alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 и у меня лопнуло польцо на 3 части Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Со старого гарпуна хвостовик открутился почти от руки. А с нового и грел, и уговаривал, и пассатижами - не могу открутить и все тут! В тиски его что ли зажать.. А ружье собрал и накачал. Из доработок: снял заглушку на стволе с дырки, куда из ресивера воздух в ствол идет, круглым напильником изменил угол выхода воды из надульника - было 90 градусов, стало почти 45. Масло залил какое-то импортное для гидравлики 5 миллилитров. Качнул 300 качков (по паспотру - стандарт, а максимально 500 качков) В ванну воды набрал, зарядил, нигде не травит. На напольных весах показания - 25 кг. Только не знаю при зарядке надо смотреть или при выстреле привет!! а в какую сторону растачивал отверстия а лучше покажи фото!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim.xp 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 по поводу темпест могу сказать, с товарищем взяли 3 года назад 2 ружья и до сих пор ни чего ни случилось)))) Я даже на зиму воздух ни стравливал, хотя за зиму рас 10 выезжал. да и кстати по прежнему заводская закачка а осенью взял сомика на 18 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Предыстория по началу около года всё было ок. И вот стало тяжело сдвигивать поршень сместа . После десятка выстрелов (в воде конечно ) поршенёк застрял намертво т.е. несмог его сдвинуть при зарядке. Посло разборки увидел что часть поршня застряла в метолической части надульнока(как будто его забили молотком) вытащив поршень из надульнока стал виден дифект поршня и резинового корца (не того что на поршеньке а которое должно стоять наверно в надельнике). Фото выложу пойже. Кольцо лопнуло и задубело а может оно таким плотным и должно быть на поршне видно как буд-то токарь снял пол милиметра с наружи гдето на сантиметр с той стороны куда вставляется гарпун. Временно выше из рядов подвохов (надеюсь ) . если вытачивать поршенёк то как в нём закрепить фиксатор или как его та часть которой поршень фиксируется за шептало. И ещё мношко вопросиков . Что находится в нутри металического надульника обошто наверно дъётся поршень про вылтреле , из чега его зделать или отчего подобрать ,как оно выглидет, какие размеры, как называется ? У меня от неё осталось вживых лопнувшое полурасплющеное похожее на кольцо из разина . вот здесь почитай! http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7176&st=0&p=76752entry76752 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 товарищи!!!! помогите!!! я ни где не могу найти токаря и материал из чего можно сделать демпфер на темпест 50!!!!! пожалуйста !!!!!!!!!!!!! помогите!!!! пришлите мне эту хрень в долгу не останусь .... или продайте!!!!! охотится оооооооЧЕНЬ хочется!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 ну вот блин..... сглазил!!!!! товарищи!!!! помогите!!! я ни где не могу найти токаря и материал из чего можно сделать демпфер на темпест 50!!!!! пожалуйста !!!!!!!!!!!!! помогите!!!! пришлите мне эту хрень в долгу не останусь .... или продайте!!!!! охотится оооооооЧЕНЬ хочется!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) помогите!! как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается ресивер чтото мешает внутри ... 1 спустил воздух и масло 2 снял надульник (демпфер разбит) 3 снял следующую часть за надульником голова ресивера 4 ...........НЕ СНИМАЕТСЯ РЕСИВЕР!!!! КАК ДАЛЬШЕ??? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Алекс_51_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается Ствол или рессивер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается шток спускового крючка небось уже погнул..:) снимая ресивер...нежнее надо..и вдумчивее!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Ствол или рессивер? 1 спустил воздух и масло 2 снял надульник (демпфер разбит) 3 снял следующую часть за надульником голова ресивера 4 ...........НЕ СНИМАЕТСЯ РЕСИВЕР!!!! со ствола! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 чтото мешает.... или там ресивер к стволу приделан...??? вроде как камера силы боя...... а как там регулятор приделан???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Он не на стволе , а на рукоятке через резиновое кольцо. Попробуй нежно, но сильно потянуть его, прокручивая влево-вправо по оси, зажав рукоятку ногами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 клапан я не выкручивал поэтому... шток вроде цел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Он не на стволе , а на рукоятке через резиновое кольцо. Попробуй нежно, но сильно потянуть его, прокручивая влево-вправо по оси, зажав рукоятку ногами. пробовал!!! там какаято перегородка... похоже это камера регулятора..... и что то мне подсказывает . .. ресивер и ствол прекреплены плотно или приклеены к этой перегородке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Дальше -- переводишь регулятор полностью назад, чтобы он вышел из зацепления с клапаном и крутишь ресивер относительно рукоятки. Сдвинешь -- капни масла в щель между ресивером и рукояткой. Сидит туго -- но потихоньку сдвинешь. Да -- перед тем как снимать ресивер -- сними разрезную втулку которая держит переднее уплотнение ствола -- а то если ресивер рывком снимется -- долбанёшь по ней клапаном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Да епни ты его об землю,со всей силы-и купи новое ружжо!!! никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Посмотри в теме, которую начал. Там скарабей отозвался. У меня без регулятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад57 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Да епни ты его об землю,со всей силы-и купи новое ружжо!!! А как же процесс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Дальше -- переводишь регулятор полностью назад, чтобы он вышел из зацепления с клапаном и крутишь ресивер относительно рукоятки. Сдвинешь -- капни масла в щель между ресивером и рукояткой. Сидит туго -- но потихоньку сдвинешь. Да -- перед тем как снимать ресивер -- сними разрезную втулку которая держит переднее уплотнение ствола -- а то если ресивер рывком снимется -- долбанёшь по ней клапаном... а там ресивер к стволу не приделан...??? вроде как камера силы боя между стволом и ресивером склеены или нет???...... а как там регулятор приделан???? страшно мне не сломать бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) а там ресивер к стволу не приделан...??? вроде как камера силы боя между стволом и ресивером склеены или нет???...... а как там регулятор приделан???? страшно мне не сломать бы "Камера силы боя" -- это делриновая перегородка которую ты сейчас видишь когда заглядываешь в ружьё спереди. С ресивером она контактирует очень плотно -- хрен сдвинешь, а ствол в неё вставляется свободно. но ствол ты сейчас не вынешь -- потому что с другой стороны этой перегородки стоит О-ринг прижатый к перегородке такой же разрезной втулкой -- как и передний О-ринг уплотнения ствола -- этот тебе сейчас виден и разрезная втулка тоже. регулятор закреплён на рукоятке, шток регулятора при подаче вперёд входит в отверстие в делриновой перегородке и перекрывает это отверстие. Поэтому регулятор боя сначала надо отвести назад -- иначе при попытке провернуть ресивер относительно рукоятки обязательно что-нить да сломается. Посадка ресивера в пневмоимпорте всегда очень плотная -- пусть тебя это не пугает -- отведи регулятор боя назад и проворачивай ресивер относительно рукоятки -- он сдвинется. Потом постепенно вращательными движениями снимешь. Перед сборкой протри хорошенько все поверхности и смажь маслом И-20А -- тогда всё легко соберётся. Ещё -- если ствол после откручивания клапана "не захочет" вылезать из рукоятки -- вот его ни в коем случае нельзя крутить -- срежешь в рукоятке выступы под пазы в стволе -- получишь излечимый -- но довольно трудноизлечимый геморрой с восстановлением выступов.Никуда не торопись, делай всё осторожно -- и ничего не бойся. Удачи! Изменено 13 мая, 2011 пользователем skarabey 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 "Камера силы боя" -- это делриновая перегородка которую ты сейчас видишь когда заглядываешь в ружьё спереди. С ресивером она контактирует очень плотно -- хрен сдвинешь, а ствол в неё вставлояется свободно. но ствол ты сейчас не вынешь -- потому что с другой стороны этой перегородки стоит О-ринг прижатый к перегородке такой же разрезной втулкой -- как и передний О-ринг уплотнения ствола -- этот тебе сейчас виден и разрезная втулка тоже. регулятор закреплён на рукоятке, шток регулятора при подаче вперёд входит в отверстие в делриновой перегородке и перекрывает это отверстие. Поэтому регулятор боя сначала надо отвести назад -- иначе при попытке провернуть ресивер относительно рукоятки обязательно что-нить да сломается. Посадка ресивера в пневмоимпорте всегда очень плотная -- пусть тебя это не пугает -- отведи регулятор боя назад и проворачивай ресивер относительно рукоятки -- он сдвинется. Потом постепенно вращательными движениями снимешь. Перед сборкой протри хорошенько все поверхности и смажь маслом И-20А -- тогда всё легко соберётся. Ещё -- если ствол после откручивания клапана "не захочет" вылезать из рукоятки -- вот его ни в коем случае нельзя крутить -- срежешь в рукоятке выступы под пазы в стволе -- получишь излечимый -- но довольно трудноизлечимый геморрой с восстановлением выступов. Никуда не торопись, делай всё осторожно -- и ничего не бойся. Удачи! спасибо!! очень ёмкий ответ... сразу всё понятно!!! будем пробовать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 всё разобрал.... и теперь надо переделать тему в !!правила разборки темпест50 с регулятором !!! позже сделаю фотки и подготовлю пост пошаговой разборки!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты