morozko 315 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Я считаю, нет смысла ввязываться в этот бессмысленный спор, кто лучше лыжник или сноубордист. Надо заниматься своим делом и от этого получать удовольствие. Хотя конечно сноуборд лучшее :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 сноуборд лучшее :) а биатлон круче))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 с винтовкой не поспоришь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) А если порассуждать так - Вот завтра скажут нельзя пользоваться ни навигаторами, ни эхолотами, которые облегчают поиск рыбы. Вот нельзя и все, кто пользуется тот браконьер. Костюмы, гидрики как вот облегчают ПО , сколько бы вот мы могли поохотится без него? Дадут команду , незяяя в гидриках охотится, ты приравниваншься к браконьеруу, у рыбы шансов мало спрятаться от тебя когда ты по шесть часов за ней охотишься. Сколько народу сразу прикратят ПО, сколько сразу перейдут только на летний сезон и чтоб вода вся прогрелась? Много , нет??? А если вдруг, не дай бог, вообще признают ПО браконьерством, что будут говорить те люди которые с пеной у рта осуждают сейчас браконьеров - сеточников???? Раз они так презирают их , то думаю они свои гидрики и ружья выкинут нахрен, и будут культурно по тихому сидеть на берегу с удочкой ( и чтоб на один крючечик), ну чтоб быть законопослушным. Я думаю так и будет, раз дядя сказал не можно, значит он прав. Изменено 7 июля, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Что не говорите,а мы подвохи,долю вреда вносим не малую. Представьте себе,что нам достаются особи,которые избежали все напасти- -спининги,крючья,удочки,сети,жаки,бредни,неводы,электроудочки,острогу,отравы,заморы и пр. пр. И вот мы их убиваем.Мне лично жалко,вот только кушать хочется всегда. ******************************************************************************************************* Знаю где таятся рекордные для меня трофеи.Но почему я их должен обязательно убить????? Нет,пусть живут!!! Ещё погнут или оторвут гарпун, пистоль сломают ...Да и возни с ними много : не лезут ни в ведро,ни в пакет,ни в раковину...Разве что прихвастнуть крутизной,да и только . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
69регион 159 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ахинея какая-то, думаю не стоит сравнивать даже- сети с ПО. Удочку тоже вне закона запишут, что тогда ? Сколько Подвохов 1к100, а рыбаков сколько 98к100, а сети ставят 50к100 - кто больше рыбы выловит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Ахинея какая-то, думаю не стоит сравнивать даже- сети с ПО. Удочку тоже вне закона запишут, что тогда ? Сколько Подвохов 1к100, а рыбаков сколько 98к100, а сети ставят 50к100 - кто больше рыбы выловит ? Разговор был совсем не осетях. Сто лет томму назад сети тоже не считались я думаю браконьерством, вся Русь всю жизнь бреднями орудовала. Я к тому не надо на кого то пальцем показывать, когда сам завтра можешь попасть в разряд браконьеров. И удочку со временем запишут. У меня корефан живет в Германии, там уже просто так нигде не порыбачишь, только в магазине, в этом и вся задумка. Изменено 7 июля, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
69регион 159 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Что не говорите,а мы подвохи,долю вреда вносим не малую. Представьте себе,что нам достаются особи,которые избежали все напасти- -спининги,крючья,удочки,сети,жаки,бредни,неводы,электроудочки,острогу,отравы,заморы и пр. пр. И вот мы их убиваем.Мне лично жалко,вот только кушать хочется всегда. ******************************************************************************************************* Знаю где таятся рекордные для меня трофеи.Но почему я их должен обязательно убить????? Нет,пусть живут!!! Ещё погнут или оторвут гарпун, пистоль сломают ...Да и возни с ними много : не лезут ни в ведро,ни в пакет,ни в раковину...Разве что прихвастнуть крутизной,да и только . Представь что -спининги,крючья,удочки,... достаются особи которые избежали подвохов, а вот -спининги,крючья,удочки,... и пр. их убивают. По оповоду трофеев, так Виноградов уже говорил что более старая рыба, соответственно крупная, в плане потомства хуже чем молодняк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) По оповоду трофеев, так Виноградов уже говорил что более старая рыба, соответственно крупная, в плане потомства хуже чем молодняк. К примеру ( просто к примеру) белуга под 300 кг. сколько икры накидает? Я думаю побольше чем рыбка на 30 кг. А про браконьерство я так скажу. Браконьер это тот, кто берет больше чем сожрать может. Если я к примеру в нерест после трех часов охоты вышел с тремя карасями на кукане, я что браконьер? Тут рассуждать можно без конечно. Но я , лично, давно уже никого не осуждаю. Ну ловит мужик сетями, пусть ловит, значит это ему надо. На пример мне это просто не интересно. Мне интересна ПО, а вот друзья у меня подводников считают теми еще браконьерами ( ну вот у них такие вот понятия, что поделаешь). А почему, потомучто они сидят на удочку и ловят чебачков, а тут вылазит какойнибудь Вася Пупкин из воды с 15 кг карпом на кукане. Всеее, браконьер. Изменено 7 июля, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 кто больше рыбы выловит ? Тот,кто знает места где ловить и умеет это делать. А без умения и знания мест ты хоть километр сетей поставь-только несколько шальных особей можешь вытащить. Сколько каждый из нас видел брошенных под водой сетей-много там рыбы? Редко когда есть-в основном или пустая или одна-две рыбки. Бывает конечно что и много,но повторюсь,это редко. А при умении можно и поплавочкой натаскать-мама не горюй! К примеру ( просто к примеру) белуга под 300 кг. сколько икры накидает? Я думаю побольше чем рыбка на 30 кг. За белугу не знаю,а вот сом под центнер только жрёт-потомства от него ноль. И жрёт такой варнак нехило! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Есть у нас местечко с амурами и толстолобами. Так толстолоба там сетями хреначат только так. За ночь могут взять 20-40штук. И за последние 5 лет прозрак ухудшился в 2 раза, даже зимой редко больше метра. Я как то посчитал - если один толстолоб кило так под 20-40 за день съест 10 кило фитопланктона, то сотня толстолобов за год съест 360 тонн этой хрени. А если их выловить (а сетями за год их берут гораздо больше), то все это будет плавать в воде... А я за эти 5 лет амуров всего штук 20 взял... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 К примеру ( просто к примеру) белуга под 300 кг. сколько икры накидает? Я Не за количество, за качество говорилось. Эту икру еще оплодотворить надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 И за последние 5 лет прозрак ухудшился в 2 раза, даже зимой редко больше метра. Ну да, бывал я там, утром что то видно, к вечеру не больше полуметра. Ребята последний раз мотались, так говорят вообще мрак мрачный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simon104 119 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 ). А почему, потомучто они сидят на удочку и ловят чебачков, а тут вылазит какойнибудь Вася Пупкин из воды с 15 кг карпом на кукане. Всеее, браконьер. вот по этому я стараюсь не выходить из воды где рыбаков тьма... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Никак, не показывать и все 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 По ящику идет реклама чудо электронной привады для всех видов рыб Бросил в воду и с расстояния 800 метров вся рыба к тебе на крючок сама лезет Так это браконьерство или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) В моих угодьях стараюсь через одну стрелять,а то и через две на третью... Однако стал замечать,и не только я;что основная рыба ближе к жилью,где народ. (Аналогично и сухопутная дичь,вдалеке от жилья не выживает.Выбивают начисто.) Решили на днях съездить подальше,разведать.А там караул!!! Голое дно !?!? Ладно бы сети и в воде,и на берегах,так ещё и карбид рассыпан.Ну что за уроды!!! Места заманчивые,но мёртвые.Такие аппетитные завалы,и пустые.Бедная фауна... Пришлось вернуться,и у дома немного добыть.А ездить приходится горелыми лесами и полями. ************************************************** Уже как правило:если река рядом с асфальтом,и далеко от селений,можно и не соваться. Человек научился летать как птицы,плавать как рыбы.Когда же мы научимся жить как люди??????????? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Вячеслав 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 По ящику идет реклама чудо электронной привады для всех видов рыб Бросил в воду и с расстояния 800 метров вся рыба к тебе на крючок сама лезет Так это браконьерство или нет Пока нет, а вот как продадут - бабло сделают, объявят браконьерством. Вот я думаю если бы Владимир Владимирович фанатично увлекался подводной охотой, шли бы какие нибудь рассуждения вообще по поводу является ли ПО браконьерством??? ( ну про нерест я не говорю) Хер бы они уроды где свои плакатики повесили бы - "Подводная охота запрещена". Но, Владимирыч у нас дзудоист, так что рассуждаем дальше.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 5 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Внесу свои 5 копеек. В 2005-2007 годах часто ездили на Аргазинское ВДХР, и тогда у меня не было ружья, а была маска и ласты и спин. И на берегу очень часто наблюдал картину, когда честная кампания выбирается на берег из лодки, один в гидрике с ружем, а двое с пивом или покрепче, и на кукане висит все что плавало под водой и над водой, всех размеров. Особенно мне не нравилось то, что таких выплывов за день было по три раза, и долбили все подряд - и окушков пиписочных, и шурогайку-травянку величиной с карандаш, и подлещиков тоньше спичинки, и редко когда зубастая была под кг. Тогда конечно и формируется "хорошее" мнение о подвохах. Сейчас, когда уже есть ружье, уж лучше просто (без лукавого) посмотреть на подводный мир, чем отстреливать все что движеться. И пусть потом жена ругается, что опять только деньги на бенз потратил, но не бить ту мелочь, которой еще расти и расти. И как вот такое объяснишь рыбакам - что не добыча главное, а процесс.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 А когда у рыбаков в садках такая-же наличность это как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 5 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 А когда у рыбаков в садках такая-же наличность это как Да, это не настоящие рыбаки ))) Вот теперь пусть задумаются, кто же все-таки настоящий рыбак - тот кто сумел поймать хоть что-то когда у других не клюет, или тот, кто отпускает мелочь подрастать, а не набивает садок с присказкой, типа - да, кошкам пойдет... Рыбачу с 5-ти лет самостоятельно, раньше часто была возможность наловить столько, что не унесешь - в начале лета, когда чебак "прёт" его можно было не то чтобы ведрами, мешками картофельными таскать. Но всегда что-то останавливало, какая-то планка что-ли в голове. А у кого-то ее нет. А по теме - я за ПО, и НЕ согласен что подвохи это бреки. В очередной раз перечитал форум(ы) и увидел немало сообщений (правда за 2008-2011г), когда пишут что плавали в запрет(нерест) и стреляли, и даже не скрывают этого. Так вот мне кажется, что это состояние сознания, когда нет понимания, что наступит завтра и детям будет уже нечего ни ловить ни стрелять (по крайней мере в общедоступных местаХ)). "В любой нации есть плохие и хорошие" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Пора всем понять,что главные БРАКИ это промышленные сбросы.Гибнет не только рыба, а всё живое. И масштабы не на тонны,а на сотни тонн...А нас они просто стравливают друг с другом,вот и всё. Вот тут "любители природы" и прочие горлопаны рады стараться,что им дали микрофон. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 5 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Пора всем понять,что главные БРАКИ это промышленные сбросы.Гибнет не только рыба, а всё живое. И масштабы не на тонны,а на сотни тонн...А нас они просто стравливают друг с другом,вот и всё. Вот тут "любители природы" и прочие горлопаны рады стараться,что им дали микрофон. Поставил точку, и подкинул новую тему))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Пора всем понять,что главные БРАКИ это промышленные сбросы Это не оправдание для тех, кто считает, что ему тожно можно брэчить, раз такое творится. Это ведь как воровство. Пусть кто-то ворует миллионы, но если ты стянул кошелёк с 10 рублями- то тоже вор. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение