skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Во во. Вот поэтому я и говорю-любую, даже самую хорошую, идею можно довести до абсурда.Вы про ружья в СССР говорите и то, как видно, подход разный.....я в армии в Североморске жил по одним правилам а в Ахтубинске по другим (а ведь приказы МО едины)....потому я и против принудительных курсов ибо найдутся перцы и все переиначат.....а скажут Скарабей придумал тогда надо и адресок в международную сеть скинуть-вопрос.....сколько проживет Скарабей до первого плевка (надеюсь только в спину)....поэтому не надо принудиловок Если бы я был за принудиловку -- я бы назвал тему так: "Должны ли быть курсы подводной охоты обязательными". Но -- ещё раз повторюсь -- сейчас меня интересует мнение самих подводных охотников о нужности таких курсов, а не об их обязательности -- это разные вещи!Да пусть плюются... Мне это как-то по Фаренгейту если человек способен только на плевки... А вот об обязательности... Пока нас было мало, и несчастных случаев было мало. А сейчас идёт лавинообразный процесс увеличения числа подводных охотников с параллельным ростом количества несчастных случаев. И когда этот процент превысит определённую величину и станет заметен -- вот тогда наше любимое государство обратит на это свое заботливое око... И построит всех вне зависимости от опыта, знаний и отношения к риску... Вот тогда и поплюёмся все вместе... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А корочку дайвера купить нельзя? Обучиться будет намного дешевле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Ребята. Все очень просто. Есть люди которые радуют за отсутствие правил продажи оборудования. Свободная продажа всем и все ,вот главный их лозунг. Человеческая жизнь для этих бизнесменов не важна. Подводная охота это экстремальное занятие. Просто, будьте бдительны. И в этой теме,мы не агитируем за принудительное ,платное или без платное прохождение этих курсов. Мы высказываем свое мнение. Ваша жизнь под водой в опасности и не нужно противостоять тем знаниям,которые накоплены до Вас.А как вы их получите решать Вам. Вот только просьба,не огорчите своих родных и близких обучаясь мастерству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты