Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Замена демпфера-канитель??? Я тебя умоляю!Всё относительно... Грубо: надо купить, открутить (перед этим, желательно стравить ), вынуть\вставить, накачать... И потом, кто знает, как часто надо менять вставку? Можно, конечно, развить "теорию" с замером начального обжатия и слежением за ним... Первый способ - проще, но "муторней", если стравливать после каждой охоты Изменено 28 мая, 2014 пользователем Mexaниk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) со временем, демпфер перестаёт демпфировать, т.к. резина "течёт"Из всех вариантов, как мне кажется, самым подходящим является п.3 - полностью снимается нагрузка с поршня и демпфера без стравливания ресивера. 1 - "муторный", 2 - опасный, 4 - канительный Шура, чисто для общего развития, будет минутка- кликни http://www.podvoxi.ru/For/viewtopic.php?f=20&t=146 Изменено 28 мая, 2014 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 влияние на усилия начальной загрузки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 1. Стравливать давление из ресивера перед хранением plastic piston, yes. пластиковый поршень, да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Таймень: Руководство по эксплуатации, Страница 8 7. Перед длительным хранением необходимо на половину стравить воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Хоть это и не ко мне относится, но мимо пройти не могу. размер надульника в месте установки отбойника размер отбойника след. два фото без коментов понятны В сборе сжатый и расжатый демпфер Сдавил руками насколько сил хватило, и чтобы руку об штанген не повредить надульник марес стен, поршень пеленгас, отбойник новый. Скарабей вылазь ужо из танка...... А мне вот принесли вторую Cressi подряд и опять втулка демпфера упирается в гайку надульника... И поршень родной и втулка и надульник... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Skarabey правильно, есть нет пробелов, как они исчезают с поршнем, опираясь на наковальне амортизатор со временем и резиновые рукава в конечном итоге принимает постоянный набор в сжатом состоянии. Морда удалены кобыл «Титан», этот пистолет я имею в собственности 30 лет и вы можете видеть на фото подробно не было пробелов вокруг резиновый рукав. Однако «Сирано» морда гораздо моложе, ружье, купил в 2000 году и видел очень мало пользы, пистолет провел многие годы редуктором. Если «Сирано» морда гайку отвинтить половину оборота то амортизатор гремит обратно и далее в морды, резиновый рукав не удерживается твердо до морды гайки затянуты. Морда гайка имеет резьба с шагом 1,25 мм, поэтому пол-оборота составляет 0,625 мм. Если допустимое дробление движения на рукав резиновый амортизатор 2 мм, то остается только примерно 1,375 мм. Обратите внимание, что фланец на амортизатор, утопленный в базе, обозначается желтой «круг», на самом деле эллипс, поэтому некоторые возможности для резиновый рукав для расширения в там. Дело не в старении резины. Дело в том, что не выдержаны размеры деталей для нормальной работы узла. It's not the aging of rubber. The thing is that not sustained sizes of details for normal operation of the site. Изменено 29 мая, 2014 пользователем AL.WING Излишнее цитирование - неуважение к форуму!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Шура, чисто для общего развития, будет минутка- кликни http://www.podvoxi.r....php?f=20&t=146 Спасибо за ссылку.. Я не собирался делать глубокий анализ демпфирования - просто, сделал кое-какое обобщение по посту popgun pete.По демпфированию - вы серьёзно подошли к вопросу. Похожие решения приходили на ум, но сдерживало отсутствие надобности и (всё-таки) сложность, т.к. использую переднюю привязку со втулкой (с "соплёй") и не использую ПВ. В такой конфигурации автоматически получается очень эффективный гидротормоз. Сейчас озабочен ружьями с фрикционными ЗСМ ("гладкий зацеп"). Думаю, что это самое перспективное направление на сегодня... Я бы сказал, что задача успешно решена - уже существуют и работают, по крайней мере 6-7 ружей. Одно из них "беспоршнёвка".. Один товарищ делает ПВ. Сам работаю над ружьём с ФЗСМ и с "задней привязкой", поэтому не обойтись без хорошего демпфера... хотя ФЗСМ работает в паре с лёгким поршнем аналогичным "клапанным". Не знаю, насколько ты осведомлён с моими наработками? Если интересуешься, то дам ссылки... Тебя сюда никто не звал и срать здесь не просил -- это чисто твоя инициатива.У тебя приглашение спрашивать не собираюсь... А срать начал ты, после того, как я ткнул тебя носом в очередной твой перл с "десятикратным увеличением силы удара при использовании конуса Морзе". С этого момента у тебя и открылся бестолковый словесный понос - ни одной связной мысли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 У нас говорят в таких случаях - пороблено! Вижу что темам про Пеленгас пороблено уже на 2х сайтах! Бедный Дима Чунюкин! Старается для всех , а в его темах говноснежками кидаются друг в друга! Виной плохой амортизации демпферов служит как правило скупость на размеры и соответственно площадь резины в этом участвующей! У меня ружье пролежало заряженным на антресолях 20 лет с закачкой на руку 35 кг с 12мм стволом! Ничего с резиной не случилось! Проблема амортизаторов цельных в виде резиновых трубок в неправильном распределении нагрузки и передаче энергии твердой опоре! Вместо шланга необходимо использовать набор плоских колец и предусматривать ударный ход демпферной втулки ! Разложите ударную силу на вектора реакции опоры по вертикали и горизонтали - все встанет на свои места! Шланговая форма дает неправильное распределение по вертикали , так как складывается по середине! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Ты подожди сожалеть-то... Вот картинка "с натуры": Это ты меня заставил стравить воздух с уже отремонтированного ружья и открутить и разобрать надульник, так что терпи. Как некоторые из нас знают из курса школьной физики -- резина подвержена упругой деформации но несжимаема -- то есть не меняет своего объёма. А теперь, внимание -- вопрос: Куда девается лишний объём резины если верить ролику в котором показана деформация чуть не в половину длины демпфера? Второй вопрос -- кто рисовал этот ролик и показал резьбу на участке демпфера? Граппы наверное перепил художник... Что касается вариантов с кольцами -- речь шла о Mares, а на нём колец отродясь не было. И знай -- я отстаиваю не то в чём уверен, а то что проверил. Сам. Ручками. В отличие от некоторых "компетентных" людей которые предмет дискуссии вряд ли разбирали хоть раз в жизни... Ох, ёперный театр... вот так нарисуешь второпях, а потом удивляешься почему тебя не понимают... прошу прощения Правильный вариант нижний. Конечно в гайку демпфера упирается резиновая втулка, а не пластиковая -- иначе каждый выстрел из чуда итальянской конструкторской мысли заканчивался бы плачевно для пары поршень/демпфер. На ролике красиво нарисовано как демпфер складывается в середине пополам. Захар прав -- он и должен был бы сложиться в середине если бы... если бы в надульнике в этом месте был бы проточен встречный конус... Кто-нибудь видел в надульнике встречный конус в этом месте? Ась? А коль скоро буржуи не озаботились предусмотреть место для упругой но несжимаемой резины -- у неё остаётся один путь -- в кольцевой зазор между стенкой надульника и стенкой пластиковой втулки. Формулы кому-нибудь нужны или и так понятно почему демпфер в пневмоимпорте НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Хоть это и не ко мне относится, но мимо пройти не могу. размер надульника в месте установки отбойника размер отбойника след. два фото без коментов понятны В сборе сжатый и расжатый демпфер Сдавил руками насколько сил хватило, и чтобы руку об штанген не повредить надульник марес стен, поршень пеленгас, отбойник новый. Скарабей вылазь ужо из танка...... Вообще-то штангенциркуль это измерительный инструмент высокой точности и пользоваться им как струбциной категорически не рекомендуется... Потому как о точности показаний в этом случае можно забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Формулы кому-нибудь нужны или и так понятно почему демпфер в пневмоимпорте НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ?Не упорствуй в своей глупости, skarabey... Или ты считаешь, что весь мир дурнее тебя?? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Mexaниk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Вообще-то штангенциркуль это измерительный инструмент высокой точности и пользоваться им как струбциной категорически не рекомендуется... Потому как о точности показаний в этом случае можно забыть.На цифрах, "снятых" с фоток LPO, сделал элементарный расчёт по сжатию демпфераВн. Ф демпфера 17,6 Нар.Ф резиновой вставки 16,9 На фото нет длины "резинки" и её внутр.Ф. Масштабированием получил Ф~13 мм, длину взял 20 мм. Получился максимальный ход сжатия демпфера ~3,4 мм. Imho, вполне неплохо... Это только за счёт того, что нар.Ф резины меньше вн.Ф демпфера на 0,7 мм (зазор 0,35 "на сторону"). В том, что резина от постоянного сжатия, со временем, "плывёт" сомнений нет, как и в том, что демпфирующие свойства ухудшаются... Но не надо мешать всё в кучу.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 На цифрах, "снятых" с фоток LPO, сделал элементарный расчёт по сжатию демпфера Вн. Ф демпфера 17,6 Нар.Ф резиновой вставки 16,9 На фото нет длины "резинки" и её внутр.Ф. Масштабированием получил Ф~13 мм, длину взял 20 мм. Получился максимальный ход сжатия демпфера ~3,4 мм. Imho, вполне неплохо... Это только за счёт того, что нар.Ф резины меньше вн.Ф демпфера на 0,7 мм (зазор 0,35 "на сторону"). В том, что резина от постоянного сжатия, со временем, "плывёт" сомнений нет, как и в том, что демпфирующие свойства ухудшаются... Но не надо мешать всё в кучу.. Учитывая вылет верхних губок штангенциркуля -- 17,6 LPO намерил не на внутреннем диаметре надульника, а на участке резьбы под гайку надульника. До гладкой поверхности там губки не дотягиваются. А потому, Механиk вся твоя дальнейшая теория не стоит ломаного гроша. Не считай других дурней себя -- чревато это. И не пытайся что-либо определить по картинкам -- пропусти один раз надульник пневмоимпорта через свои руки и тебе сразу всё станет понятно (по крайней мере я на это надеюсь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) [spoiler=Спойлер]Админы! Забаньте обоих! На недельку, чтоб остыли...:) Изменено 3 июня, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Админы! Забаньте обоих! На недельку, чтоб остыли...:) [spoiler=Спойлер]Пока запрет-пусть тешатся. Изменено 3 июня, 2014 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Пока запрет-пусть тешатся. [spoiler=Спойлер] При чем тут запрет? И запрет еще вчера закончился... А срач не останавливаеЦЦО! Даже в отдельную ветку перенесли. Пора дуэль на тапках назначать! Изменено 3 июня, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) [spoiler=Спойлер]У кого вчера,а кому до 1-го июля терпеть. А тут веселуха. Изменено 3 июня, 2014 пользователем AL.WING 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Админы! Забаньте обоих! На недельку, чтоб остыли...:)[spoiler=Спойлер]Интересно узнать, а за что меня сейчас банить? За пост #63?Не интересно - не читай... Если не понимаешь, о чём речь - печально, но не страшно - спрашивай... А, вот, Dracozur'у, к примеру, понравилось... Изменено 3 июня, 2014 пользователем AL.WING 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) При чем тут запрет? И запрет еще вчера закончился... А срач не останавливаеЦЦО! Даже в отдельную ветку перенесли. Пора дуэль на тапках назначать! [spoiler=Спойлер]Это вам краснодарцам так везёт, а нам ещё до 10 июня жабры сушить... Снимут запрет, на хрен мне нужен этот Пеленгас с Механиkом вместе... Изменено 3 июня, 2014 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) У кого вчера,а кому до 1-го июля терпеть. А тут веселуха. [spoiler=Спойлер]Иваныч, а чего вас так сильно прищемили? Мы же вроде в одной климатической зоне? Изменено 3 июня, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 [spoiler=Спойлер]Это вам краснодарцам так везёт, а нам ещё до 10 июня жабры сушить... Снимут запрет, на хрен мне нужен этот Пеленгас с Механиkом вместе... Да у нас и в запрет море под окном плещет.. :)) Так что жабры есть где промочить. А на пресняке уже зелень и трава под крышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 http://forums.deeper...er.95313/page-3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Учитывая вылет верхних губок штангенциркуля -- 17,6 LPO намерил не на внутреннем диаметре надульника Слушай самый умный хорош уже других идиотами делать. все замеры правильные!!! Ну чистый тролль!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Учитывая вылет верхних губок штангенциркуля -- 17,6 LPO намерил не на внутреннем диаметре надульника, а на участке резьбы под гайку надульника. До гладкой поверхности там губки не дотягиваются. А потому, Механиk вся твоя дальнейшая теория не стоит ломаного гроша. Не считай других дурней себя -- чревато это. И не пытайся что-либо определить по картинкам -- пропусти один раз надульник пневмоимпорта через свои руки и тебе сразу всё станет понятно (по крайней мере я на это надеюсь). Я их десятки перещупал, и что, доказал тебе что нибудь? Для лучшего демпфериривания я, было дело резину перфорировал отверстиями 2мм, если кому нужно могут попробовать, в любом случае никакой демпфер не поможет на итало-китае при перекачке и стрельбе без гарпуна на воздухе (с гарпуном раз несколько может и выдержит) Уже несколько лет в качестве демпфера использую полиуретановые кольца, закачка пневмовакуумников 22-25кг, всё работает отлично. на пару сезонов хватаеткольца принимающего удар поршня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты