Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружье РПС-3 (гидропневмат)

Рекомендуемые сообщения

Обещанные фото уплотнения от смесителя

Просто, "мечта поэта"... Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скиньте в личку чертёж ресивера рпс3. Спасибо.

кто сверлил отверстия в новом стволе? Как по сложности- под силу ли человеку без техобразования?

P.S нашёл пруток и трубы(ствол, ресивер) на осу. Только ресивер не амг - д16т это не критично?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не иначе как начитался всяких баек про точные-идеальные размеры ружья... :haha: :haha: Если хочешь сделать ружье более длинное, чем РПС-3, просто прикинь удобную длину - от нее и отталкивайся. Эскиз где-то валяется, но он очень простой, можно и на словах.

У ресивера. резьба М27х1, я делал резьбу чуть с запасом длины - 20мм. После нарезки резьбы с торцов проточить под уплотнения на D=27,5 на 3мм, шлифовать, Длину ствола лучше делать исходя из полученной длины ресивера - Lрес+32. Длину ствола лучше сделать на 1-2мм больше рассчетной и подогнать по месту, благо это легко сделать вручную. Критерий подгонки - завинченная (со стороны ручки) гайка должна при упирании ствола в ее буртик сесть своей поверхностью ниже упора , на который ложится шайба под шептало. Т.е. ствол поссле окончательной сборки должен иметь минимально возможный продольный люфт. У заводских ружей это как правило не выдерживалось. После подгонки длины ствола можно сверлить отверстия. Если есть любой сверлильный или приспособа под дрель - никаких проблем, просто нужно разметить продольные линии. Просто дрелью наверное значительно дольше, да и рука будет уставать. Хотя если спешить некуда и аккуратно... После сверления скорее всего придется пройтись ствол изнутри, от повисших кусочков стружки. Ну и снять немного фаску (очень легко вручную) с внешней стороны - важно не пропустить отверстия без фаски.

Кроме токарки, все остальное очень несложно делается "на табуретке".

И еще из моего опыта - проверь, что трубка на ствол проходит сквозь отверстие во втулке (к рукоятке) ружья. У меня трубка 12х1 оказалась немного элипсом, пришлось протачивать концы ствола под D12.

Одно ружье сделал с ресивером 510мм, второе 650мм. Испытать первое по осени не успел. Сейчас для второго ружья вроде нужно делать гарпун (пруток уже есть), но появились сомнения, а не длинновато ли.

Так что, сосед, будут вопросы - обращайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скиньте в личку чертёж ресивера рпс3. Спасибо.

кто сверлил отверстия в новом стволе? Как по сложности- под силу ли человеку без техобразования?

P.S нашёл пруток и трубы(ствол, ресивер) на осу. Только ресивер не амг - д16т это не критично?

все по силам человеку с руками,лишь бы они с головой дружили. я брал сверло 0.8 зенковка 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не иначе как начитался всяких баек про точные-идеальные размеры ружья... :haha: :haha: Если хочешь сделать ружье более длинное, чем РПС-3, просто прикинь удобную длину - от нее и отталкивайся. Эскиз где-то валяется, но он очень простой, можно и на словах.

У ресивера. резьба М27х1, я делал резьбу чуть с запасом длины - 20мм. После нарезки резьбы с торцов проточить под уплотнения на D=27,5 на 3мм, шлифовать, Длину ствола лучше делать исходя из полученной длины ресивера - Lрес+32. Длину ствола лучше сделать на 1-2мм больше рассчетной и подогнать по месту, благо это легко сделать вручную. Критерий подгонки - завинченная (со стороны ручки) гайка должна при упирании ствола в ее буртик сесть своей поверхностью ниже упора , на который ложится шайба под шептало. Т.е. ствол поссле окончательной сборки должен иметь минимально возможный продольный люфт. У заводских ружей это как правило не выдерживалось. После подгонки длины ствола можно сверлить отверстия. Если есть любой сверлильный или приспособа под дрель - никаких проблем, просто нужно разметить продольные линии. Просто дрелью наверное значительно дольше, да и рука будет уставать. Хотя если спешить некуда и аккуратно... После сверления скорее всего придется пройтись ствол изнутри, от повисших кусочков стружки. Ну и снять немного фаску (очень легко вручную) с внешней стороны - важно не пропустить отверстия без фаски.

Кроме токарки, все остальное очень несложно делается "на табуретке".

И еще из моего опыта - проверь, что трубка на ствол проходит сквозь отверстие во втулке (к рукоятке) ружья. У меня трубка 12х1 оказалась немного элипсом, пришлось протачивать концы ствола под D12.

Одно ружье сделал с ресивером 510мм, второе 650мм. Испытать первое по осени не успел. Сейчас для второго ружья вроде нужно делать гарпун (пруток уже есть), но появились сомнения, а не длинновато ли.

Так что, сосед, будут вопросы - обращайся.

спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ,как говорил Воланд о Бездомном, "человек девственно невежественный" в гидродинамике, хочу спросить- если при переходе на 8мм гарпун ствол сменить на 12*1,5 тоесть внутри 9мм. Даст ли это какой то положительный эффект или только лишний вес?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да там весу-то... а эффект по идее быть должен. то же давление на меньший объем, должно быть порезче

Изменено пользователем игорь удомля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..... Даст ли это какой то положительный эффект или только лишний вес?

Зачем по всем форумам одновременно вопрос задавать, часто на них одни и те же люди присутствуют...:) Ответил на Гарпуне.

Игорь, объем в этом случае роли не играет, а вот потери могут возрасти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
смещения центра масс ружья по оси выстрела вперёд,
там весу добавится как от фольги от 2х шоколадок. а на счет площади сечения, то почему-то всегда думал что вода давит на всю площадь гарпуна.т.е. объем вытесняет объем. как вишневая косточка, или щелчком или сдави между пальцами- в каком случае полетит дальше. Изменено пользователем игорь удомля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь, вода действительно давит на всю поверхность гарпуна. А вот сила, обусловленная давлением (точнее, разностью давлений), возникает при действии этой разности давлений на площадь, на которой существует эта разность давлений. У нас разность давлений на сечении переднего уплотнения , т.е. применительно к гарпуну - площадь его поперечного сечения. Вытесняемый гарпуном объем - влияние примерно как у пневмата соотношений объемов ствол/ресивер. Т.е. разница усилий зарядки в начале и в конце.

Ну а насчет смещения центра масс ружья по оси выстрела вперёд, что может привести к ощутимому ухудшению статической и динамической балансировки - пример фольги от шоколадок достаточно точно характеризует величину этого влияния от заявленной толщины стенки ствола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь, вода действительно давит на всю поверхность гарпуна. А вот сила, обусловленная давлением (точнее, разностью давлений), возникает при действии этой разности давлений на площадь, на которой существует эта разность давлений. У нас разность давлений на сечении переднего уплотнения , т.е. применительно к гарпуну - площадь его поперечного сечения. Вытесняемый гарпуном объем - влияние примерно как у пневмата соотношений объемов ствол/ресивер. Т.е. разница усилий зарядки в начале и в конце.

Ну а насчет смещения центра масс ружья по оси выстрела вперёд, что может привести к ощутимому ухудшению статической и динамической балансировки - пример фольги от шоколадок достаточно точно характеризует величину этого влияния от заявленной толщины стенки ствола.

 

Силой тяжести можно пренебречь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Силой тяжести можно пренебречь?

Влад привет!

Ты объясни человеку на пальцах - стоит ему переходить на другой ствол и что это ему даст, как в плюс - так и в минус. (Сам бы послушал ;) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нехило однако набросали постов в тему, пока не смотрел... :no2:

Том, попробую для Nordseal привести плюсы и минусы гарпуна на 8мм в сравнении с 9мм, по моему мнению и для моих условий.

Плюсы

- ружье становится полегче

- выше начальная скорость (при одинаковом усилии зарядки) - меньше выроятность что рып увернется (на 2-2,5м)

- не такое катострофичные результаты попадания во что-либо непотребное (метров с 2)

- бОльшая доступность материала для гарпуна

- нужно меньше (сверлить) дырок в стволе для достижения тех же потерь

- улучшается соотношение "объемов "ствол"/ресивер"

- вроде должен уменьшиться подброс, хотя обычно он и так мал

может еще что забыл...

 

Минусы

- увеличение давления в ресивере при тех же усилиях зарядки. Давление тянет за собой хвост проблем - качество выполнения всех неподвижных уплотнений; точность выполнения деталей (особенно уплотнения гарпуна); повышение риска самострелов при севшей пружине спуска и больших закачках; возможно какое-то уменьшение срока службы уплотнения гарпуна, бОльшая нагруженность резьб/стенок ресивера....(Скорее всего список неполный)

- желательность доработок, хотя и не очень больших - надульник под гарпун, шайба под шептало. Что важно, так это нормальное уплотнение гарпуна.

- снижение энергии гарпуна (и пробивной способности) на расстоянии

- выше вероятность погнуть гарпун при зарядке, особенно при больших закачках

- более низкая величина максимальной закачки (точнее усилия заряжания), если есть необходимость больших закачек

 

где-то так...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S/ Да, забыл указать - дополнительные 6см3 дюральки в стволе, ну это грубо 20гр на расстоянии 20см от рукоятки. На этом ружье такое и не почуствуешь,

Насчет гарпуна 9мм (уже в этой теме раз пять приводил) в Питере делал konstrгlog (вроде так) - он на этом сайте зарегистрирован, поищите.

Изменено пользователем Vladman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вы еще поубивайте друг друга, горячие слесаря-механизаторы! ))

 

По ощущениям при переходе на 8мм после 9 на той же закачке - действительно заметно легче заряжать и на первый взгляд такой же выстрел. После второго взгляда берешь насос и докачиваешь ))

Подброс, как ни странно, МНЕ на 8мм больше заметен, особенно когда накачаешь посильнее...

Все так, чудес не бывает... :)

Насчет подброса 8мм - а отверстие в надульнике подгоняли под новый диаметр? хотя с подбросом все сложно - в системе еще и рука охотника присутствует, т.е. неопределенность.. На 8 и 9мм не сравнивал, но иногда кажется, что увеличение закачки буквально на пару кг на гарпуне резко влияет на подброс... чисто субъективные ощущения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но все таки, по моему мнению (никому не навязываю), стоит переточить датальки на нержавейку... Довести до ума ружьё. Самое сложное, лично для меня это было найти кто сделает правильную пружину (пружинная нержавеющая сталь, соблюдение технологии накрутки и закалки) и кто сможет насверлить дырдочек 0.8 мм на титановой трубке...

Зато теперь голова вообще не болит! Вопрос с уплотнением ствола решился очень неожиданно и приятно.

Я давление в ружье и не спускаю никогда, и не докачиваю! )))

 

Если есть у кого возможность и "руки из плечей растут" - я бы советовал довести до ума и перейти на 8 мм.

Всем чистой воды и четности!

Изменено пользователем Tom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насчет подброса 8мм - а отверстие в надульнике подгоняли под новый диаметр?

да, надульник новый, хотя отверстие в нем не впритирку к 8мм

 

На 8 и 9мм не сравнивал, но иногда кажется, что увеличение закачки буквально на пару кг на гарпуне резко влияет на подброс... чисто субъективные ощущения.

да-да, так и есть! Перекачаешь и чисто субъективно лупишь потом в белый свет, как в копеечку! :--)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТТХ выстрела НЕ УЛУЧШАТСЯ. Пустая работа.

Спасибо. Такой вариант допускался- поэтому и просил совета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто, "мечта поэта"... Спасибо!

Забыл добавить... Существуют два вида картриджей (может и больше существует видов, но у нас на рынке два) диаметром 40 и 35 мм. Так вот, под диаметр гарпуна 9 мм нужно брать резинки от 35-го, а под 8мм от 40-го. Причем обращайте внимание на высоту резинки, качество силикона (серые много хуже синих, синие мягкие и как бы "жирные" - то что нужно, но может бывают и других цветов нормальные, не в курсе) и внутренний профиль. Профиль оказывается тоже бывает разный. Например, я нашел профиль усеченных конусов с выпуклым (как колбаска) центральным бортиком. Такой профиль подойдет тем, кто качает далеко за 30-ть.

Одним словом, если интересно, выберите время и походите по базару (барахолке). Спрашивайте разбраковку картриджей, можно набрать на долго и очень за дешево...

Всем успехов!

Изменено пользователем Tom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ось так добре! Аж 2 с гаком страницы ампутировал. :mf_popcorn: У кого приступы агрессии или спермотоксикоза-сходите на блядки. Помогает!

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Some charts

post-20024-0-10338000-1396030774_thumb.gif

post-20024-0-04083100-1396030868_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

more charts

post-20024-0-32716900-1396031418_thumb.jpg

post-20024-0-40153600-1396031475_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tool for removing the front cover after the initial build, a very strong man at the factory.

 

Инструмент для снятия передней крышки после первоначальной сборки, очень сильный человек на заводе.

post-20024-0-62443700-1396038556_thumb.jpg

post-20024-0-76900600-1396038628_thumb.jpg

Изменено пользователем popgun pete

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tool for removing the front cover after the initial build, a very strong man at the factory.

 

Инструмент для снятия передней крышки после первоначальной сборки, очень сильный человек на заводе.

легко заменяется семейным ключем от велосипеда. прикручиваешь надульник. упираешь ключ во что-нибудь твердое и двумя руками откручивается все. :Lighten: со спец ключами у нас как обычно проблема. их же делать надо. :meeting:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...

Инструмент для снятия передней крышки после первоначальной сборки, очень сильный человек на заводе.

 

:ohyeah: :ohyeah: Повеселили... Спецключ - за пять минут не сделаешь (проще сделать подобие идущего с ружьем, если уж совсем нет велосипедного). И заодно где-то достать токарный станок, рискуя при этом помять ресивер.

Для особо тяжелых случаев проще использовать захват трубы ресивера намотанной прочной лентой и деревянную рейку в качестве рычага (где-то в теме вроде уже описывали). А в качестве ключа толстостенное кольцо с двумя отверстиями соответствующего диаметра под стерженьки-зацепы и лысками под большой ключ для проворачивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...