Перейти к содержанию
Гость Гость

Mares Cyrano / Марес Сирано

Рекомендуемые сообщения

Финну

в личку не получается - ответ примерно такой, что финн больше не может получать сообщений :((

Поделиться сообщением

Финну

в личку не получается - ответ примерно такой, что финн больше не может получать сообщений :((

[[/

Ща почищу ящик переполнен.

Поделиться сообщением

Ну и то что я набил с отстойной оснасткой. [[/
Понимаешь, друг, это не аргумент. Набить можно УЙМУ рыбы, используя, например, вместо линя собачий поводок с рыболовным карабином от блесны, но несмотря ни на какие "мегауловы", такое сочетание никак не назовешь правильным (равно как и караси/сазаны с коньяком))):

...кто то сосёт лапу, а кто то сазанчика с карасиками, под коньячок употребляет. 0c91944438d4.jpg

[[/

Ну, не суть. Позднее пару шагов в верном направлении ты сделал - убрал говноамортизатор и поставил более вменяемый бегунок и катушку, молодец))). Еще несколько шагов - и будет вообще песня.

Поделиться сообщением

Позднее пару шагов в верном направлении ты сделал - убрал говноамортизатор и поставил более вменяемый бегунок и катушку, молодец))). Еще несколько шагов - и будет вообще песня. [[/

:bj:

Поделиться сообщением

Понимаешь, друг, это не аргумент. Набить можно УЙМУ рыбы, используя, например, вместо линя собачий поводок с рыболовным карабином от блесны, но несмотря ни на какие "мегауловы", такое сочетание никак не назовешь правильным (равно как и караси/сазаны с коньяком))): Ну, не суть. Позднее пару шагов в верном направлении ты сделал - убрал говноамортизатор и поставил более вменяемый бегунок и катушку, молодец))). Еще несколько шагов - и будет вообще песня.

[[/[[/

Мне просто интерестно какие пару шагов , нет серьезно без саргазма просто интерестно. Если можно с фото. Изменено пользователем Кузмич

Поделиться сообщением

Мне просто интерестно какие пару шагов , нет серьезно без саргазма просто интерестно. Если можно с фото.

[[/

Наверное в сторону водоёма. А так осталось наконечник сурьёзный, пенопласт уже припендюрил и на этом только вводу.

Поделиться сообщением

Наверное в сторону водоёма. А так осталось наконечник сурьёзный, пенопласт уже припендюрил и на этом только вводу.

[[/

Да и рыб покрупнее привезать .Я прикрепил к 55 попловок "крыло " не плохо получилось да и катушку собственного производства (прототипом взял Омеровскую) к стати получилась на 104г. легче орегинала.

Поделиться сообщением

Наверное в сторону водоёма.

[[/

Нет, в сторону ближайшей ямы - спрятаться от взрыва. Я верно понял? - ты привязал тротиловую шашку синей изолентой к ресиверу, чтобы навсегда уничтожить этот мотлох. Или это футляр для ножниц? Я теряюсь в догадках. 2142e997342e.jpg

Мне просто интерестно какие пару шагов , нет серьезно без саргазма просто интерестно. Если можно с фото.

[[/

Прежде всего - научиться правильно сочетать алкогольные напитки и закуски))). А если серьезно и без сарказма - отвечу чуть позже - (может, найду фотки). Правильно поставленный вопрос достоин правильного ответа.

Поделиться сообщением

Нет, в сторону ближайшей ямы - спрятаться от взрыва. Я верно понял? - ты привязал тротиловую шашку синей изолентой к ресиверу, чтобы навсегда уничтожить этот мотлох. Или это футляр для ножниц? Я теряюсь в догадках. 2142e997342e.jpg Прежде всего - научиться правильно сочетать алкогольные напитки и закуски))). А если серьезно и без сарказма - отвечу чуть позже - (может, найду фотки). Правильно поставленный вопрос достоин правильного ответа.

[[/

Что то про алкоголь не совсем понятно. Перед нырялками даже воды меньше пить стараюсь, не ну 0.5 бутылочку воды без газа беру собой если П.О долгое, а уж про алкоголь нет категарически.Вот с друзьями за столом да под хааарошую закуску тут да этого у меня не отнять .

Поделиться сообщением

Что то про алкоголь не совсем понятно. Перед нырялками даже воды меньше пить стараюсь..

[[/[[/[[/[[/[[/[[/[[/

Что тут непонятного? И при чем тут нырялки? Финн подал повод к флуду, выложив одновременно на нескольких форумах фото своего Сирано с отстойной оснасткой. Если выложил - значит, не просто побазарить сам с собой. Значит, ждешь реакции, верно? А когда замечания появились - тут же: ааа, посмотрите, сколько я настрелял этим "отстоем"! И тут же гордо, с оттенком "аристократизма": - "а кто-то коньячок под сазанчика с карасями употребляет!" ))))))

Коньяк пьют не из водочных стопок на газете, и не с сазанами. Но об этом можно долго говорить, и, наверное, лучше не здесь.

Нет, я понимаю, что мы все люди душевные и без понтов))) - случаются ситуации, когда и водки хлебнешь прямо из бутылки, и закусишь тем, что есть под рукой... Это еще не показатель культуры человека. Но выкладывать такие наивные картинки с оснасткой, изготовленной без знания дела, да еще подкреплять свою позицию кучкой стреляных рыб и "коньяком под карасей" - улыбает.

Я думаю, было бы правильнее спросить: что, мол, по вашему мнению, не так; можно ли что-то улучшить; охочусь в таких-то условиях. Нормально выслушать замечания - и уже потом решить, каким из них следовать - сообразуясь со своими возможностями.

Теперь давай прямо по делу. Мне трудно в двух словах рассказать об оснастке - по каждому ее пункту можно писать целый реферат.

1. Бегунок.С бегунком он вопрос как-бы снял - поставил вменяемый. Компактный, обтекаемый... Но это еще не гарантирует отсутствие проблем в будущем (а именно расклепа и подклинивания на гарпуне) Как он демпфируется? Из какого материала? Хороший вариант выше показывал Volter. В тайменевской системе хорошо и то, что бегунок фиксируется с некоторым усилием в надульнике (держателе бегунка). Так немногие делают - даже изготовители самых дорогих брендовых ружей - практически не делают. И очень напрасно.

2. Гарпун. Сталь в гарпунах Сирано оставляет желать лучшего. Они легко деформируются, тем более там 7 мм. Я бы лично заменил гарпун на каленый (из прута Salvi, напр. или тайменевский), если только речь не идет о трофейной охоте на сома.

3. Катушка. Я предпочитаю металлические - они надежнее. Но и пластмассовые бывают неплохие, главное, чтобы "амбразура" для линя была металлической; либо пластмассовой, но с металлическим колечком-бегунком для линя. Пластиковая амбразура пилится линем на ура - иной раз даже если просто смотать-размотать линь дома. Не говоря уже о рыбе.

Наматывать линь не надо под завязку - самые края шпули. Иначе запутаетесь: например, ночью, загарпунив хорошего трофея, сматывая катушку - не всегда возможно внимательно контролировать, чтобы линь укладывался на шпулю, равномерно заполняя ее. С какого-то края набежит больше - свалится через край, перехлестнется - и получи проблему в ответственный момент. К слову, по этой же причине не надо стараться вместить на катушку как можно больше линя, наматывая виток к витку - "как на фабрике". Мотать нужно в навал, беспорядочно - так, как это будет происходить на охоте - когда внимание не на катушку, а на рыбу и на обстановку. И ты работаешь со снастью автоматом - почти не глядя.

Плохо, если линь тонкий и мягкий - это касается и катушечного, и гарпунного. Тонкий режет рыбу, а мягкий склонен к запутыванию и образованию узлов.

Отсюда вывод: катушку нужно выбирать оптимальной для ваших условий емкости - чтобы она была по-возможности более компактной, но и без проблем вмещала нужное кол-во линя (порядка 2мм диаметром, не меньше). Для меня за глаза достаточно 18-20м.

4. Карабин. Вон тот с закруткой, что у Финна - не айс. Если брать такого плана - лучше такой:post-11211-0-51597600-1355042081.gif Это очень надежный и прочный карабин, но надо знать, что гайка иногда прикисает и открутить ее в нужный момент бывает сложно. Особенно в толстых перчах, да еще если пальцы подмерзли. Эти карабины, я слышал, бывают из нержи, но у себя в городе я в продаже не видел - только оцинкаванные.

Такие карабины пользуют трофейщики - когда нужна максимальная прочность и надежность, и когда не нужно часто стрелять. В других случаях намного целесообразнее что-то такое: post-11211-0-17217100-1355042433_thumb.jpg Очень надежный и "быстрый". Проблема лишь в том, что такой карабин не купить; его нужно делать самому (а это не каждый может). А с теми "а-ля пикассо" что есть в продаже (и что делает большинство самодельщиков) - лучше не связываться - раньше или позже поимеешь проблемы. Слишком много нюансов не учитывают при изготовлении. Кто хочет знать эти нюансы - подробнее здесь: http://podvoh.net/fo...mit=20&start=80

Тайменевские и прочие "открытого" типа - я считаю ненадежными.

5. Линь. Я выше немного уже сказал. Добавлю: при прочих равных лучше всего линь белого цвета (или желтого, или схожего яркого цвета). Касается и гарпунного, и катушечного. Ночью с ним гораздо легче управляться - он заметнее в свете фонаря. Да и днем тоже. Распутать в дровах - когда рыба намотала; или на мели в камыше - то же самое (в поднявшейся мути все-таки белый линь заметнее). А бывает, гарпун оторвался с куском линя. Допустим, где-то надсекся линь, вы не заметили и гарпун ушел. Или, скажем, просто уронили гарпун, отстегнув линь от карабина. Так вот, если гарпун упал в ил, светлый линь может остаться частично на верху - по нему больше шансов найти гарпун.

6. Привязка линя. Нужно не лениться. Лучше всего надежно прошить и забандажировать. Иначе узлы и жесткие хвостики могут способствовать неправильному сбросу витков линя. Отсюда все эти советы мотать "от ружья к гарпуну" и разговоры о запутывании, если делать наоборот.. А линь мотать следует восьмеркой (обязательно!), причем, "от гарпуна к ружью". Тогда слабина легко и моментально выбирается небольшим доворотом катушки. А "восьмерка" избавляет линь от перекручивания - т. е. не нужны никакие вертлюжки и лишние приблуды.

И не надо при наличии катушки никаких амортеров. Совсем не надо))).

7. Компенсатор плавучести. Подавляющее большинство заднеруких ружей в заряженном состоянии утомляют кисть. Чем ружье длиннее - тем больше. Приходится как-то это компенсировать. Компенсатор должен быть обтекаемым - как можно меньше выступать за габариты ружья; по-возможности меньше увеличивать парусность. post-11211-0-65041300-1355044793_thumb.jpgpost-11211-0-95298900-1355044810_thumb.jpgИ уж если приматываешь какой-то брусок - мотать нужно не ближе к спусковой скобе, а напротив - дальше к надульнику. Лучше проявится "поддерживающий эффект". Ведь плавающее ружье - это еще не все. Если оно плавает (без гарпуна) рукояткой вверх - очевидно с гарпуном будет грузить кисть руки. Если плавает вверх стволом - совсем другое дело.

Пока с большего все. Устал бить по клавишам))))). Может, не зря...

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Компенсатор должен быть обтекаемым - как можно меньше выступать за габариты ружья [[/

А что за компенсатор на фото? Не видел таких. Если самодельный - то как сделан?

Поделиться сообщением

Ну что сказать, ничего конкретно другого по факту моей оснастки, я имею ввиду ту что с катушкой. Карабин мой вполне нормальный, за два года неприятностей не было, узлы ничего не путают, единственный их минус я описал выше, направляющая катушки не перетирается, хотя метал само собой разумеется надёжней, поплавок можно как угодно запилить, но мне не мешает, его надо крепить ближе к катушке, что бы центр тяжести был ближе к руке, меньше подброс, но то же не критично, плавал и так и сяк. Но для новичков пользы будет много, вот это плюс.

Поделиться сообщением

Теперь давай прямо по делу. Мне трудно в двух словах рассказать об оснастке - по каждому ее пункту можно писать целый реферат.

1. Бегунок...

2. Гарпун...

3. Катушка...

4. Карабин...

5. Линь...

6. Привязка линя...

7. Компенсатор плавучести...

[[/[[/[[/

Не хачетса показатса не вежливым но в принципе все так и обстоит тоесть катушку я сделал из куска титановой трубы очень даже не плохая получилась амбразура а пульку из капролана выточил,ось из качественного алюминия ,получилась на 134г легче протатипа (Омеровской катушки) бегунок тоже токой как на фото (тайменьский )только с двумя ушками , тоже сам точил из алюминия ,по гарпуну плавоет без проблем и ривязка прошита и бандажирована вот булавка да я себе делал разные но не то а вот такую буду делать за чертежи огромное спасибо . Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

А что за компенсатор на фото? Не видел таких. Если самодельный - то как сделан?

[[/[[/[[/[[/[[/[[/

Самодельный. Приклеен на постоянку. Пенопласт, армированный двумя-тремя слоями стеклоткани.post-11211-0-49289500-1355068237_thumb.jpg

поплавок ....... надо крепить ближе к катушке, что бы центр тяжести был ближе к руке, меньше подброс, [[/[[/[[/[[/[[/

Вздор.

Но для новичков пользы будет много, вот это плюс.

[[/[[/[[/[[/[[/

Ты и есть новичок, но проблема не в этом, и даже не в том, что ты чего-то не знаешь, а в том, что ты упорствуешь в глупостях.

Не хачетса показатса не вежливым но в принципе все так и обстоит[[/[[/[[/

Ты вовсе не кажешься невежливым))). А цитировать целиком длиннющие посты не надо - достаточно только ключевую фразу. Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Ты и есть новичок, но проблема не в этом, и даже не в том, что ты чего-то не знаешь, а в том, что ты упорствуешь в глупостях.

[[/[[/

Может быть и так, но за пять лет плотных охот и ночных, наверное я уже могу понимать, что хорошо, что плохо, а что можно сделать и так и этак, кому как удобней. Поэтому я упорствую не в глупостях, скорее ты пытаешься показывать свой гонор. Удачи на охоте, закончим эту полемику.

Поделиться сообщением

Может быть и так, но за пять лет плотных охот и ночных, наверное я уже могу понимать, что хорошо, что плохо.

[[/[[/

Ты поражаешь все больше. Охотник с пятилетним стажем плотных охот выкладывает фотки и утверждает вещи, которые присущи начинающим ребятам, делающим первые шаги в ПО. Или для тех, кто не связан с интернетом и всю жизнь "варится в собственном соку".

От понимания, что хорошо и что плохо - ты далек, как карась от коньяка. Или как юг от севера далек.

Удачи на охоте, закончим эту полемику. [[/[[/
Спасибо огромное! И тебе всех благ))). Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Самодельный. Приклеен на постоянку. Пенопласт, армированный двумя-тремя слоями стеклоткани. [[/

А сверху - это для прицеливания? Тоже из пенопласта? Вода между ружьём и пенопластом не скапливается?

Поделиться сообщением

А сверху - это для прицеливания? Тоже из пенопласта? Вода между ружьём и пенопластом не скапливается?

[[/

Прицельная планка из текстолита. Поверху покрыта стеклотканью с эпоксидкой - заодно с поплавком. Вода не скапливается - конструкция несъемная (приклеена к ресиверу всей площадью прилегания).

Поделиться сообщением

А как правильно расчитать плавучесть? Ведь если сначала пробовать неармированный пенопласт - то одно, а когда стеклоткань+ эпоксидка - это другое. И еще - армированный два раза - получился достаточно крепкий? я имею ввиду - рукой "случайно " не прожмёшь?

Поделиться сообщением

Плавучесть рассчитывал экспериментально - помаленьку стачивая пенопласт, наклеенный на ружье. И постоянно проверяя в ванне с водой. Эпоксидка имеет почти нулевую плавучесть (слегка отрицательную); стеклоткань тяжелее, но в таком количестве тоже не особенно много добавляет. Но здесь не обязательно выверять плавучесть с ювелирной точностью до грамма - главное, чтобы баланс заряженного ружья был комфортным (не утомлял руку при длительном удержании).

Прочность более чем достаточна. Пенопласт (без покрытия) - у меня сам по себе твердый. Рукой ты и специально не прожмешь, и даже ударить о твердую поверхность нужно очень прилично, чтобы повредить.

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Да, хорошая идея. И выглядит отлично! :ay:

Буду пробовать :licklips:

Поделиться сообщением

Добрый вечер,читал читал,но так и не понял как лучше сделать направляшку для бегунка.

Ружье Марес Сирано,купил бегунок от Пеленгаса с гидротормозом.Если можно подскажите,желательно с фото,спасибо.

Поделиться сообщением

,читал читал,но так и не понял как лучше сделать направляшку для бегунка.

http://apox.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=13715

Поделиться сообщением

А как всё-таки проверить,достаточно ли ружьё заряжено?Или какчать по максимуму?

Поделиться сообщением

Добрый день Друзья, купил недавно Mares Sten mini 50 см. Это мой первый пневмат, до этого охотился с арбалетом. В эти входные с ним пробовал охотиться. Так вот в чем вопрос при зарядке не всегда ( а через раз плохо фиксируется гарпун в стволе, пару раз просто выпадал. Я что то делаю не так или это дефект ружья? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...