Перейти к содержанию
zzzkm

Китайские фонари

Рекомендуемые сообщения

Не так давно , немного выпив пива после нырялки - для объективности :naughty: , проводили тест фонариков:

1. Клон MJ-810 с зеркальной поверхностью на XM-L.

mKNo6c72_Qt8VuQ0HpZsGxA.jpg

2. C ползунком, один диод XM-L2, на 2-х 18650 аккумуляторах, типа такой:

457163b4e06622fd56db6ad0d9f655842eaf67181496779.jpgef7855e21ef080a81e6ecb48f528cc782eaf67181496801.jpg

3. С ползунком, три диода XM-L, на 2-х 18650, типа такой, но с зелеными подложками диодов:

e36611325da99999a2969d22d45885a72eaf67181499477.jpgbe5bd00b02b9449c4fc3e76809c9b2152eaf67181499531.jpg

4. Фонарь от zzkm, три янтарных диода XP-G, один белый XP-G.

2169e9620944.jpg

Фонарики сравнивали на максимальной яркости. Аккумуляторы - Panasonic NCR18650B.

1-й и 2-й:

Центральный пучок у 1-го чуть уже и ярче, чем у 2-го. Ореол у 2-го заметно ярче. В целом 2-й ярче светит. Это было ожидаемо для XM-L vs XM-L2, однако центр у 1-го удивил.

2-й и 3-й:

Сначала в 3-м были noname аккумуляторы - светил заметно хуже 2-го. После того, как установили Panasonic NCR18650B, свет впечатлил. Очень широкий центральный пучок с яркостью близкой к центральному пучку 2-го. Ореол тоже очень яркий.

4-й заметно проигрывал по яркости всем (ожидаемо для XP-G, да еще янтарных), центральный пучок не выражен, ореол выходит за поле зрения. Из-за того, что центральный пучок практически отсутствует, субъективно мне очень комфортно смотреть - глазам не нужно перестраиваться с яркого пучка на менее яркий ореол. В прозрачной воде (4-5м) заметно проигрывает 2-му по дальности, приблизительно на ~1-2 м. По полю освещения 4-й в разы превосходит всех.

Изменено пользователем rnc594

Поделиться сообщением

Спасибо за очень интересное, ИМХО, сравнение фонарей! Не хочу выставлять тут себя каким-то, понимаешь, знатоком :) по подводному свету, но в принципе для меня ничего особо неожиданного по всем пунктам не было. Конкретно:

- яркость, концентрированность хотспота зависит, при равных характеристиках источника света, исключительно от оптических (геометрических) характеристик диода. Глубокий и широкий, тем более зеркальный, без размытия луча, рефлектор клона дает очень хорошую фокусировку.

- с повышением света после установки качественных аккумуляторов тоже все, в принципе, понятно - нонейм акки скорее всего просто не держали требуемый ток, поэтому драйвер работал не в полном нагрузочном режиме.

- что касается как было сказано "невыраженности" хотспота фонаря по п.4, то не надо забывать, кроме того, что применен не самый сильный диод XP-G, также и то, что его луч формируется коллиматором, который, мало того, что обладает меньшей, чем глубокий рефлектор способностью концентрировать луч, так еще и имеет некоторые оптические потери (в зависимости от материала от 10 процентов и выше, по разным оценкам) за счет свойств материала, поликарбоната..

ЗЫ. Лично мне кажется интересным решение фонаря, в котором центральный луч формируется относительно нешироким, но глубоким рефлектором, а основная периферийная засветка по образу фонаря п.4, несколькими ( 3-4) эффективными диодами меньшей мощности, без вторичной оптики... Хотя, критикуя применение коллиматора в качестве формирователя центрального луча, не стоит забывать, что, несмотря на пониженную, по сравнению с рефлекторами, эффективность это вид вторичной оптики дает меньший контраст, меньшую резкость перехода между хотспотом и засветкой, что для многих охотников может быть более комфортно..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

у меня в обычном клоне в выключенном состоянии все равно аккумы разряжались, наверное есть какое то минимальное питание на драйвер..

То, что в выключенном режиме фонари с управлением режимами яркости от магнитов, действующих на датчики Холла драйвера, с вставленными источниками питания потребляют какую-то энергию, знают (или догадываются :)) многие. Но вот вопрос, какую именно?

Вот цитата из моего поста полугодичной давности по потреблению тока "клоном" в выключенном состоянии..

"..В режиме OFF (выключен) фонарь потребляет в первые три секунды 0,68 мА, затем ток потребления уменьшается до 0,27 мА.. Я тут прикинул, получается, что выключенный фонарь посадит в хлам заряженные на 75-80 процентов (как у меня) аккумуляторы примерно этак через... 300 дней, то есть 10 месяцев... shok.gifwacko.gif Или что-то с замеряным током в выключенном состоянии не так, или слухи о преждевременной смерти оставленных в фонаре аккумуляторов преувеличены...."

Возможно, я где-то ошибся в расчетах. Но это все равно не значит, что оставлять аккумуляторы, особенно разряженные, в фонаре надолго будет очень для них полезно.. ;)

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

В таких расчетах не силен(( но на разряд хватило срока двухмесячного нерестового запрета + несколько дней

Поделиться сообщением

Заказал сегодня это чудо http://www.aliexpress.com/snapshot/6087872147.html у кого есть опыт эксплуатации?

Изменено пользователем bs51178

Поделиться сообщением

Заказал сегодня это чудо http://www.aliexpres...6087872147.html у кого есть опыт эксплуатации?

Почитай пост #2426

Поделиться сообщением

Доброго времени суток .

Парни такая вот проблемка с MJ-810 ES Аккумуляторы заряжены полностю . но на среднем время горения на час .а максимум . если и горит то с мерцанием ! Отключится минут на 5-10 потом опять начинает гореть если на средний ставить то минут на 10 . Контакты в норме - как мне показалось .

В чём тут дело . кто дельный совет даст ? Может новые аккумы купить ?

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

Доброго времени суток .

Парни такая вот проблемка с MJ-810 ES Аккумуляторы заряжены полностю . но на среднем время горения на час .а максимум . если и горит то с мерцанием ! Отключится минут на 5-10 потом опять начинает гореть если на средний ставить то минут на 10 . Контакты в норме - как мне показалось .

В чём тут дело . кто дельный совет даст ? Может новые аккумы купить ?

попробуй,накрайняк на другой фонарь пригодятся если и на новых толком работать не будет

Поделиться сообщением

попробуй,накрайняк на другой фонарь пригодятся если и на новых толком работать не будет

Да там сто причин может быть . пока поставил на зарядку и Цешку взял - ток пока не знаю чё мне это даст .

Поделиться сообщением

Клон MJ-810 с зеркальной поверхностью на XM-L

Есть таких 3 штуки. Одтин умер от протечки и последуещего КЗ батареек.

Два других работают, но чтобы они не протекали, я каждый раз смазываю силиконом резинки на пробке. Один раз не смазал и он протек, однако успел его разобрать и высушить - заработал.

В целом - вполне себе неплохой фонарь с хорошей мощностью и четким пучком света. Пользуюсь на 50% мощности - хватает на всю нырялку и всегда в машине лежит запасной.

Поделиться сообщением

Вроде нашёл причину . Один аккумулятор зарядился ещё час назад . а другой всё не как не может . Походу точно . надо о новых подумать .

Поделиться сообщением

Вроде нашёл причину . Один аккумулятор зарядился ещё час назад . а другой всё не как не может . Походу точно . надо о новых подумать .

После зарядки включил фонарь и засёк время . на среднем работал 1. 47 . цешкой проверял но ни чё мне так и не дало .

при зарядке 4.1 ( заявлено производителем 4.2 . Вроде нормально

разрядился 0.33 - 0.32

раз зарядку не держит . точно аккуммы .

Думаю приобрести Панасоники .

Поделиться сообщением

YUPARD Новый подводный фонарик факел XM-L2 светодиодные лампы Водонепроницаемый 2000Lm Супер T6 светодиодные

блин только так получаетса

Заявленные 2000 люм - туфта. Там максимум 1000 наберется.

Я бы взял Т6 - диапазон от 4300 до 5000К - более универсальный свет.

Поделиться сообщением

Заявленные 2000 люм - туфта. Там максимум 1000 наберется.

Я бы взял Т6 - диапазон от 4300 до 5000К - более универсальный свет.

Мне не столь важно сколько там люм... мои места охот проходят в системе канала Иртыш -Караганда при закачки там оброзуетса мутняк но есть места где он на 50% меньше ,местаи и больше ...так вот хотелось бы фонарь с жолтым светом . А в этой ветке идет спор про диоды и их марки ...я в них не хрена не понимаю ...Далек я от этого так вот и спросил как ведет себя жолтый фанарь в мутнеке ... Еще раз благодарю за отзывы ... но вопрос для себя не прояснил.

Поделиться сообщением

Мне не столь важно сколько там люм... мои места охот проходят в системе канала Иртыш -Караганда при закачки там оброзуетса мутняк но есть места где он на 50% меньше ,местаи и больше ...так вот хотелось бы фонарь с жолтым светом . А в этой ветке идет спор про диоды и их марки ...я в них не хрена не понимаю ...Далек я от этого так вот и спросил как ведет себя жолтый фанарь в мутнеке ... Еще раз благодарю за отзывы ... но вопрос для себя не прояснил.

На самом деле, если мутняк конкретный, то хоть желтый, хоть серобуромалиновый - один хрен это будет мутняк! То есть если видимость метр, дальше ты не пробьешь.

Поделиться сообщением

Далек я от этого так вот и спросил как ведет себя жолтый фанарь в мутнеке ... Еще раз благодарю за отзывы ... но вопрос для себя не прояснил.

Моё личное мнение - с желтым светом в мутняке лучше. А еще лучше с оранжевым или красным.

Поделиться сообщением

Спасибо Друзья за информацию !!!

Поделиться сообщением

Я не пробовал жёлтых, хотя был фонарь с тёплым диодом- т.е. не белый свет. Существенно улучшает в мутняке снижение мощности свечения, за счёт режимов.

Поделиться сообщением

Я не пробовал жёлтых, хотя был фонарь с тёплым диодом

Под желтым тут как раз и имеется ввиду теплый диод 3000-4000К. Янтарный - это другая песня, их в стоковых фонарях не ставят.

Поделиться сообщением

Под желтым тут как раз и имеется ввиду теплый диод 3000-4000К. Янтарный - это другая песня, их в стоковых фонарях не ставят.

Именно такой и покупал у хозяина этой темы.

Поделиться сообщением

/////

Два других работают, но чтобы они не протекали, я каждый раз смазываю силиконом резинки на пробке. Один раз не смазал и он протек,////

Что бы такой досады не случалось нужно :

1 выкинуть колечки которые в этом фонаре

2 заменить колечки на маслобензостойкие которые не разбухают от непонятно какой смазки

3 правильно подобрать диаметр и сечение колец.

post-7696-0-37295200-1402984551_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Парни, многие из вас видели или пользовались большим количеством фонарей, и я хотел бы спросить у вас совета, помощи. Хочу приобрести яркий, в несколько тысяч люмен (не менее 1500) и более, фонарик, который обладал бы широким углом засветки. Фонари за баснословные деньги не интересуют, как и фонарики с малым временем работы. Да, фонарь ищется подводный.

Спасибо откликнувшимся.

Поделиться сообщением

"На колу мочало - начинай сначала"(((

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Всем привет! Парни, многие из вас видели или пользовались большим количеством фонарей, и я хотел бы спросить у вас совета, помощи. Хочу приобрести яркий, в несколько тысяч люмен (не менее 1500) и более, фонарик, который обладал бы широким углом засветки. Фонари за баснословные деньги не интересуют, как и фонарики с малым временем работы. Да, фонарь ищется подводный.

Спасибо откликнувшимся.

123 страницы ничего кроме твоего вопроса.

Поделиться сообщением

пиши в личку у меня есть такой кокой тебе нужно)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...