VLG 1 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 А где эту заразу найти, ну этот ..... антифог? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 в любом дайверском магазине кажись мне раньше техносабовский нравился..но со временем видать слюна приобреда такие же свойства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McKey 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Еще можно таким образом: перед одеванием костюма немного пены налить в маску и дальше спокойно одеваться, после промыть и можно заныривать. Мне помогает.Вернее помогает моей маске не запотеать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 однозначно зажигалка - ни каких проблем! как сникерс - съел и порядок! бояться оплавить силикон не надо, просто чуть аккуратнее - и все. а потом я себе до края стекла пленку и не сгонял...и так видимость - суперрр!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 Вчера испытал свою масочку в Южном Бугу. Результаты. Первый отжог почти ничего не дал. Не потел только один глаз и то местами. Второй отжег и намазывание зубной пастой на несколько часов решило всё. Маска не потеет совсем. Естественно что перед нырком минуту держу маску в воде и потом плюю в нее и ополаскиваю. Перед одванием маски морду лица мочу водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Ты попробуй Антифог, если конечно маска с действително калёным (tempered) стеклом (я пробовал детские мазать, у них дешёвые китайские - не помогает). Забудешь про все проблемы с запотеванием. С антифогами мужики поосторожнее. Я когда плаванием занимался, тоже боролся с запотеванием очков, плевал в основном. Ну думаю плевать то както по колхозному и решил себе прикупить антифог. Очки были фирмы SPEEDO и антифог взял той же фирмы за 25 у.е. Намазал, как положено по инструкции, плаваю все хорошо очки не потеют - зашибись. Но через некоторое время чувствую, что при попадании воды в очки, глаза чуть чуть пощипывает. Промыл их хорошенько - эфект тот же. А на следующий день коньюктевит на оба глаза. Кто болел тот меня поймет, тоесть частичная потеря зрения почти на 2 недели не говоря уж о болях и всяких там гнойных выделениях. У товарища с которым поделился такая же херня. До этого знать не знал об этой заразе. Наверно этот самый антифог разьел всю мою защитную слизь на глазах вот эта зараза и пристала. Думал может совпадение, но у остальных ведь нехрена не было. Закинул я его подальше, теперь считаю, что лучше слюны нету. Плюнул, растер - потратил 30 секунд, часа на два - три хватает, затем опять плюнул и растер и ни какой химии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 я ж и говорю.. с опытом слюна приобретает свойства антифога без побочных эффектов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Странно, я пользуюсь антифогом весь этот сезон и пока не имел никаких проблем. Хотя коньюктивит раньше у меня бывал. Я пользуюсь SEA GOLD - GEL ANTIFOG за 4 Евро, мне его порекомендовали. Может буть разница в том что я его использую для маски, а ты для очков (к глазам ближе) - ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Элеанора Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 А я зубной пастой мажу с двух сторон перед походом в басеин только не маску а очки для ныряния пластиковые.. И знаете суперр. Запотевали хоть вешайся даже с водой внутри а после пасты все ок. Намазываю на сухие тут же смываю (во второденте есть глицерин) думаю он и спасает (в фейри тоже глицерин вроде). Делайте выводы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Элеанора Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 А я зубной пастой мажу с двух сторон перед походом в басеин только не маску а очки для ныряния пластиковые.. И знаете суперр. Запотевали хоть вешайся даже с водой внутри а после пасты все ок. Намазываю на сухие тут же смываю (во фтороденте есть глицерин) думаю он и спасает (в фейри тоже глицерин вроде). Делайте выводы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 В прошлую субботу, испытывая новый костюмчик от НЕОПРО заодно испытал и новую маску ОМЕР-Азия. Насмотревшись советов в этой теме, самым добросовестным образом драил стекла зубной пастой, минут 20. Когда полез в воду не надеялся не на что. Однако полчаса бултыхания в воде с температурой около 10 гр. не дали не малейшего запотевания. Судя по жарким дискуссиям о проблеме, мне здорово повезло. А может быть это придумали наши враги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Элеанора во фтороденте нет кажись глицерина. он есть в зубной пасте..ВЛГ!!прям как в рекламе-все правильно сделал.. через нырялку тож самое делай.. и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esen 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 А у меня маска от Cressi-Sub. Раньше жутко потела: приходилось постоянно головой мотать, омывая стёкла водой изнутри. Слюна точно не помогала. После прочтения материалов данного форума добросовестно отжёг стёкла зажигалкой изнутри и немного снаружи- на всякий пожарный, как говорится, для страховки. Испытания весьма порадовали результатами: стекла не потеют совсем. Пока максимальный заплыв равнялся 4-м часам. Правда, перед этим всё равно немного держу маску в воде и смазываю слюной: по старой привычке и так, на всякий случай. Так что огромное спасибо всем за полезные советы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyclopteRUS 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Кампох Намазал, как положено по инструкции, плаваю все хорошо очки не потеют - зашибись. После того как намазал, надо хорошо растереть (пальцем) пол-минутки подождать и хорошо промыть водой и больше не трогать стекло руками. Покупаю антифог в обычном "Спортмастер". Ни разу не испытавал проблем. 100-150 руб и никакой головной боли. В чем мучения не пойму. Если потратил баксов 400 на гидрик, 50 на маску, 200 на ласты, ружьишко 200, да доехать - приехать тоже не дешево, что, 5$ жалко на пузырек антифога, которого хватает на достаточно долго. Мой инструктор тоже плюет в маску и не любит антифог, но это дань тардиции и показатель принадлежности к касте Профи. Кстати, обычная туалетная бумага замечательно снимает любой налет на стекле. Например в холодную погоду стекла машины вы ничем не протрете без разводов, кроме как туалетной бумагой. Газетой нельзя - свинец разьедает стекло да и для глаз не полезно. Поэтому перед нырялкой промываем маску, протираем туалетной бумагой - удаляем всякий налет и пыль, которые и являются осовой для появления фога, потом обрабатываем антифогом и хорошо промываем. На пол часа хватает, потом можно периодически опять обрабатывать антифогом, но время его действия будет уменьаться - на стекло попадает грязь и капельки пота. Если позволяют условия то всю процедуру лучше повторить полностью. Изменено 4 декабря, 2006 пользователем CyclopteRUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2006 После отжига и чистки зубной пастой пробемм не имею вообще. Плюнул , растер , сполоснул в воде и плавай сколько хош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Использую маску от Omer - модель Alien, пока не начитался, да и вообще новичок я в этом деле, маска ужасно потела, потом сделал так:1. Взял зубную пасту, у меня была аквафреш, намазал изнутри стекла тонким слоем и положил... 2. Когда паста немного подсохла, часа два, смыл пасту со стекол. 3. Перед нырянием первым делом кидаю маску в воду, потом одеваюсь. 4. Плюю на стекло обильно, растераю слюну и смываю, погружая маску в воду. 5. Наслаждаюсь видами без запотевания до 4 часов. Всё это вычитал в нете, когда сам столкнулся с проблемой. Spasibo diver.... u menja Omer(alian)..... tvoja systema rabotaet..... thank you... nick..Australia.regards Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай г.Херсон 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Можно также перед нырянием взять немного водрослей и тчательно протиреть стекла, потом промыть в воде. Они после данной процедуры не потеют. Я так уже 3 года делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 еще способ подсказали..сорри - если был..каплю ферри растереть по сухому стеклу дома.. на охоте лишь сполоснуть..все.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pingvin 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Действительно актуальная тема для Всех! (Количество просмотров 8847 раз!) Я в новой маске стекла почистил зубной пастой изнутри. Перед заходом проплевываю внутренние стекла, растираю слюну, обмываю один раз в невзмученной воде. Не запотевают. Если в процессе охоты нужно снять маску и перейти, переехать или переползти на новое место охоты - повторяю процедуру, но уже без зубной пасты. Спасибо Всем про способ использования зажигалки, не знал - возьму на вооружение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smk 1 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Пробовал все кроме обжига.. не помогло ( бушат мандиаль) просмотрел темы на латвийском сайте попробовал ... все работает никаких касяков .Работает способ. А по поводу антифога или др лажи которую продают в магазинах ...совет не тратьте денег ... лучше своим детям яблок купите .) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Пробовал все кроме обжига.. не помогло ( бушат мандиаль) просмотрел темы на латвийском сайте попробовал ... все работает никаких касяков .Работает способ. А по поводу антифога или др лажи которую продают в магазинах ...совет не тратьте денег ... лучше своим детям яблок купите .) Так в итоге что помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smk 1 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Помог способ отжига ... зажигалкой ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 что-то как-то стрёмно обжигать (маска китайская) из какого стекла её делали неизвестно, хоть и написано что закалённое (на заборе тоже кое чего пишут) Попробую пастой зубной обработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Petr Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 День Добрый А если маска с тонированными линзами , можно ли применять способ с зажигалкой? Уж очень не хочется испортить.... Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 с тонированными..... лучче не трожь (имхо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты