Перейти к содержанию
Авторизация  
skarabey

Как найти аварийно сброшенный грузовой пояс

Рекомендуемые сообщения

Цитата
У меня слов почти нет!!! Какие нахрен 50$,когда на прицеле ТРОФЕЙ??? Мне пофигу,сколько стоит гарпун,если встречу достойного,к примеру,сома. У ж о чём,а о деньгах я буду думать в последнюю очередь.
Далее..  

Рыба рыбе рознь...в сома как правило можно целиться "сколько хочешь"... а вот в крупняк океанический фактически по кавбойски прихоится палить...т.к стоящую на месте рыбу, а темболее вблизи(мне во всяком случае) не доводилось видеть...соответственно "хедшоты" бывают крайне редко..+ многие тунцовые и хз..я пока в местной фауне не силен..имеют острые как бритва наросты на хвостовой части, и при неудачном попадании - линь обрезают на рас. вот и выходит..гарпуну жопа..и рыба подранок уходит - да потом крабов пойдет кормить...поэтому для начала прикудую шансы..а потом уж "была не была".

Поделиться сообщением

В 10.04.2012 в 06:26, Enkidu сказал:

на разгрузку на грудь крепил простейшую закрытую плоскую катушку ,вроде корпуса от рулетки,с 2мм линем пристегнутым к поясу. В случае сброса можно сразу подтянуть пояс. И не надо мудрить с сигнальными поплавками,маячким,фанариками, парашютными кольцами и тд..

Далее..  

В 10.04.2012 в 06:38, Олег Иваныч сказал:

...Думал я тоже над этим и пришёл таки к выводу. Сбросил и фиг бы с ним. После конечно при возможности понырять поискать надо. Но тут уж как повезёт.

.......Ты сколько раз за всю жизнь сбрасывал грузопояс??? Я пока ни разу.

Далее..  

Из всего последнего сказанного, только одно приемлемо – это когда на море и грузопояс связан с буйком.

Все остальное – полная чушь Это же надо додуматься – сбросить, чтобы остаться привязанным ко дну через какой-то линь. Я уже молчу о том, что может получится, что линь короче чем глубина и тебя тагда – буль-буль на дно. А ежели моторка рядом и намотает твой линь?.... Да и просто избавится от одной опасности, чтобы остаться связанным-привязанным.

Если аварийный сброс при ухудшении состояния здоровья (сердечные дела или что-то подобное), то хрен с ним с тем грузом. Остаться бы живым!!!

А если сбросил и все с организмом в порядке, то потом можно будет и поискать, при условии, что глубины позволят и ориентиры есть…

-------

У меня за десятки лет подводной охоты один раз случилось сбросить грузопояс, плохо стало, ночью, зимой, где-то посреди водоема (какие тут нахрен ориентиры). Слава Богу, что остался живой!

Так что не цепляйте никаких дополнительных приблуд на пояса. Если возникла ситуация, угрожающая жизни, то что тут говорить: жизнь ОДНА, а еще есть родные, которые тебя ждут - сбрасывайте не задумываясь!

-----

А что пояс – кусок резины со свинцом. Если купил себе ружье, гидрокостюм, то поясов можно купить несколько. В конце концов – машины бьются, наводнения, пожары, бывают, соседи квартиру заливают, и т.п., а тут какой-то пояс - :bigwink: .

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

Если у человека часто возникает ситуация с аварийным сбрасыванием пояса, то ему стоит задуматься над тем что он часто переходит черту.

А не пытаться еще более усложнить задачу в критической ситуации.

Эта ветка провоцирует человека на необдуманные действия.

ИМХО.

С ув.

Павел

Поделиться сообщением

Пояс сбрасывал один раз, искал после долго, но шашёл.Решение пришло само-- обматал груза ярко желтой изолентой и всё. еслт только в ил совсем незароются, то видно хорошо.

Поделиться сообщением

В 02.05.2012 в 06:47, zerber сказал:

Решение пришло само-- обматал груза ярко желтой изолентой

Далее..  

Рыба от тебя не шарахается?:crazy:

Поделиться сообщением

В 02.05.2012 в 08:11, AL.WING сказал:

Рыба от тебя не шарахается?:crazy:

Далее..  

Ночью все кошки черные... :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я начинающий вроде как, тока сейчас в бассейне тренируюся, снаряжения соответственно пока не приобрел (рассматриваю различные варианты, подбираю..), так вот, хотел предложить такую систему (тока сразу не пинайте).

Обычный грузопояс, сзади (или спереди) D-кольцо, к нему ремень (соответственно подшитый по размеру) с поплавком (размером с кулак) на конце. Поплавок в кислотный цвет.

Система работае так: застегиваем пояс, ремешок с поплавком между ног и под грузопояспояс (кстати, ремешок по ширине подобрать чтоб ет самое того... ну вы поняли). Поплавок с ремешком препятствуют сползанию грузопояса к голове, а в случае сброса в заиленом месте, да и хоть где поплавок пусть хотябы и на 20-30 см но надо дном висит и место маркирует. Проще найти уже, да и пояс в штатном режиме скидывается (теоретически)..

Прикрепляю рисунок.

post-18300-0-72398000-1362632417_thumb.jpg

Скажите пожалуйста действенна ли данная система в плане поставленных перед ней задач и не противоречит ли технике безопасности. Ну и навскидку, что может пойти нетак в случае сброса (кажется что ничего)?...

Поделиться сообщением

ну у нас слой ила бывает достигает 3 м, в этих условиях такой поплавок-маркер

не спасет

Поделиться сообщением

В 07.03.2013 в 05:13, Baalg сказал:

ну у нас слой ила бывает достигает 3 м, в этих условиях такой поплавок-маркер

не спасет

Далее..  

Понял, спасибо :) Но кажется из такого слоя ила грузопояс нереально достать будет (если не сразу тока) даже если маркер будет на поверхности воды... Думаю для такой ситуации овчинка выделки не стоит..

А в остальном на ваш взгляд система работоспособна?

Кстати вы из Кедрового в Томской области или...? Я к тому это, что по Томской области на лето (май-сентябрь) костюма в 5 мм достаточно будет, или лучше 7 мм...?

Поделиться сообщением

ответил в личке, у меня глючил комп, инет только счас заработал, думаю что кукан с рыбой возможно будет запутываться в данной системе. может я конечно и не прав, а вообще практика покажет ))

Изменено пользователем Baalg

Поделиться сообщением

Еще раз перечитайте и подумайте...

В 10.04.2012 в 08:23, Дед_СД сказал:

Так что не цепляйте никаких дополнительных приблуд на пояса. Если возникла ситуация, угрожающая жизни, то что тут говорить: жизнь ОДНА, а еще есть родные, которые тебя ждут - сбрасывайте не задумываясь!

Далее..  

Поделиться сообщением

В 07.03.2013 в 12:11, Volter сказал:

Далее..  
Далее..  
Мне кажетса все правельно написано Жизнь одна и ценить ее надо .

Поделиться сообщением

Ребяты.Всё верно было сказано - любые катушки лини и всякая дребедень навешанная на подвоха это зло. Предлагаю элементарное решение. Просто приделайте себе неопреновый карман на ляху. А в него положите моток капронки или лески метров 10 -15 с грузиком 30 гр и поплавком ярким. Случилась беда. Скинул грузы. Всплыл и тут же с кармашка достал эту хрень и отметил место сброса. А там уже оно не затеряется.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 06:30, B.I.G. сказал:
Всплыл и тут же с кармашка достал эту хрень и отметил место сброса. А там уже оно не затеряется.
Далее..  
Ага! Пока всплывал-маленько течением снесло,пока достал моток,сбросил грузик.... А на дне ила по самое небалуй! :bk:

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 06:33, Олег Иваныч сказал:

Ага! Пока всплывал-маленько течением снесло,пока достал моток,сбросил грузик.... А на дне ила по самое небалуй! :bk:

Далее..  

Ок.Пошёл искать озеро с течением и илом в 15 метров чтоб скрыл весь линь с поплавком.

Поделиться сообщением

Далее..  

ИМХО

Вообще не надо искать АВАРИЙНО сброшенный пояс.

А надо сходить в церковь и поставить свечку.

Поделиться сообщением

Сделать коробочку под линь с поплавком например из крышки мылницы. Укрепить на поясе между тузо и поясом открытой стороной к телу. Сбросил ремень- пузо дало дорогу прилавку.

Поделиться сообщением

Нужно просто закрыть эту тему и все. Незачем тратить усилия и время на придумывание каких-то дополгительных приспособ. АВАРИЙНО груз сбрасывается не просто так, и к счастью это происходит достаточно редко.

В целом согласен с мыслью bull700

Поделиться сообщением

Вот уж и правда - нагородили огород на пустом месте :fool: .

Если уж приперло - кидай и пояс и жилетку не задумываясь, купишь или сделаешь новый

Но для большой , зеленой ЖАБЫ - мешающей подвоху вовремя сбросить пояс , могу подсказать рецептик:

Он безопасный , миниатюрный , дешевый и простой в изготовлении

Даю принципиальную схему , а дальше каждый изголяется сам из своих подручных материалов и своей фантазии :harhar1:

Берем любую небольшую пластиковую емкость ( футляр из под фотопленки , из под сантехнической нити , из под тонкого лейкопластыря и т. д. ) . главное условие - крышка отщелкиваться должна , а не откручиваться

Крепим футляр к поясу или к грузу

Внутрь футляра помещаем тонкую леску 0,2-0,3 мм намотанную на ЯРКИЙ поплавок , или на шпульку или на катушку или на винную пробку и т.д.

Крепим один конец лески к ЯРКОМУ ПОПЛАВКУ , а другой к футляру - можно приклеить , а можно просто привязать.

Теперь приклеиваем или привязываем к крышке хлястик с липучкой или петельку из линя или шляпной резинки с маленьким карабинчиком или колечком или просто петельки хватит

Далее к жилетке или куртке приклеиваем или пришиваем хлястик с липучкой или резинку с маленьким карабинчиком

Вот и все , а теперь рассмотрим принцип работы

На поясе маленький закрытый футлярчик с поплавком и тонкой леской , а на куртке или жилетке маленький хлястик с липучкой или карабинчиком

Итак после процесса облачения всей сбруи , прихватываем между собой липучки хлястиков или карабинчик пристегиваем куртка-крышка и охотимся

При возникновении форс - мажора , смело и быстро дергаем ремень и моментально разгружаемся и всплываем

Пояс погружается вместе с футляром на дно - хлястик вместе с крышкой футляра остается на жилетке - поплавок , разматывая леску , всплывает на поверхность

Ну а теперь ,

если не глубоко , ныряем по леске и достаем свой пояс

если глубоко , подгоняем лодку или плотик и пробуем с помощью кошки зацепить свой пояс

Ясный перец , что этой леской его не поднять :not_i: , но такой задачи и не стоит, можно по леске пустить кошку-может и зацепит или просить друзей , кто по леске пойдет на недоступную для Вас глубину

P.S. Лично я для пояса такой фигней заниматься не буду , рванул ремень и наверх , ну а дома и грузов новых налью и ремень новый вырежу :good:

Поделиться сообщением

Этот принцип можно использовать и для ружбайки , правда я рекомендую использовать такой или аналогичный поплавок http://superprices.ru/product/poplavok-so-svetovym-indikatorom/ ,

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...