Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

стараюсь целить щуке в жаберную крышку (по возможности), потом приятнее смотреть на трофей)))

Поделиться сообщением

Лабуда про завинчивание.
Тоже слышал про этот эффект. Но кто его определил? Они что снимали на камеру с замедленным действием. Как определить что наконечник закручивается во время полета? :shok:

Поделиться сообщением

Лабуда про завинчивание.

Саш, возможно, не спорю, не проверял, но сама идея мне нравится)))

Поделиться сообщением

Саш, возможно, не спорю, не проверял, но сама идея мне нравится)))

Идея да. Наконечник ровный, без нарезов и оперения. Углубления по кругу не дадут вращательный эффект. Для пробития , даже с нарезами под вращкение, на этой мощности и рнасстоянии эффекта не будет.

Поделиться сообщением

не никакого завинчивания не наблюдалось. но вот эффект мы в компании заметили, приятель даже на арбалет крутил такой ( ужас) но именно стреляеш когда в бок и гладкий он скользнет по позвоночнику и все а этот этой выемкой как раз и цепляет по хребту и парализует или на время или совсем кердык.одно время их покупали когда щукесов в чистой речке гоняли

но насчет пробития в крупных щук стрелял из одного и того же стельта 700 с марлином и тайменевским и арбалетным, арбалетный пробивает и пролазиет дальше это факт

видимо сказывается лобовое сопротивление в мясе.

Изменено пользователем cthutq

Поделиться сообщением

Блин, cthutg, ставь знаки препинания.(( Вроде по уму пишешь. а читать тяжело. Ты же помнишь - " Убить нельзя помиловать"??)))

Изменено пользователем PODVODNIK_bdr667
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

виноват исправлюсь

Поделиться сообщением

Как говорил товарищ Карлсон - " Продолжаем разговор". А вот что мне тогда выбрать ? ( я понимаю что условия охоты, все такое. бла. бла, бла) Выбираю я из "Короны", "Тайменя", и "Марлина"

Поделиться сообщением

Как говорил товарищ Карлсон - " Продолжаем разговор". А вот что мне тогда выбрать ? ( я понимаю что условия охоты, все такое. бла. бла, бла) Выбираю я из "Короны", "Тайменя", и "Марлина"

А что, проблема взятьв все три и методом научного тыка?

Поделиться сообщением

марлин

Поделиться сообщением

А что, проблема взятьв все три и методом научного тыка?
Саня, не груби , кризис в стране.))) А вообще просто не хочется чтоб потом валялись лишние железки без дела. как это делают сейчас пять разных тройников.))

Поделиться сообщением

Саня, не груби , кризис в стране.))) А вообще просто не хочется чтоб потом валялись лишние железки без дела. как это делают сейчас пять разных тройников.))

Не, не грублю. Я на полном серьезе! Все 3 нормальные наконечники. Пригодятся. А нет, не понравится - продашь напарнику.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

я тут Александра поддержу. Практика показала, что с собой на охоте желательно иметь запасной наконечник. Пару раз уже выручал он. так что бери два, марлин и таймень, а если в корягах охотишься, то вместо тайменя возьми корону))

Поделиться сообщением

я тут Александра поддержу. Практика показала, что с собой на охоте желательно иметь запасной наконечник. Пару раз уже выручал он. так что бери два, марлин и таймень, а если в корягах охотишься, то вместо тайменя возьми корону))
Я тоже к такому варианту склоняюсь, ну в смысле Марлин и Корону. Просто час цены подскочили у нас, и не охота зря тратить деньги ну чисто чтоб для коллекции . Прошлый летний и осенний сезон вообще проохотился с простой круглой пулей. Не было никаких проблем, и щучки. и карпики. Но надо же расти, я рвусь же в бой. ))))
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Я тоже к такому варианту склоняюсь, ну в смысле Марлин и Корону. Просто час цены подскочили у нас, и не охота зря тратить деньги ну чисто чтоб для коллекции . Прошлый летний и осенний сезон вообще проохотился с простой круглой пулей. Не было никаких проблем, и щучки. и карпики. Но надо же расти, я рвусь же в бой. ))))

Значит оставь пулю и придумай куда день деньги с двух новых наконечников... Ты же пробивал ей все? Все! Ну и никаких проблем дальше тоже не будет. Не в наконечнике рост!...

Поделиться сообщением

но именно стреляеш когда в бок и гладкий он скользнет по позвоночнику и все а этот этой выемкой как раз и цепляет по хребту и парализует или на время или совсем кердык.

Сразу видно профессионалов - стреляют на 3-5 мм ниже хребта, чтобы как раз выемкой по хребту зацепило и кердык. Правда, непонятно, что тогда мешает стрелять сразу в хребет...

но насчет пробития в крупных щук стрелял из одного и того же стельта 700 с марлином и тайменевским и арбалетным, арбалетный пробивает и пролазиет дальше это факт

Рулетку штоли с собой таскаете? А замеряете когда - сразу после выстрела? Стрелять из 700ки в щуку (в ЩУКУ) и высчитывать, насколько глубоко гарпун прошел с разными наконечниками - это бред... Гарпун её должен пролетать, протаскивая весь линь.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Прошлый летний и осенний сезон вообще проохотился с простой круглой пулей. Не было никаких проблем, и щучки. и карпики. Но надо же расти, я рвусь же в бой. ))))

Кончик пули заточи на 3 грани - и КАРПОВ пробивать будешь!

Поделиться сообщением

Рулетку штоли с собой таскаете? А замеряете когда - сразу после выстрела? Стрелять из 700ки в щуку (в ЩУКУ) и высчитывать, насколько глубоко гарпун прошел с разными наконечниками - это бред... Гарпун её должен пролетать, протаскивая весь линь.

И еще пол ружья... :)))

Поделиться сообщением

У меня наконечник со сменным бойком. Между пулей и бойком с гранями, выбрал пулю . Для охоты на щуку. Грани резали и так не крепкое мясо щуки. И сходов было больше. Ведь не всегда удаются попасть прямо под жаберную крышку.

Выбираю пулю.

Поделиться сообщением

У меня наконечник со сменным бойком. Между пулей и бойком с гранями, выбрал пулю . Для охоты на щуку. Грани резали и так не крепкое мясо щуки. И сходов было больше. Ведь не всегда удаются попасть прямо под жаберную крышку.

Выбираю пулю.

по моему мнению (изходя из тех наконечников которые были в пользовании) - болезнь "резанья" присуща трехгранной заточке, у четырехгранной такой нет.

Поделиться сообщением

Сразу видно профессионалов - стреляют на 3-5 мм ниже хребта, чтобы как раз выемкой по хребту зацепило и кердык. Правда, непонятно, что тогда мешает стрелять сразу в хребет...

Ну допустим чтоб понять процессы иногда полезно проводить эксперимент, после того как подстрелил щучку 10кг , из имеющихся с собой ружей отстрел по тушке, ставится палочка в дно(ориентир дистанции) и рыбка фиксируется гарпуном в дно , в одном месте и делаю с одной и той же дистанции выстрелы разными гарпунами и потом и с ружьями и смотрю для себя с какой дистанции могу взять рыбу данного размера какие наконечники эффективней.

Чтоже касается хребта в основном в него и стреляю , но не в 100% случаях и не ниже 3-5 а или в хребет или выше нерв по верху позвоночника идет .

Насчет протаскивания гарпуна целиком , это от щуки зависит , и дистанции, вот пример 14кг в хребет ,но вылезло с той стороны 200мм(чего то не пролетает насквозь)))) , зелинка 600 закачка 35кг, наконечник техгранник пеленгас дырка возле жаберной крышки , так доступно???? если что я объясню свою мысль по подробней.

post-20637-0-80916700-1424684528_thumb.jpg

Изменено пользователем cthutq

Поделиться сообщением

по моему мнению (изходя из тех наконечников которые были в пользовании) - болезнь "резанья" присуща трехгранной заточке, у четырехгранной такой нет.

Режут и один, и другой. Хотя со щукой не должно быть вообще никаких проблем. Хоть голым гарпуном в нее стреляй.

Поделиться сообщением

Если это ко мне, то ответ, до 5кг по барабану, а вот выше, если в бревнах и деревьяк, то корона , а так любой с гранями , но лепестки должны иметь более жесткий выгнутый профиль , а не слабо выраженый как на марлине или таймене, при той же толщине металла жесткость зависит от ребер жесткости .Мне нравятся трехгранники и короны пеленгас компактные , хорошие грани , флажки и заклепки.

Поделиться сообщением

кроме флажков. у пеленгасовского трехгранника и другой плюс. длинная передняя часть и есть возможность многократных переточек , на марлине понятно

post-20637-0-36815900-1424693367_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Грани резали и так не крепкое мясо щуки. И сходов было больше.

Для щуки, конешно, лучше пуля. Исключение, когда рыба смешанная и не знаешь, кого встретишь.

Хотя и тут есть варианты - AL.WING, например, на Марлине сточил грани после выемки и получил, как мне кажется, вполне универсальный вариант - и карпа пробьет и щуку порвет меньше.

Поделиться сообщением

• Создать...