня тоже Р1, заряжаю упором в грудь понял что нехватает затыльника, есть ли у кого какие мысли по этому вопросу, буду благодарен Попробуй упирать не в грудь,а в районе пупа)))) --об пресс,живот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Весь лимит я исчерпал в попытках имея плохой интернет скинуть пошаговый процесс в фотографиях изготовления куркового механизма, попыток было много но фотка закачалась всего одна, а движок форума считает не реально закачанную информацию, а ту которую пытаешься закинуть независимо от того дошла она или нет счетчик плюсует, а инфы-то нет. Мы на своем форуме тоже пользовались данным движком, но из за косяков и лености разработчиков исправлять баги (о которых наш Админ им сообщал, как только всплывали) отказались от него и перешли на другой .От лимита мы ушли ограничив размер фотографии но сколько их будет ограничения не было и все было нормально, Каждая фотография была читаема, а сколько небольших но нормальных неважно. Ну коли тут еще и лимит за попытку поделится информацией, значит она и не очень то нужна данному форуму в смысле его администрации, подожду до осени, может накапает пару килобайт на + в лимит. Удачи и до осени. Зайди в свой личный кабинет, открой закачанные фотки и поудаляй всё что зарегилось но не закачалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Спосибо за совет, но там все файлы что полностью прикрепились, а полу-фабрикатов нет и того чего нет но посчитано я удалить не могу. У меня тоже Р1, заряжаю упором в грудь понял что нехватает затыльника, есть ли у кого какие мысли по этому вопросу, буду благодарен В инет магазинах встречал (сам не пользовал) приблуду из резины (такой голубенький или морской волны цвет), упор для заряжания ружья , одевается на грузовой пояс, в него упирается рукоять и заряжается, по логике данный девайс должен работать ( скинул бы фотку этой приблуды но не могу по причине описанной выше) посмотри на просторах инета ценик на него кажись 300 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение