Renton 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 21 нырял. Видимость на заливах Днепра щас отличная.Под камышом слегка мутновато, но терпимо. Достойного ничего не увидел.Черепах, правда видел 3 штуки . Единственное - стрелял в уходящую щуку, но увы . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diverok 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 21 нырял. Видимость на заливах Днепра щас отличная.Под камышом слегка мутновато, но терпимо.Достойного ничего не увидел.Черепах, правда видел 3 штуки . Единственное - стрелял в уходящую щуку, но увы . Cколько метров видимость? метра 3 есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sfera-tm 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Привет всем! Кто подскажет как сейчас на Сенеже??? Кто ездил туда в этом году? Собираюсь 2-е недели никак не соберусь Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Макс Моск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renton 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Cколько метров видимость? метра 3 есть? Да и местами поболе будет, просто ветер был и под камышо мутнячок поднимался, а так ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saha 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Cколько метров видимость? метра 3 есть? На Сенеже нерест. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Saha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diverok 1 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Катался вчера на лодке часа три, мотор обкатывал, объездил много островов, район Кременчуга ,Днепр, - вода чистейшая, с верху метра на полтора просматривается, сидя в лодке на протяжении всей поездки испытывал неудержимое желание облачиться в костюм и скорее туда, но увы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Катался вчера на лодке часа три, мотор обкатывал, объездил много островов, район Кременчуга ,Днепр, - вода чистейшая, с верху метра на полтора просматривается, сидя в лодке на протяжении всей поездки испытывал неудержимое желание облачиться в костюм и скорее туда, но увы... Я бы не здержался , блин а я лентяй не могу никак попасть на воду, хотя и не лентяй лодку перекрашиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 А у нас вода поднялась по самые не балуйся, и везде мутняк. :) :) И почему не бывает таких специальных приборов - мутноводовидения, :) а то я бы прикупил парочку. :) Рыбу стрелять нельзя - "нерест". На моторе ходить нельзя - "запрет". Нырять и любоваться подводными мирами нельзя - мутняк. Да что за жизнь такая, просто ад какой-то :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей 3 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 вообще беда!!!! Прозрака нет - мутняк. жара страшная, а вода холодная..... И пояс никак не сделаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 А у нас вода поднялась по самые не балуйся, и везде мутняк. :) :) И почему не бывает таких специальных приборов - мутноводовидения, :) а то я бы прикупил парочку. :) Рыбу стрелять нельзя - "нерест". На моторе ходить нельзя - "запрет". Нырять и любоваться подводными мирами нельзя - мутняк. Да что за жизнь такая, просто ад какой-то :) . У нас такаяже фигня, вчера выплывали с приятелем видемость мах. 2м вообще беда!!!! Прозрака нет - мутняк. жара страшная, а вода холодная..... И пояс никак не сделаю :( Печет не то слово у меня на градуснике 32 в тени :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renton 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Вчера затапливали кусты под хищника. Днепр начал цвести - видимость порядка 1,5м. В заливах и того меньше. Одни сети, б..дь, стоят. Срезали 3 штуки. А потом поехали на озеро тож кусты топить, то там видимость поприличнее метра 3. Одно порадовало - дофига раков наблюдается.Давно такого не было. Вчерась температура в тени была +34, а на солнце +46. Такое вот. Какая нафиг видимость... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Одно порадовало - дофига раков наблюдается.Давно такого не было. Вчерась температура в тени была +34, а на солнце +46. Такое вот. Какая нафиг видимость... Кстати тоже заметил за пол часа штук 30-40 увидал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 ...Такое вот. Какая нафиг видимость... С "полем", дорогие подводники! У нас сезон открыт. Места надо знать, где "пахать"! "...Старый конь не только борозду портит, но и глубоко не пашет..." - :) )). ... ... Всем удачи в новом сезоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей 3 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 На выхах ездили с женой ко мне на родину. Сильно пожалел, что не взял хотя бы маску с ластами - прозрак где-то полтора метра, если идти по берегу можно видеть проплывающих рыбов. Единственная гадость - какие-то уроды ставили сети. Утопил бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 На выходных выплыл с другом на охоту, взял сома на 10кг. вышел на меня из плавуна,видемость 1.5м.-2м. глубина 1м-2.5м. Рад до безобразия, первая большая рыба в моем начинании в ПО.Очень рад что не взял трезуб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vril 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Рад до безобразия, первая большая рыба в моем начинании в ПО Мои поздравления Терпение всегда вознаграждается. С почином! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 С "полем", дорогие подводники! У нас сезон открыт.Места надо знать, где "пахать"! "...Старый конь не только борозду портит, но и глубоко не пашет..." -)). Хороший запрет который заканчивается 20 мая, понимаю почемк Дед так ратует за его соблюдение, после 20 крупная рыба (сом, сазан) тока начинают готовится к нересту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Хороший запрет который заканчивается 20 мая, понимаю... Не знаю, что ты "понимаешь", но у нас такие сроки нереста (запреты): На водохранилищах с 1.04 по10.06 на реках с 1.04 по 21.05 в старицах и озерах с 1.04 по 30.06 лов раков везде с 1.04 по 30.06 и с 20.08 по 30.09 Вот лично мне всегда было непонятно, почему на реках раньше, чем на озерах? Ведь вода в озерах обычно прогревается быстрее, чем в реках(?). Да и во вмнгих источниках написано. что у карповых нерест порционный от мая по сентябрь, так что, увы... А чтобы стало тебе (и может другим тоже) совсем ПОНЯТНО - я ратую за то, чтобы хотя бы придерживались этих сроков... Очень многие молодые, я бы сказал "безбашенные", живут одним днем и им наплевать на сроки нереста. Но к сожалению не "поднимается рука их ругать", т.к в нашем государстве (Украина), такое творится ( в смысле обворовывания государства, не говоря уже о биоресурсах), что стрельнуть пару рыбок в нерест, это просто детские шалости, но.... все начинается с детских шалостей. На рынке раки продаются прямо с икрой... (без комментов). А что касается больших рыбов с икрой, так и в сентябре-октябре попадались сазаны по 15 кг на реке с икрой. Вроде бы для новой рано, а для старой поздно, или так пара и не нашлась (?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Вот в том то и дело что главное не сроки саблюдать а меру знать, а то получается смысол в запрете теряется, и не охотясь в запрет зоботишся не о рыбе а просто не нарушаеш правила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Вот в том то и дело что главное не сроки саблюдать а меру знать, а то получается смысол в запрете теряется, и не охотясь в запрет зоботишся не о рыбе а просто не нарушаеш правила Моя твоя - не панимай! Ежели меня даже без рыбы, но со снаряжением на берегу заловят, то самое скромное, это выпишут штраф примерно 80 долларов. А в этом сезоне уже есть случай. когда "рыбачки" попали на 400 дрлларов... Так что Правила есть правила ( в том числе и дорожные), а вот соблюдать их или нет, это уже твое личное дело. И нечего оправдыываться, что ято стрелнул всего пару рыбок (превысил скорость на 21 км). Больше никаких смыслов не ищу и не искал. После 10 июня можно на водохранилищах. За охоту-рыбалку в нерест может наступисть уголовная ответственность. А в другое время за нарущшения - только административная. Все - Аминь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Получается сдесь пешеходный переход я пропустил пешегода , а сдес нет и наехал и доволен и всё ок. , а вот тот на переходе не пропускает хоть и незадавил он неправ Для понимания хочу пояснить не надо в чёмто обвинять тех кто охотится в запрет , пусть этим занимается инспекция охота с 10 июня это охота на нерестящихся рыб хоть и не взапрет Изменено 31 мая, 2007 пользователем muskellunge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buser 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 В субботу был на "ПО" проплыл метров 300 пусто. А под конец наткнуля на коряжку около берега и в ней взял 7 сомов (1-10кг, 1-5кг и 5 по 3кг). Сомы буквально стояли друг на друге. Причем в прошлом году я в этой же коряге взял 6 шт по 5кг. Интересно там что медом намазано ? Хотя все сомы без икры и вокруг полно подобных коряг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 В субботу был на "ПО" проплыл метров 300 пусто. А под конец наткнуля на коряжку около берега и в ней взял 7 сомов (1-10кг, 1-5кг и 5 по 3кг). Сомы буквально стояли друг на друге. Причем в прошлом году я в этой же коряге взял 6 шт по 5кг. Интересно там что медом намазано ? Хотя все сомы без икры и вокруг полно подобных коряг. Я конечно не спец но если что поправте меня, я думаю ты нарвался на обыкновенный так называемый (маточник) У нас на Днепре я знаю пару таких мест но туда даже опытные нехотят лезть да и покрупнее там сомы лежат, или опять же на Днепре где то в мае вода прогревается до определеной температуры и сомы выходят на меляки и под плавни, кто говорит что он икру ест густеры кто говорит что сам нерестится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buser 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Я конечно не спец но если что поправте меня, я думаю ты нарвался на обыкновенный так называемый (маточник) У нас на Днепре я знаю пару таких мест но туда даже опытные нехотят лезть да и покрупнее там сомы лежат, или опять же на Днепре где то в мае вода прогревается до определеной температуры и сомы выходят на меляки и под плавни, кто говорит что он икру ест густеры кто говорит что сам нерестится. Я охочусь на реке "Воронеж", ширина реки метров 20-30, глубина на середине 3-6 метров у берега 1-2 метра, течение 1-2 м/с. И сом на реке преимущественно мелкий (до 10 кг). А сом у нас икру уже наверное отметал т.к встречается много его молоди (в пол ладони). Да и коряжка не особенная, таких много по берегам. Правда за последние недели уровень реки сильно упал, может это както повлияло на места их стоянок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JIAMEP 1 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 На выходных нырял в одном из многочисленых ериков нашей славной Волго-Ахтубинской поймы. Видимость была порядка 50 см, т.е. я вытягивал руку и пальцы уже были видны не четко(я бы даже сказал не видны). Несколько раз налетал на коряги потому что головой вертел по сторонам. Рыбы так и не видел, да и эстетического удовольствия не получил Отсюда у меня вопрос какие есть методы охоты при такой отвратительной прозрачности воды? Может надо ложиться на дно на спину и смотреть на просвет пока не проплывет рыба или что-то вроде того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение