Перейти к содержанию
Весёлый пескарь

Находки под водой

Рекомендуемые сообщения

Маску дайверскую недавно нашел
А дайвера?

Поделиться сообщением

Маску дайверскую недавно нашел

А чем дайверская отличается от охотничей???

Поделиться сообщением

Ну какой телефон можно найти в реке Финляндии, как не Нокиа :)

И конечно пополнение запасов блёсен и джигов.

post-11686-0-39868000-1410278299_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А чем дайверская отличается от охотничей???

Силикон прозрачный.

Поделиться сообщением

Силикон прозрачный.

А с прозрачным силиконом охоться нельзя???? Обоснуй.

Я то думал, что дайвер может себе позволить поддувать в маску сколько угодно воздуха, а подвох выбирает с малым подмасочным пространством... Оказывается все дело в силиконе))))))))))) Ну-ну...

Поделиться сообщением

А с прозрачным силиконом охоться нельзя???? Обоснуй..

Прикалываешься или действительно не в курсе? Через прозрачный силикон стекло бликует - попробуй , убедишься!

Поделиться сообщением

А вообще лично для меня самые хорошие маски старые советские и не бликуют и не потеют и воду продуть просто

Поделиться сообщением

А вообще лично для меня самые хорошие маски старые советские и не бликуют и не потеют и воду продуть просто
Стас. это все воспоминания из молодости, выкинь их нахрен , может кто найдет ( это по теме). :uup: У меня тоже в кладовке лежат дельфины, маска и трубка еще железная, и все жалко выкинуть. Викину, и ведь кто нить найдет , посты выложит, а меня загложит печаль.)) :ak:

Поделиться сообщением

Вот меня всегда интересовал вопрос как в такой маске нос зажать,????

Поделиться сообщением

Было 2 основных вида совейских масок.

Одна с минимальным обтюратором . Другая очень напоминает современные маски. В них лехко можн было продуваться.У меня в 70х была именно такая.

Поделиться сообщением

Было 2 основных вида совейских масок.

Одна с минимальным обтюратором . Другая очень напоминает современные маски. В них лехко можн было продуваться.У меня в 70х была именно такая.

теперь понял)

Поделиться сообщением

Нос не зажимаешь а прижимаешь маску к носу снизу и выдыхаешь заодно и лишняя вода из маски удаляется А вообще не спорю прогресс не стоит на месте но лично для меня они лучше

Поделиться сообщением

Дополню по поводу насаживания на кукан крупной рыбы.

Я делаю так:

Сначала рыбу надеваю на кукан, защелкиваю его и потом достаю гарпун. Чаще всего откручиваю наконечник и просто вынимаю как по маслу. Это исключает потерю рыбы на 146%. Еще ни одна не сбежала.

Снимать с гарпуна крупную рыбу и потом пытаться надеть её на кукан это самонадеенность.

Поделиться сообщением

Я делаю так:

Сначала рыбу надеваю на кукан, защелкиваю его и потом достаю гарпун. Чаще всего откручиваю наконечник и просто вынимаю как по маслу. Это исключает потерю рыбы на 146%. Еще ни одна не сбежала.

Снимать с гарпуна крупную рыбу и потом пытаться надеть её на кукан это самонадеенность.

А причем сдесь находки под водой???

Поделиться сообщением

Трофей под водой тоже находка :naughty:

Поделиться сообщением

А причем сдесь находки под водой???

Пару страниц назад речь об этом зашла, потому и написал

Поделиться сообщением

Уже третье чудо за сезон

post-11686-0-92543800-1411912737_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уже третье чудо за сезон

стример что-ли? я хоть и рыбак, но таким не балуюсь, потому точное название и не знаю

Поделиться сообщением

Это спиннер-бейт. Иногда только он и работает, особенно в заросших акваториях.

Поделиться сообщением

Уже третье чудо за сезон

четкая вещь я одно время ток с ней и лазил)

Поделиться сообщением

пытался я на него щуку половить, толи я что то не то делал толи в наших краях эта приманка не работает, в общем ни одной поклевки ((

Поделиться сообщением

Я делаю так:

Запасной наконечник с собой бери - тот который откручиваешь, обязательно потеряешь. Не сегодня, так завтра.

Поделиться сообщением

Херь какая то, а не базар.(( Кто что откручивает, у кого что мерцает. Тема про находки , а модер спит.(( Я за весь сезон нашел три вещи - челюсть вставную, ножик и блесну. Ну плохой улов, что поделаешь. :blushing:

Поделиться сообщением

На протоке, на самой текучке, нашёл складной якорь. За камень зацепился. С трудом допёр его до мелководья. Тяжёлый зараза, более 10кг весил. На берег вынимать не стал, а только конец обрезанной верёвки выкинул на мель, что-бы потом достать, не заходя в воду.

Так спёрли, пока дальше охотился. Хотя народу в этом месте всегда очень мало.

Ну и ладно, набуя мне такой якорь, если лодки нет. :))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...