Перейти к содержанию
Авторизация  
skarabey

Как найти аварийно сброшенный грузовой пояс

Рекомендуемые сообщения

Минусы -- 1. Проблема как приделать карман не испортив костюм.

Саша,я тебя умоляю!!! Приклеил и всего делов.

Вот и надо придумать систему которая никогда не сработает вхолостую

Леска,прикрепленная одним концом к поясу,а другим к внутренней поверхности кармана,находящегося в непосредственной близости от пояса,никогда не сработает вхолостую. Само собой-это должен быть не просто карман,а карман с "закрывашкой". Меня больше занимает другое. А не будет ли запутывания и связанных с этим неудобств. Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Интересно какой толщины должна быть леска чтобы поднять хотябы 20кг и диаметр катушки при этой толщине метров на 15?:mf_bookread:

Хотел бы я видеть человека, который с 20 кг на поясе на глубину идет :crazy:

Поделиться сообщением

Хотел бы я видеть человека, который с 20 кг на поясе на глубину идет :mf_bookread:

Огрузился на меньшую глубину -- попал на большую -- так пояс и сбрасывают, чтоб вниз не утянул.

А мне тут совсем уже другая идея пришла в голову -- можно сделать так что все груза с пояса в момент свалятся. И каждый груз обозначит своё местонахождение поплавком. Попозже нарисую как это сделать.

Поделиться сообщением

можно сделать так что все груза с пояса в момент свалятся. И каждый груз обозначит своё местонахождение поплавком.

Хотел бы я это себе представить - на каждом грузе отдельный воздушный шарик. :blushing: Целый карнавал получается.

Поделиться сообщением

Хотел бы я это себе представить - на каждом грузе отдельный воздушный шарик. :mebiro_01: Целый карнавал получается.

post-1233-0-91614500-1316464229_thumb.jpg

Из нержавеющей проволоки ф 2 мм сгибаем кронштейн с 4-мя ушками, с учётом толщины ремня. В ремне пробиваем овальные отверстия под ушки. Вставляем кронштейн в прорези в грузе под ремень и крепим снаружи кронштейн саморезом или двумя. Берём медную проволоку ф 2-3 мм, длиной два объёма талии + 20 см и любое стальное полукольцо за которое будет удобно ухватиться. Отмерив на проволоке примерно середину -- навиваем несколько витков проволоки на кольцо. Длина намотки равна расстоянию между отверстиями в ремне. Вставляем ушки в отверстия в ремне и продеваем в ушки проволоку. Всё -- ремень снаряжён. Чтобы избавиться от грузов -- достаточно дёрнуть за кольцо и вытащить проволоку. На каждом грузе посередине пропиливаем продольную круговую канавку треугольным напильником. Наматываем в канавку 30 метров лески способной выдержать 2 кг. К концу лески крепим поплавок из пенопласта окрашенный в сигнальный цвет. Пока груз висит на поясе -- леска зафиксирована. Когда груз сброшен, поплавок разматывает леску. Кроме аварийного сброса -- удобнее менять огрузку -- не надо протаскивать грузы по поясу.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Чтобы избавиться от грузов -- достаточно дёрнуть за кольцо и вытащить проволоку.

Ну прямо парашютист, только наоборот. :bp:

Поделиться сообщением

другая идея пришла в голову -- можно сделать так что все груза с пояса в момент свалятся. И каждый груз обозначит своё местонахождение поплавком

система должна быть простой, безопасной и легко монтируемой. а получается наоборот - от простого к сложному идем:bp:

Поделиться сообщением

система должна быть простой, безопасной и легко монтируемой. а получается наоборот - от простого к сложному идем:mebiro_01:

А что сложного в том чтобы выдернуть мягкую медную проволоку из скоб? Конечно это всё надо проверить как работает, но, пока, особых сложностей я не вижу.

Уже есть и другие варианты -- попозже нарисую.

Поделиться сообщением

А что сложного в том чтобы выдернуть мягкую медную проволоку из скоб?

выдернуть проволоку не сложно. но чтоб добиться этой простоты придется позаморачиваться с каждым грузом в отдельности - закрепить дужки, проточить напильником, уложить шнурки с поплавками, пробить дырки в поясе. а при аварийном сбрасывании грузов поодиночке их вытягивать на поверность. не стоит овчинка выделки:mebiro_01:

Поделиться сообщением

Пока груз висит на поясе -- леска зафиксирована. Когда груз сброшен, поплавок разматывает леску.

Такое сообщение написал-всё слетело нафиг!!! :mebiro_01: .......Саша,не надо таких неоправданных сложностей. Вот что надо. ТУТ. Я не имею в виду,что именно такую. Ощути саму идею. Лучше конечно,если катушка будет закрытого типа и без лапки для намотки. Крепить можно к бедру или нижней части жилета.

Поделиться сообщением

А что сложного в том чтобы выдернуть мягкую медную проволоку из скоб?

Пидерсия именно в том,что она мягкая. Сделай движение,будто выдёргиваешь эту самую проволоку и подумай-будет ли это так просто проделать в воде,и не просто в воде,но со снаряженными на эту проволоку грузами. ИМХО-вообще не вариант!

Поделиться сообщением

выдернуть проволоку не сложно. но чтоб добиться этой простоты придется позаморачиваться с каждым грузом в отдельности - закрепить дужки, проточить напильником, уложить шнурки с поплавками, пробить дырки в поясе. а при аварийном сбрасывании грузов поодиночке их вытягивать на поверность. не стоит овчинка выделки:Smile054:

Ну так -- один раз для себя потрудиться -- один пень -- зимой делать нечего. А что легче -- пять раз вытянуть из воды по два кило -- или за один раз десять?

Поделиться сообщением

Вот уж точно, что последнее. что меня будет волновать при аварийном всплытии. так это сохранность пояса. Кто боится потерять-приделайте к нему велосипедный светодиодный фонарик мигающий. Если скинули-то вечером найдёте :)

Поделиться сообщением

А что легче -- пять раз вытянуть из воды по два кило -- или за один раз десять?

С учётом намотки пяти лесок по ..цать метров-легче один раз 10кг.

Поделиться сообщением

приделайте к нему велосипедный светодиодный фонарик мигающий. Если скинули-то вечером найдёте

Ага,как же?! Особенно если пояс в ил упадёт. Потом хоть обмигайся. :)

Поделиться сообщением

Такое сообщение написал-всё слетело нафиг!!! :) .......Саша,не надо таких неоправданных сложностей. Вот что надо. ТУТ. Я не имею в виду,что именно такую. Ощути саму идею. Лучше конечно,если катушка будет закрытого типа и без лапки для намотки. Крепить можно к бедру или нижней части жилета.

Олег -- пойми -- это хорошо, когда ты знаешь что под тобой глубина не больше длины линя намотанного на катушку. А если больше? Тебя вниз потянет уже жилет -- придётся и его скидывать -- а жилет -- не пояс... Единственный приемлемый вариант -- катушка с положительной плавучестью которая пускается в самостоятельное плавание при аварийном сбросе пояса. Опять же -- толщина линя... леску которая держит несколько килограмм -- порезать-порвать в случае чего намного легче чем линь за который можно вытянуть на поверхность все груза с поясом.

Как бывает -- ныряешь на пятнашку -- дна ессно -- не видишь. Ушёл вполводы -- видишь дно, а тебя уже вниз тащит -- прошёл ты точку нейтральной плавучести. А там где ты нырнул -- не 15, а 30... Разворачиваешься, пытаешься вышагать наверх -- фиг вам -- сил не хватает... Или -- хватает -- но чувствуешь что ненадолго... Вот и скидываешь пояс. А если там -- не 30, а 60? А у тебя катушка к жилету закреплена...

Вот тебе другой пример -- ныряешь на 5 метров при прозраке в метр. Впоролся в сеть. Пытаешься сбросить пояс обычным способом. А на пряжку уже сеть намоталась... У тебя есть дополнительный шанс освободиться от грузов.

Стопроцентных способов не существует -- но чем больше шансов, тем лучше.

Давай теперь вместе подумаем -- в каких случаях предложенная мной конструкция может быть опасной -- я для этого её и выложил.

Я закладываю в конструкцию следующие принципы безопасности -- сброшенное -- не должно уже ничем не быть закреплено, пусть даже через линь -- к телу. В случае запутывания линей поплавков на теле -- должна быть возможность эти лини легко обрезать или оборвать -- если на манипуляции с ножом нет времени или нож в спешке выпал. Отсюда и родилась именно эта конструкция -- конечно же не лишённая недостатков -- давайте обсудим можно ли их устранить или предложим другую конструкцию -- но не должны нарушаться принципы -- сброшенное не должно быть прикреплено к телу и от поплавочных линей в случае необходимости можно легко избавиться.:Smile054:

Поделиться сообщением

Пидерсия именно в том,что она мягкая. Сделай движение,будто выдёргиваешь эту самую проволоку и подумай-будет ли это так просто проделать в воде,и не просто в воде,но со снаряженными на эту проволоку грузами. ИМХО-вообще не вариант!

Ну -- мягкая она не настолько чтобы помяться в месте крепления груза. Я тут о другом подумал -- сложно будет выдернуть проволку по всей окружности. Можно сделать два полукольца с двух сторон пояса. Выдёргивать оба -- может быть не всегда будет обязательно -- сбросил половину грузов -- если надо -- сбросил вторую.

Пояс такой буду делать по-любому -- по крайней мере менять огрузку мне будет удобнее. Вот заодно и проверю -- насколько легко всё выдёргивается.:)

Поделиться сообщением

Я тут о другом подумал -- сложно будет выдернуть проволку по всей окружности. Можно сделать два полукольца с двух сторон пояса.

Ты делаешь успехи! :Smile054: ....Я сейчас как Вланик,так что сильно не обижайся,ладно? :)

А там где ты нырнул -- не 15, а 30

Кто мешает намотать на катушку 30м? Да хоть 50!

Вот тебе другой пример -- ныряешь на 5 метров при прозраке в метр. Впоролся в сеть. Пытаешься сбросить пояс обычным способом. А на пряжку уже сеть намоталась.

Не знаю кто как,а я при таком прозраке или не ныряю вовсе,или иду очень неспешно с выставленным вперёд ружьём. ОЧЕНЬ НЕСПЕШНО!!!

леску которая держит несколько килограмм -- порезать-порвать в случае чего намного легче чем линь за который можно вытянуть на поверхность все груза с поясом.

Вот тут мне возразить нечего. Порезать легко и леску и шнур,а вот порвать шнур пожалуй не получится. Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

имхо: стоимость предложенного девайса имеет тот же порядок, что и грузовой пояс. К чему усложнять? Если есть необходимость - сбрасывать пояс без раздумий на откуп водяному.

Поделиться сообщением

имхо: стоимость предложенного девайса имеет тот же порядок, что и грузовой пояс. К чему усложнять? Если есть необходимость - сбрасывать пояс без раздумий на откуп водяному.

Да ну -- пару метров проволоки н/с, пару метров медной проволоки да пряжка от плаща -- вот и все траты...

Поделиться сообщением

Ты делаешь успехи! :crazy: ....Я сейчас как Вланик,так что сильно не обижайся,ладно? :naughty:

Кто мешает намотать на катушку 30м? Да хоть 50!

Не знаю кто как,а я при таком прозраке или не ныряю вовсе,или иду очень неспешно с выставленным вперёд ружьём. ОЧЕНЬ НЕСПЕШНО!!!

Вот тут мне возразить нечего. Порезать легко и леску и шнур,а вот порвать шнур пожалуй не получится.

Вланик из тебя не вышел -- ты пишешь без грамматических ошибок и не пытаешься обкакать собеседника при помощи туманных намёков.:crazy:

50 м 2-х мм линя на поясе -- представляешь размеры катухи? ПМСМ -- такой девайс сам будет цепляться за всё подряд.

А в это время сеть неспешно обматывается вокруг тебя... Тьфу, тьфу чтоб не сглазить -- Иваныч -- не зарекайся -- в нашем мутняке возможно всё.

Х. з. -- леску руками рвать -- тоже не сахар. Надо ещё подумать.

:Smile054:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

50 м 2-х мм линя на поясе -- представляешь размеры катухи? ПМСМ -- такой девайс сам будет цепляться за всё подряд.

Цепляться-то может и не будет,но вот сижу я и думаю-а оно нам надо? Собственно,если за одну охоту ты то в камыше,то на глубине,это одно. А вот если или-или,не проще ли на глубине привязываться к буйку,а в камыше ни к чему не привязываться? Как правило,в камыше глубины небольшие. Выкрасить груза в жёлтый цвет и скидывать в случае надобности,а там уж как повезёт. Шансов найти такой пояс будет много. Ну а не найдёшь-значит судьба такой. А в случае привязки к бую вообще красота.

Хотя думать надо! Может и найдём что-нибудь приличное.

Поделиться сообщением

Свинец- 40руб х12кг =480руб

Пояс – 500руб

Пряжка- 700руб

Кукан 700руб

Сумма не превышает трех тысяч рублей. Не те, это деньги, из-за которых стоит нагромождать пояс сомнительными приблудами.

Поделиться сообщением

Свинец- 40руб х12кг =480руб

Пояс – 500руб

Пряжка- 700руб

Кукан 700руб

Сумма не превышает трех тысяч рублей. Не те, это деньги, из-за которых стоит нагромождать пояс сомнительными приблудами.

Счастливый ты человек -- а у нас кило свинца уже 200 рэ стоит... Кукан -- ну есть за 500 -- но он никакой -- хороший -- Виноградовский -- 1800 рэ... Вот на пояс с пряжкой цена совпала -- 1200 рэ. Блин -- покупал я пояс с карманами -- но он по-дурному сшит, да и камни -- где есть, где нет.

Поделиться сообщением

у нас кило свинца уже 200 рэ стоит

Цены брал средние, цена на свинец в шиномонтажках, думаю примерно одинаковые, что у вас, что у нас, а если заморочиться и выплавить из старого аккумулятора, то получится ещё дешевле. Пояс можно подобрать в отделе товаров для альпинизма- намного дешевле. Покупать готовые груза- рука не поднимается.

Допускаю, что начинающий охотник, хочет купить самое лучшее и тогда стоимость снаряженного пояса получится намного дороже, но начинающему и не надо думать, как сохранить этот пояс, а нужно заботится о своей безопасности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...