Андрей 207 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 тут мне друган посоветовал разобрать данный фонарь и между драйвером и алюминиевым ложем термопасту нанести, я открутил крышку, в общем качественно сделано, драйвер накрепко приклеен к ложу, вмешательство не требуется )). вот только вопрос промазывать силиконом нужно уплотнения на стекле? Тоже вчера свой фонарь разобрал и похожие вопросы. Модуль сам крепко сидит в корпусе. Но вот уплотнительное кольцо, стекло и корону надо ли сажать на герметик? Силикон - имеется ввиду смазка или герметик? Если смазка то какая - жидкий обычный или густая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Я не могу понять как вы хотите между драйвером и алюминиевой болванкой термопасту нанести? Драйвер садится в паз(проточку) при чём очень туго, на драйвере по окружности с краю идёт минусовая дорожка которая дожна плотно прилегать к корпусу болванки обеспечивая надёжный контакт(разбирал давненько, вроде как то так было). Диод как я понял приклеен на термоклей и держится довольно хорошо. Смазку в уплотнении стекла я использовал густую силиконовую. Корону при затяжке я бы не рекомендовал тянуть очень сильно т.к. хрен его знает не соскочит ли эта резинка со стекла или покоробится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Смазку в уплотнении стекла я использовал густую силиконовую. Корону при затяжке я бы не рекомендовал тянуть очень сильно т.к. хрен его знает не соскочит ли эта резинка со стекла или покоробится. Вот оно вот это я и хотел узнать Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bers 12 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) "Да латт-на!" (с) http://beriled.biz/p...ml#.UWGtf5ig5kg Ну вот я же грю от 100$ ! И на кой они нужны ? :) В хорошие времена их можно было по 70-80 купить даже у перекупов и без опта ! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем berS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Всем привет! может кому будет полезна данная ссылочка, где можно приобрести фонари, диоды, аккумуляторы и кучу всякой полезности http://beriled.biz/category_9.html В следующий раз размещай ссылки в нужной теме,а не где попало. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Когда пришел аналог мэджика,то я его сразу в тазик с водой.Аккумы трасты.2400.На заводской зарядке светил 1,5ч.Потом ночь зарядки.Сегодня еще раз в таз положил.На полностью заряженных светил 2ч20мин.Потом еще 10 мин на 50% и 20 минут на минимуме.Люмен 6-й,с диодной башкой еще светит.Прошло 3ч25минут. Кстати,у всех так?Когда фонарь тухнет,то надо открутить крышку аккумов и закрутить.Тогда опять светит.Если просто выключить,то нихрена не загорается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Цены растут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bers 12 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Товарищ помог сделать фотографии драйвера в очень хорошем качестве, теперь даже надписи на микросхемах читаются, тем не менее сам вопрос остается открытым: где взять этот драйвер для фонаря с плавной регулировкой ? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем berS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Товарищ помог сделать фотографии драйвера в очень хорошем качестве, теперь даже надписи на микросхемах читаются, тем не менее сам вопрос остается открытым: где взять этот драйвер для фонаря с плавной регулировкой ? Боюсь, что ни где т.к даже для MJ в китае драйвера не появились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Боюсь, что ни где т.к даже для MJ в китае драйвера не появились. Не могу вспомнить точно где, но сдается, что на "Фонаревке" была тема про этот драйвер, про его ремонт и др... Там еще датчик Холла такой специфический, с ступенчатой регулировкой, вроде?.. Ищи в "ремонте", короче, что-то там было про этот специфический драйвер, вот, навскидку: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=14233 PS. Если на деталях есть обозначение - уже неплохо, можно подобрать во многих случаях аналог.. PSS. На крайняк можно попробовать втулить в тушку этого фонаря другой драйвер, более доступный... На 2 18650 и XML их - как грязи.. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Вот еще ссылка на том же, ремонтном форуме Фонаревки на этот фонарь: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=11806 В общем, где-то там ищи.. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Не могу найти густой силиконовой смазки, чтоб промазать фонарь. Поэтому возник такой вопрос: а если использовать литол-24? Он гидрофобный и проводит электрический ток. Кто что думает? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Не могу найти густой силиконовой смазки, чтоб промазать фонарь. http://shop.tetis.ru/katalog/care/care_gear/tech_silicone_grease/ .....Литол не канает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Вдогон. http://vodolazshop.ru/Silicone-McNETT-7g.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Вазелин силиконовый КВ-3, (4 г) для примера http://electronica.bashel.ru/?item=98-13-27 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Вазелин силиконовый КВ-3, (4 г) Точно, про это не подумал Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Первый сезон мазал уплотнительные кольца солидолом или литолом не помню уже и всё хорошо, что делать когда силиконовой нет под рукой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Первый сезон мазал уплотнительные кольца солидолом или литолом не помню уже и всё хорошо, что делать когда силиконовой нет под рукой. А на второй сезон кольца рассыпались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 У меня 4 фонаря китайских, ни на одном не рассыпались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Вазелин силиконовый КВ-3.. +1 Одна из лучших, по моему опыту, смазок (в том числе и опробованных трех марок силиконовых) для О-рингов подводных фонарей... Консистенция - то, что надо: и не слишком густая, как, к примеру, такая силиконовая смазка , но и не слишком жидкая.. По соотношению цена - потребительские свойства - вне конкуренции, ИМХО.. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Раз уж речь пошла о смазке для подводных фонарей, позволю себе напомнить (для новичков в этом деле, в первую очередь) порядок ПРАВИЛЬНОГО, ИМХО, обслуживания уплотнений, О-рингов этих фонарей. Ибо любое, даже самое простое, дело имеет очень часто свои нюансы. Дьявол кроется в нюансах.. Обслуживание желательно производить при каждой разборке фонаря (откручивании герметичных соединений), например, при зарядке аккумуляторов. 1. Аккуратно поддев О-ринг в проточке под него при помощи подходящего острого предмета (например, зубочистки), снимаем его, лучше методом "накатывания", не допуская повреждения уплотнения. 2. Протираем насухо О-ринг, желательно безворсовой салфеткой, удаляем остатки прежней смазки, грязь и проч. 3. Очищаем тщательно канавку под уплотнение, резьбовую часть, протираем также изнутри и ответную, наружную часть соединения (например, заднюю заглушку) 4. Надеваем уплотнение на место НАСУХО. Смазывать весь О-ринг перед установкой НЕ НУЖНО, не надо смазывать и канавку. 5. После установки О-ринга смазываем его СВЕРХУ, по всей окружности небольшим количеством силиконовой смазки. Ей же смазываем резьбу и внутреннюю поверхность пробки, ту, которая контактирует с О-рингом. 6. Навинчиваем пробку, следя, чтобы уплотнение не "закусывало" краем пробки (если смазывать О-ринг и канавку полностью, то нередко именно так и происходит). 7. Если по каким-то причинам соединение "засохло" в уплотнении, не надо откручивать его с чрезмерными усилиями, это может привести к повреждению О-ринга. Лучше попробовать "размочить" соединение, поставив фонарь заглушкой вниз и накапав в нее жидкой силиконовой смазки (силиконовый спрей, "пшикнутый" в крышку). Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Был в "магазине-радиодеталях" - КВ-3 у них нет. Но зато есть демпферная жидкость на силиконовой основе. И консистенция вроде подходящая, но вот она как бы липкая. 4 грамма - 40 руб. для механических узлов оргтехники, скольжение/качение. А так же есть силиконовое маслов шприцах типа СИ-200, СИ-250 (эт на память). Вот какое из них лучше выбрать? А если смазка используется только для сохранения резиновых уплотнителей, может тогда обычной автомобильной "спреем" воспользоваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Был в "магазине-радиодеталях" - КВ-3 у них нет. Но зато есть демпферная жидкость на силиконовой основе. И консистенция вроде подходящая, но вот она как бы липкая. 4 грамма - 40 руб. для механических узлов оргтехники, скольжение/качение. А так же есть силиконовое маслов шприцах типа СИ-200, СИ-250 (эт на память). Вот какое из них лучше выбрать? А если смазка используется только для сохранения резиновых уплотнителей, может тогда обычной автомобильной "спреем" воспользоваться? Ни одну из перечисленных смазок не советую. У них совсем иные состав и предназначение. Только чистый, практически, силикон, и только вполне определенной консистенции... Дело, конечно, хозяйское, каждый волен выбрать для смазки своего личного фонаря все что угодно, хоть солидол, хоть арахисовое масло. Но мне кажется нелогичным экономить копейки на смазке, рискуя "утопить" фонарь и попасть на существенно бОльшие "бабки" по его замене или ремонту.. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо за ответ. Но хочу еще спросить. Нашел описание СИ-180, СИ-350. Вроде подходит. А почему не советуете ее применять? Вот ссылка на описание. http://silic-mat.narod.ru/index.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 См. выше: "У них совсем иные состав и предназначение"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты