Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Так, дедушки. В моём тексте, как мне кажется, ясно сказано, что ОПЫТНЫЕ охотники ВЫПЛЁВЫВАЮТ трубку при заныре на ГЛУБИНУ в отличии от НЕ ОПЫТНЫХ. Что тут не так??? Лично я по меляку плаваю с трубкой в зубах и бульбиком на ней. А при заныре глубже 4-5 м, выплёвываю трубку, для увеличения времени задержки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Так, дедушки. В моём тексте, как мне кажется, ясно сказано, что ОПЫТНЫЕ охотники ВЫПЛЁВЫВАЮТ трубку при заныре на ГЛУБИНУ в отличии от НЕ ОПЫТНЫХ. Что тут не так??? Лично я по меляку плаваю с трубкой в зубах и бульбиком на ней. А при заныре глубже 4-5 м, выплёвываю трубку, для увеличения времени задержки! Внучёк,я ещё не дедушка(наверное) . А не забодаешься продувать свой актимель после нырков ? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valliz 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) . Я уже молчу о том, что клапан предохраняет от разных комаров, пиявок, ряски и прочем мусоре, который способен попасть в рот и дыхательные пути. Вот такие условия. И, по-моему, все это азы, известные любому новичку - перетертые-пережеванные тысячи раз на всех ресурсах - странно, что это приходится в очередной раз доказывать. Поэтому и посчитал твой спич провокационным. Пиявка в трубке, круто!!! За 35 лет ни разу не попалась.Ряска в трубке тоже из области болота.Комары - надо попробовать,может повезет. А вообще,нравится с клапаном ныряй,не нравиться не ныряй.Но с точки зрения безопасности лучше без клапана. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Комары реальная проблема. В этом году засосал одного матерого, лесного через трубку, прямо в дыхательное горло. Кашлял и давился так, что думал кишки выплюну. Ситуация осложняется тем что на ноги не встать – глубина. В этот момент сильно жалел, что нет верхнего клапана. Но лень матушка, клапан так и не поставил. Просто стал вдыхать осторожнее и при вдохе засовывать кончик языка в загубник. Был бы, виноградовский клапан, поставил бы для таких условий однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) А не забодаешься продувать свой актимель после нырков ? Нет, не забодаюсь! Вода сама вытекает если трубку перевернуть! Не знал? (А отвечал я на замечанияNEMAN.BY и Wad) Изменено 23 сентября, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 А разве через клапан не засасывается мошкара? Там антимоскитная сеточка что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 А разве через клапан не засасывается мошкара? Там антимоскитная сеточка что ли? Думаю просто тяга не достаточная + не прямая(лабиринт).Комар на тепло летит, подлетел к трубке а его тут раз и засосало. :snok1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Думаю просто тяга не достаточная + не прямая(лабиринт).Комар на тепло летит, подлетел к трубке а его тут раз и засосало. :snok1: Ага. Понял. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну и зачем нужна трубка с недостаточной тягой? Тяжело дышать-быстрее устаёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну и зачем нужна трубка с недостаточной тягой? Тяжело дышать-быстрее устаёшь. Я так понимаю дело в том, что втягивание происходит не через 1 широкий канал, а через много маленьких. Т.е. входной объем мощщи всоса меньше ))) Ну, т.е. на подобии, пылесос себе представляешь? Со швабровой насадкой и без ;) Такие дела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну и зачем нужна трубка с недостаточной тягой? Тяжело дышать-быстрее устаёшь. Дышать труднее это правда, но постоянно контролировать вдох боясь поймать насекомое в горло, тоже плохо. Это как язык прикусить во время еды, или поперхнуться, только чуть отвлекся и уже нужен кто-то, чтобы по спине постучал. Постоянно трубка с клапаном не нужна, но в коробочке с «зипом» клапану место на всякий пожарный случай. Или запасная трубка с бульбулятором. Хотя сам так и не сподобился, но работаю над этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Пиявка в трубке, круто!!! За 35 лет ни разу не попалась. Ряска в трубке тоже из области болота. Комары - надо попробовать,может повезет. Читая или слушая подобные реплики - сразу видишь опыт охотника. Я насмотрелся такого: в сети - круче некуда - охотничий стаж у них 35 лет, прошли Крым и рым, и борода в чешуе. А познакомишься лично - встретившись на охоте - это просто ни о чем. Или такой "гуру" ныряет два-три раза в сезон в своей речушке - летом, когда в отпуске на даче... Или еще что... Ряска, пиявки тебе в трубку за 35 лет не попадали? Комары в горло не попадали? - Так что ты делал эти 35 лет??? Мысленно - лежа на диване охотился? Чем опытнее охотник (да и вообще - человек) - тем менее категоричен он в подобных утверждениях. Потому как с опытом приходит понимание - что нет на свете ничего однозначного; как много разных условий охоты - даже в пределах одного региона. Иной раз два почти одинаковых водоема рядом - а характер и поведение рыбы (одного и того же вида) - совершенно разные и требуют разных подходов к охоте и снаряжению. Что говорить о кардинально различных условиях! Категоричность хороша в определенных вопросах безопасности - причем, со множеством оговорок. А в обсуждаемом здесь вопросе - только новичок, отплававший два-три года, думает, что он все знает. И он к своим реальным двум годам накидывает в интернете еще 10 - 20, а то и 30 - и учит других. И пошло - не давая себе труда проанализировать предмет в теории, потом сравнить разные устройства на практике - годами охот, в разных условиях - он уже изрекает: "Та, фсе х-ня! Тока о то, что я юзаю - вестчь!" Хотя, кроме той своей "вестчи" - ничего другого и не нюхал. Нахватается в сети верхушек от других таких же "гуру" - и давай тиражировать. Как гусеница - ползает по одной ветке дерева, ничего не зная ни о строении ствола, ни корневой системе, а уже изрекает сентенции, словно постиг все тайны мироздания. Типа твоих или этого: клапана для тех.кто с трубкой плавать не умеет? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 По иронии судьбы в субботу подарили мне Виноградовский клапан. Всю ночь с ним отнырял. Очень даже ничего! Понравилось, что при наклоне головы заливать не начинает. А то мой бульбик плоховал из-за конструктивной неидеальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Читая или слушая подобные реплики - сразу видишь опыт охотника. Я насмотрелся такого: в сети - круче некуда - охотничий стаж у них 35 лет, прошли Крым и рым, и борода в чешуе. А познакомишься лично - встретившись на охоте - это просто ни о чем. Или такой "гуру" ныряет два-три раза в сезон в своей речушке - летом, когда в отпуске на даче... Или еще что... Ряска, пиявки тебе в трубку за 35 лет не попадали? Комары в горло не попадали? - Так что ты делал эти 35 лет??? Мысленно - лежа на диване охотился? Типа твоих или этого: Что так волноваться то? Можно придумать много разных приспособ.вплоть до самонаводящегося гарпуна. Но вода-чуждая нам стихия. Чем проще снаряжение,тем безопаснее. Особенно для начинающих. Можно потом докупать разные ласты, вторые-третьи ружья и кучу трубок с прибамбасами. Пришивать к костюмам гульфики и делать фонарики с жпс . Ну попал комар в горло, ну выплюнул ряску, в чём проблема? Проблема будет, если глотнул воды, из-за не сработавшего клапана . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Что так волноваться то? Я спокоен, как директор похоронной конторы. Ну попал комар в горло, ну выплюнул ряску, в чём проблема? Проблема будет, если глотнул воды, из-за не сработавшего клапана . Из-за не сработавшего клапана у тебя вообще не будет проблем - в смысле безопасности. Попала в трубку вода - выдул ее и все дела. Как и с обычной охотничьей трубкой. Конечно, это будет напрягать и портить охоту - ты ждешь, что все нормально, а у тебя вода заходит в трубку. Но это не фатально. А вот если попадет в дыхалку ряска или комар - бывает закашляешься так натужно, что чуть не легкие выплевываешь. Как справедливо писали выше - если не можешь стать на ноги, да еще окажешься в этот момент под плавнем или крышей - выставив трубку в "окошко" - тут можно и воды наглотаться, и вообще может обернуться при худшем раскладе - не хочу говорить чем. Чем проще снаряжение,тем безопаснее. Особенно для начинающих Это не всегда так. Простота должна быть оправданной. Иногда она идет в ущерб. Я тебе больше скажу. Лично мне гораздо больше нравится обычная охотничья трубка - без всяких клапанов. Просто потому, что я предпочитаю нырковую русловую охоту. Но далеко не всегда получается охотиться там, где хотелось бы. Что-то диктует прозрак, что-то сезон, наличие рыбы, место проведения соревнований и т. д. Приходится подстраиваться под условия - они все диктуют. И стараешься выбирать то, что более эффективно и правильно в данном конкретном случае. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Adept6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Ну попал комар в горло, ну выплюнул ряску, в чём проблема? Проблема в невозможности нормально дышать. Никогда в дыхательное горло крошки от еды не попадали? Ощущения-ни дыхнуть ни пёрнуть! Но на суше это решается вставанием раком,откашливанием,слезами,кучей слюны изо рта. Бывает-после несколько минут стоишь в позе буквы ЗЮ и с видом варящегося рака. Иногда приходится прибегать к помощи в виде ударов по спине,т.е. нужен кто-то рядом. Я раз чуть реально не утонул из-за обычного комара или мошки,х.з. кто там точно был. Хорошо-дело было на неглубокой воде и под рукой оказалась торчащая из воды мощная коряга. И ружьё бросил,и маску сорвал,в тот момент вообще не до снаряги было. Самая задница в том,что на суше ты при попадании чего-то в горло наклоняешься и откашливаешь это дерьмо,а в воде наклониться можно только в воду. И,к великому сожалению,жопой мы дышать не умеем. Вот как-то так. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tornado.Dm@yandex.ru 8 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Проблема в невозможности нормально дышать. Никогда в дыхательное горло крошки от еды не попадали? Ощущения-ни дыхнуть ни пёрнуть! Но на суше это решается вставанием раком,откашливанием,слезами,кучей слюны изо рта. Бывает-после несколько минут стоишь в позе буквы ЗЮ и с видом варящегося рака. Иногда приходится прибегать к помощи в виде ударов по спине,т.е. нужен кто-то рядом. Я раз чуть реально не утонул из-за обычного комара или мошки,х.з. кто там точно был. Хорошо-дело было на неглубокой воде и под рукой оказалась торчащая из воды мощная коряга. И ружьё бросил,и маску сорвал,в тот момент вообще не до снаряги было. Самая задница в том,что на суше ты при попадании чего-то в горло наклоняешься и откашливаешь это дерьмо,а в воде наклониться можно только в воду. И,к великому сожалению,жопой мы дышать не умеем. Вот как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Полностью соглашусь с Ромой! Клапан необходим! Но Виноградовский склонен к отказности в виду того же мусора! Рулит бульбулятор! В камыш с бульбулятором! На губину по желанию можно запасную трубку на буйке без бульбулятора! Я ныряю с бульбулятором и в камыш и на ямы и дискомфорта не чувствую - привычка! А вот виноградовский клапан на глубине даст просраться при обжиме легких при давлении извне неуравновешенном голосовой щелью трудно перекрыть выход воздуха наружу ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Полностью соглашусь с Ромой! Клапан необходим! Но Виноградовский склонен к отказности в виду того же мусора! Рулит бульбулятор! В камыш с бульбулятором! На губину по желанию можно запасную трубку на буйке без бульбулятора! Я ныряю с бульбулятором и в камыш и на ямы и дискомфорта не чувствую - привычка! А вот виноградовский клапан на глубине даст просраться при обжиме легких при давлении извне неуравновешенном голосовой щелью трудно перекрыть выход воздуха наружу ! В прошлом сезоне использовал так называемый "бурбулятор" . Выявил для себя некоторые неудобства: - уменьшение длины трубки , иногда бывало что вроде всплыл , хочешь вздохнуть , а вместо этого глотаешь воду. Приходилось сначало немного выдувать , дабы удостоверится что трубка на воздухе . - под водой при просмотре коряг и завалов приходится наклонять голову , при этом из трубки начинает выходит воздух , и она заполняется водой. Но это сугубо мое мнение . В этом году буду пробывать клапан виноградова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 В прошлом сезоне использовал так называемый "бурбулятор" . Выявил для себя некоторые неудобства: - уменьшение длины трубки , иногда бывало что вроде всплыл , хочешь вздохнуть , а вместо этого глотаешь воду. Приходилось сначало немного выдувать , дабы удостоверится что трубка на воздухе . Я у себя наростил длину трубки - проблема решена! - под водой при просмотре коряг и завалов приходится наклонять голову , при этом из трубки начинает выходит воздух , и она заполняется водой. Выплёвываю трубку при нырке - проблема решена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Да и тишину не обеспечишь по-любому - все равно "выныривая", надо трубку брать в рот, выдувать воду - шуметь, одним словом. А для меня - вот это основной плюс бурбулятора. Когда после всплытия и "плевка" в метре от тебя "взрываются" водоросли, нежно подсказывая, что там стоял амур на 10-15 кило, то больше уже не хочется выглядеть крутым охотником с чистой трубкой. И в этом отношении клапан ведет себя хуже - может замерзать на морозе, хлопать при волне и пропускать воду, принуждая опять же к выплевыванию её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Самый идеальный вариант ИМХО получился из трубки TUSA, у которой загнут конец. Вырезал все лишнее, надел пару напальчников и замотал изолентой. Полгода эксплуатации показали прекрасные результаты, в том числе при -20 градусов. При наклоне головы на поверхности из-за изгиба вода в трубку никогда не попадает. Правда, она с нижним клапаном. Он вроде нафик не нужен, но и не мешает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Не знаю, как кому, но в камыше с бульбулятором и удлиненной жесткой прямой трубкой - лафа! Плаваешь медленно, бесшумно, поднырнул-всплыл - и ни булька! Класс! А чтобы вода сразу выплевывалась - так общая площадь дырочек снизу бульбулятора должна быть равна, или даже, чуть больше площади сечения трубки. Кстати, и звук плевка чуть не такой, как у лысой трубки - это просто струйки воды сверху вниз, как стекает лужа с листьев после дождя. И на волне удлиненная трубка тоже не помеха. Мне нравится. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Класс! А чтобы вода сразу выплевывалась - так общая площадь дырочек снизу бульбулятора должна быть равна, или даже, чуть больше площади сечения трубки. При дыхании шипения нет? Я от такого варианта отказался именно из-за шипения и сделал по принципу Voltera (Из соседнего поста)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Не шипит. Вообще. Дырочки большие, делал перегретым гвоздем, края остались оплавленными. В трубке сильных загибов нет, поток ламинарный. Сам удивляюсь - развлекалочки на час, а получилось лучше, чем хотел. И вода выплевывается вся сразу! Единственно, внутренний диаметр трубки пришлось поставить всего 16-18мм. Но на скорость не плаваю, и даже при увеличенной длине трубки дискомфорта нет. Если пересекаю большие пространства, то плыву на спине без маски и трубки, так быстрее. Хотя, вероятно, предложенный Volterом вариант лучше, так как там свистеть практически нечему. Надо попробовать. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты