SMaster 212 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Т.е. наши априори не работают и не способны? Уже нет. Не способны. Мне жаль констатировать, но это факт. Довелось этой осенью покататься по нашим сельским хозяйствам. Посещали хозяйства в которых в основном молочка и животноводство. Так вот - такая грусть-печаль, должен я тебе сказать. Слово безнадега - так это очень оптимистично! Пьют, и пьют беспробудно. Я был несколько в прострации. Есть работа, есть жилье, платят деньги, но это нах. никому не нужно. Нет, тут я лукавлю. Есть люди, которые хотят и могут работать на земле, но их так мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Есть люди, которые хотят и могут работать на земле, но их так мало... да еще и односельчане раззоряют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 да еще и односельчане раззоряют Да полно случаев. И дома поджигают и технику ломают. Есть у меня знакомый. Купил себе домишко в деревне, ездил по выходным туда, тихонько обустраивал. Мысль была на пенсии туда переехать, и жить себе своим хозяйсвом. Дорога в эту деревню не асфальтовая, и не круглый год проезжаемая была еще недавно. Как сейчас не знаю, лет пять прошло. Так вот в этой самой деревне была громадная проблема с хлебом. Возили его из райцентра, и далеко не каждый день. Бывало, что и по неделе без хлеба сидели сельчане. В деревнях ведь давно хлеб разучились печь. Вот тут и решил мой знакомый обеспечить хлебом своих новоприобретенных односельчан, ну и ясное дело копеечку заработать. Не украсть, заметьте, а заработать. Купил на паях с приятелем минипекарню, причем не новую, но в хорошем состоянии. Начал он печь хлеб и продавать свеженький по цене ниже, чем привозной. Все кончилось плохо. Кулака, живодера и душегуба, проклятого капиталиста однажды просто подожгли. Правда вовремя успели потушить хозяйство, но дом и пекарню пришлось продать за бесценок и "делать ноги" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Уже нет. Не способны. Мне жаль констатировать, но это факт. Довелось этой осенью покататься по нашим сельским хозяйствам. Посещали хозяйства в которых в основном молочка и животноводство. Так вот - такая грусть-печаль, должен я тебе сказать. Слово безнадега - так это очень оптимистично! Пьют, и пьют беспробудно. Я был несколько в прострации. Есть работа, есть жилье, платят деньги, но это нах. никому не нужно. Нет, тут я лукавлю. Есть люди, которые хотят и могут работать на земле, но их так мало... Может-у вас так и есть. У нас немного по-другому. Кто хочет-работает и зарабатывает. Кто пасеку держит,кто скотиной занимается. Некоторые машиной зарабатывают. С жиру.конечно,не бесятся. И никто никого не поджигает. Бухать и даже курить полно народа побросало,и многие из них как раз в деревнях. Говорю не понаслышке-лично знаком с большим количеством народа именно из деревень. ...Ты может про 90-е говоришь? Тогда да,много "веселья" было. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ты может про 90-е говоришь? Тогда да,много "веселья" было К моему величайшему сожалению про времена совсем недавние, а что народ бухает в основной массе своей, так это констатация факта. У нас вообще регион в этом плане не слишком благополучный, да и по суицидам в числе лидеров держится. Много, конечно, людей на селе начало жить по другому, но их по-прежнему мало, чтобы переломить ситуацию. Кто не пьет и работает, те и живут вполне неплохо. В деревне можно прожить только своим хозяйством, но это ведь и пахота с утра до ночи. Разговаривал с несколькими руководителями хозяйств, с зам.министра с/хозяйства много беседовали на эту тему. Нет рабочих рук, катострафически не хватает. А видел бы ты эти фермы. Просто ужас в каких условиях животинки маются. Грязь непролазная, строения допотопные. Это я говорю об основных производителях, достаточно крупных. Заезжали к одному фермеру, так там вообще - туши свет! Пьяные в ноль работники и коровы по колено в дерьме. Грустно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Заезжали к одному фермеру, так там вообще - туши свет! Пьяные в ноль работники и коровы по колено в дерьме. Грустно. У нас бы таких "работников" враз поганой метлой погнали! Желающие работать на их места нашлись бы быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 У нас бы таких "работников" враз поганой метлой погнали! Желающие работать на их места нашлись бы быстро. а у нас где раньше поля были сейчас лес. деревья по 3-4 метра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 а у нас где раньше поля были сейчас лес. деревья по 3-4 метра. Лес это хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Начал знакомиться с крепостным правом, очень много интересного. Аказыцца всего около 50 процентов крестьян тока крепостными были, а в Сибири вообще крепостных не было. Короче интересно, и было оно изначально не так жестоко так как общины на барина давили, а потом гайки закрутили до упора чуть вякнут, туда войска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Начал знакомиться с крепостным правом, очень много интересного. Аказыцца всего около 50 процентов крестьян тока крепостными были, а в Сибири вообще крепостных не было. Короче интересно, и было оно изначально не так жестоко так как общины на барина давили, а потом гайки закрутили до упора чуть вякнут, туда войска. Сельское хозяйство было у нас при царях фиговым потому.что крестьянство было МАЛОЗЕМЕЛЬНЫМ. Вот такой вот куев парадокс! Земли в стране до жопы.а пахотной хрен да маленько. Наделы фитюлечные,потому и бедствовали. http://oper.ru/video/view.php?t=877 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Сельское хозяйство было у нас при царях фиговым потому.что крестьянство было МАЛОЗЕМЕЛЬНЫМ. Вот такой вот куев парадокс! Земли в стране до жопы.а пахотной хрен да маленько. Наделы фитюлечные,потому и бедствовали. http://oper.ru/video/view.php?t=877 Хрен знает откуда пошёл миф гулять, что царская Россия всю Европу кормила. Что-то, конечно экспортировали, например копорский чай, но жрачки простому люду точно не хватало. Крестьяне имели мизерные наделы, которые им община выделяла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Хрен знает откуда пошёл миф гулять, что царская Россия всю Европу кормила. Что-то, конечно экспортировали, например копорский чай, но жрачки простому люду точно не хватало. Крестьяне имели мизерные наделы, которые им община выделяла. Может в поздние времена и кормили, а ранее общины и были созданы, что бы выжить. А без общин, баба родила, и всё сдохла семья, или заболел. В общем помагали друг дружке. Там посчитали сколько крестьянин с плугом должен протопать, там жесть километраж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Поэтому коллективизация (читай-колхозы) суть благо! Другое дело,что позже.при Никитке,хорошую затею испохабили,а ведь изначально-то было хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 .при Никитке,хорошую затею испохабили При Никитке дохрена чего испохабили. Вот никак не могу понять, почему не происходит реабилитация людей, которые действительно, не на словах, сделали много полезного и нужного для страны. Может общественность не готова? Вот если бы не тот же Лаврентий Палыч, х.з. что было бы со страной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Может в поздние времена и кормили, а ранее общины и были созданы, что бы выжить Общины просуществовали до революции. После отмены крепостного права основная масса земли осталась у помещиков, а та что досталась бывшим крепостным была сдана им в аренду. Причем после уплаты аренды у крестьянина оставалось хрен да маленько на прокорм семьи. Столыпинская реформа должна была в некотором роде решить эту проблему, но получилось "как всегда" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Может общественность не готова? Вот если бы не тот же Лаврентий Палыч, х.з. что было бы со страной? Так конечно не готова общественность услышать всю правду. Я так думаю если сейчас открыть все архивы , то не только послевоенное поколение. но и люди которым сейчас около полтишка, просто окуеют. Про того же Никиту. Я так думаю он ну совершенно не пушистей Лаврентия Палыча. Человеческая память короткая. Вот как только забудется сколько они все народу , загубили, а это забудется, сразу всех реабилитируют. ( Я имею ввиду того же Лаврентия) Ведь в конечном счете все они сделали для Родины много чего полезного. А люди.., люди во все времена были , (как это не цинично звучит) расходным материалом. Петруха первый ,тоже вон сколько народу погубил, а ничего - реформатор, Петр Великий, окно прорубил. А если посмотреть численность населения тогдашнюю в России, то после него ополовинилось, как минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 http://nstarikov.ru/blog/44658 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 http://nstarikov.ru/blog/44658 Олег, вроде уже где-то тут на форуме обсуждали этот фильм? Еще бы о "товарище" Жукове неплохо снять фильмец. А то ведь опять он у нас на центральном ТВ Великий Полководец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Еще бы о "товарище" Жукове неплохо снять фильмец. А то ведь опять он у нас на центральном ТВ Великий Полководец Он и есть великий полководец.Не за здрасьти же орден Победы дали. Другое дело,что плохого он тоже наворочал преизрядно. Одно участие в убийстве Сталина чего стоит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Он и есть великий полководец.Не за здрасьти же орден Победы дали. Да ладно тебе, орден надо было дать вот и дали. Полководец он на самом деле мифический. Тот же Рокоссовский был о нем далеко не лучшего мнения. Например, тоже взятие Берлина. Рвался быть первым, народу положил немеряно и бездарно. Все его победы достались огромными жертвами. Ни знаний, ни умений, сплошная амбиция. Сам знаешь, как вся история переписана. Просрал все и вся, только непонятно почему его Сталин не списал в свое время. Вот это загадка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щукарь7 9 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Я ж об этом и говорю ! Вся наша история построена на наших же костях. И самое противное что конца не видно. Ну может только если метеорит какой на% нёт. У Жванецкого есть отличное изречение по этому поводу " И вроде уже виден свет в конце тунеля, только тунель б%ять не кончается". По поводу Жукова, поправьте если ошибаюсь, " Бабы ещё нарожают" это ведь его фраза. Ну и на%уй людям нужны такие герои. Я не к чему не призываю, это моё личное мнение. Да и бабы чего то не очень то рожать хотят. Вот и пыжатся правители материнский капитал, центры родильные, детсады ну и т.д. Видимо опять скоро наши кости понадобятся. Чо то я сегодня какой то мрачный, погода что ли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Просрал все и вся, только непонятно почему его Сталин не списал в свое время. Вот это загадка. может потому что он сам сталина не списал.когда в первые часы войны жуков и еще кто-то из генштаба зашли спросить что делать сталин прибзднул что его пришли расстреливать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Да ладно тебе, орден надо было дать вот и дали. Полководец он на самом деле мифический. Тот же Рокоссовский был о нем далеко не лучшего мнения. Например, тоже взятие Берлина. Рвался быть первым, народу положил немеряно и бездарно. Все его победы достались огромными жертвами. Ни знаний, ни умений, сплошная амбиция. Сам знаешь, как вся история переписана. Просрал все и вся, только непонятно почему его Сталин не списал в свое время. Вот это загадка. Одни пишут одно,другие другое. Как всегда-истина где-то рядом. Про "огромные жертвы" тоже далеко не всё является правдой. ...Хотя делов навертел,несомненно,много! может потому что он сам сталина не списал.когда в первые часы войны жуков и еще кто-то из генштаба зашли спросить что делать сталин прибзднул что его пришли расстреливать. Чистой воды брехня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Про то, что Сталин испугался в первый день войны, так это утка запущенная Никитой Сергеевичем. Не тот был человек, чтобы пугаться. А то, что руку к его смерти Хрущев и Жуков приложили, так вот в это верю. Берию они убили, ну не своими руками, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Просрал все и вся, только непонятно почему его Сталин не списал в свое время. Вот это загадка. Ну думаю нужен был такой человек как Жуков вот и не списал. А в итоге Жукова за его " звездную болезнь" все таки списали. Начал с Одессы , а закончил чуть ли начальником военкомата.))) Но умолять его заслуги в Великой Отечественной Войне не надо." Солдат не жалеть", так вроде он говаривал? Победа любой ценой. Чего и достигли. И в этом и Жукова заслуга не малая есть. Али нет? А?)) Как я уже размышлял - люди , это расходный материал. Вот даже смотря на события в Украине, подтверждается жуковское - солдат не жалеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты