Adept6 870 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Что ты с ней делал? Кувалдой лупил? Вопрос не ко мне, но это еще одна болезнь ружья. Пластик рукоятки там непрочный. Отмечены неоднократные поломки рукояток - просто при зарядке. Ломаются у самого ресивера - "под корень". Во избежание поломки приходится заряжать, удерживая за ресивер (за рукояткой), а не за саму рукоятку. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ДЕЕВ 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Почему ты спрашиваешь об этом здесь? Есть официальный сайт производителя. .........Что ты с ней делал? Кувалдой лупил? заклинило поршень, а адреналина хоть отбавляй, силушкой богатырской да сноровкой молодецкой стал заряжать....... вылез на берег, стравил воздух, попробывал без воздуха поршень проталкнуть - никак! отдал в магазик - сказали что поршень заменят бесплатно, а по рукоятке будут узнавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ДЕЕВ 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Вопрос не ко мне, но это еще одна болезнь ружья. Пластик рукоятки там непрочный. Отмечены неоднократные поломки рукояток - просто при зарядке. Ломаются у самого ресивера - "под корень". Во избежание поломки приходится заряжать, удерживая за ресивер (за рукояткой), а не за саму рукоятку. может это и выход, т.к. пробовал упирать ружье в ногу(пах) при зарядке - очень больно вылетает активный линесбрасыватель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Укоротил рукоятку, нанес антискользящее покрытие. По рукоятке вопросы: - где, в каком месте именно была укорочена рукоять? Сравнивал фото в теми, что на оффсайте - не заметил никакой разницы, плохо смотрел, видать.. - покрытие интересует. Не полиуретановый герметик для автостекол, часом, как на рукояти моей "буржуйки"? Аккуратно, вообще, сделано! А как с агдезией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Выкладываю фото по моему усмотрению дающее представление о пропорциях, ружья принципиально "выравнивал" по оси СК, тоесть по прежнему оспариваю приимущества среднеруких ружей. Преимуществ у среднеруких ружей много, у меня Зелинка 65-ка ручка на 2/3, очень удобно с таким ружьем и в мутняке и в корягах и в камышах. При этом в отличии от твоей тайменевской пукалки (сколько там на фото? 30см или 40см.), этим ружьем при необходимости можно взять рыбу, например Амура на 10 кг. с расстояния 2,5-3 метра от кончика ружья, предельная дальность убойного выстрела примерно 3.6-3.7 метра (три оборота линя). Получается и маневренность и необходимая мощность. Ну если ты охотишься на более мелкую рыбу, тогда да, такое короткое ружье с задней ручкой как у тебя будет удобнее! По поводу точности, то: 1) к небольшому подбросу быстро привыкаешь, и потом автоматически уже не думая делаешь корректировку. 2) когда стреляешь по крупной рыбе вопрос о сверхточности попадания, как правило вообще не стоит, тут главное пробить на линь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) - где, в каком месте именно была укорочена рукоять? Сравнивал фото в теми, что на оффсайте - не заметил никакой разницы, плохо смотрел, видать.. Привет, Юра. Вот смотри - одна рукоятка не укороченная, другая - та, что выкладывалась выше. Я вырезал "дольку" - как делают спил дерева - из середины рукоятки. Точнее, не из середины, а сразу выше грибка (торцевого утолщения). Толщина выпиленной "дольки" что-то порядка 1,5 см. Плюс что-то снялось, когда выводил плоскости торцов. Потом склеил торцы, засверлил под тонкий саморез и стянул этим саморезом. Далее - обточил обводы и линии, сравняв их - т. к. они, конечно, уже не стыковались. Напильником все выравнял - даже было и не видно, что что-то вырезалось. В итоге ручка стала короче где-то на 2 см. Может, чуть меньше. Да, ты прав - именно полиуретановый герметик, именно для автостекол. Держится отлично. А покрытие подсмотрел именно у тебя на Хр. Гр. - за что тебе спасибо . Только я не использовал никаких гранул - просто прошелся губкой - при некотором навыке покрытие получается даже более красивым и равномерным. Точно так же покрыл ручку своего вланика и пастушку своего друга. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 это еще одна болезнь ружья. Пластик рукоятки там непрочный. Отмечены неоднократные поломки рукояток - просто при зарядке. Ломаются у самого ресивера - "под корень". Во избежание поломки приходится заряжать, удерживая за ресивер (за рукояткой), а не за саму рукоятку. Короче-я его слепила из того что было. ИМХО,слишком много негатива в одном маленьком ружье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кучэрявэнькый 17 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Ружье надо дорабатывать ...Много недоработано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) ИМХО,слишком много негатива в одном маленьком ружье. Та не ИМХО, а сто пудов объективность! Это не ружье, а сырой набор - который любители пое....ться могут использовать как основу для самодельного творчества. По крайней мере, совсем недавно это было так. Производитель пытается потиху устранять основные косяки - может, в будущем и доведет до ума. Посмотрим. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Это не ружье, а сырой набор - который любители пое....ться могут использовать как основу для самодельного творчества. По крайней мере, совсем недавно это было так. Для сырого набора цена зело крутовата! Есть варианты дешевле и "суше". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 ..Я вырезал "дольку" - как делают спил дерева - из середины рукоятки. Точнее, не из середины, а сразу выше грибка.....именно полиуретановый герметик, именно для автостекол. Держится отлично.. ..прошелся губкой - при некотором навыке покрытие получается даже более красивым и равномерным. Точно так же покрыл ручку своего вланика и пастушку своего друга. Вот теперь все понятно! А я и не догадался, что из средней части вырезал (не знал, что рукоять в какой-то мере сплошная, думал - пустотелая, типа "Тайменя"). А насчет герметика - я рад, что тебе пригодился этот мой скромный опыт. По губке - обязательно попробую этот способ, когда буду переделывать новую рукоять своего "Тайменя"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) При этом в отличии от твоей тайменевской пукалки (сколько там на фото? 30см или 40см.), этим ружьем при необходимости можно взять рыбу, например Амура ...начнем- "разбор полетов"... "умница", теперь послушай меня, во первых к вопросу о восприятии реальности- Таймень- 50ка, это во первых, во вторых при меньшей сравнительной массе ружей, примерно на 250г в пользу Тайменя, я перестреляю им- этот огнетушитель с пропорциями для- Валуева- в пух и прах!!! При этом я буду обладать значительно большей маневренностью, мощностью, и что самое важное- ТОЧНОСТЬЮ!!! Ну если ты охотишься на более мелкую рыбу, тогда да, вот тебе рыбка сегодняшняя, взятая- "пукалкой" и за одно, по твоей же просьбе- амурчик... тут моим- друзьям Зелины пришли, да не простые, а от ВГ, так вот, у товарища которому я привез- Таймень, поплававшему с зелиной- и принявшему решение продать эту "дорогую бестолковую украинскую легенду", я привезу ему- еще два Тайменя... когда прочитал твою реплику касающуюся "того как надо попадать в крупную рыбу"- понял, что больше: - размениваться на тебя не стану... на десерт- у меня три Тайменя и рыбу я ими беру, на не досегаемых для тебя, даже во сне- дистанциях- через глаза на вылет... Изменено 21 октября, 2011 пользователем NEMAN.BY 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) А как с агдезией? я Роме, говорил, что для "сцепки намертво"- на поверхности которые наносится Сикафлекс, предварительно наноситься- ПРАЙМЕР(грунт)- черного цвета, продающийся в маленьких баночках в которые в колпачок вмантированна кисточка для удобства нанесения... я могу позже, если интересно сбросить фотки Праймера... Изменено 21 октября, 2011 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Тема называется : "Атака - ружьё для ПО"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krim4ak 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Капролоновый поршень даже мега рспухнет в воде.дуралевые дитали и Нержавейка-взаимо ИСКЛЮЧАЮТ друг друга.Химию надо в школе учить было.ЭТО не ружьё 20 лет назад его бы не купили Сейчас новое поколение не будет учится на наших ошибках и пробах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krim4ak 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Немо и Крымчак это один и тот же человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Капролоновый поршень даже мега рспухнет в воде. Браво!!! Спасибо за новый термин "Мегараспухнет". Или ты имел в виду мегакапролоновый? дуралевые дитали и Нержавейка-взаимо ИСКЛЮЧАЮТ друг друга.Химию надо в школе учить было. Заодно и русский язык надо было учить. .........Химики,поясните по поводу "ДУРАЛЕВЫХ ДИТАЛЕЙ",несовместимых с Нержавейкой. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Мне особо нравиться понятие "дюрали" и понятие "нержавейка". Вижимо Вы имеете ввиду процессы кородирования, поскольку эти материалы могут создавать гальвано-пары? Так что же стволы титановые использовать? Или дюралевые? Или все ружье из "нержавейки"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krim4ak 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Мега-капралон,распухнет.Вот что я имел ввиду!Вот именно создаётся гальвано-пара.Избежать это можно и необходимо.Используя пластик или резину(колечки резиновые) и т.д.Первый признак гальвано-пары появление во внутреней полости ствола ните образных (царапин).Стремительное разрушение покрытие дураля на стыках на соединений.Такие серобелые пятна и мелие кусочки наростов.Все мои "басни"Возможно проверить.2 разных куска металла болтом (через резину) и опустить в море или солёную воду.Медь алюминий - нерж. и т.д.Не поставленная запятая и смысл потерян. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Мега-капралон,распухнет. Надо же!!! А мы-то дураки из капролона поршни точим!!! Вот спасибо,родной,вот просветил! Научи тогда. Из чего поршни надо делать? Вот именно создаётся гальвано-пара.Избежать это можно и необходимо.Используя пластик или резину(колечки резиновые) и т.д. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krim4ak 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Ещё несколько советов.Плавающие ружьё-имел и испытывал.хорошо но не очень.Это относится к морской охоте.Вы ныряете за своим трафеем,а в этот момент обрыв вашего линя,на море применяют леску.И обрыв не так уж редок.На море качка и сильрый ветер который стремительно уносит ваше оружие в открытое море.Вы потеряли несколко минут,а ружьё метрах в 10 Вы бросаетесь в погоню.Но не можете догнать.У Вас сбито дыхание,сердце готово выскочить из груди.......Вы потеряли самое главное!Вакумная зарядка гарпуна? Это было в далёком 70.г.При выстриле перед ружьём т.е.впередней части ствола на срезе,в момент выстрела образуется облако из водяной пыли и воздуха,И Вы не видите самый главный момент-куда летит Ваш гарпун.Из этого следует вы незнаете с какой точностью Вы прозвели выстрел. Легкое плавающие ружьё имеет сильный подброс и сильную отдачу это допустимо при стрельбе на 1метр.В крупную рыбу.А ружьё сделаное из титана и ствол нерж. имеет меньшую отдачу и подброс.И возможнасть поподания выше.Ну кажется всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Ещё несколько советов....................................... Триллер! .................................................................... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krim4ak 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Независимо от того что моё имя отчество Олег Иваныч,я лично не терплю хамства.Но отвечу!Сейчас очень много пластиков.Я лично выбираю ударо-прочные.Можно применять и капролон но диаметр надо уменьшать.Поршень всё равно не принемает участия в герметизации А служит направлящей деталью.плотность поршня обеспечивают кольца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krim4ak 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 ОТкрой словар!Сазан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Ещё несколько советов.Плавающие ружьё-имел и испытывал.хорошо но не очень.Это относится к морской охоте.Вы ныряете за своим трафеем,а в этот момент обрыв вашего линя,на море применяют леску.И обрыв не так уж редок.На море качка и сильрый ветер который стремительно уносит ваше оружие в открытое море. Для обсуждения плавучести ружей есть отдельная тема! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты