oltyur 3 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Силиконовые шланги не держат закачку,они газопроницаемые и постоянно надо подкачивать ружьё. Я ставлю шланги от вакуумного усилителя тормозов жигулей, предварительно ободрав оплётку. Если не снимать оплётку усилие заряжания возрастает в разы и можно получить самострел, Пружина шептала не выдерживает давления. Так значит не стоит с ними связываться. Вопрос по чертежику ружья остался. К сожалению не смог сегодня разобрать ружье, вспомнил, я его уже пытался разобрать лет 5 назад, и тоже безуспешно. Тогда еще были его родные ключи. Теперь попробую выточить приспособу для сборки-разборки, типа плашкодержателя, чтобы зацепить сразу за все отверстия. WD-шка помогает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Так значит не стоит с ними связываться на счет газопроводности силикона уже несколько страниц исписано. у меня силикон стоит лет 20.резину не хочу. сам пробуй.на счет чертежей посмотри в галерее,мож там есть. WDшка помочь должна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) у меня силикон стоит лет 20.резину не хочу. Вот прокручиваю в голове историю и никак не увяжу силикон-Горбачёв, силикон-Ельцин. Или Игорь в подсчётах ошибся или я чего недопонимаю... 20 лет это уже реальный срок службы!!! Сорри за сарказм :) А если в формате, то от чего шлангочки были? Пы. Сы. Замачивание в воде помогает лучше любой китайческой вэдэшки Изменено 9 июля, 2014 пользователем LPO 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 доедешь до меня-дам Парень из Дубровки, это та что под Тверью ? Так это рукой подать до нас :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oltyur 3 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Парень из Дубровки, это та что под Тверью ? Так это рукой подать до нас :) Дубровка, Брянской обл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 До Брянской обл. уже не так близко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) ...Вопрос по чертежику ружья остался. К сожалению не смог сегодня разобрать ружье, вспомнил, я его уже пытался разобрать лет 5 назад, и тоже безуспешно. Тогда еще были его родные ключи. Теперь попробую выточить приспособу для сборки-разборки, типа плашкодержателя, чтобы зацепить сразу за все отверстия.... Поискать тему разборка ружей, там Скарабей подробно с фото описывал разборку. Есть не очень корректно, но в целом даст хорошее представление. Разборку ресивера лучше начинать с отвинчивания обжимающей уплотнение ствола втулки со стороны рукоятки. Захват трубы ресивера (чтобы не мять и не корежить) намоткоу прочной ленты и ее закрепление на деревянной рукоятке типа рычага - когда-то выкладывал фото. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Вот прокручиваю в голове историю и никак не увяжу силикон-Горбачёв, силикон-Ельцин. Или Игорь в подсчётах ошибся или я чего недопонимаю... 20 лет это уже реальный срок службы!!! Сорри за сарказм :) А если в формате, то от чего шлангочки были? Пы. Сы. Замачивание в воде помогает лучше любой китайческой вэдэшки шланг естественно 20 лет не прослужил.стоит второй.добыт на складе химцеха калининской АЭС.ружье подтравливает.но 20-30 качков в месяц не напрягают.правда каюсь,уже год охочусь с ассо-40. поменял из-за габаритов,но для мест где возможны трофеи трешка лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Силикон пропускает сжатый воздух ! Единственное спасение больше масла ! Но и это не панацея! Не топчите грабли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Силикон пропускает сжатый воздух ! Единственное спасение больше масла ! Но и это не панацея! Не топчите грабли! ставьте резину и ждите когда рванет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) ставьте резину и ждите когда рванет 1,5 года жду... И закачку не стравливал ни зимой, ни летом... Закачка 35-37кг на весах... Чет никак... Уже и ждать устал... Изменено 14 июля, 2014 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) 1,5 года жду... И закачку не стравливал ни зимой, ни летом... Закачка 35-37кг на весах... Чет никак... Уже и ждать устал... перестанешь ждать-ё%нет.в самый момент.да при выстреле.и прощай гарпун Изменено 14 июля, 2014 пользователем игорь удомля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макар 3 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Силикон пропускает сжатый воздух ! Единственное спасение больше масла ! Но и это не панацея! Не топчите грабли! Добрый день. А причём тут масло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Добрый день. А причём тут масло? дык кашу маслом не испортишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) дык кашу маслом не испортишь Игорь, я чет там не то нажал, может прилететь - " не нравится пост" - это по ошибке. Ты сказал за масло, а я и вспомнил... Это правда есть тайна великая - никому!!! Перед тем как закрутить рессивер, шланг снаружи обильно не помешает окропить жидким силиконом , ну и пару раз в год залить енту же жидкость внутрь ствола и "погонять" гарпун!!! Глядишь - и не бахнет! Но это я так - по большому секрету! Изменено 14 июля, 2014 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Перед тем как закрутить рессивер, шланг снаружи обильно не помешает окропить жидким силиконом хорошо не святой водой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 хорошо не святой водой Ну а если серьезно, то тема с жидким силиконом верная!!! Я даже немного наливаю в рессивер, чтобы шланг был всегда в силиконе. Несколько раз в год заливаю в ствол и заряжаю/разряжаю гарпун. Смазывает как шланг, так и уплотнения. Одним словом - Незаменимая "весчь" для резинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oltyur 3 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Поискать тему разборка ружей, там Скарабей подробно с фото описывал разборку. Есть не очень корректно, но в целом даст хорошее представление. Разборку ресивера лучше начинать с отвинчивания обжимающей уплотнение ствола втулки со стороны рукоятки. Захват трубы ресивера (чтобы не мять и не корежить) намоткоу прочной ленты и ее закрепление на деревянной рукоятке типа рычага - когда-то выкладывал фото. Благодарю, теперь все есть для разборки и ремонта. Но в споре резина-силикон выбор делаю в пользу силикона. Мне проще раз в месяц подкачать чем раз в год менять шланг. Шланг нашел, в медтехнике метражом продается, правде забыл нужный диаметр. Ничего,в следующий раз куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Если придется подкачивать раз в месяц, то значит сильно повезло с силиконом... А вообще-то при возможности после использования в течении месяца-двух отпишись, как держит давление, Насчет раз в год менять резиновый шланг - ну это большое преувеличение, хотя зависит от резины. Конечно лучше использовать МБС-резину Изменено 17 июля, 2014 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Столкнулся с проблемой севшей пружины зацепа в рукояти! Выточил шайбу , добавил - проблема решена! Довел до 40кг усилия зарядки! Был и у меня такой головняк, но я просто на развале нашёл похожую и заменил. Может кто скажет, что за сталь на родном гарпуне? В этом году увидел сомика такого, что пришлось накачать 42кг по весам(это я потом выяснил) и как результат- при зарядке ружья(на берегу и всем весом) сделал резкий рывок и гарпун прогнулся на 8-7см от ровного положения. Думал ВСЁ так и останется коромыслом, но повезло- спружинил, без деформации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 WD-шка помогает? Мне помог разумный нагрев и резкое охлаждение. Крутил семейником велосипедным и газовым ключом через намотанную велокамеру(чтоб не царапать). WD-шкане помогла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 будет ли работать такая схема- в рпс на стволе только 3-4 отверстия по 5мм, между стволом и ресивером поршень который будет отделять воду и воздух. закачка ружья через паралельные стволу канавки на его внешней стороне. Плюс- появиться возможность докачки воды в заряженное ружьё для трофейной охоты. Влом сверлить много дырдочек, да и шланг ахилесов пята в этом ружье. П.С. не знаю потому и спрашиваю. просьба не кидаться гнилыми помидорами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А не влом полировать внутреннюю поверзности ресивера и внешнюю ствола, добиваться соосности? Это уже не сверление дюралевого ствола со стенкой 1мм практически с отсутствием требований к точности позиционирования. А насчет шланга - слухи сильно преувеличены.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А не влом полировать внутреннюю поверзности ресивера и внешнюю ствола, добиваться соосности? Это уже не сверление дюралевого ствола со стенкой 1мм практически с отсутствием требований к точности позиционирования. А насчет шланга - слухи сильно преувеличены.... Нет не влом. Полировать только рабочий участок. соосность тоже не велика беда- резинки по две(по стволу и по ресиверу) Основная замануха возможность докачать водички, что бы А-А-А при зарядке не сделать. Есть заготовка 70см на ресивер и трубка на ствол, нету 9мм прутка только 8мм. Хочу гаубицу-трофейницу учудить. может и не пригодится, но пусть будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 будет ли работать такая схема- в рпс на стволе только 3-4 отверстия по 5мм, между стволом и ресивером поршень который будет отделять воду и воздух. закачка ружья через паралельные стволу канавки на его внешней стороне. Плюс- появиться возможность докачки воды в заряженное ружьё для трофейной охоты. Влом сверлить много дырдочек, да и шланг ахилесов пята в этом ружье. П.С. не знаю потому и спрашиваю. просьба не кидаться гнилыми помидорами. подобные ружья делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты