тракторист 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Любителям яркого света привет! Ксенон рулит (будет рулить)! Проблема установки блока розжига в фонарь решилась элементарно. Зашел в магазин, показал фонарь, мне тут же дали блок который туда спокойно влез. Причем этот блок влезает в любой фонарь с кассетой на 4 батареи ( тип D). Самое интересное, что продавцов не смутило непрофильное использование данного комплекта и я получил обычную гарантию: 1год на блок и 6 мес на лампу. Как только окончательно все соберу дам знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Зашел в магазин, показал фонарь, мне тут же дали блок который туда спокойно влез. Причем этот блок влезает в любой фонарь с кассетой на 4 батареи ( тип D). Самое интересное, что продавцов не смутило непрофильное использование данного комплекта мы не в Чикаго.... нашим продавцам все по фонарю, ИМХО, но... киловольты в воду! -жесть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тракторист 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Не просто жесть, а металлочерепица! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlider 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Любителям яркого света привет! Ксенон рулит (будет рулить)! Проблема установки блока розжига в фонарь решилась элементарно. Зашел в магазин, показал фонарь, мне тут же дали блок который туда спокойно влез. Причем этот блок влезает в любой фонарь с кассетой на 4 батареи ( тип D). Самое интересное, что продавцов не смутило непрофильное использование данного комплекта и я получил обычную гарантию: 1год на блок и 6 мес на лампу. Как только окончательно все соберу дам знать. Уважаемый "Тракторист", подскажите как обстоят дела с постройкой фонаря? Я тоже подумываю над постройкой подобного деваиса, но моя идея заключается в использовании готового прожектора автомобильного(противотуманка с круглым пучком света), и размещение блока розжига в аккумуляторном отсеке за спиной, преимуществом такой компоновки является: правильно подобранный отражатель и меньшее лобовое сопротивление при маневрировании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Константин Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Уважаемый "Тракторист", подскажите как обстоят дела с постройкой фонаря? :) Я тоже подумываю над постройкой подобного деваиса, но моя идея заключается в использовании готового прожектора автомобильного(противотуманка с круглым пучком света), и размещение блока розжига в аккумуляторном отсеке за спиной, преимуществом такой компоновки является: правильно подобранный отражатель и меньшее лобовое сопротивление при маневрировании. Блин, это-ж какой кабель должен быть? чтоб тебя током не звездануло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Нужен совет! Надо подобрать на дневную нырялку фонарь-подствольник.Критерии-небольшой размер,довольно таки мощный,на 3-4 часа чтоб хватало,ну и цена не как за феррари.Кто что пробовал,посоветуйте. Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость rbalex Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Нужен совет!Надо подобрать на дневную нырялку фонарь-подствольник.Критерии-небольшой размер,довольно таки мощный,на 3-4 часа чтоб хватало,ну и цена не как за феррари.Кто что пробовал,посоветуйте. Заранее благодарен! Может этот вариант устроит т? http://trial-sport.ru/goods/51528/326844.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Может этот вариант устроит т? http://trial-sport.ru/goods/51528/326844.html Возможно.Интересно какой размер,сила луча(или как оно там),да и на сколько его хватает,а то там что-то на счёт 100-140 часов-не верится.Может кто раскажет про него или про другие? Спасибо за ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Возможно.Интересно какой размер,сила луча(или как оно там),да и на сколько его хватает,а то там что-то на счёт 100-140 часов-не верится.Может кто раскажет про него или про другие?Спасибо за ссылку. Фото фонаря на 55 крыске : Пятно от него на стене с расстояния 2,5 м. (вспышка отключена): для сравнения привожу раздельник с 20 ватной софиткой: от него пятно с расстояния 2,5 метра.: Питание фонаря от 8 батарей типа АА, я использую аккумуляторы 2100 , которые купил в фотокамеру. За три рыбалки уровень света остается неизмееным без дозарядки, а родной комплект батарей так и не успел "засадить в ноль". В конструкции фонаря использован стабилизатор тока (драйвер на мелкосхеме), который держит уровень светового потока постоянным. Как видно из фото, плотность светового потока неравномерна: в этом есть свои плюсы и минусы. Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Спасибо rbalex. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Для ПАТРИКа:Пользую в качестве подствольника(на данном фото - надствольника) Q-40 Eled Plus. Линза+светодиод в нем, дают узкий мощный луч белого цвета.Питание от 4-х аккумов АА ,зарядка от 220В и 12В(от прикуривателя авто). ...световое пятно на стене светло-зеленого цвета... Фонарем доволен ... Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Спасибо Pithon 65,а на каком растоянии находился фонарь от стены и какое было световое пятно примерно в диаметре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey F. 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 А ссколько с 20w держит говорят часа два,ниче себе разница!! 6.12.08 был на ПО с фонарём Вега 2 и со штатной 20W лампочкой. Так вот держит она 1ч. 40 мин. неприрывного свечения и всё !!! Хотя для такой холодной воды может достаточно.. Не фиг больше конечности морозить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falcon 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 На счет того. что б вынуть плату, беру свои слова обратно . Вскрыл блок а там навороченно по полной программе, да еще корпус используеться в качестве теплоотвода и загерметизированно все довольно хорошо. Значит два варианта: более узкий блок или фонарь с другим батарейным отсеком. Будем искать. А лампу я таки попробовал вставить в фонарь . Результат превзошел ожидания. Как только найду подходящие по габаритам блок и фонарь сразу дам знать. На счет ксенона - блок розжига весь в железе. Ребята ничего не бойтесь, даже если протекет напряжение останется внтри этого железа, все останутся живы и не только подвох в "резиновом" костюме, но и рыпы. Закон физики понимаш! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks 68 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Я новичёк-всего один сезон! Для ночи взял "Camelion" - 240р. на 3-и светодиода(3-и батарейки),маленький (12 светодиодов) на ремешок маски.Батареек хватает часов на 60,можно пользоваться дальше но интересней заменить. Бывалые подвохи кагда увидели "Camelion" достали вопросами где? да скока стоит?, очень понравился свет и время работы.Другу нашли уже с трудом.Рекомендую-недорого,сердито,в резинивом корпусе.Привязал кусок пенопласта в 30см. от фанаря,в воде поддерживается почти в горизонтальном положении,можно закрепить на ружьё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeronua 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Лучше чем Mini Q-40 Eled plus подствольника на найдёшь сам юзаю уже два года очень доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cityman37 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Лучше чем Mini Q-40 Eled plus подствольника на найдёшь сам юзаю уже два года очень доволен. какая продолжительность работы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_v_murzin 3 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Этих фонарей целая линейка. На снимке изображён первый фонарь из линейки. Они есть 4-х и 8-ми батареечные и можно ставить аккумы. Самый удачный, последний фонарь из линейки, 8-ми бат. светодиодный с линзой над каждым светодиодом (6 часов свечения полный режим, 10 часов - экономичный). Стоят они 200-230 USD. А я недавно купил налобного китайца за 8 USD тоже с линзами над каждым светодиодом. Луч у этих фонарей действительно узковат, думаю попробовать поставить конденсорную линзу от старого увеличителя. А герметизировать действительно лучше всего силиконовым герметиком "Момент". 100-граммовый тюбик стоит 2,4-2,8 USD. купил...не понравился.... все хорошо,НО!!!!!!!!!!! реальное время работы на полной мощьности часа2.5-3 ????? хотя пишут в инструкции в 2 раза дольше?!?!?!?!?... купил такой http://remadive.com.ua/index.php?productID=628 дороже в 2 раза но светит лучше т.к. это не совсем LED во всеобщем понимании а каки-тоновые супертехнологии...короче не слепит и в воде горит ярче чем на воздухе(парадокс) короче засчет времени работы от комплекта батареек окупится за месяц интесивной охоты по сравнению с предложеным тобой,причем свет яркий одинаково и на садящихся батарейках и на новых(чтоб вернуться к берегу у мя все равно Q40на маске висит) .вобщем рассмотри как вариант ...не жалею ни одной потраченой копейки на этот фонарь....не спутай с таким-же но с подпиской plus мощнее но светит не долго,а это не для нас P.S. на картинке HID и именно с ним я и сравнивал,а в тексте у тя проскальзывает упоминание про шоквейв а он уже диодник и стоит в два с лишним раза дороже, т.е 4500 р ...ты уж определись про что спрашиваешь Изменено 16 января, 2009 пользователем s_v_murzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeronua 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Батарейки которые шли в комплекте не менял со времён покупки, Дюрасел 4 шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_v_murzin 3 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Батарейки которые шли в комплекте не менял со времён покупки, Дюрасел 4 шт. извини но я не верю в чудеса если только ты его не на минуту включаешь. у него даже паспортные 8 часов а реальных как я и писал максимум 3 ч. если бы я не пользовался,не писал -бы,уж поверь. а батарейки я тоже не космос ставил Изменено 17 января, 2009 пользователем s_v_murzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Сегодня наткнулся вот на такую ссылочку(для фонаря Вега 2)http://www.dive-site.ru/Svetodiodnie/9781265539 кто нибуть пользовался таким новшеством и еще ненайду адрес этого магазина.Боязно заказать и пролететь с деньгами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 ...а на каком растоянии находился фонарь от стены и какое было световое пятно примерно в диаметре? Расстояние до стены 1,8м ,диаметр пятна (по четкому световому контуру) 0,3-0,35м... P.S.Извиняюсь за задержку с ответом,прозевал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) ... еще ненайду адрес этого магазина.Боязно заказать и пролететь с деньгами. Адрес офиса:Москва ул.Короленко д 2/23 ;телефоны: Клуб 643-39-08,снаряжение и оборудование 995-19-68(в районе метро Сокольники) Свяжись с подвохами из Белокаменной,они возможно помогут тебе в этом вопросе. P.S.На сайте написано,что доставка в пределах Москвы ,а также в регионы России... Изменено 18 января, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Ну все дело в том что я с украины.да и если я правильно перевел рубли в гривны то это стоит примерно 200$ не из дешевых светодиоды получаются.В 3 раза дороже чем я покупал сам фонарь.У меня еще такой вопрос.Может кто то хорошо соображает по этому поводу.Я так понимаю что там головка на 50 и на 100 светодиодов.Интересно как может потянуть напряжение в 6 вольт(у меня стоят аккумы 9000) такую массу светодиодов 100 штук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 как может потянуть напряжение в 6 вольт такую массу светодиодов 100 штук. Боюсь ошибиться, но для нормальной работы простого светодиода(повторюсь - простого) необходимо напряжение в 3,5Вольта и 10м.Ампер тока. Отсюда получаем, что вся система потребляет ток в 1 Ампер. В итоге получаем мощность на выходе в 6 Ватт. А мы используем на много мощнее лампы (хапуги):-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты