Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Т6 - это диоды с температурой 4300-5000К. Т.е. ни холодным, ни желтым он быть не может - это свет, близкий к солнечному. Холодный - это U2, а желтый - это Т4. В даташите на Cree XM-L про T6 написано "cool white" и указана температура 5000-8300 К, также как и про U2. На взгляд - свет от T6 - совсем не солнечный, а вполне cool, U2 - чуть более cool'ный. Про T4 написано "neutral white". Есть T2 - "warm white". Можно ссылочку, с чего вы решили что T4 - это "yellow"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Я не знаю какой по маркировке диод, да мне это и не важно. Светит желтым и ладно. Вечером зафоткаю и покажу Все нормально, нашел продавца с нормальными фотками, светит действительно желтым: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Был такой. Не понравился. Желтый чуть-чуть, а свет тусклый. В итоге хожу с белым, но с желтой пленкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Т6 - это диоды с температурой 4300-5000К. Т.е. ни холодным, ни желтым он быть не может - это свет, близкий к солнечному. Холодный - это U2, а желтый - это Т4. Уверен? :) Тогда держи, к примеру: http://www.fasttech....s/MTM1PVUyLTRD/ - диод XM-L2 U2 (группы C4) на температуру 4300-4500: . У меня на двух фонарях (клоне и SW) стоят XM-L2 U2, так вот, цветовая температура у них разная и свет под водой по цвету отличается весьма.. Тот, что на клон поставил (http://beriled.biz/p...ml#.VDZ9r3ZNsjN), с бином U2050 на 6200К светит просто зашибись, а вот тот, что на SW, судя по всему, с более теплым бином, светит, но не греет. В том плане, что гораздо хуже для меня идентифицируются, опознаются различные подводные предметы в этом свете (сравненительно с U2050, конечно же).. Вот те и теплый свет... Впрочем, все познается в сравнении, в луче резервного фонаря FF2100, на котором я поставил тоже на синкпаде диод, близкой температуры, 5700-6100К, но другого типа, XP-G2 R5, а точнее этот http://intl-outdoor....-led-p-723.html в мутняке со взвесью (в сравнении с тем же клоном на диоде с температурой 6200) ваще ничего не было видно - отражают муляку как засветка, так и хотспот. А так-то лупит он знатно, для своих размеров.. Но тули холку? Я знаю только один верный способ найти "свой" фонарь. Это прийти толпой на реку (озеро) с кучей :) разных фонарей и СРАВНИТЬ их в боевых, так сказать (а не в бассейновых, тем более наземных) условиях. И сразу станет ясно, ху из ху и какой ху кому по духу.. ;) Но самое поганое, что придешь на другую реку (озеро) или даже то же, но в другое время, при другой видимости - и твой наилучший выбранный фонарь покажет себя совсем по другому.. :( А фонарь, луч которого можно регулировать, менять в широких пределах как по силе света, соотношению силы хотспота и засветки, так и по их температуре, и уж тем более по углу... стоить будет такой фонарь как космос. Нету в жизни совершенства... :( ЗЫ. Вчера чуть не утопил по глупости свой фонарь, SW. Просто не проконтролировал, что не накинул темляк на руку, выпустил фонарь из рук, он и адью. Ладно, фонарь был включен и упал на дно не где-то посреди глыбокой ямы какой-нибудь, на форватере с течкой, а на меляке, у берега. Да и фонарь за ту цену, что взял его, не стоил того, чтобы вешаться из-за его потери. Ну, а вот если это был бы т.н. мастеровой фонарь за полштуки баксов? Изменено 9 октября, 2014 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Спор был о Cree XM-L, справочные данные от производителя смотреть здесь: http://www.cree.com/...inning/XLampXML T6, U2, Т4 и т.д. - если я не ошибаюсь, это группа по мощности светового потока при 700 mA, так вот для группы U2 (XM-L2) эта мощность равна 300lm, причем есть XM-L2 U2 с температурой 5000-8300 K и есть XM-L2 U2 с температурой 3700-5000 K http://www.cree.com/...nning/XLampXML2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Был такой. Не понравился. Желтый чуть-чуть, а свет тусклый. В итоге хожу с белым, но с желтой пленкой. Где же вы раньше были, я уже денюжку китайцам за фонарик перевел. Теперь хоть назад проси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Где же вы раньше были, я уже денюжку китайцам за фонарик перевел. Теперь хоть назад проси ничего страшного. Может кому то понравится, отдашь за свою цену. Я почти так и сделал... Только кЕтаец за желтый просил дороже сцукко!... :)) Изменено 9 октября, 2014 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 ничего страшного. Может кому то понравится, отдашь за свою цену. Я почти так и сделал... Только кЕтаец за желтый просил дороже сцукко!... :)) За свою цену неинтересно, а после вашей "рекламы" выгодно перепродать уже не получиццца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 За свою цену неинтересно, а после вашей "рекламы" выгодно перепродать уже не получиццца Зря так думаешь. На вкус и цвет... спи с кем хочешь. Мне не понравилось. Я же про себя говорил. Кому то может понравится. А выгодно или нет... Выставь на форум. У меня тут стоит такой же фонарь. Белый. Не хотят, дорого. Но и я не тороплюсь. На все найдется свой покупатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Собственно вот сделал фото. Слева с белым диодом, справа с желтым. Слева свет от белого. Он немного уже в самом пятне и пошире в ореоле. Справа желтый. Пятно размерами как у белого с ореолом. Ну и видно, что свет реально желтый, хоть и камера Айфона не передает весь спектр. Расстояние у обоих одинаковое, примерно 1 метр до дивана 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Кто покупал на aliexpress клон MS-810 с "желтым светом", подскажите, фонарь действительно желтым светом светит или там обычный диод XM-L, который светит "теплым белым"? фото 1 родной свет. 2 с линзой +2 3 с линзой +10 4 с линзой +2 на проставке 2.5 мм. на днях попробую в воде.родной луч узковат Изменено 30 октября, 2014 пользователем игорь удомля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Пришел такой вот фонарик Недорого , в качестве "на всякий случай" Был взят отсюда : http://www.ebay.com/itm/291161612721?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Выбирал чтобы было написано три режима - строб, половина , и максимум. Пытался переключать режимы , ни в какую . Либо я что то не так делаю , либо продавец нехороший попался . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Выбирал чтобы было написано три режима - строб, половина , и максимум. а их там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 а их там нет. ну почему такое утверждение? ведь не держали фонарь Евгения в руках и не пробовали. В моем точно таком же все эти три режима есть и у товарищей тоже. Жень, будешь в районе Крытого в будний день - звякни, пересечемся, покажу как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 ну почему такое утверждение? ведь не держали фонарь Евгения в руках и не пробовали. В моем точно таком же все эти три режима есть и у товарищей тоже. Жень, будешь в районе Крытого в будний день - звякни, пересечемся, покажу как. Заскочу если не разберусь .Вот тут небольшой обзор на два одинаковых фонаря один с драйвером , а другой без http://www.youtube.com/watch?v=xQOGeloT8Yo Там головы разные . У меня как на втором . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Жень, молодца, сразу все вопросы решены, смотрим на голову и делаем вывод с тремя режимами или одним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Жень, молодца, сразу все вопросы решены, смотрим на голову и делаем вывод с тремя режимами или одним Не так все просто .Разобрал голову - поддел таблетку с припаянной пружиной Там плата , какая то микросхема , какие то детали. То есть не напрямую работает. Может плата это защита от разряда аккумуляторов . Проверил - тоже не то , свет на незащищенных аккумуляторах становится тусклее с разрядом . Переключения режимов так и не нашел . Да, и , изначально между платой светодиода и корпусом не было теплопроводной пасты . Голова за 10 мин нагревалась , так что рука не держала. После того как нанес пасту все стало ок . Час работы , а голова чуть теплая . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Переключения режимов так и не нашел . продавец нехороший попался . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) ..Да, и , изначально между платой светодиода и корпусом не было теплопроводной пасты . Голова за 10 мин нагревалась , так что рука не держала. После того как нанес пасту все стало ок . Час работы , а голова чуть теплая. Странные дела, не находите ли? Не было пасты, то есть не передавалось толком тепло от диода на корпус модуля - светомодуль нагревался, а поставил теплопроводную пасту, улучшил тепловой контакт диода с корпусом - и почему-то меньше стала температура модуля... Чудеса... Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Бодрый Линь 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 ну почему такое утверждение? ведь не держали фонарь Евгения в руках и не пробовали. В моем точно таком же все эти три режима есть и у товарищей тоже. Жень, будешь в районе Крытого в будний день - звякни, пересечемся, покажу как. корпус один-кишки разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Странные дела, не находите ли? Не было пасты, то есть не передавалось толком тепло от диода на корпус модуля - светомодуль нагревался, а поставил теплопроводную пасту, улучшил тепловой контакт диода с корпусом - и почему-то меньше стала температура модуля... Чудеса... Да ерунда получается. Внутри ручки фонаря стоит металлическая трубка, которой через пружину от головы передается тепло. Скорее всего посредством манипуляций при разборе сборке улучшился контакт , и голова стала меньше нагреваться. Но добавление пасты не помешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Жень, молодца, сразу все вопросы решены, смотрим на голову и делаем вывод с тремя режимами или одним Я бы так не сказал - у меня и с драйвером и с пружиной, а режимов нету. Да, и , изначально между платой светодиода и корпусом не было теплопроводной пасты Пасты на самом деле с гулькин ху нос... А вот верхнюю часть той белой пендюрки, которая закрывает диод, лучше срезать - она практически закрывает линзу диода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Я бы так не сказал - у меня и с драйвером и с пружиной, а режимов нету. Пасты на самом деле с гулькин ху нос... А вот верхнюю часть той белой пендюрки, которая закрывает диод, лучше срезать - она практически закрывает линзу диода. Понятно , короче, нет режимов ну и черт с ними . Работает да и ладно. За подсказку с пластмаской спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Понятно , короче, нет режимов ну и черт с ними . Работает да и ладно. За подсказку с пластмаской спасибо. Пластмаску не в коем случаи не срезать!!!Она центрует диод!!! Сам наступил на эти грабли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Пока межсезонье,занялся своими фонариками и фонарями. Решил вдохнуть в них вторую жизнь.Достал паяльник,вспомнил аромат канифоли. Начал,для тренировки,перепаивать сухопутные.Они,разные,у всех валяются...Например стоят в одном светодиоды,аж 8шт, суммарный ток огромный,а свет не ахти.Оставляю два диода.В итоге: свет почти не меняется,зато ток разряда входит в норму. Тоже самое проделал с туристической "люстрой",из 24х оставил 6 диодов.Теперь батареек на гораздо дольше хватает... Налобный фонарик использую как маячок.Оставил 3 диода; конечно мигать он стал реже,а виден так же далеко. Лишние диоды в резерве,будет чем заменять. Пришла очередь и подводного.Доработок потребовалось больше. Он "жрал" 3 ампера,и белым лучом (как меч Джидая) разгонял рыбу,причём ночью сильно слепил меня самого. Ему приклеил жёлтую плёнку,и внутрь вставил шайбу с гасящим резистором 43ом.Свет стал мягче. Ток снизился до 600ма,теперь Дурасел справляются...Также для удобства примотал к нему пенопласт и резинки.(Фото) Теперь,на ружьё, его установить и снять за секунды,+ оперативно юстируется направление луча. Поездки и охоты,благодаря доработкам,становятся как-то приятнее что ли.................. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты