smoll 67 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 ...... Ссылку дали потом, такой же как ты её и обругал. Так правильно сказали смотреть тему, там все ссылки разжеваны. А то тут ссылку один даст другой обругает и понеслась опять по новой. И вообще ты же за рыбой по "ссылке" не ныряешь....или тоже по ссылке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Я не просил вот конкретно тебя ссылку кидать, а просил людей которым не впадлу и у кого она под рукой, мало что ли кто заказывает. Где эти десять страниц, где я их найду сразу, переломились вы, ну такое чудо вас попросили сделать. Ссылку дали потом, такой же как ты её и обругал. Ты чего недовольный такой? Сезон никак не откроешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Ты чего недовольный такой? Сезон никак не откроешь? Скунсы вы, готовы ещё десять страниц написать, но ссылку куй дадите. Ладно продолжайте заниматься своими делами, сам найду. У меня основная задача так как буду заказывать на толпу, знать что аккумы не фуфло а более менее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Ты чего недовольный такой? Сезон никак не откроешь? а он напарника ищет, чтобы снарягу ему таскал))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 просил людей которым не впадлу Алексей! Написал бы в общалке быстрее было бы )))) Я заказывал несколько раз такие. Нормально всё. http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2pcs-TrustFire-18650-2400mAh-3-7V-Rechargeable-Protected-Battery/371432663.html?recommendVersion=1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Метод проверки герметичности при помощи морозильной камеры (без ааков, естественно), быстрого закручивания корпуса и помещения фонаря в ведро с теплой водой, на предмет отсутствия выходящих из корпуса пузырьков - самый простой и самый эффективный в домашних условиях! т.е охлаждаем разобранный фонарь, быстро собираем и в ведро? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Именно так, только разбирать фонарь вовсе не надо. Нужно просто не до конца закрутить заднюю пробку (естественно, фонарь должен быть без аккумуляторов), после выдержки в морозилке около получаса достать, БЫСТРО закрутить заглушку и поместить фонарь с теплой водой (градусов 40, не более, а то может лопнуть стекло, если не закаленное). Если есть негерметичность, это будет сразу видно, по выходящим пузырькам.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Скунсы вы, готовы ещё десять страниц написать, но ссылку куй дадите. Ты бы хоть сам для начала понял (ну и написал) какие аккумы тебе нужны - 18650, 26650 или 32650. Здесь с экстрасенсами хреново, поэтому по первой ссылке тебе дали 26650, а по второй 18650. Ну и еще немного побуду скунсом - аккумы обсуждаются в соседней теме http://apox.ru/forum/topic/7034-akkumuljatori-18650/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Алексей! Написал бы в общалке быстрее было бы )))) Я заказывал несколько раз такие. Нормально всё. http://ru.aliexpress...ommendVersion=1 Не самые лучшие но у меня такие на 3000 работали. Реально чуть меньше. 2400 маловато будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Скунсы вы, готовы ещё десять страниц написать, но ссылку куй дадите. Ладно продолжайте заниматься своими делами, сам найду. У меня основная задача так как буду заказывать на толпу, знать что аккумы не фуфло а более менее. Заходишь на Али, в поиске пишешь что тебе нужно. То есть размер акка и емкость. И все. Он тебе предложит все варианты. Можешь упростить задачу, написать например так: панасы 18650 (или какие нужны) , 3400. И все. И будет тебе счастье! Но наверно на Али скунсы и вместо одного самого-самого, поиск выдаст штук 20 или больше!!! И тебе бедолаге придется из них выбирать один... Бедаааа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Скунсы вы, Тут есть еще один тонкий момент - когда даешь ссылку по такому запросу (надежные аккумы с реальной емкостью и не фуфло), то получается, что как бы отвечаешь за то, что потом тебе пришлет продавец. Пару раз я лично уже получал предъявы и как то больше желания нет. Еще понятно, когда занимаешься продажей - наварил две цены и отвечай. А так, за здрасьте, че-то не хочется. Это я к чему - надо понять и прррростить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Нет, Володя, как ни оправдывайся, не будет нам прощения: таперя все мы тут, без исключения - скунсы на вечные времена.. Ты скажи лучше, какой фонань - резервник используешь (если используешь, конечно). А то товарищ намедни взял себе аж два Конвоя (S2+), один на руку, второй под ствол - лепота, грит! Тинт 3B, на Али у Семена брал.. Я забил с ним стрелку назавтра, сравним мой резервник, FF2100 на XP-G2 R5 и его луч. Если понравится, себе возьму такой же.. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Ты скажи лучше, какой фонань - резервник используешь (если используешь, конечно). А то товарищ намедни взял себе аж два Конвоя (S2+), один на руку, второй под ствол - лепота, грит! Пробовал Конвой, правда S3, но че-то не понравилось. Один посеял, один протек. Взял этот http://www.aliexpres...=63023387027290 За полгода пользования проблем не было, да и ценник в два раза меньше. Не совсем удобно включать поворотом головы, намотал тряпошной изоленты и все нормуль. И свет можно выбрать. Правда чуть доработал - убрал половину пластмасски, которая закрывала диод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Заходишь на Али, в поиске пишешь что тебе нужно. То есть размер акка и емкость. И все. Он тебе предложит все варианты. Можешь упростить задачу, написать например так: панасы 18650 (или какие нужны) , 3400. И все. И будет тебе счастье! Но наверно на Али скунсы и вместо одного самого-самого, поиск выдаст штук 20 или больше!!! И тебе бедолаге придется из них выбирать один... Бедаааа... На на Алли пишут фуфлыжные они или нет? :bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Тут есть еще один тонкий момент - когда даешь ссылку по такому запросу (надежные аккумы с реальной емкостью и не фуфло), то получается, что как бы отвечаешь за то, что потом тебе пришлет продавец. Пару раз я лично уже получал предъявы и как то больше желания нет. Еще понятно, когда занимаешься продажей - наварил две цены и отвечай. А так, за здрасьте, че-то не хочется. Это я к чему - надо понять и прррростить. Спасибо, я как будто предъявлять потом буду, конечно везде бывает просак, даже у женщин. Всё спасибо, буду заказывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 На на Алли пишут фуфлыжные они или нет? :bj: А ты вместо того, чтобы почитать, выбери любые, купи и потом нам расскажи.И с ссылочкой, мол это хорошие или фуфло. А мы похвалим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Пробовал Конвой, правда S3, но че-то не понравилось. Один посеял, один протек. Взял этот http://www.aliexpres...=63023387027290 За полгода пользования проблем не было, да и ценник в два раза меньше. Не совсем удобно включать поворотом головы, намотал тряпошной изоленты и все нормуль. И свет можно выбрать. Правда чуть доработал - убрал половину пластмасски, которая закрывала диод. если бы не крутить башку, то был бы отличный вариант. А то правда, не очень удобно. Не всегда есть обу свободные руки. В этом плане выигрывает космос. Повернул рычажок и все. Но свет на космосе не очень. Хотя для вспомогашки и светить под нос вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Взял этот http://www.aliexpres...=63023387027290 Спасибо за ссылку. Заказал себе второй раз. Прошлый отдал. Но сейчас накопилось много акков 18650, поэтому можно и с этим ходить. Но все равно поворот башки напрягает. Но пусть будет. До кучи. :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) ПОДБОР УПЛОТНЕНИЙ (О-РИНГОВ) ДЛЯ ФОНАРЕЙ PAISEN ST1-A (BORUIT RJ-2013) В этой заметке я хочу рассказать, как расчитать и подобрать уплотнения для этих фонарей (см. стр. 143 этой ветки, мой пост от 20 Апрель 2015 - 16:19), обеспечивающие их более-менее надежную герметичность под водой. Ибо то, что установлено на фонаре изначально, в качестве водозащиты применимо разве только от брызг.. Возможно, эти рекомендации помогут кому-нибудь при подборе уплотнений и для других моделей фонарей, а также и подводных ружей, ибо принципы подбора одинаковы.. На фонарях этих типов установлено три уплотнения. Первое, то, что стоит между "короной" и стеклом, практически не в счет. Это силиконовое колечко разве что от бряцания стекла защитит, но не от воды. Но, к счастью, конструктивно корпус светоголовки и отражатель выполнены таким образом, что можно использовать нормальное, кольцевое резиновое или силиконовое уплотнение. Главное - точно подобрать размер. А для подбора размера нужно знать три основных цифры. Это: - внутренний (наименьший) диаметр посадочного места (скажем, канавки под О-ринг или диаметр отражателя); - внешний (наибольший) диаметр посадочного места ("заходная" часть корпуса, навинчивающаяся на уплотнение, или же внутренний диаметр корпуса светоголовки) - ширина паза под О-ринги. Тогда можно будет подобрать уплотнения по их размерам: наружному диаметру, толщине и внутреннему диаметру. Но вначале я хотел бы сказать вот о чем. Уплотнения в фонарях можно по принципу работы разделить на два основных вида. Первый - это уплотнения между входящими друг в друга цилиндрическими частями корпуса. Обычно на внутренней части протачивается специальный паз, а внешняя часть имеет перед внутренней резьбой гладкий участок определенной длины, так называемый заход. И вот тут самое время напомнить слова опытного подводного охотника и конструктора подводного снаряжения Валерия Васильевича Евтушенко: "..Наружный диаметр смонтированного кольца должен быть минимум на 0.4 и максимум на 0.8 мм больше внутреннего диаметра цилиндра (деталь, в которую входят кольца). Т.к. кольца имеют допуск, как по диаметру поперечного сечения, так и по наружному диам., то если меньше "0.4", то возможно плохое уплотнение (течь), а если больше "0.8", то это может привести к большим усилиям при скручивании и особенно при раскручивании уплотняемых деталей. Ширина канавки под кольцо должна быть на 25...30% больше диаметра поперечного сечения кольца. Это чтобы кольцу было куда расширяться при монтаже уплотняемых деталей .." Кроме того, в случаях, когда трудно подобрать кольцо требуемых размеров, можно воспользоваться одной хитростью.. Нужно поискать колечко меньшего диаметра, чем нужно, а по толщине побольше. Тогда, если натянуть кольцо на внутреннюю часть, то его толщина несколько уменьшится, замерив внешний диаметр кольца можно сделать вывод, подойдет ли оно. Разумеется, данная рекомендация работает в известных пределах - прочность резинового кольца не беспредельна, да и усилие, растягивающее кольцо, не в лучшую сторону может отразиться на долговечности уплотнения.. Второй вариант работы уплотнений - это тогда, когда кольцо уплотняется сжатием в его плоскости. Например, такое уплотнение нередко используется для стекла фонарей. И вот тут нужно четко понимать три вещи. Первая - кольцо, работающее данным способом в данном месте не стоит смазывать, в отличии от колец, работающих по первому принципу (да и те рекомендуется смазывать лишь по наружному краю, после установки). Второй момент - поскольку усилие сжатия, передающееся от короны через стекло не может быть беспредельным (стекло ведь, мало ли что), то и уплотнение желательно подбирать помягче, из "незадубевшей" резины, а лучше - из силикона. И третий важный момент - уплотнение должно обязательно устанавливаться ПОД стекло, а не между стеклом и короной, снаружи. Тогда при погружении на глубину, при повышении давления на стекло, уплотнение будет еще сильнее сжиматься и еще лучше герметизировать светоголовку, а не наоборот.. Ну вот, а теперь самое время перейти от теории - к практике.. Приведу с некоторым приближением (измерял обычным штангенциркулем, да и размеры фонарей разных моделей и партий могут отличаться) основные размеры под уплотнения на своем фонаре BORUIT RJ-2013: 1- Уплотнение стекла: - Диаметр наружный (внутренний диаметр корпуса светоголовки) - 65,2 мм - Диаметр внутренний (наружный диаметр отражателя в верхней его части) - 59,4 мм - Высота цилиндрической верхней части отражателя - 6,8 мм - Глубина "канавки" под О-ринг (расстояние от края отражателя до уступа корпуса светоголовки под резьбой) - 2,7 мм - Диаметр стекла - 63 мм. 2. Уплотнение корпус - светоголовка: - Диаметр заходной части светоголовки - 49,8 мм - Диаметр канавки корпуса - 46,4 мм - Глубина заходной части светоголовки - 2,5 мм (минус примерно 1 мм фаска) - Ширина канавки - 2,0 - 2,2 мм в разных местах 3. Уплотнение корпус - задняя крышка: - Диаметр заходной части корпуса - 46,5 мм - Диаметр канавки на задней крышке - 43 мм - Ширина канавки на задней крышке - 3 мм Теперь приведу размеры стоковых уплотнений, на всякий случай: Силиконовое уплотнение НАД стеклом (устанавливается во внутреннюю проточку "короны"): - диаметр наружный - около 64 мм - ширина - около 2 мм - высота - около 1,2 мм Резиновое уплотнение между светоголовкой и корпусом: - 42 х 38 х 2 мм Резиновое уплотнение между корпусом и задней крышкой: - 47 х 43 х 2 мм Хотя, не исключено (судя по посадочным диаметрам), что изначально уплотнения на корпусе были одинакового размера, просто на задней крышке О-ринг под действием герметика подрастянулся.. А теперь самое главное: где и какие можно найти уплотнения под эти размеры.. Возьму для конкретного примера один наш магазин, от фирмы "Башрезина". Вот ССЫЛКА на каталог резиновых кольцевых уплотнений, которые (по идее) есть в этом магазине. Что мы там видим? Для уплотнения стекла нужен О-ринг под размер "канавки" шириной (65,2 - 59,4)/2 = 2,9 мм. При этом глубина канавки составляет 2,7 мм. Нужно, чтобы О-ринг плотно входил в паз между рефлектором и головкой, и при этом по высоте немного выступал над рефлектором Тогда "запирание" для воды в этом месте будет надежным. Из всех размеров, что по ссылке наиболее близким по размерам является кольцо 060-065-30-2-2 (65 х 60 х 3 мм). Но на всякий случай я бы, наверное, попробовал и О-ринг с обозначением 060-066-36-2-2 (66 х 60 х 3,6 мм)... С уплотнениями на корпусе дело обстоит следующим образом. Расчетная половинная разница в диаметрах, то есть "зазор" для уплотнений равны (49,8-46,4)/2=1,7 мм и (46,5-43)/2=1,75 мм. То есть, как бы двухмиллиметровой толщины кольца должны подойти, "на глазок".. Правда, если взять, к примеру, 46,4 + 2х2 = 50,4 мм и вычесть 49,8, то получится 0,6 мм разницы, то есть вполне нормально по Евтушенко.. Однако между корпусом и светоголовкой из предлагаемых размеров с толщиной кольца 2 мм нет, да и не надо. Потому что "родные" кольца такой толщины, как показывает практика, слишком "слабоваты" и доверить им герметичность, да еще не в парном исполнении а поодиночке, я бы не советовал... А вот из колец диаметром 2,5 мм "с натягом" подойдет, пожалуй, позиция 040-044-25-2-2 (44 х 40 х 2,5 мм). Если будет чересчур туго заворачиваться, можно попробовать уплотнение меньшего размера, 037-041-25-2-2 (41 х 37 х 2,5). Толщина кольца "подсядет", скорее всего, допустим, до 2,2 мм. И что там получается по евтушенковской методе? 46,4 + 2х2,2 = 50,8 мм. Минус те же 49,8 мм, получим 1 мм. На четыре десятки "плотнее", чем в "стоке", возможно это и будет "то, что доктор прописал".. Аналогично, для заднего уплотнения выбираем те же кольца, 040-044-25-2-2 (44 х 40 х 2,5 мм) или 037-041-25-2-2 (41 х 37 х 2,5). Первый вариант, наверное, будет более предпочтительным, ибо в данном месте можно закрутить и потуже, заднюю крышку снимать придется разве что для ремонта (замены кнопки), а вот переднее уплотнение на корпусе должно быть "ходовым"... Ну что же, после такого теоретического спича остается выбрать время, слетать в тот магазин и рассказать, какое из колец реально подошло. Вообще, при покупке, учитывая невысокую, скорее всего, цену на уплотнения, лучше на всякий, брать их в запас, а если неизвестен точный размер (нет под рукой нерастянутого, не потерявшего геометрию оригинала) можно брать колечки и рядом расположенного типоразмера не только по диаметру, но и по толщине - а вдруг да подойдет, со смазочкой-то (но цитату от Евтушенко все же надо иметь ввиду!). Например, для задней крышки можно прикупить на всякий случай колечки толщиной не 2,5, а аж 3 мм (035-040-30-2-2)... Благодарю всех, кто набрался терпения прочитать до конца мою нелаконичную рассуждалку.. ЗЫ. Если не надоел еще со своими китайскими "конструкторами", могу рассказать, как решил вопрос герметизации кнопки режимов.. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Бодрый Линь 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 5 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Как вам этот фонарь? http://ru.aliexpress.com/item/2000LM-CREE-XM-L-L2-LED-T6-LED-Waterproof-Diving-Flashlight-2-18650-4200mAh-Battery-Charger/1957886703.html Я начинающий и пока мне очень сложно что-то выбрать. Помогите с выбором, бюджет 2000р Изменено 20 мая, 2015 пользователем unnamed00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Как вам этот фонарь? http://ru.aliexpress...1957886703.html Я начинающий и пока мне очень сложно что-то выбрать. Помогите с выбором, бюджет 2000р Судя по отзывам (по твоей ссылке) светит 1,5 часа. Для охоты мало это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Как вам этот фонарь? http://ru.aliexpress.com/item/2000LM-CREE-XM-L-L2-LED-T6-LED-Waterproof-Diving-Flashlight-2-18650-4200mAh-Battery-Charger/1957886703.html Я начинающий и пока мне очень сложно что-то выбрать. Помогите с выбором, бюджет 2000р хороший фонарь, бери, много таких уже куплено. Плавать будеш на 50% режиме, хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Судя по отзывам (по твоей ссылке) светит 1,5 часа. Для охоты мало это. Это клон 810-го. На хороших акках, а не на тех, что на фото, на максимальном режиме светит 3 часа с лишним. На среднем даже не знаю сколько, всегда хватало. Правда я когда выстрелю, переключаю, в целях увеличения длительности свечения, на минимальный режим. Рыбу снаял, ружья зарядил и тогда опять на нужный режим переключаю. А в это время светитть вспомогательный фонарь на плече. Но я бы брал отдельно фонарь, отдельна зарядку и отдельно аккумуляторы. И белый диод. Потом наклеил пленку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Если не надоел еще со своими китайскими "конструкторами", могу рассказать, как решил вопрос герметизации кнопки режимов.. Давай уже, рассказывай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 5 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Это клон 810-го. На хороших акках, а не на тех, что на фото, на максимальном режиме светит 3 часа с лишним. На среднем даже не знаю сколько, всегда хватало. Правда я когда выстрелю, переключаю, в целях увеличения длительности свечения, на минимальный режим. Рыбу снаял, ружья зарядил и тогда опять на нужный режим переключаю. А в это время светитть вспомогательный фонарь на плече. Но я бы брал отдельно фонарь, отдельна зарядку и отдельно аккумуляторы. И белый диод. Потом наклеил пленку. А батарейки какие стоят?зарядку без разницы какую брать или на что-то нужно обратить внимание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты