alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 и у меня лопнуло польцо на 3 части Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Со старого гарпуна хвостовик открутился почти от руки. А с нового и грел, и уговаривал, и пассатижами - не могу открутить и все тут! В тиски его что ли зажать.. А ружье собрал и накачал. Из доработок: снял заглушку на стволе с дырки, куда из ресивера воздух в ствол идет, круглым напильником изменил угол выхода воды из надульника - было 90 градусов, стало почти 45. Масло залил какое-то импортное для гидравлики 5 миллилитров. Качнул 300 качков (по паспотру - стандарт, а максимально 500 качков) В ванну воды набрал, зарядил, нигде не травит. На напольных весах показания - 25 кг. Только не знаю при зарядке надо смотреть или при выстреле привет!! а в какую сторону растачивал отверстия а лучше покажи фото!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxim.xp 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 по поводу темпест могу сказать, с товарищем взяли 3 года назад 2 ружья и до сих пор ни чего ни случилось)))) Я даже на зиму воздух ни стравливал, хотя за зиму рас 10 выезжал. да и кстати по прежнему заводская закачка а осенью взял сомика на 18 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Предыстория по началу около года всё было ок. И вот стало тяжело сдвигивать поршень сместа . После десятка выстрелов (в воде конечно ) поршенёк застрял намертво т.е. несмог его сдвинуть при зарядке. Посло разборки увидел что часть поршня застряла в метолической части надульнока(как будто его забили молотком) вытащив поршень из надульнока стал виден дифект поршня и резинового корца (не того что на поршеньке а которое должно стоять наверно в надельнике). Фото выложу пойже. Кольцо лопнуло и задубело а может оно таким плотным и должно быть на поршне видно как буд-то токарь снял пол милиметра с наружи гдето на сантиметр с той стороны куда вставляется гарпун. Временно выше из рядов подвохов (надеюсь ) . если вытачивать поршенёк то как в нём закрепить фиксатор или как его та часть которой поршень фиксируется за шептало. И ещё мношко вопросиков . Что находится в нутри металического надульника обошто наверно дъётся поршень про вылтреле , из чега его зделать или отчего подобрать ,как оно выглидет, какие размеры, как называется ? У меня от неё осталось вживых лопнувшое полурасплющеное похожее на кольцо из разина . вот здесь почитай! http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7176&st=0&p=76752entry76752 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 товарищи!!!! помогите!!! я ни где не могу найти токаря и материал из чего можно сделать демпфер на темпест 50!!!!! пожалуйста !!!!!!!!!!!!! помогите!!!! пришлите мне эту хрень в долгу не останусь .... или продайте!!!!! охотится оооооооЧЕНЬ хочется!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 ну вот блин..... сглазил!!!!! товарищи!!!! помогите!!! я ни где не могу найти токаря и материал из чего можно сделать демпфер на темпест 50!!!!! пожалуйста !!!!!!!!!!!!! помогите!!!! пришлите мне эту хрень в долгу не останусь .... или продайте!!!!! охотится оооооооЧЕНЬ хочется!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) помогите!! как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается ресивер чтото мешает внутри ... 1 спустил воздух и масло 2 снял надульник (демпфер разбит) 3 снял следующую часть за надульником голова ресивера 4 ...........НЕ СНИМАЕТСЯ РЕСИВЕР!!!! КАК ДАЛЬШЕ??? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Алекс_51_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается Ствол или рессивер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается шток спускового крючка небось уже погнул..:) снимая ресивер...нежнее надо..и вдумчивее!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Ствол или рессивер? 1 спустил воздух и масло 2 снял надульник (демпфер разбит) 3 снял следующую часть за надульником голова ресивера 4 ...........НЕ СНИМАЕТСЯ РЕСИВЕР!!!! со ствола! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 чтото мешает.... или там ресивер к стволу приделан...??? вроде как камера силы боя...... а как там регулятор приделан???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Он не на стволе , а на рукоятке через резиновое кольцо. Попробуй нежно, но сильно потянуть его, прокручивая влево-вправо по оси, зажав рукоятку ногами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 клапан я не выкручивал поэтому... шток вроде цел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Он не на стволе , а на рукоятке через резиновое кольцо. Попробуй нежно, но сильно потянуть его, прокручивая влево-вправо по оси, зажав рукоятку ногами. пробовал!!! там какаято перегородка... похоже это камера регулятора..... и что то мне подсказывает . .. ресивер и ствол прекреплены плотно или приклеены к этой перегородке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Дальше -- переводишь регулятор полностью назад, чтобы он вышел из зацепления с клапаном и крутишь ресивер относительно рукоятки. Сдвинешь -- капни масла в щель между ресивером и рукояткой. Сидит туго -- но потихоньку сдвинешь. Да -- перед тем как снимать ресивер -- сними разрезную втулку которая держит переднее уплотнение ствола -- а то если ресивер рывком снимется -- долбанёшь по ней клапаном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Да епни ты его об землю,со всей силы-и купи новое ружжо!!! никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Посмотри в теме, которую начал. Там скарабей отозвался. У меня без регулятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Да епни ты его об землю,со всей силы-и купи новое ружжо!!! А как же процесс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Дальше -- переводишь регулятор полностью назад, чтобы он вышел из зацепления с клапаном и крутишь ресивер относительно рукоятки. Сдвинешь -- капни масла в щель между ресивером и рукояткой. Сидит туго -- но потихоньку сдвинешь. Да -- перед тем как снимать ресивер -- сними разрезную втулку которая держит переднее уплотнение ствола -- а то если ресивер рывком снимется -- долбанёшь по ней клапаном... а там ресивер к стволу не приделан...??? вроде как камера силы боя между стволом и ресивером склеены или нет???...... а как там регулятор приделан???? страшно мне не сломать бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) а там ресивер к стволу не приделан...??? вроде как камера силы боя между стволом и ресивером склеены или нет???...... а как там регулятор приделан???? страшно мне не сломать бы "Камера силы боя" -- это делриновая перегородка которую ты сейчас видишь когда заглядываешь в ружьё спереди. С ресивером она контактирует очень плотно -- хрен сдвинешь, а ствол в неё вставляется свободно. но ствол ты сейчас не вынешь -- потому что с другой стороны этой перегородки стоит О-ринг прижатый к перегородке такой же разрезной втулкой -- как и передний О-ринг уплотнения ствола -- этот тебе сейчас виден и разрезная втулка тоже. регулятор закреплён на рукоятке, шток регулятора при подаче вперёд входит в отверстие в делриновой перегородке и перекрывает это отверстие. Поэтому регулятор боя сначала надо отвести назад -- иначе при попытке провернуть ресивер относительно рукоятки обязательно что-нить да сломается. Посадка ресивера в пневмоимпорте всегда очень плотная -- пусть тебя это не пугает -- отведи регулятор боя назад и проворачивай ресивер относительно рукоятки -- он сдвинется. Потом постепенно вращательными движениями снимешь. Перед сборкой протри хорошенько все поверхности и смажь маслом И-20А -- тогда всё легко соберётся. Ещё -- если ствол после откручивания клапана "не захочет" вылезать из рукоятки -- вот его ни в коем случае нельзя крутить -- срежешь в рукоятке выступы под пазы в стволе -- получишь излечимый -- но довольно трудноизлечимый геморрой с восстановлением выступов.Никуда не торопись, делай всё осторожно -- и ничего не бойся. Удачи! Изменено 13 мая, 2011 пользователем skarabey 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 "Камера силы боя" -- это делриновая перегородка которую ты сейчас видишь когда заглядываешь в ружьё спереди. С ресивером она контактирует очень плотно -- хрен сдвинешь, а ствол в неё вставлояется свободно. но ствол ты сейчас не вынешь -- потому что с другой стороны этой перегородки стоит О-ринг прижатый к перегородке такой же разрезной втулкой -- как и передний О-ринг уплотнения ствола -- этот тебе сейчас виден и разрезная втулка тоже. регулятор закреплён на рукоятке, шток регулятора при подаче вперёд входит в отверстие в делриновой перегородке и перекрывает это отверстие. Поэтому регулятор боя сначала надо отвести назад -- иначе при попытке провернуть ресивер относительно рукоятки обязательно что-нить да сломается. Посадка ресивера в пневмоимпорте всегда очень плотная -- пусть тебя это не пугает -- отведи регулятор боя назад и проворачивай ресивер относительно рукоятки -- он сдвинется. Потом постепенно вращательными движениями снимешь. Перед сборкой протри хорошенько все поверхности и смажь маслом И-20А -- тогда всё легко соберётся. Ещё -- если ствол после откручивания клапана "не захочет" вылезать из рукоятки -- вот его ни в коем случае нельзя крутить -- срежешь в рукоятке выступы под пазы в стволе -- получишь излечимый -- но довольно трудноизлечимый геморрой с восстановлением выступов. Никуда не торопись, делай всё осторожно -- и ничего не бойся. Удачи! спасибо!! очень ёмкий ответ... сразу всё понятно!!! будем пробовать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 всё разобрал.... и теперь надо переделать тему в !!правила разборки темпест50 с регулятором !!! позже сделаю фотки и подготовлю пост пошаговой разборки!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение