Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я собственно разговор к тому вёл, что проще гарпун от сирано купить чем писать производителю пеленгаса и ждать от него ответа месяцами! Понадобились мне запчасти на ружьё так я чуть не посидел пока их нашел (спасибо добрым людям из Москвы прислали) А позиция по всем вопросам обращаться в магазин, в котором приобреталось ружьё ваще порадовала, спасибо что на ЮХ не послали!

Половину запчастей к пневмоимпорту сюда вообще не везут. Попробуй найти, например, рукоятку, ствол, трубу ресивера... Так производитель стимулирует продажи новых ружей...

Поделиться сообщением

2. недостаток - сброс линя с рога намотки линя ружья пеленгас 55+ и крючка линесброса на спусковой скобе, вылечился добавлением дополнительного линесброса из капроновой полоски.

Олег, а ты амортизатором не пользуешься?

Поделиться сообщением

По проблеме прохода хвостовика через манжету, Роман описал верно! На 2-ой своей охоте с этим ружьём сразу же округлил эту ступеньку на хвостовике и для наглядности на "Весёлом Маматмусае" показал, что если провести ногтём по гарпуну , то ноготь не должен упереться в ступеньку хвостовика. Но иногда при выстреле образуется начальная стадия наклёпа на хвостовике и ноготь уже упирается в ступеньку, а не скользит как сразу после обточки. Поэтому, Александр мною и было принято решение использовать на переходе стыка гарпун-хвостовик смазку ГСМ.

Ну так, как Perch сколько за свой короткий срок пеленгаса поменял манжет? Разве тебе не хватило 3-ёх (одна в ружье и 2-е запасные), что ты заказал у Иваныча_53 ещё 5 дополнительных манжет. Или, Perch и этот вопрос для тебя звучит как язык подонков?

Поделиться сообщением

По проблеме прохода хвостовика через манжету, Роман описал верно! На 2-ой своей охоте с этим ружьём сразу же округлил эту ступеньку на хвостовике и для наглядности на "Весёлом Маматмусае" показал, что если провести ногтём по гарпуну , то ноготь не должен упереться в ступеньку хвостовика. Но иногда при выстреле образуется начальная стадия наклёпа на хвостовике и ноготь уже упирается в ступеньку, а не скользит как сразу после обточки. Поэтому, Александр мною и было принято решение использовать на переходе стыка гарпун-хвостовик смазку ГСМ.

Так, а после скругления и БУДЕТ образовываться наклёп... Поставь амортизатор, убьёшь двух зайцев -- 1) Не будет наклёпа. 2) Не будет сваливаться линь с рога намотки и линесброса.

Только когда оснащаешь ружьё перед тем как отмерять длину линя -- намочи линь. При намокании линь немного растягивается и это надо учитывать.

И мотай всегда крест-накрест -- никогда не спутается линь при выстреле!

Вообще-то в инструкции к ружью должны быть указаны правила обслуживания вакуумманжеты -- перед каждой охотой окуните хвостовик гарпуна в Литол или другую консистентную смазку. У меня это даже в инструкции к Кобре написано -- хотя там передний зацеп и соответственно гладкий хвостовик.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

перед тем как отмерять длину линя -- намочи линь. При намокании линь немного растягивается и это надо учитывать. И мотай всегда крест-накрест -- никогда не спутается линь при выстреле! Вообще-то в инструкции к ружью должны быть указаны правила обслуживания вакуумманжеты -- перед каждой охотой окуните хвостовик гарпуна в Литол или другую консистентную смазку. У меня это даже в инструкции к Кобре написано -- хотя там передний зацеп и соответственно гладкий хвостовик.

Вообще-то эти инструкции входят в охотминимум, а если кто-то их не знает, то горе тому человеку!

Поделиться сообщением

Ещё пару дней и можно будет создавать очередную полноценную тему "Хан и его ружья,или история охоты "мастера"". :mf_popcorn:

Поначалу забавляет,но сейчас уже впору напрягаться.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

вот еще мнение

http://www.youtube.com/watch?v=Bgx6qAEWszs

Изменено пользователем Dmitriy_1974

Поделиться сообщением

Ну так, как Perch сколько за свой короткий срок пеленгаса поменял манжет? Разве тебе не хватило 3-ёх (одна в ружье и 2-е запасные), что ты заказал у Иваныча_53 ещё 5 дополнительных манжет. Или, Perch и этот вопрос для тебя звучит как язык подонков?

Ответил не сразу потому что, были дела, не вечно же у компа сидеть. Ружьё у меня уже год, ныряю часто, гарпун царапал о камни, как следствие манжета стала потрёпанной и заменил её на новую. Так как осталась в запасе одна решил заказать ещё а на официальном сайте пеленгаса их продают комплектом по 5 шт. (правда оптом и не частным лицам). А 5 манжет лишними не будут у 2х товарищей тоже пеленгасы. Поршень и демфер у меня в принципе целые, демпфер выглядит немного сплющенным но не лопнувший вот и спрашивал из какого материала лучше изготовить. Как лёд встанет сделаю новый демпфер и поршень поставлю новый а старый оставлю прозапас. Кстати G-master_2010 если вам что-то понадобится по запчастям на пеленгаса, то Иваныч_53 реально может помочь, спасибо ему большое!

Поделиться сообщением

Dmitriy_1974 вы в личку заглядываете? Я вам писал, на вопросы отвечал а в ответ тишина............

Поделиться сообщением

Так, а после скругления и БУДЕТ образовываться наклёп... Поставь амортизатор, убьёшь двух зайцев -- 1) Не будет наклёпа. 2) Не будет сваливаться линь с рога намотки и линесброса.

Только когда оснащаешь ружьё перед тем как отмерять длину линя -- намочи линь. При намокании линь немного растягивается и это надо учитывать.

И мотай всегда крест-накрест -- никогда не спутается линь при выстреле!

Вообще-то в инструкции к ружью должны быть указаны правила обслуживания вакуумманжеты -- перед каждой охотой окуните хвостовик гарпуна в Литол или другую консистентную смазку. У меня это даже в инструкции к Кобре написано -- хотя там передний зацеп и соответственно гладкий хвостовик.

Так в том то и дело, Александо" что надо хвостовик в смазку оккнать. Для этих целей и использовал литол, правда не знаю какой номер, но можно поднять документацию и наклалные и посмотреть, что это за литол, который применчется для высокоскоростных редуктороа в горнодобывающей промышленности.

Так представляешь, Александр на Украинском подвохе по поводу мною ГСМ, ЗАХАР и стоматолог, чуть от смеха не обосались и Захар с важным видом профессора заявил, что это может прийти только в голову детям и он любит наблюдать за игрой детей в песочнице и ни какие мои сравнительные доводы ни могли убедить его. Но это уже вторая досадная ошибка со стороны Захара в беседе со мной. А как и зачем, Александр ставить между скользящей втклкой из нержи с ГД и хвостовиком пружинку???

Линь же спадал на пеленгасе потому, что чбивался в частых зарослях водорослей и намотке на штатный ЛС скобы СК пеленгаса. С добавлением бокового капронового ЛС, такая проблема исчезла.

А вот за наклёпом на концевике надо было следить тем товарищам у которых на пеленгасе после 20-25 охот заклинивала штатная литая фирменная втулка пеленгас.

Также на akvalang.com один молокосос в подводной охоте никHAZKER назвал метод смазки хвостовика МАРАЗМОМ.

Также и в инструкции к ружью пеленгас ничего не говорится о смазке хвостовика ГСМ. В инструкции к пеленгасу говорится лишь о водяной смазке, а смазка ГСМ это нонсенс и признак дурного воспитания. Оно и понятно, ведь в бытность свою ещё Генри Форд король автомобилестроения говорил: "Мы выпускаем автомобили для того, чтобы пользователи покупали к ним запчасти.

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Так в том то и дело, Александо" что надо хвостовик в смазку оккнать.

Поаккуратнее с тегами пожалуйста. [quоte] и [/quоte] это теги которые лучше не трогать, чтобы цитаты не смешивались с текстом.

Зачем ты объясняешь мне то, что я объяснил тебе в предыдущем посте? Какая разница каким Литолом мазать??? Мажь хоть космическим...

Твои дрязги на других форумах здесь никого не интересуют. Будь порядочнее -- не таскай сор из избы в избу.

А ты разве написал что поставил втулку с гидротормозом??? Ты написал, что убрал пружину. Я не Вольф Мессинг, чужие мысли не читаю.

У меня линь с амортизатором не спадает в любых зарослях.

Не надо собирать сюда сплетни с других сайтов. АРОХ -- неподходящее для этого место.

Инструкцию к Пеленгасу писал не я.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

[spoiler=оффтоп]Прошу великодушно за мои орфографические ошибки в сообщении выше. Ехал на служебном транспорте по пути с работы домой. Ответ давал с смартфона. Возможности отредактировать нет.

Поделиться сообщением

Люди! Не вздумайте применять литол на гарпуне!!! Тем более, на хвостовике. Объясняю не опытным. Литол,как и другие консистентные смазки притягивают к себе абразив(песок и т.п.) Таким образом в ствол вашего ружья попадет песок .Что будет дальше надеюсь объяснять не надо.

Поделиться сообщением

Люди! Не вздумайте применять литол на гарпуне!!! Тем более, на хвостовике. Объясняю не опытным. Литол,как и другие консистентные смазки притягивают к себе абразив(песок и т.п.) Таким образом в ствол вашего ружья попадет песок .Что будет дальше надеюсь объяснять не надо.

Ну если сначала макнуть в Литол, а потом сразу в песок, тогда конечно. Во-первых макают самый кончик, а не так, что полтюбика на гарпуне остаётся. Во-вторых манжета не пропустит песок внутрь ствола. Юзаю два ружья с манжетами -- г/п Кобра и п/в Таймень. Полёт нормальный. В ружьях приносимых в ремонт песок был обнаружен только один раз в Таймене. Но там особый случай -- владелец разбирал его на пляже.

Поделиться сообщением

А, да... Там же ещё вакуумная манжета есть... Рома -- ты разбирал это ружьё, скажи что она из себя представляет?

Вот такая манжета:

cffd453d8dc46d82cb8e3e4ee0dfb70625d644170243428.jpg

c331284d114f8866f240aaabad0cb97c25d644170243538.jpg

... в инструкции к ружью пеленгас ничего не говорится о смазке хвостовика ГСМ. В инструкции к пеленгасу говорится лишь о водяной смазке, а смазка ГСМ это нонсенс и признак дурного воспитания.

Олег, ты мажешь слишком обильно. Поверь, это лишнее:

49e25960eba2144572e37490c80e6b2625d644170244078.jpg

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Ну если сначала макнуть в Литол, а потом сразу в песок, тогда конечно.

Во-первых макают самый кончик, а не так, что полтюбика на гарпуне остаётся. Во-вторых манжета не пропустит песок внутрь ствола. Юзаю два ружья с манжетами -- г/п Кобра и п/в Таймень. Полёт нормальный. В ружьях приносимых в ремонт песок был обнаружен только один раз в Таймене. Но там особый случай -- владелец разбирал его на пляже.

Уважаю, Александр!!! Достойный ответ!!! У меня ведь тоже под фотографией " пеленгас и солидол" предупреждение - беречь от песка. А само фото на фоне балластного песка. Манжета живая до сих пор, боевой стаж 27 охот.

Поделиться сообщением

Ну если сначала макнуть в Литол, а потом сразу в песок, тогда конечно. Во-первых макают самый кончик, а не так, что полтюбика на гарпуне остаётся. Во-вторых манжета не пропустит песок внутрь ствола. Юзаю два ружья с манжетами -- г/п Кобра и п/в Таймень. Полёт нормальный. В ружьях приносимых в ремонт песок был обнаружен только один раз в Таймене. Но там особый случай -- владелец разбирал его на пляже.

Кончик- хвостовик, как раз на дно и падает. Если литол окажется на стенках ствола. При заряжании поршень уходит назад и абразив попадает вместе с водой в ствол и налипает на литол, дальше царапины и повышенный износ резиновых колец и манжеты поршня особенно на дюральке. Внутрь за поршень абразив конечно не попадет. Я стараюсь перед каждой зарядкой очистить хвостовик от грязи. Гарпун смазываю ружейной смазкой,протирая масляной тряпочкой. За все время ,убил только 2 ружья. Одно перекачал , при заряжании согнул гарпун поцарапал ствол . Другое, лопнул поршень. Изменено пользователем Plunger

Поделиться сообщением

[spoiler=Оффтоп. Провокация конфликта.]

Plunger, и какой вред моей манжете принёс литол? И почему пришлось заменить манжету пользователю Perch и многим другим, которые не применяли литол? Plunger vam персонально привести пример белорусского подфвоха у которого на 20 выстреле полетела манжета? Или украинского подвоха, который по причине выхода штатных манжет на его пеленгасе, растачивал гайку надульника, чтобы иметь возможность ставить маслосъёмные колпачки от Ваз 15?

Рома, те карасики и плотвичка выставлены для того мною, чтобы наглядно показать пользователю Plunger, что 7mm. Гарпун mares-sirano не рассекает рыбку попалам как это утверждает господин Plunger, a верно прошивает её с расстояния 2,5 metra. Тем более, что карась на расстоянии 2,5 метра находился от лица охотника. Далее, Вам господин Plunger не мешало бы почитать труды казахстанского ихтиолога Таирова о слрной и тугорослой форме выродившегося карася в промерзающих до дна водоёмах Центрального Казахстана. А то видишь ли захотел научить моего племяша какому-то дутому маралитету.

Также, Plunger пользуясь моментом объясните Александру и Роме, какие Вы там приобрели 20 лет назад импортные пневматы? Тем более, что ружьё кресси на Российский рынок пришло в 2003 году??? Марес-сирано чтоли привезли из-за границы? Я облазил в 1993 году весь Омск в поисках банального любого руэья и не смог найти, позже в 1994-95г.г. 1996 году перерыл все рыболовные магазины Новосибирска, Омска, Ижевска и Свердловска- Екатеринбурга, но даже не нашёл и намёка на наконечник к подводному ружью. Ты перед кем тут понтуешься дядя со стажем ПО в 20 лет?

Поделиться сообщением

Вот такая манжета:

Олег, ты мажешь слишком обильно. Поверь, это лишнее:

Мдаа... Качество так прёт... Автору ещё очень долго работать над ружьём перед тем как оно станет ружьём... А ты не замерял усилие протаскивания гарпуна через это чудо резинотехнической промышленности? Что-то мне подсказывает, что трение там достигает неприлично высоких величин....

Да -- щедро... Рыбу можно будет жарить уже без масла...

Поделиться сообщением

Кончик- хвостовик, как раз на дно и падает. Если литол окажется на стенках ствола. При заряжании поршень уходит назад и абразив попадает вместе с водой в ствол и налипает на литол, дальше царапины и повышенный износ резиновых колец и манжеты поршня особенно на дюральке. Внутрь за поршень абразив конечно не попадет. Я стараюсь перед каждой зарядкой очистить хвостовик от грязи. Гарпун смазываю ружейной смазкой,протирая масляной тряпочкой. За все время ,убил только 2 ружья. Одно перекачал , при заряжании согнул гарпун поцарапал ствол . Другое, лопнул поршень.

Литол довольно активно вымывается водой. Иначе было бы достаточно смазывать манжету два-три раза за сезон. А как это Литол может попасть на стенки ствола? Такое количество Литола манжета не пропустит. Само по себе попадание абразива в ствол не опасно, в пневматах это происходит постоянно. При выстреле абразив удаляется из ствола вместе с водой. Опасно попадание абразива на поршень. В дюраль абразив не въедается -- окисная плёнка мешает. А вот в делриновую, полиуретановую, капролоновую наружную стенку поршня въедается прочно превращая её в наждачку. Перед заряжанием очистить хвостовик -- это "по-умолчанию" -- мало ли какая грязь к нему прилипнет. Весь гарпун смазывать нет смысла. А вот был интересный опыт -- в надульник перед вакуум-манжетой вставляется фетровая шайба пропитанная маслом. Правда песок может и на неё прилипнуть...

Поделиться сообщением

Мдаа... Качество так прёт... Автору ещё очень долго работать над ружьём перед тем как оно станет ружьём... А ты не замерял усилие протаскивания гарпуна через это чудо резинотехнической промышленности? Что-то мне подсказывает, что трение там достигает неприлично высоких величин....

Да -- щедро... Рыбу можно будет жарить уже без масла...

22 кг при комнатной температуре. Позже в конце октября, после того как не смог пробить 3-ёх из 4 виденных мною щук, а четвёртую смог взять только потому, что гарпун всадил в хребет и то до 2-ой фаланги ууказательного пальца в воде перед ледоставом, то закачал ещё 215 качков и моторного синтетического масла в объёме насоса марес-сирано до отверстия до воздуха в насосе. Был гостил у родителей. У них напольных весов нет. Давление по усилию заряжания на весах после закачки 215 качков не проверял. Воздух на зиму не стравливал. В таком состоянии и законсервировал его на зиму.post-12218-0-31515600-1387593801_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[spoiler=оффтоп]

Ты перед кем тут понтуешься дядя со стажем ПО в 20 лет?
Сынок,ты как человек и тем более подвох для меня, не интересен.Найди свой уровень и общайся.

Поделиться сообщением

Такое количество Литола манжета не пропустит.
А про ,какую манжету идет речь? На импортных нет манжеты на входе в ствол. Только гидробуферная втулка.Абразив, как раз попадает между стенкой ствола и стенкой поршня. Дальше первое резиновое кольцо страдает.

Поделиться сообщением

Все ясно, Пеленгас пневмовакуумный. Вода в ствол не попадает. Манжета стоит на входе в ствол. Cyrano такой манжеты не имеет. Как и многие пневматы. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

[spoiler=Оффтоп. Провокация конфликта.]

Сынок,ты как человек и тем более подвох для меня, не интересен.Найди свой уровень и общайся.

Конечно не твоего уровня, Plynger!!! И до моего уровня тебе как от Москвы до Китая раком. Поэтому ты и вводишь людей в заблуждение своим третьим тупым ответом в невпопад в мужской разговор о пневмовакуумном ружье пеленгас на примере своего Италокитая сирано? До тебя только сейчас дошло, что речь идёт о пеленгасе, а не о твоём опыте с сирано и бушатом.

Если ты, Plunger ас в подводной охоте, то объясни в этой теме про ружьё пеленгас, что это такое?post-12218-0-44165000-1387617807_thumb.jpegpost-12218-0-18105800-1387617939_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...