Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружья Cressi-sub / Кресси (Креси)

Рекомендуемые сообщения

Бодрый Линь сделал так -- купил пробковый коврик, отрезал так чтобы обернуть встык, обернул и обмотал сверху прозрачным скотчем. И ресивер потолстел ненамного и -- если скотч повреждён и внутрь попадает вода --- место повреждения белеет -- смотал старый скотч, просушил коврик и ресивер и намотал новый скотч.:thumb_yello:

Саш-уйня с пробкой получается--очень хрупкий материал-сыплется на глазах!Был у меня такой опыт...Скотч сверху?Да ну нах!Лачится ресивер и на 2-х сторонний скотч клеится пробка.Всем она хороша,но ее прочность оставляет желать лучшего...

Если кисть устаёт после 3-4 часов охоты -- это нормально

...значит-что то не то с рукояткой или хватом.

Может лучше посоветуешь человеку не плавать 4 часа с ВЫТЯНУТОЙ перед собой рукой с ружьем :bigwink: -есть испытанные годами хваты ружья "наизготовку"-рука согнута в локте и отведена назад-"выстрелить" ею для прицеливания(резко вытянуть ее вперед,в сторону)-дело долей секунды,и руку не нагружает...

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Спасибо всем за содержательные ответы!

Поделиться сообщением

Саш-уйня с пробкой получается--очень хрупкий материал-сыплется на глазах!Был у меня такой опыт...Скотч сверху?Да ну нах!Лачится ресивер и на 2-х сторонний скотч клеится пробка.Всем она хороша,но ее прочность оставляет желать лучшего...

...значит-что то не то с рукояткой или хватом.

Может лучше посоветуешь человеку не плавать 4 часа с ВЫТЯНУТОЙ перед собой рукой с ружьем :clap_1: -есть испытанные годами хваты ружья "наизготовку"-рука согнута в локте и отведена назад-"выстрелить" ею для прицеливания(резко вытянуть ее вперед,в сторону)-дело долей секунды,и руку не нагружает...

Не знаю -- может тебе просто попалась некачественная пробка? Бодрый Линь пользует ту которую стелят под ламинат.

Да вообще-то я так и подумал что он плавает с сокращённой в локте рукой. С постоянно вытянутой вперёд рукой -- ну да -- конечно быстро устанет рука -- вся -- не только кисть -- так ещё и такой "оглоблей" -- рука+ружьё -- очень неудобно в воде ворочать.

Поделиться сообщением

Я тоже натянул на свой крыс утеплитель для труб. Сверху изолентой, и по бокам стяжками намертво. Но теперь думается мне придется снимать и смотреть появилась ли коррозия?

И несколько вопросов.

1. На ночной охоте перестало заряжаться ружье - постоянные самострелы и срывы. Приехал домой, разобрал до штока спуска. (Это там где винт хитрый, который поджимает резиновое колечко, в котором ходит шток, нажимающий на шептало ). Так вот показалось мне, что оно не становилось на взвод по причине того, что шток не ходил плавно туда-сюда. Смазал резиновое колечко, покрутил винт туда-сюда - все стало на свои места. У кого то было такое, и если да - то есть ли лекарство от этого?

2. В голове каша по поводу винта в самой спусковой скобе. Для чего она? Холостой ход выбирает, или...?

3. Иногда под водой вижу пузырьки, идущие из отверстий в надульнике. И звук булькающий, как будто вода куда то заливается. Что это, и нормально ли это?

Заранее огромное спасибо всем :mebiro_01:

Изменено пользователем cracked

Поделиться сообщением

Я тоже натянул на свой крыс утеплитель для труб. Сверху изолентой, и по бокам стяжками намертво. Но теперь думается мне придется снимать и смотреть появилась ли коррозия?

Привет,по поводу коррозии небойся у меня тотже обгрейд,и в море был и в реке,для интереса снял утеплитель-все нормально.

Изменено пользователем AL.WING
сократил цитату

Поделиться сообщением

И несколько вопросов.

1. На ночной охоте перестало заряжаться ружье - постоянные самострелы и срывы. Приехал домой, разобрал до штока спуска. (Это там где винт хитрый, который поджимает резиновое колечко, в котором ходит шток, нажимающий на шептало ). Так вот показалось мне, что оно не становилось на взвод по причине того, что шток не ходил плавно туда-сюда. Смазал резиновое колечко, покрутил винт туда-сюда - все стало на свои места. У кого то было такое, и если да - то есть ли лекарство от этого?

2. В голове каша по поводу винта в самой спусковой скобе. Для чего она? Холостой ход выбирает, или...?

3. Иногда под водой вижу пузырьки, идущие из отверстий в надульнике. И звук булькающий, как будто вода куда то заливается. Что это, и нормально ли это?

Заранее огромное спасибо всем :crazy:

Хозяин-барин -- кто-то годами так плавает, а у кого-то за два-три месяца сквозную дыру проедает. Как поступать -- решать тебе.

1. Либо в ресивере кончилось масло, либо: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6101&view=findpost&p=54300 Лекарство - полная переборка ружья с заменой масла.

2. Дурная голова рукам покоя не даёт -- если крутил этот винт -- вот тебе ещё одна причина самострелов! Не надо выбирать никакой "холостой ход" -- всё отрегулировано на заводе -- новая регулировка может понадобиться только после замены шептала!

3. Проверь так: войди в воду, поверни ружьё стволом вверх, потряси его, потом начинай охотиться. Если после такой процедуры пузырьки продолжают периодически появляться в процессе охоты -- ствол поцарапан песком и его надо заново обрабатывать: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7910&view=findpost&p=90010

Поделиться сообщением

Хозяин-барин -- кто-то годами так плавает, а у кого-то за два-три месяца сквозную дыру проедает. Как поступать -- решать тебе.

1. Либо в ресивере кончилось масло, либо: http://apox.ru/forum...indpost&p=54300 Лекарство - полная переборка ружья с заменой масла.

2. Дурная голова рукам покоя не даёт -- если крутил этот винт -- вот тебе ещё одна причина самострелов! Не надо выбирать никакой "холостой ход" -- всё отрегулировано на заводе -- новая регулировка может понадобиться только после замены шептала!

3. Проверь так: войди в воду, поверни ружьё стволом вверх, потряси его, потом начинай охотиться. Если после такой процедуры пузырьки продолжают периодически появляться в процессе охоты -- ствол поцарапан песком и его надо заново обрабатывать: http://apox.ru/forum...indpost&p=90010

Спасибо большое за ответы.

1. Перебирал, масло есть точно...(Лил АТФ грамм 80)

2. Шептало менял. Постреляло нормально, и снова самострелы...

3. Ствол при разборке проверю обязательно.

Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы.

1. Перебирал, масло есть точно...(Лил АТФ грамм 80)

2. Шептало менял. Постреляло нормально, и снова самострелы...

3. Ствол при разборке проверю обязательно.

Еще раз спасибо.

Возможен ещё такой вариант -- перетянут "хитрый" винт" -- резьбовая втулка штока шептала. О-ринг слишком сильно прижат к штоку. В этом случае при наличии утечки воздуха и падении давления в ресивере шток перестаёт двигаться -- после снятия нагрузки со спускового крючка шток продолжает удерживать шептало в открытом положении. Проверить можно не разбирая ружьё -- развернуть незаряженное ружьё стволом вверх и понажимать на спусковой крючок. Если спусковой крючок не возвращается на место -- значит шток после нажатия остался в положении "выстрел". В штатном режиме -- шток должен возвращаться без давления в ресивере -- только под действием пружины шептала. Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Да, именно так я и думал. Было уже такое. Отпустил чуть чуть хитрый винт, и все заработало как надо.

Но вот проблема вернулась. Причем винт вроде как в таком же положении и был. Я достал о-ринг, смазал его - и все стало тип топ. Поплаваю еще, посмотрю как будет себя вести ружье.

В общем то грешил на два возможных варианта - новое шептало (клялись божились что каленое правильно) и шток в о-ринге. Судя по всему траблы именно со штоком. Будем посмотреть как оно себя поведет теперь.

Спасибо большое за консультацию!

Поделиться сообщением

Мужики, прочитал книгу В.Виноградова "Настольная книга подводного охотника" и наткнулся на интересную вещь как можно уменьшить подброс ружья. Меня в Крысе все устраивает кроме 2-х вещей: точность и тугой спуск. Если второе лечится путем замены шептало, то первое меня никак не устраивает. Снижать мощность ружья не хочу. Вот, что пишет Виноградов:"Подводные ружья страдают этим недостатком, разве что в меньшей степени, из-за высокой плотности среды, в которой находятся. Поршень, толкающий стрелу, гонит перед собой слой воды. Если эту воду направить вверх, то ружье будет отбрасывать вниз. Таким образом, можно компенсировать подбрасывающий эффект. Добиться равенства этих двух сил можно, но только при каком-нибудь определенном давлении и очень сложных расчетах. Мы, честно сказать, действуем «на глазок».В некоторых пневматических ружьях передняя головка имеет отверстия по кругу, для выпуска воды при выстреле. В других и этого нет. В первом случае следует рассверлить верхнее отверстие до площади примерно 0, 6–0, 7 см2. Остальные отверстия (либо только нижние) следует заклепать. Если же передняя головка отверстий вообще не имеет, то вам надо только высверлить сверху овальное отверстие, названной или чуть большей площади." Кто, что думает? Реально ли?

Прошу прощения если флуд, но в теме ранее не нашел.

Поделиться сообщением

...воды в стволе в принципе быть не должно, если всеже она присутствует то направленный поток действительно дает результат, однако куда большего результата вы добьетесь переходом на гарпун меньшего диаметра, только прошу вас не рассказывать мне о приимуществах излетных характеристик гарпуна 8мм в ружье Кресси,не поленись набери в поискове UBL- поверь почерпнешь для себя много нового...

Поделиться сообщением

А что это мне даст? Я имею ввиду как изменится физика ружья после перехода?

однако куда большего результата вы добьетесь переходом на гарпун меньшего диаметра

Этим пусть другие занимаются, мне это не нужно.

только прошу вас не рассказывать мне о приимуществах излетных характеристик гарпуна 8мм в ружье Кресси

Да, заходил я как-то на их сайт. Интересно -ничего не скажешь. Но вот теории у них на сайте не так много, что обидно...

не поленись набери в поискове UBL- поверь почерпнешь для себя много нового...
Изменено пользователем Яйкс

Поделиться сообщением

как изменится физика ружья после перехода?

два варианта- выбери для себя наиболее подходящий:bigwink:

-изменится масса снаряда, в соотношении к массе оружия...

-при не изменном растоянии от точки приложения силы, к центру масс, изменится масса, выводящая из стабильного состояния орудие...

Но вот теории у них на сайте не так много, что обидно...

ребята, реально работают, набирая обороты с каждым годом, делая столько, что пиZZдаболам из "песочницы" и не снилось...

Поделиться сообщением

при не изменном растоянии от точки приложения силы, к центру масс, изменится масса, выводящая из стабильного состояния орудие...

Да, тогда согласен. Интересно как отразится на эксплуатационных на эксплуатационных свойствах ружья...

Поделиться сообщением

Да, тогда согласен. Интересно как отразится на эксплуатационных на эксплуатационных свойствах ружья...

и как на убойной силе и ещё на количестве погнутых гарпунов?

Поделиться сообщением

как отразится на эксплуатационных на эксплуатационных свойствах ружья...

повысится начальная скорость, на дистанции до полутора метров от кончика гарпуна даже не представляю рыбу которую не осилит ружье, рука будет банально меньше уставать...

теоритически плохие последствия- при условии закачки превышающей заводскую, с учетом возросшей скорости возможны повреждения демфера и поршня...

вы оговаривали ранее, что не считаете целесообразным добиваться точности в угоду потери в мощности, если я вас правильно понял, вы имели в виду более длинное шептало и как следствие уменьшение хода поршня, а как вам вариант изготовления нового, поршня под одно уплотнительное кольцо, да в добавок ко всему значительно меньшего по длинне, при таком раскладе в вашем ружье ход поршня даже увеличится...

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

и как на убойной силе и ещё на количестве погнутых гарпунов?

я прекрасно добываю рыбу и 6.5мм гарпуном, в том числе и трофейную...

вы действительно убеждены в том, что в Крыськином восьмом гарпуне заложен предел прочности превышающий седьмые Тайменевские либо Салвишные гарпуны- смешно до коликов...

Поделиться сообщением

Мужики, прочитал книгу В.Виноградова "Настольная книга подводного охотника" и наткнулся на интересную вещь как можно уменьшить подброс ружья. Меня в Крысе все устраивает кроме 2-х вещей: точность и тугой спуск. Если второе лечится путем замены шептало, то первое меня никак не устраивает. Снижать мощность ружья не хочу. Вот, что пишет Виноградов:"Подводные ружья страдают этим недостатком, разве что в меньшей степени, из-за высокой плотности среды, в которой находятся. Поршень, толкающий стрелу, гонит перед собой слой воды. Если эту воду направить вверх, то ружье будет отбрасывать вниз. Таким образом, можно компенсировать подбрасывающий эффект. Добиться равенства этих двух сил можно, но только при каком-нибудь определенном давлении и очень сложных расчетах. Мы, честно сказать, действуем «на глазок».В некоторых пневматических ружьях передняя головка имеет отверстия по кругу, для выпуска воды при выстреле. В других и этого нет. В первом случае следует рассверлить верхнее отверстие до площади примерно 0, 6–0, 7 см2. Остальные отверстия (либо только нижние) следует заклепать. Если же передняя головка отверстий вообще не имеет, то вам надо только высверлить сверху овальное отверстие, названной или чуть большей площади." Кто, что думает? Реально ли?

Прошу прощения если флуд, но в теме ранее не нашел.

пробовал я так делать на своей Крысе, эффект есть, но незначительный. оказалось проще тренировками добиться точности и целиться соответственно подбросу. если не ошибаюсь, то по-моему Бодрый Линь сделал из своей Крыси пневмовакуумник - поинтересуйся как стало после переделки вести себя ружо...

Поделиться сообщением

...воды в стволе в принципе быть не должно, если всеже она присутствует то направленный поток действительно дает результат,

кхм-кхм....а куда она делась, вдруг, из импортного простого пневмата, только если это не пневмовакуумник... причем порой от опытных подвохов можно услышать рекомендации, что ружо после зарядки лучше перевернуть вверх гарпуном, для заполнения ствола водой, чтоб в самый ответственный момент, не дай Бог, пузырки воздуха не спугнули хорошего рыпа... соответственно при уменьшении диаметра гарпуна возрастет объём воды попадающей в ствол... сомнительная выгода однако получается...

Поделиться сообщением

... сомнительная выгода однако получается...

...да обрящут ищущие...

PS разницу ощущаешь?

Поделиться сообщением

На выходных провел маленькую модернизацию своей Крыси. Сменил родное масло на "Castrol ATF 2" и провел небольшую полировку шептало. К сожалению, в водоеме пока опробовать не успел, но на первый взгляд эффект на лицо:) Спуск стал легче, заряжать ружье при стандартной заводской закачке тоже стало легче. Кроме того, взял и немного отполировал предохранитель. Теперь ружье поставить на предохранитель стало намного проще. Резюмируя все могу сказать, что доработки несложный и пошли на пользу:)

Читал я про переделку в пневмоваккумник. Смущает использование маслосъемных колечек от авто. Интересно сколько они протянут без смазки:( В движке ведь они постоянно смазываются. Сомнительное удовольствие, т.к. нужна хорошая манжета.

пробовал я так делать на своей Крысе, эффект есть, но незначительный. оказалось проще тренировками добиться точности и целиться соответственно подбросу. если не ошибаюсь, то по-моему Бодрый Линь сделал из своей Крыси пневмовакуумник - поинтересуйся как стало после переделки вести себя ружо...

Согласен. От воды никуда не денешься. Да, ее не много в стволе, но она есть.

кхм-кхм....а куда она делась, вдруг, из импортного простого пневмата, только если это не пневмовакуумник...

Если не рассматривать гарпун применительно к ружью, то ИМХО дабывать рыбу можно с любым гарпуном, главное чтобы сталь была хорошая и флажки прочные.

Поделиться сообщением

Интересно сколько они протянут без смазки

при температуре окружающей среды- ниже пяти градусов, использование маслосъемных колпачков от авто приводит к разрывам колпачка...

единственное самое оправданное обстоятельство использования колпачков это их общедоступность и легкость инсталяции, данная система будет носить скорее ознакомительный характер, ведь очень легко незначительно увеличить диаметр надульника для последующей установки колпачка и остается лишь натянуть кусочек велосипедной камеры на надульник с целью перекрыть дренажные отверстия...

по результатам в последующем можно будет воплотить "полноценное" вакуумирование, используя манжету только Тайменевскую, UBLовцы анонсировали выход новых манжеток, я их еще не видел, но предыдущим однозначно далеко до Тайменевских, да и их вариант демфирования мне не понятен вовсе...

Сменил родное масло на "Castrol ATF 2

еще больший результат дает применение масла с молибденовой присадкой...

провел небольшую полировку шептало

постарайся найти шток гермоввода с монтажным болтиком от сирано либо от стена, результат однозначно порадует...

Согласен. От воды никуда не денешься

не согласен...

Поделиться сообщением

Согласен, удовольствие сомнительное. Только на пробу годиться. Для хорошего пневмо-ваккума нужны соответствующие материалы, которые будут работать ни один сезон.

при температуре окружающей среды- ниже пяти градусов, использование маслосъемных колпачков от авто приводит к разрывам колпачка...

единственное самое оправданное обстоятельство использования колпачков это их общедоступность и легкость инсталяции, данная система будет носить скорее ознакомительный характер, ведь очень легко незначительно увеличить диаметр надульника для последующей установки колпачка и остается лишь натянуть кусочек велосипедной камеры на надульник с целью перекрыть дренажные отверстия...

по результатам в последующем можно будет воплотить "полноценное" вакуумирование, используя манжету только Тайменевскую, UBLовцы анонсировали выход новых манжеток, я их еще не видел, но предыдущим однозначно далеко до Тайменевских, да и их вариант демфирования мне не понятен вовсе...

Постараюсь. Может действительно поможет.

постарайся найти шток гермоввода с монтажным болтиком от сирано либо от стена, результат однозначно порадует...

Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

еще больший результат дает применение масла с молибденовой присадкой...

не согласен...

Привет! Есть пара вопросов.

По колпачкам и температурному диапазону применения -- много ли колпачков сдохло от эксплуатации при низких температурах? Это были колпачки от одного производителя или от разных? Нет ли возможности что просто попались бракованные колпачки? Почему спрашиваю -- зимой машины заводят и при -- 5 и при -- 25оС. Но ведь от этого колпачки не рвутся.

Молибден заполняет микронеровности на поверхности металла -- это принцип работы присадки и это причина снижения трения. Но -- в стволах подводных ружей в микронеровностях внутренней поверхности осаждается и задерживается масло. Это тоже снижает трение. Заполнение микронеровностей молибденом приводит к замещению "мокрого" трения на "сухое". Если я неправ -- скажи в чём?

Мне тоже нравится гермоввод Syrano. Вот только мне кажется что диаметр втулки входящей в отверстие рукоятки -- больше 3-х мм. Ты рассверливал отверстие в рукоятке -- или так вошло?

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Про температуры с тобой полностью согласен. Машины заводятся в такие морозы, но....ты забываешь одну вещь - в двигателе масло съемные колпачки постоянно находятся в масле и под давлением. Кроме того (за исключением времени с момента запуска до прогрева двигателя) они эксплуатируются практически при постоянной температуре. Колпачки изначально проектировались и изготавливались для работы в масляной среде при практически постоянной температуре. Соответственно возникает вопрос долго ли они проживут в воде, без масла да еще и в таких широких температурных режимах? У тебя есть опыт эксплуатации такой системы? Поделись, пожалуйста, опытом - очень интересно.

По колпачкам и температурному диапазону применения -- много ли колпачков сдохло от эксплуатации при низких температурах? Это были колпачки от одного производителя или от разных? Нет ли возможности что просто попались бракованные колпачки? Почему спрашиваю -- зимой машины заводят и при -- 5 и при -- 25оС. Но ведь от этого колпачки не рвутся.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...