imironovich 53 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Может это и не "самореклама", но что-то тут есть "мое-суперское" , Вот твой текст из Тэтиса : Нет нужды вырывать мои месаги из контекста длительного "общения" с моими горе "оппонентами", вашими соотечественниками... Но за рекламу спасибо, правда в ней характеристики уже не так уж и высоки, сейчас эти результаты ещё выше! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Уважаемый Volter, дело не в фонаре...(как говорят автомобилисты, "дело в прокладке") Ну, вот, я же предупреждал - где "мастак", там "война прокладок", а он выше всего этого!!! Еще чуть-чуть и доедет до хамства... Обычно у него этим заканчивалось... "Все в "г", а он один "во всем белом"..." ...мои месаги из контекста длительного "общения" с моими горе "оппонентами", вашими соотечественниками... Для меня нет соотечественников, мне что "хохлы", что "москали" - одинаково. "...Мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз"!!!. А с кем ты там цапался, мне неинтересно - просто я привел факт, где появляется "мастак", там ...я уже говорил Модераторы, может флуд убрать??? И мой тоже Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Модераторы, может флуд убрать??? И мой тоже Не велено. Температура пока низкая. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Ну, вот, я же предупреждал - где "мастак", там "война прокладок", а он выше всего этого!!! Еще чуть-чуть и доедет до хамства... Обычно у него этим заканчивалось... "Все в "г", а он один "во всем белом"..." Модераторы, может флуд убрать??? И мой тоже Ваш флуд пора бы и убрать...кроме вашего не здорового интереса к моей персоне в нём реально ничего нет., впрочем, как всегда и у ваших единомышленников. А о "прокладке" упомянуто лишь, чтобы было понятно, что даже с продвинутым фонарём нужно многому ещё чему научится, чтобы имелся положительный результат..., но вам то это не интересно, вам "интригу" подавай.. и чтобы обязательно с переходами на личность и АТУ его. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем мастак 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) даже с продвинутым фонарём нужно многому ещё чему научится, чтобы имелся положительный результат. С этим я согласен, но в другой плоскости - кому-то фонарь, это "игрушка" для самоутверждения и своего превосходства над другими, а для других - это обычный элемент снаряжения, чтобы ночью добывать рыбу (снаряжение у всех разное - у кого-то лучше, у кого-то хуже), а для этого вполне достаточно и "народного" китайского фонарика MJ-810(на руке), работающего 3-4 часа на максимуме и больше на 50%, а MJ-852, как подствольника, хватает на несколько охот. А насчет АТУ его, есть такой анекдот - "...Говорят тут появился неуловимый ковбой! А почему неуловимый? Да потому что он и на...уй никому не нужен". Не дошло, что тема форума несколько иная, это не моя вина ... и есть кому следить на темами Твоя личность мне никакая т.к. я тебя не знаю и с тобой в дискуссиях не участвовал, но видел на форумах, повторюсь еще раз ,где ты, там .... Трудись и дальше над улучшением "поляризации" света в твоем волшебном фонаре, а мне милее подводная охота. Будь здоров. Не велено. Температура пока низкая. Ну раз температура низкая, то пусть совсем устремится к нулю... Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Дед_СД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) "..и "народного" китайского фонарика MJ-810(на руке), работающего 3-4 часа на максимуме" Па-азвольте! :) С каких энто пор 810-й на максимуме 3-4 часа светит? Или имеются ввиду какие-то особые аккумуляторы? Или, имеется ввиду не время непрерывного свечения, а работа в режиме нырок-вкл-подъем-выкл? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Па-азвольте! :) Юра, ты не поверишь, но позволяю Вот заявления продавцов с разных сайтов. Естественно не всем заявлениям можно верить (не все что написано на сарае, в нем лежит или стоит). Время от 2.5 до 4.0 часов. Обычная поставка - 2200 Мач, это хватает на 2.5 Но если взять 2800 - то будет уже больше. Лично я имел ввиду не свечение от "включил без выключения - потух", а время охоты, когда естественно бывают ситуации, когда фонарь отключается даже больше, чем на "нырнул-вынырнул". В среднем, когда фонарь потух проходит до 4-х часов охоты. ------------------------------------------------ http://ultraled.com.ua/product/magicshine-mj-810-cree-mc-e/ Светодиод: Cree MC-E Световой поток: до 800 люмен Питание: 2х18650 литиевых аккумулятора (входят в комплект) Напряжение питания: 8-16V Количество режимов: 4 (100% - 50% - 20% - Строб) Время работы: 3 часа (100%) - 6 часов (50%) Рефлектор: алюминиевый Корпус: алюминиевый, с анодированием HA-II Размеры: 218мм (длина) * 55мм (диаметр головы) http://buharasub.com.ua/dir.php?id=29 Светодиод - CREE MC-E Теплый свет Оптимально подходит для подводной охоты в реке и мутных водоемах. Максимальная мощность — 900 люмен Режимы - 3 режима яркости, режим стробоскопа Элементы питания: 2 аккумулятора 18650 или 4 х СR123 Напряжение питания - 8-16V Время работы - 3 часа (100%) - 6 часов (50%) Отражатель — текстурированный Материал корпуса: авиационный алюминий Покрытие корпуса - анодирование III Вес: 270г. (без элементов питания) http://fonari.in.ua/product-1114057-podvodnyy-fonar-magicshine-mj-810e Специальная версия для Украины на светодиоде Cree XM-L Стандартные аккумуляторы BAK 2200 mAh исключены из комплекта - теперь вы можете выбрать любые другие бОльшей емкости и лучшего качества! Магнитное поворотное кольцо переключения режимов, двойная герметизация, отсутствие привычной кнопки - все в этом фонаре 'заточено под глубину'. Аккумуляторы и зарядное устройство входят в комплект. Крепления на липучке (опция) позволяют легко подвесить фонарь под ружье, включение и переключение режимов в этом случае осуществляется поворотом фонаря Обратите внимание - данные фонари поставляются непосредственно от компании Magicshine, прошли заводской пятиступенчатый контроль качества и сертификацию. Поставляется с зарядным под обычную розетку. Гарантия - 1 месяц. Светодиод - Cree XM-L (6000K) Питание - 2х18650 литиевых аккумулятора Напряжение питания - 8-16V Количество режимов - 4 (100% - 50% - 20% - Строб) Время работы - до 2,5 часов (100%) - 5 часов (50%) Световой поток - до 1000 люмен (~800 реальных) Алюминиевый рефлектор Алюминиевый корпус с анодированием HA-II http://katrangun.prom.ua/p4151645-new-2012-fonar.html NEW 2012!!! Фонарь подводная охота magicshine MJ-810 LONG XM-L 2 в 1 Новый подводный фонарь MJ-810 LONG XM-L. Благодаря трем элементам питания время работы на максимуме до 4-х часов.Эксплуатируется как с 2 так и 3 акумуляторами Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Уважаемый Volter, дело не в фонаре...(как говорят автомобилисты, "дело в прокладке") Ну что-ж, "мастер" произвел очередной "ПШИК", опять противореча сам себе - теперь, оказывается, дело не в фонаре... даже с продвинутым фонарём нужно многому ещё чему научится, чтобы имелся положительный результат. Положительный результат ниже. И как раз с обычным "народным" фонарем, с "теплым" (желтым) модулем и при видимости 0,5-1,5метра. И в чем теперь дело? (Условия охоты может подтвердить один из модераторов форума.) вам "интригу" подавай.. и чтобы обязательно с переходами на личность и АТУ его. Упоминание о "прокладке" - это как раз прямой переход от "теории" к личности, а по простому - оскорбление. Теоретик света, мля, теперь будет учить всех охотиться... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 С каких энто пор 810-й на максимуме 3-4 часа светит? Нее, на 3-4 часа его может хватить только с тремя батарейками, т.е. в версии "Long". Хотя фик его знает, если в холодной воде (+6 - +8 градусов) его на максимуме хватает на 2.20-2.30, то может в очень теплой воде его и хватит на три часа. Летом на максимуме его не проверял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну что-ж, "мастер" произвел очередной "ПШИК", опять противореча сам себе - теперь, оказывается, дело не в фонаре... Ну чтож, очередной "ПШИК" произведён именно автором этих строк, мастеру же достаточно фонаря с мощностью менее 1 ватта, потому, что он мастер и знает, как правильно распределить в нём световой поток и как правильно им пользоваться в воде с видимостью ~ 1.5 метра! Положительный результат ниже. И как раз с обычным "народным" фонарем, с "теплым" (желтым) модулем и при видимости 0,5-1,5метра. И в чем теперь дело? (Условия охоты может подтвердить один из модераторов форума.) Это естественно, когда не хватает теоретических знаний и опыта в конкретно обсуждаемых вопросах , выкладывать фотки со своими трофеями, считая почему то их критерием истины.... Упоминание о "прокладке" - это как раз прямой переход от "теории" к личности, а по простому - оскорбление. Теоретик света, мля, теперь будет учить всех охотиться... Упоминание это всего лишь "упоминание", но если вы приняли его на свой счёт, то видимо оно имеет в данном случае всё таки под собой основание... Вас учить... не.. только портить, вам и так сойдёт.. -------------------------------- Главное, не хорошо или плохо я сказал, а хорошо или плохо ты над этим подумал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Саша, третья, самая для меня интересная ссылка битая! Дуже любопытно, что ж это за спецверсия для Украины? А тем, кто, как я, наполовину, по батьке и по паспорту, украинец, можно посмотреть хотя бы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Дуже любопытно, что ж это за спецверсия для Украины? Вот этот скорее всего. http://fonari.in.ua/product-1114057-podvodnyy-fonar-magicshine-mj-810e-ua-cree-xm-l-6000k-1000-lyumen-besplatnaya-dostavka.aspx Спецверсия - это фонарь без аккумов. Они идут отдельно, на выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Дуже любопытно, что ж это за спецверсия для Украины? Юра, если это не рекламный трюк, то подозреваю, что тут на заказ в Китае сделан корпус под 3 акка. Вот, что там еще написано: Детальное описание товара NEW 2012!!! Фонарь подводная охота magicshine MJ-810 LONG XM-L 2 в 1 Самый востребованный фонарь для подводной охоты…атрибут каждого…надежный и мощный…самый конкурентный фонарь по параметрам качество цена светопоток ВРЕМЯ СВЕЧЕНИЯ ФОНАРЯ НА РЕЖИМЕ МАКСИМУМ ДО 4-х ЧАСОВ Особенности: – Комплектация: фонарь, аккумуляторы, зарядное ус-во – Корпус: анодированный алюминиевый, водонепроницаемый до 100м – Режимы: 3 уровня яркости, стробоскоп. – Световой поток: 1000 люмен – Светодиод: XM-L – Элементы питания: 3х18650 ------------------------------------- Набери в поисковике (Гугле или еще каком) - MJ-810 LONG XM-L И там даже что-то будет на Ютуб-е (я не могу смотреть - закрыто) ------------------------------------- А то, что написал Volter (на том сайте мы делали групповой заказ фонарей, а потом брали акки большей емкости) - это просто обычный фонарь, на 2-а акка, но желающим дают выбрать акки 2800-3000 вместо 2200, что идут по стандарту. Хотя может и тут же на сайте про 3000 писали, что они не показывают 3000, а гораздо меньше. Может сегодня дома проверю свои "большие" акки - подзаряжу, а потом фонарь в тазик с водой, чтобы узнать время непрерывного свечения, хотя такого на практике не бывает. Мне "нравится" еще такое - Обратите внимание - данные фонари поставляются непосредственно от компании Magicshine, прошли заводской пятиступенчатый контроль качества и сертификацию. Поставляется с зарядным под обычную розетку. Гарантия - 1 месяц. Охренеть - аж целый месяц гарантия после пятиступенчатого контроля, но китайского!!! Но пока у всех, кого я знаю, уже больше года работают, тьфу-тьфу-тьфу... Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 мастеру же достаточно фонаря с мощностью менее 1 ватта, потому, что он мастер и знает, как правильно распределить в нём световой поток и как правильно им пользоваться в воде с видимостью ~ 1.5 метра! Аааа, так вы из группы пользователей фонарей и распределителей световых потоков. Ну тогда извините, я то думал, что общаюсь с охотником. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) ..ВРЕМЯ СВЕЧЕНИЯ ФОНАРЯ НА РЕЖИМЕ МАКСИМУМ ДО 4-х ЧАСОВ Ну, вот теперь почти верю.. Но чтобы 810 в стоке столько светил - "не верю".. Станиславский (с) Иначе нафига бы владельцы этих фонарей запасные акки с собой таскали? Вообще, по примеру земляка, vlad78 (см. ветку выше парой страниц) я тоже решил попробовать пару версий удлиненного варианта фонаря, из китайских комплектующих. Но, в отличие от "спецпредложения", лучики в моих "дубинках" будут потеплее.. Я, помаявшись с светодиодами холодных бинов, все свои фонари перевел на теплый свет.. Бо все-таки сильно отличаются пятна цветовой температурой. Но - только в сравнении, а так-то глаз, конечно, адаптируется и через некоторое время свет любой, практически, температуры, становится просто "белым". А вот если сравнить.. Вот, к примеру: (Источник - тут) Так это - пятна. А я имел возможность не раз сравнивать фонари с разной температурой и на различных объектах, как наземных, так и подводных. Интересноая штука получается с холодным светом. Включишь, посветишь на стену - все кругом залито, аж глаза режет, и диод теплого бина ни в какое сравнение не идет. А вот посветишь фонарями на землю-деревья под балконом, или на корч-траву-дно под водой - и все с точностью до наоборот: с мощным холодным светом ни фига не видно, с теплым, более слабым по силе светом, видно все в деталях... Ото така практика, мне она как-то ближе к телу (к глазам, в смысле), чем какая-то отвлеченная, пусть и шибко умная теория, да простят меня господа теоретики.. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Но чтобы 810 в стоке столько светил - "не верю"... И опять: "стоко светил"? 1. Время непрерывного свечения (скажем зависит в основном от емкости акк-ов) 2. Время свечения на охоте уже зависит от: а) емкости акк-ов есссено б) того, как им пользуется охотник в режиме охоты (включил-выключил)., По большой и малой нужде только с выключенным фонарем -:))). ------ По поводу запасных акк-ов - тоже беру в "пробирках"-заготовках для изготовления 1 л пэтов, но не пользовался по двум причинам: 1. хватало первого комплекта акк-ов 2. включал подствольный MJ-852 (и возвращался в лагерь) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 2. Время свечения на охоте уже зависит от: а) емкости акк-ов есссено б) того, как им пользуется охотник в режиме охоты (включил-выключил)., От температуры воды тоже очень неплохо зависит. По поводу запасных акк-ов - тоже беру в "пробирках"-заготовках для изготовления 1 л пэтов, Днем, поскольку фонарь включаю на максимум, тоже брал такую штуку и даже пару раз пришлось менять аккумы. Стоя хотя бы по пояс в воде это еще можно сделать, а вот на чистой воде, подсунув под себя буй, - тот еще геморрой. Хотя получилось не утопить ни фонарь, ни аккумы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 От температуры воды тоже очень неплохо зависит. А как зависит? При какой температуре (холодно или теплой, не будем о градусах) акк-и дольше не разряжаются. Скажем есть рекомендации, чтобы хранить заряженные акк-и и обычные батарейки в холоде (даже холодильнике), чтобы был меньший саморазряд. А работающие в фонаре в какой воде будут дольше разряжаться? Еще, я бы не рисковал менять акк-и в воде - только сидя на берегу. А если далеко от берега, то второй фонарик не помешает, имхо. Но чтобы 810 столько светил - "не верю".. Станиславский (с) Юра, хоть пугай меня своим крутым авторитетом (Станиславский там какой-то, еще один туз фонарестроения - ), хоть не пугай его «верю - не верю», но вчерашний «экскрЕмент» показал следующее: 1. Последний раз нырял ночью в конце февраля. Всегда после охоты сразу же ставлю акк-и на зарядку. Выходит, что они заряженные лежали примерно 1.5 месяца. Поставил на подзарядку – зарядились через 15 минут. Значит саморазрядка при хранении в комнатных условиях идет небольшая. 2. Налил в тазик холодной воды из крана (думаю температура не более 12-15 градусов) и положил в туда, включенный на МАХ, фонарик. 3. А теперь – «верю-не верю»!!!??? Сам себе не поверил, но реальность такая – через 4 часа 35 минут фонарь еще светил, а через 4 часа 40 минут уже нет. Получается, что непрерывное время свечения на МАХ – 4 часа 35 минут!!! Акк-и новые, прошли не более 5-6 циклов зарядки-разрядки и емкость всего лишь 2400 мАч. Когда прошло 3:30, то подумал, может установил на 50%, покрутил кольцо – нет таки на МАХ. Вот и спрашивается в чем тут причина такого длительного (даже не заявленного производителями) свечения? Пришла только одна мысля – не дает он (фонарь) заявленных больших люменов, поэтому долго и светит, скажем как MJ-852 (но в этом гораздо меньше люменов, а емкость акк-ра гораздо больше).. А что по этому поводу скажет Бодрый Линь? Сегодня попробую со стандартными 2200 мАч, которые уже не знаю сколько прошли циклов зарядки-разрядки, т.е. старенькие уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 А работающие в фонаре в какой воде будут дольше разряжаться? Еще, я бы не рисковал менять акк-и в воде - только сидя на берегу. А если далеко от берега, то второй фонарик не помешает, имхо. В теплой воде работают дольше. Подствольник у меня есть, но его днем было маловато, а махать до берега 300м туда, 300м обратно не хотелось. Пришлось менять на плаву. Получается, что непрерывное время свечения на МАХ – 4 часа 35 минут!!! Акк-и новые, прошли не более 5-6 циклов зарядки-разрядки и емкость всего лишь 2400 мАч. Марку аккумов - в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) А как зависит? При какой температуре (холодно или теплой, не будем о градусах) акк-и дольше не разряжаются. Скажем есть рекомендации, чтобы хранить заряженные акк-и и обычные батарейки в холоде (даже холодильнике), чтобы был меньший саморазряд. А работающие в фонаре в какой воде будут дольше разряжаться? ..... .......... Вот и спрашивается в чем тут причина такого длительного (даже не заявленного производителями) свечения? Пришла только одна мысля – не дает он (фонарь) заявленных больших люменов, поэтому долго и светит, скажем как MJ-852 (но в этом гораздо меньше люменов, а емкость акк-ра гораздо больше).. А что по этому поводу скажет Бодрый Линь? По первому вопросу. Вот что говорится по режимам зарядки и разрядки при различных температурах для литийионных аккумуляторах (нарыл двумя толчками мышки в поисковике :)): "..Несколько слов о температурном диапазоне при заряде. Большинство разновидностей Li-ion аккумуляторов допускают заряд током в 1С при температуре от 5 до 45 ?C. При температуре от 0 до 5 ?C рекомендуется заряжать током в 0.1 С. Заряд при минусовой температуре запрещен. Для заряда оптимальна температура от 15 до 25 ?C..." "..Несколько слов о температурных условиях при разряде (читай во время работы). Как правило, Li-ion аккумуляторы лучше всего функционируют при комнатной температуре. Работа в более теплых условиях серьезно сокращает срок их службы. Хотя, например, свинцово-кислотный аккумулятор имеет самую высокую емкость при температуре более 30°C, но длительная эксплуатация в таких условиях сокращает жизнь аккумулятора. Точно так же и Li-ion лучше работают при высокой температуре, которая поначалу противодействует увеличению внутреннего сопротивления аккумулятора, являющемуся результатом старения. Но повышенная энергоотдача коротка, поскольку повышение температуры, в свою очередь, способствует ускоренному старению, сопровождаемому дальнейшим увеличением внутреннего сопротивления. ... При низких температурах эффективность аккумуляторов всех электрохимических систем резко падает. В то время как для NiMH, SLA и Li-ion аккумуляторов температура -20°C является пределом, при котором они прекращают функционировать, NiCd продолжают работать до -40°C. Отмечу только, что речь опять же идет только об аккумуляторах широкого применения. Важно не забывать, что, хотя аккумулятор и может работать при низких температурах, это совсем не означает, что он может быть также заряжен в этих условиях. Восприимчивость к заряду у большинства аккумуляторов при очень низких температурах чрезвычайно ограничена, и ток заряда в этих случаях должен быть уменьшен до 0.1C..." Источник: ссылка По второму вопросу. Не ИМХО, ибо не раз говорено было людьми, серъезно (в отличие от меня)понимающими в светодиодных фонарях. Чудес на свете не бывает. И если на практике время непрерывной работы фонаря (до отруба защиты) СУЩЕСТВЕННО отличается от времени расчетного (считается это время достаточно просто), то, как одна из причин, это говорит о том, что драйвер на практике НЕ ДАЕТ ток, близкий к расчетному. Соответственно, и сила света диода не будет соответствовать заявленной... По поводу "..Акк-и новые, прошли не более 5-6 циклов зарядки-разрядки и емкость всего лишь 2400 мАч." Чтобы заявлять это столь уверенно, нужно померять реальную емкость. С ЗУ, имеющим соответствующий режим, это делается очень просто.. Или - с тарированной нагрузкой.. ;) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) По второму вопросу. Не ИМХО, ибо не раз говорено было людьми, серъезно (в отличие от меня)понимающими в светодиодных фонарях. Чудес на свете не бывает. И если на практике время непрерывной работы фонаря (до отруба защиты) СУЩЕСТВЕННО отличается от времени расчетного (считается это время достаточно просто), то, как одна из причин, это говорит о том, что драйвер на практике НЕ ДАЕТ ток, близкий к расчетному. Соответственно, и сила света диода не будет соответствовать заявленной... По поводу "..Акк-и новые, прошли не более 5-6 циклов зарядки-разрядки и емкость всего лишь 2400 мАч." Чтобы заявлять это столь уверенно, нужно померять реальную емкость. С ЗУ, имеющим соответствующий режим, это делается очень просто.. Или - с тарированной нагрузкой.. ;) По первому вопросу - Юра, не вдаваясь сильно в теорию (вернее вообще не вдаваясь), я сделал если так можно сказать - правильные выводы, что фонарь все-таки не дает заявленных люменов... Если все, что написал, можно так трактовать... По второму вопросу - Юра, ты должен понимать, что кто этим НЕ занимается, то для того фраза "тарированная нагрузка" это, что китайская грамота Тут на интернет-сайте, где это все покупалось, сами это делают - тестируют акк-и. Volter, это по твоему -"Марку аккумов - в студию!" - вот что по данному типу написано на сайте, где их купил: Аккумулятор TrustFire 18650 Li-Ion 2400 mAh 3,7V защищенный ОРИГИНАЛ Типичная ёмкость - 2400 mAh (реальная) Номинальное напряжение - 3,7V Минимальное напряжение - 2.75V Максимальное напряжение - 4,2V Максимальный ток заряда - 2,4А Диаметр батареи, мм - 18,5 Длина батареи, мм - 68 Защита от перезаряда, переразряда, короткого замыкания Результаты тестирования fonari.in.ua ~ 2450 mAh при токе 1А(!) Я же просто тупо протестировал его включенного в ванной. И для меня понятие новый - это значит не часто использованный. Конечно, иной "новый" может быть хуже "старого", но у меня оказалось нормально - новый, таки Новый!!! Или 4 часа 35 минут непрерывного свечения - это уже не аргумент, что акк-и новые??? ----------- Как раз сейчас у меня в тазике тестируются старенькие акк-и (2200) на непрерывное свечение. Да, на подзарядке они заряжались по разному, один примерно 30 минут, а другой почти час. Через некоторое время сделаю фотки как фонарь светит в тазике при 20%, 50% и 100% "мощности", или как правильно сказать??? ----------- А вообще, все, чем мы сейчас говорим - было сказано (примерно) в первом сообщении этой темы, а потом она постепенно раздулась так, что уже тяжко что-то читать в начале, вот может быть и повторяемся Хотя - "...повторение - мать учения..." =========================== Вот поспели и фотографии (снято с одинаковой выдержкой и диафрагмой, без вспышки есссено). Тест акк-ов, «стареньких», 2200 на непрерывное свечение сразу после полной зарядки: Фонарь в тазике – 20% «мощности» … Фонарь в тазике – 50% «мощности» … Фонарь в тазике – 100% «мощности» Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) =========================== Аккумуляторы и футляры-“пробирки» для их хранения во время охоты: … … *************************** Закончился тест стареньких акк-ов. Изначально 2200 мАч. Начало свечения на МАХ в 19-30 ... фонарь потух в 22-00 (+ - 10 минут). Т.е. работал примерно - 2 часа 30 минут. Вот и разница между новенькими (2400)- 4ч 35мин и старенькими (2200) - 2ч 30 мин Давно собирался это сделать Юра (Бодрый Линь) - спасибо за "полутеоретическую" провокацию Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Аккумуляторы и футляры-“пробирки» для их хранения во время охоты: На фото такое ощущение, что в пробирку входит один аккум. У меня как раз два входят.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Это потому, что используются разные преформы, на разную емкость ПЭТ.. А еще удобно использовать вот такое простое решение, позволяющее перезаряжать акки быстрее и без риска рассыпать. И еще ссылка - приспособа на грузовом жилете.. Фото - из аналогичной ветки, по китайским фонарям, нашего, башкирского форума подвохов, от Олега (boglai) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Дед_СД у 810го масса драйвера бывает плохо контачит с латуной гильзой отсюда все ващи радости долго светит и неполная мощность. Позже может появится эфект - "перестал работать до встряхивания" . Решается напайкой по контуру на драйвер припоя и тд. Я так пару фонариков подправил знакомым, да и себе чисто для профилактики, но у меня не глючил и светил честно на максимальном 1.5 часа на родных и на огненокрасных. Сейчас у меня 850ый дефорсированый до 810, света мне хватает, а вот время работы 4.5 часа(практическое в тазике) на максимуме - 2.6А через диод, и где то 1.3 А с аккумуляторов. но тута аккумуляторы 5500мА... В процесе уже даже на испытании UF 2100 http://fisher02.ru/f...23384&mode=view под влиянием земляков, хотя я уже в осенью задумывался http://fisher02.ru/f...13939&mode=view Правда я пока остановился на 2 Х 18650 так более гармонично с моим 500 тайменем. тех даные - диод XM-L 4000к, ток через диод 1200мА (то есть средняя мощность 810го), два аккумулятора ток на аккумуляторах ~ 600мА. Из расчёта что сейчас мои огнено черные трастфаеры дают ~ 2000мАч(проверено умной зарядкой на токе 1А) получаем 3 часа непрерывного приблизительного свечения. Ах да чуть не забыл, заказал кнопку с прямым включением чтобы не задавило на глубине... Изменено 22 апреля, 2012 пользователем boglai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты