@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 +1 5-ка оптимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackmanos 1 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Живу в ялте, этим летом начал заниматься ПО купил 5 народ говорил что в самый раз некоторые и 7 ношеной плавают. Я попробовал поплавать в 5, через 30 аж пар из носа и ушей идет я пока учусь на глубину не ныряю поэтому глубина работы 5-10 метров, а там не так холодно(если низовки нету конечно). Купил себе шорты немного помогло стало хватать на час но все равно не дело, щас задумал себе купить футболку неопреновую(если конечно таковые есть в продаже) если таких нету куплю майку + шлем. В комплекте №1 не могу плавать по одной простой причине если есть хоть не большой ветерок и голова охлаждается то башка просто раскалывается так болит. Тратиться на полный комплект 3-ки чего-то жаба душит он стоко же стоит скоко и 5-ка . Завтра пойду заказывать шлем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gez007 4 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Этим летом отдыхал в п.г.т. Кастрополь (это между Севастополем и Ялтой), температура воды всё время была + 24-26 градусов, только штаны не одевал, а так носки 5 мм., перчики 2 мм. куртка 5 мм. и отлично. Примерно вот так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozaslonov 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Всем добрый день, через 3 дня выдвигаюсь в анапу в отпуск на две недели, по сводкам вода там щас от 23 до 26 град. колеблется сегодня купил себе арбалет но вот думаю как бы не обломиться с тем чтобы пострелять замерзнув в такой воде через 20 мин. купания в связи с чем вопрос есть ли какой нибуть согдевающий эфект от короткого костюма ( футболка+ шерты)??? или приобретение оного пустая трата денег, а особого согревающего эфекта по сравнению с купанием в плавках нет? продавец мв магазине уверял что в коротыше 3 мм с открытой порой смогу плавать спокойно час не меньше в такой воде, в чем я сомневаюсь от коротыша хочу получить возможность плавать хотя бы 40 мин - часик в прибрежной зоне, даст ли он мне такую фозможность или нет? бюджет 4000 р. посоветуйте конкретного производителя и магазин...если приобретение имеет смысл не хочеться платить деньги за отсуствие эфекта спасибо, Изменено 22 августа, 2009 пользователем kozaslonov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhiznik 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Ну конечно же костюм продлит твоё комфортное времяпрепровождение в воде. Но я в своё время, по 2-3 часа сидел в такой воде без всяких маек, в одних плавках. И это в 14 лет. Место - Черноморское, Крымский п-ов. Единственно по утрам было холодновато, но к 10-ти вода уже прогревалась. И берегись бычки, барабулька и кефаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gez007 4 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Всем добрый день, через 3 дня выдвигаюсь в анапу в отпуск на две недели, по сводкам вода там щас от 23 до 26 град. колеблется сегодня купил себе арбалет но вот думаю как бы не обломиться с тем чтобы пострелять замерзнув в такой воде через 20 мин. купания в связи с чем вопрос есть ли какой нибуть согдевающий эфект от короткого костюма ( футболка+ шерты)??? или приобретение оного пустая трата денег, а особого согревающего эфекта по сравнению с купанием в плавках нет? продавец мв магазине уверял что в коротыше 3 мм с открытой порой смогу плавать спокойно час не меньше в такой воде, в чем я сомневаюсь от коротыша хочу получить возможность плавать хотя бы 40 мин - часик в прибрежной зоне, даст ли он мне такую фозможность или нет? бюджет 4000 р. посоветуйте конкретного производителя и магазин...если приобретение имеет смысл не хочеться платить деньги за отсуствие эфекта спасибо, Если всё время будешь охотиться только летом, то этого 3-х мм. костюма обязательно с открытой порой выше крыши, ну а в дальнейшем подкопишь купишь 5 мм. или 7 мм. :) Короче бери и не жалей денег. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozaslonov 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Если всё время будешь охотиться только летом, то этого 3-х мм. костюма обязательно с открытой порой выше крыши, ну а в дальнейшем подкопишь купишь 5 мм. или 7 мм. Короче бери и не жалей денег. :) охотиться буду по крайней мере пока, тока летом, в отпуске если зацепит то куплю все дорогое и профессиональное просто первый раз попробовал поохотиться 4 года назад в анапе, маска ласты и РП2 пневматика( отец дал попробовать) вобщем вроде зацепило,Ю потом больше отпуска не было щас вот через 2 дня еду в анапу, хочу чтобы охота была полноценной, арбалет "бейчат" арка компетишен 60 см себе седня прикупил маска трубка и ласты есть дело за костюмом может посоветуете конкретную фирму производителя а еще лучше предметно модель комтюма и адресс магазина или ссылку на сайт? Ну конечно же костюм продлит твоё комфортное времяпрепровождение в воде. Но я в своё время, по 2-3 часа сидел в такой воде без всяких маек, в одних плавках. И это в 14 лет. Место - Черноморское, Крымский п-ов. Единственно по утрам было холодновато, но к 10-ти вода уже прогревалась. И берегись бычки, барабулька и кефаль :) я мерзлявый и больше 20 минут в воде температурой ниже 22 град. пробыть не могу... да и потом кайф не тот когда мерзнешь да и потом пологаю что в сентябре воба то врят ли будет больше 24 град :) в августе когда вода была 28 град. вырваться не удалось пологаете короткий костюм с открытой порой реально согреет или не даст замерзнуть?? кстати что насчте перчаток? настолько ли они необходимы? по мне так прекрастно без них обойдусь и еще нож обязательно покупать? что-то мне здаеться что он вобщем то не жизненно неходим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozaslonov 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 щас вот ищу контакты магазинов смотрю амортимент и среди костюмов для подводной охоты коротких не нахожу нигде.... кто - нибудь знает производителя в асортименте которого есть короткие 3 мм с открытой порой костюмы для подводной охоты? подскажите название производителя и адресс магазина где можно посмотреть в москве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozaslonov 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Колеги если можно проясните еще моментик нашел много магазинов где есть короткие костюмы 3 мм неопрен, по цене сильно отличаються, но блин нигде в описании не пишут с открытой порой или нет кину пару ссылок на конкретные модели, кто знает подскажите на какой из них костюм с открытой порой 1. вариант http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=1016 2. вариант http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=501 3.вариант http://www.diskus.ru/product/2762/ тут вобще непонятно ни размеров ни про поры ни слова цена между первым вариантом и вторым отличаеться почти вдвое а об открытой поре ни слова и несколько непонятно почему такая разница в цене, чем обоснована брендами? может кто конкретные модели назовет или ссылки на них даст а? времени просто нет, завтра наверно в экстрим на водном махну там посмотрю, может у них что есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozaslonov 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Мужики еще раз всем привет, звиняйте наплодил тем, вобщем решил все таки брать не коротыша, а полноценный костюм для охоты, но думаю раз уж разоряться, то нужнно брать что-то в чем можно было бы поплавать не только на море, но и у нас в средней полоосе (возле дачи ока + куча озер) думаю взять 5 мм- не думаю, что шибко упрею в нем в анапе через неделю ибо темепература воды 22 град.. и предпологаю что глубже еще холодее собственно в чем вопрос: как я предпологаю, костюмы разных производителей шьються под разные лекала фигуры, я постораюсь описать свою фигуру, а вы, кто опытный и имеет несколько костюмов с ориентируйте какой бренд наиболее близок по лекалам под мою фигуру и какой размер брать из его линейки, если можно порекомендуйте конкретную модель из линейки этого бренда БЮДЖЕТ 8000-10000 тыс рост 177 вес 83 грудь в объеме ( на вдохе) 110 если брать во внимание типовые размер одежды то штаны у меня 48-50 а верх 52 вместо живота пресс седня вот присматривался к костюмам, а продавец в магазине не советовал мне брать "омер" и предложил посмотреть "сарган" мотивируя тем, что омеры они все таки под европейскую фигуру, т.е. попа и плечи одной ширины+ есть живот Еще хотел поинтересоваться насколько обязательно брать носки и перчатки вот прям щас для анапы? сам склоняюсь к мсли что костюма за глаза будет и без носков с уважением, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiberlot 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Присмотрись к саргану у сомого два костюма,покупать лучьше в дискусе,продавцы там опытные подбирут по фигуре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozaslonov 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Присмотрись к саргану у сомого два костюма,покупать лучьше в дискусе,продавцы там опытные подбирут по фигуре вот думаю над вот этим Гидрокостюм "Сенеж" 3 мм но в сомнениях насчет 5 мм, т.е. думаю может взять все таки 3мм-ку а потом еще 7мм докупить для наших озер? а то как бы не получилось , что в 5 мм у нас в будет холодновато, а на море жарковато. ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiberlot 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Семёрка у меня на глубокую осень,а пятёрка лето Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozaslonov 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Семёрка у меня на глубокую осень,а пятёрка лето советуешь все таки 5мм? как универсальный да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiberlot 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 для юга 5 может быть и жарковат,а в наших краях самое оно советуешь все таки 5мм? как универсальный да? А универсальных костюмов не бывает,и физиология каждого человека разная,у меня знакомый нырял и летом и осенью в 3мм и не мёрз, 5мм дольше прослужит так как неопрен современем стоновиться тоньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 советуешь все таки 5мм? как универсальный да?Возьми 5-ку и не парься,если в Анапе будет в 5-ке жарко,то можешь весь костюм не одевать,одеть только верх или только штаны.У меня 5-ка Picasso я в ней в мае по 4ч плавал,вода была такая холодная,что лицо мёрзло,а остальное не мёрзло.Носки бери потолще например 9мм,и перчатки тоже потолще,так как летом больно носки и перчатки не одеваешь,а когда похолодает,то 9мм перчатки и носки будут в самый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kozaslonov Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 для юга 5 может быть и жарковат,а в наших краях самое оно А универсальных костюмов не бывает,и физиология каждого человека разная,у меня знакомый нырял и летом и осенью в 3мм и не мёрз, 5мм дольше прослужит так как неопрен современем стоновиться тоньше вобщем логично, но я скорее мерзляк, поэтому возьму пятерку вот думаю что предпочесть сарган или омер, стоят то одинаково но как показывает личный жизненный опыт, иномарка она и в африке иномарка..а тазик это тазик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kozaslonov Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Возьми 5-ку и не парься,если в Анапе будет в 5-ке жарко,то можешь весь костюм не одевать,одеть только верх или только штаны.У меня 5-ка Picasso я в ней в мае по 4ч плавал,вода была такая холодная,что лицо мёрзло,а остальное не мёрзло.Носки бери потолще например 9мм,и перчатки тоже потолще,так как летом больно носки и перчатки не одеваешь,а когда похолодает,то 9мм перчатки и носки будут в самый раз. а в 9 мм перчатках я смогу курок то нажимать? с трудом представляю честно говоря Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Shashkevitch 6 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) а в 9 мм перчатках я смогу курок то нажимать? с трудом представляю честно говоря Перчатки и носки, в данном случае я говорю о OMER, лучше брать две пары 2мм перчатки и 3мм носки, например, Marco Bardi, для моря, 4мм перчатки и 5 мм носки для наших местных условий. Носки и те и другие нужно мерить только к ластам, которые купишь или уже есть. 7мм носки лучше брать под сорт. 7мм костюм. Ну а 9мм если только под Siberia OMER. На 5мм костюм с учетом соленой воды необходио около 8-9 кг груза для твоего веса. Несколько тяжеловато везти если не на авто путешествуешь. Вот почему я в свое время посетовал майку+шорты. Костюм OMER я бы советовал Braun Mimetic, как отлично универсально камуфлированный. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Maestro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eldos 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Товарисчи подскажите пожалуйста! У меня есть мокрый гидрокостюм (неопрен) для дайвинга 5мм он подойдет для подводной охоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhiznik 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 ...вот думаю что предпочесть сарган или омер, стоят то одинаково но как показывает личный жизненный опыт, иномарка она и в африке иномарка..а тазик это тазик Посмотри ещё модель Sargan Stalker. Очень мягкий и приятный телу неопрен, можно самому подогнать по длине рукава и штаны. Хорошо закрыто лицо, на холодную воду не надо дополнительно шлем покупать тем, кто мерзляв. А во-вторых этот "тазик" шьют на Мальте и качество очень хорошее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Товарисчи подскажите пожалуйста! У меня есть мокрый гидрокостюм (неопрен) для дайвинга 5мм он подойдет для подводной охоты?В принципе для подводной охоты нужен костюм соответствующий(для подводной охоты),как я знаю у тебя не открытая пора внутри,что уменьшает твоё пребывание в воде,но если вода не такая холодная градусов 20,то можно и в дайвкостюме охотиться,конечно же некоторые люди и в дайвкостюме осенью охотяться,всё зависит от твоей закалки.Просто некоторые люди даже летом в 5-ке(для подводной охоты)мёрзнут.Многое зависит как ты закалён,попробуй поплавать или поохотиться в воде с t +15 часа 4,и узнаешь холодно тебе или нет.Это так сказать рабочее время подводного охотника.Ещё зависит как ты охотишься,например ждёшь рыбу(лёжка) в основном стоишь без движения,для этого нужен потолще костюм.Или активный поиск рыбы,всегда находишься в движении,соответственно костюм можно потоньше одеть. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) У меня омер у друга сарган,на саргане заметно мягче неопрен а это огромный плюс,как при одевании так и при облегании самого костюма...зайди в магазин да и помни один да другой какой покажется мягче если подойдёт размер его и бери...насчёт толщины ещё зависит как охотится будеш,повторюсь за Наилем,:) я, например всё лето проохотился в 7ке на волге,от теплового удара не умер,почти всегда охотился засадно,тоесть подолгу с минимальными движениями или вообще без них...Жарко становилось в июле когда на ластах до берега шёл,грёб интенсивно,выход из ситуации нырок поглубже капюшон у рта оттягиваеш или тупо шлем снимаеш... Изменено 26 августа, 2009 пользователем Арчи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eldos 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 В принципе для подводной охоты нужен костюм соответствующий(для подводной охоты),как я знаю у тебя не открытая пора внутри,что уменьшает твоё пребывание в воде,но если вода не такая холодная градусов 20,то можно и в дайвкостюме охотиться,конечно же некоторые люди и в дайвкостюме осенью охотяться,всё зависит от твоей закалки.Просто некоторые люди даже летом в 5-ке(для подводной охоты)мёрзнут.Многое зависит как ты закалён,попробуй поплавать или поохотиться в воде с t +15 часа 4,и узнаешь холодно тебе или нет.Это так сказать рабочее время подводного охотника.Ещё зависит как ты охотишься,например ждёшь рыбу(лёжка) в основном стоишь без движения,для этого нужен потолще костюм.Или активный поиск рыбы,всегда находишься в движении,соответственно костюм можно потоньше одеть. :) Спасибо за ответ! Походу дела прийдется покупать именно для подводной охоты, хотел одну вещь использовать для двух увлечений! Но прийдется разорится на новый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexisan 7 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 а в 9 мм перчатках я смогу курок то нажимать? с трудом представляю честно говоря Костюм однозначно не меньше 5 мм. В Анапе до конца сентября можно без перчаток и носков. А носки и перчатки выбирай максимальной толщины, но под ружьё (чтоб палец пролез) и под ласты соответственно. Перчатки должны налазить свободно иначе пальцы будут быстро затекать и замерзать. Только когда тебе понадобятся эти перчатки и носки - костюма 5 мм будет маловато. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение