Гость asdf Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Вот фото моего кукана и наконечника для охоты Неправильная конструкция кукана, в частности место заделки шнура в иглу. Случайно выпускаешь иглу из рук, а такое случается... и рыба сходит с кукана. Шнур должен крепится Т-образно к игле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BotaniQ 1 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 свой кунан делал из прутка из нержавейки 7мм, тросик в оплетке 3мм, и кусок алюминевой трубки диаметром больше чем пруток и еще небольшая пластина из нержавейки для флажка. Пруток 10-15см с одной стороны затачивается, с другой стороны на него одевается аллюминевая трубка в которую, трубка является крепежом тросика к игле трубка опресовывается с обеех сторон и для надежности я что через трубку с иглой , что через трубку с тросиком просверлил по 2 отверстия и проклепал, собственно из листка нержавейки делается флажок 7-10см и крепится на иглу, с ругой стороны на тросик напресовываю медную трубку её плющу и сверлю отверстие для карабина. Для крепления иглы к поясу испольховал шланчик от тормозной системы а\м. все держится хорошо и в воде рыбу можно насадить быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Неправильная конструкция кукана, в частности место заделки шнура в иглу. Случайно выпускаешь иглу из рук, а такое случается... и рыба сходит с кукана. Шнур должен крепится Т-образно к игле... Как ты и говорил у меня кукан не то что выпал а болтался сзади.Я переплыл речку шириной метров 80(против течения да еще недалеко от перката)Не дет сойти расплющеное место на прутке.И еще.У всех написано что надо продевать через глаза.Я этого никогда не делаю.Пробиваю я ее прямо через жаберные крышки.Даже если при такой конструкции и выскочит кукан то варианта схода рыбы самый минимальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 мне кажется что безопаснее для кукана использовать капроновый шнур, а не тросик, малоли что, пилить устанешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость asdf Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Как ты и говорил у меня кукан не то что выпал а болтался сзади.Я переплыл речку шириной метров 80(против течения да еще недалеко от перката)Не дет сойти расплющеное место на прутке.И еще.У всех написано что надо продевать через глаза.Я этого никогда не делаю.Пробиваю я ее прямо через жаберные крышки.Даже если при такой конструкции и выскочит кукан то варианта схода рыбы самый минимальный. Разную рыбу продевают по разному. А у тебя значит рыба была граммовая, если расплющенное место ее удержало -. Чего "изобретать", когда все уже давно изобретено. Вот как один из лучших вариантов: ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Разную рыбу продевают по разному. А у тебя значит рыба была граммовая, если расплющенное место ее удержало -. Чего "изобретать", когда все уже давно изобретено. Вот как один из лучших вариантов: ... Мы ведь разговор ведем не о заводских куканах,а о том кто на что горазд в своих изобретениях.Цена такого кукана порядка(может где то дешевле но я пишу цену нашего магазина) 30$.Нафига такой нужен????????Все выше предоставленные максимум стоят пару баксов.Дело даже не в цене,а в изобретательности.Возьми и купи ружье,а не наши кулибины что то изобретают.Такой мы народ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Мы ведь разговор ведем не о заводских куканах... Ну если уж на то пошло, то речь здесь идет о кукане за 30 минут Если же говорить не о 30 минутах, а о паре часов, то приведенный на фотографии выше кукан у меня есть тоже. Самодельный. Да, делать его тяжелее, но, имхо, оно того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Мы ведь разговор ведем не о заводских куканах,а о том кто на что горазд в своих Это конечно верно. На фото не заводской кукан, то тоже стоит денег. Но что касается Т-отраной привязки одного конца, то это просто необходимо!!! У меня такие куканы: ... ... Почти такой кукан можно сделать за 10 минут, если есть материалы: 1. Отрезаем брубку (пруток) диаметром не более 10 мм и длиной 200-250 мм. 2. Сверлим не по середине отверстие для привязки шнура. Можно сначала сделать проволочное кольцо из проволоки диаметром 2-3 мм. 3. Один коец затачиваем как иглу для шприца. 4. Привязываем шнурок ... все. А самый простой кукан - это обычный кусок веревки... Что касается стального троссика в оплетке из пластика - это все "Г" - рвется(ломается) в самый немодходящий момент. Сын в этом убедился недавно... потеряв сома... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Ребята.Ну тема ведь для разговора какая?КУКАН ЗА 30 МИНУТ.Его иожно на дистанционном управлении сделать,да еще сигналку поставить Все дело во времени и затратах.Как русский Иват"МНЕ ШОБ ПО ДЕШЕВШ ДА ПО КАЧЕСТВЕННЕЕ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Что касается стального троссика в оплетке из пластика - это все "Г" - рвется(ломается) в самый немодходящий момент. Сын в этом убедился недавно... потеряв сома... Так кто виноват что Ваш сын потерял сома?Он,и ни кто другой.Это же элементарно.Практически ни одна катасрофа или авария непроисходит сама по себе.Ваш сын просто напросто непроверил как надо свое снаряжение,и в этом случае невиноват ему никто.Капроновый шнур тоже не вечен и ему приходит свое время порватся.Соглашусь с тем что может отказать ружь,гарпун согнутся,затупится наконечник,но в ружье не будеш разбирать постояяно и смотреть что там и как,а кукан????Вот он всегда на виду.Его осмотр не займет больше 30 секунд осмотра.Хоть тросик,хоть шнур всегда видно что он или поломан или надорван.Маленькая починка и нет проблем.На счет того что лучше тросик или шнур то это дело каждого по вкусу,а вот то что безопаснее шнур то в этом сомнения не. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yones 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Посмотрел самодельные куканы,всё хорошо но верхняя часть то резиновая,то пластмассовая.Как то ненадёжно.Вот сделал такой,полностью из кислотоупора!Признаю,очень удобная конструкция. Пока нареканий нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 А из чего лучше делать тросик? Из верёвки или стальной тросик лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markizz 20 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 А из чего лучше делать тросик? Из верёвки или стальной тросик лучше? Нержавеющий тросик ставь и не думай а веревка об зубы рыпов перетрется в самый неподходящий момент растеряеш всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вымпел 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 веревка-перетирается-следить надобно и иметь запасную, а вот трос при зацепе-перерезать не удасться. Так что выбор для каждого свой. Я поставил на кукан шнур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yones 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Пробовал тросик ставить,после пару ПО он перекручивается,и так и остаётся.Очень неудобно.НУ и не безопасно!Поэтому отказался и поставил обратно шнур.Проблем нет,после нескольких По просто просматриваю его на наличие видимых повреждений.Дел на минуту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Нержавеющий тросик ставь и не думай а веревка об зубы рыпов перетрется в самый неподходящий момент растеряеш всех! Я продеваю иглу кукана через оба глаза рыбы и нехай себе щёлкает зубами сколько хочет. Если длины иглы кукана недостаточно -- значит пора на берег, потому что дневная норма уже точно перекрыта. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angi-67 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Почему из пластмассы? У меня был такой, но со вре менем отказался.Теперь просто делаю два оборота вокруг груза. Добыча не болтается возле колен, и максимально снижен риск зацепа куканом за коряги. Но по чистой воде можно использовать и фиксатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markizz 20 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 веревка-перетирается-следить надобно и иметь запасную, а вот трос при зацепе-перерезать не удасться.Так что выбор для каждого свой. У меня вот такой кукан на отдельном ремне при зацепе скинуть легко а вобще в каряги с куканом лучше не лезть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Да, по поводу безопасности это не аргумент, потому как всё равно кукан к поясу крепиться и если что пояс сбросить будет в пять раз быстрее, чем доставать нож и резать, буду из троса делать :) У меня вот такой кукан на отдельном ремне при зацепе скинуть легко а вобще в каряги с куканом лучше не лезть Прикольный кукан, а где такой тросик берут? и иглу из чего можно сделать)? Может, кто знает, где купить хороший кукан с тросиком:)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 У Picasso ещё прикольный кукан: http://i001.radikal.ru/0905/2c/eb5c868ff169.jpg в грузике специальное отверстие для куканчика http://s46.radikal.ru/i111/0905/03/654a9cb723ca.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 У Picasso ещё прикольный кукан:http://i001.radikal.ru/0905/2c/eb5c868ff169.jpg в грузике специальное отверстие для куканчика http://s46.radikal.ru/i111/0905/03/654a9cb723ca.jpg Не мне конечно критиковать Пикасу, но... В кукане неудобный кончик для руки. Он хоть и закруглен, но пихать его через кости наверное не очень удобно. Дырка в грузе - классно, но.... Груз съезжает немного и при нырке, когда сгибаешься - кукан упираеться в живот, хорошо хоть тупым концом, но все равно дискомфорт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markizz 20 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Прикольный кукан, а где такой тросик берут? и иглу из чего можно сделать Про этот кукан есть отдельная тема! Я тросик покупал в хозяйственном магазине диаметр 4 мм стоит 20р за метр Иглу точил из прутка ст.30х13 Вобще о покупке кукана не думал проще сделать какой надо и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepa78 1 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Вот тоже неплохая конструкция кукана. Растёгивается и за стёгивается одной рукой. Возможность пристёгивания вокруг себя или петлёй. В случае зацепа очень легко растегнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронежец 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Если веревку для кукана продеть сквозь трубочку для капельницы, то получается, что и перерезать быстро получиться и об рыбные кости веревка не перетирается (или заметишь раньше, чем оборветься). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupnu4 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 сварганил кукан за 30 минут : игла-колышек от палатки (алюминь) держалка из ручки для отвертки перевертыша инструмент :натфиль , дрель , сверло на 2 и на 6 мм ...фотку найду выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты