Сергей 256 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Думаю многие тут, когда увидели сколько люмен у этого фонаря, скептически покачали головой, Даже при очень хороших аккумах свет на 100 % будет 30 -40 минут, на 50% наверное час-полтора. Да все правильно, перезарядил и включил я фонарь по новой. Короче, этих АБ, которые шли в комплекте (18650) на 50% режиме хватило на 1час 05 мин. Думаю если купить нормальные АБ, и чтоб еще 26650, думаю на 50% на два часа хватит охоты. Для начала пойдет, а там буду уже искать другой инструмент.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Да все правильно, перезарядил и включил я фонарь по новой. Короче, этих АБ, которые шли в комплекте (18650) на 50% режиме хватило на 1час 05 мин. Думаю если купить нормальные АБ, и чтоб еще 26650, думаю на 50% на два часа хватит охоты. Для начала пойдет, а там буду уже искать другой инструмент.)) На максимуме врят ли на 2 часа хватит. Да исвет от одного диода ярче чем от четырех. Напруга то одна идет. Или все одному или делим на четыре. У меня сухопутный на 3 диода. есть с чем сравнить. И по яркости и по времени. Как выше писали, если туда воткнуть 3-4 акка, тогда да, будет интереснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 вот и возвращаюсь к вопросу который в самом начале тебе задавал - так какие же там правильные аккумуляторы? войдут ли туда 26650? у них диаметр 26мм, а у 18650 - 18 мм, длинна одинакова я 65мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 вот и возвращаюсь к вопросу который в самом начале тебе задавал - так какие же там правильные аккумуляторы? войдут ли туда 26650? у них диаметр 26мм, а у 18650 - 18 мм, длинна одинакова я 65мм. Да , туда и те и другие идут, просто для 18650 идут в комплекте переходники, чехольчики такие .)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 ну тогда с 26680 на 2 часа должен разогнать время свечения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 ну тогда с 26680 на 2 часа должен разогнать время свечения. 26650... Не вытянет 2 часа максимуме. 4 диода... На средней да, возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 У меня подход иной.Пусть свет и 500 люмен,но что бы минимум на 4-6 часов.И светить он должен всегда и везде.А то придумали "супер-пупер",а на воздухе светить нельзя-сгорит. На охоте хочется думать только о процессе,а не заморачиваться прочими беспокойствами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 У меня подход иной.Пусть свет и 500 люмен,но что бы минимум на 4-6 часов.И светить он должен всегда и везде.А то придумали "супер-пупер",а на воздухе светить нельзя-сгорит. На охоте хочется думать только о процессе,а не заморачиваться прочими беспокойствами. Слав, клонами 810-го свечу везде. На воздухе в том числе. Но конечно 6 часов не светил еще. Сейчас жду новые аккумуляторы на реальные 3200м/а. Попробую на них. На 2500 м/а работает 2.5 часа на максимуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 ну тогда с 26680 на 2 часа должен разогнать время свечения. Короче купил сегодня вообще какие то левые АБ по 150р. "Орбита " называются ( сининькие такие) 3600мАч 18650. Так вот они меня очень порадовали. Проработал на них мой фонарь 2 часа 50 минут, (и перешел в режим стробоскопа ) правда на 50% мощности. Так что если поставлю в него 26650, я думаю ( надеюсь я блин) около четырех часов протянет. Буду искать в теме хорошие АБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 я думаю ( надеюсь я блин) около четырех часов протянет. ...при комнатной темпиратуре 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 ...при комнатной темпиратуре AL. WING, вот ты просто молодец, что вот так умеешь коротко успокоить человека .))))) Я конечно об этом подумал тоже,(потом) и набрал в сосуд ( в ванну ) холодной воды. Ну ты сделал правильное замечание. Большая разница испытывать фонарь при комнатной температуре ,или в в холодной воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
химик 15 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 При температуре воды близкой к нулю время работы лития вообще процентов на 40 меньше, чем при комнатной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 При температуре воды близкой к нулю время работы лития вообще процентов на 40 меньше, чем при комнатной. Это проблема всех аккумуляторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 AL. WING, вот ты просто молодец, что вот так умеешь коротко успокоить человека .))))) Я конечно об этом подумал тоже,(потом) и набрал в сосуд ( в ванну ) холодной воды. Ну ты сделал правильное замечание. Большая разница испытывать фонарь при комнатной температуре ,или в в холодной воде. Комнатная температура воды будет пррмерно. 18-20. осенью-зимой в водоеме +6 +2.... Разницу чувствуешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 При температуре воды близкой к нулю время работы лития вообще процентов на 40 меньше, чем при комнатной. Теория, никак не связанная с практикой. Разницу чувствуешь? Разница чувствуется, если руку в воду засунуть. А время свечения изменяется совсем не в разы. К примеру MJ-810Е на Панасах 3100 на максимуме в воде +20 светит 2ч.55мин., а в воде +10 - 2ч.40мин. На среднем режиме в воде +10 - 5ч.20мин., а в воде +2 - 5ч.10мин. Невелика разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Недавно плавал в воде +3гр. на 50% яркости. Через полтора часа фонарь (клон 810) начал тускнеть. фактически светил на 25%. Через 3 часа на всех режимах подмаргивал. На следующий деь включил дома - на 100%- светит, на других режимах - тем более! Что бы это значило? Запасной фонарь (Diving за 500р.) на четырёх мизинчиковых батарейках и в воде, и дома светил без существенной разницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
химик 15 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 То же плаваю с клоном 810. На аккумуляторах sanyo 2800 летом светит 2ч 15мин. на максимуме, а сейчас когда температура воды 0 +1 светит 1,5 часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) С Panasonic'ом NCR18650B - подтверждаю, время свечения в холодной воде +2 С уменьшается совсем незначительно. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Получил с aliexpress клон 810 с "желтым“ XM-L T6. "Желтый" оказался теплым белым ~2200 К, нехорошие китайцы бессовестно соврали в описании фонаря и на фото с примером желтого света. Однако через желтую пленку получается замечательный для мутняка теплый оранжево-желтый свет. Через туже пленку холодный XM-L светил светло-желто-зеленоватым светом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 "Желтый" оказался теплым белым ~2200 К это и есть "желтый", для наглядности нужно сравнить действительно белый - 4000К и желтый в боевых условиях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Получил с aliexpress клон 810 с "желтым“ XM-L T6. "Желтый" оказался теплым белым ~2200 К Это где-то написано или ты сам померял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 это и есть "желтый", для наглядности нужно сравнить действительно белый - 4000К и желтый в боевых условиях Купи в магазине лампочку с надписью "теплый белый свет", вверни ее в настольную лампу и сравни цвет свечения с лимоном. Очучаешь "небольшую" разницу?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Это где-то написано или ты сам померял? Светит как люминесцентная лампочка с надписью "теплый белый свет". Может чуть теплее. Сколько там точно Кельвинов, я могу ошибаться - измерял на глаз в кельвино-попугаях, поэтому перед числом 2200 поставил значок "~“ - приблизительно. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 измерял на глаз в кельвино-попугаях, поэтому перед числом 2200 поставил значок "~“ - приблизительно. Ну тогда надо тысячу, а то и полторы добавить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Да хватит глумиться, эксперты блин! Я тоже покупал "желтый". Писал об этом. Не понравился. светит тускло, по сравнению с обычным. И в воде, и на суше. И не желтый , а какой то непонятный. В итоге второй год успешно хожу с белым, заклеенным оранжевой пленкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты