Перейти к содержанию
Гость Александр

О ночной подводной охоте

Рекомендуемые сообщения

Да да да... я узнал эту сволочь - именно так он её и крепит :blushing:.

А вообще там ещё нужно убирать сердцевину рукоятки (на фото - родная рукоять. Но это другая, запасная моя Вега, хотя сейчас и в ней я убрал родную оранжевую "хрень") и вставлять на её место такую-же но из пенопласта. Убираем и лишний вес, и плюс добавляем ещё и плавучести. Лампы нужно ставить с обкусанными усиками, цоколь "вжимать", некоторые вообще рукоять срезают - ну короче пару нехитрых трюков нужно сделать для усовершенствования, без которога наш брат не могёт. Я делал разные типы креплений - и резиновыми жгутами, и спецутяжками из стропы, и , и.. но всё равно возвращаюсь к скотчу. :acute:

Привет всем, согласен с вами что фонарь лудше крепить на ружье сам недавно испытал это на себе, при последней нырялки ночью даже при небольшом течении и малых глубинах. Потому что левая рука по моему нужна всегда хотябы для того чтобы держатся за карягу например чтобы тя не занесло куда нито. Да и ваще как без ниё заглядывать в дыры между бревнами или в похожик места я плавал с фонорем в руке жутко не удобно. Но хотя на озерах и где нет течения возможно еще терпимо но чем чаще плаваешь ночью понимаешь что это неудобно. У мяня какой-то фонарь С-8 и обрезать ручьку не хочется а покупать навый в магазине бьет по корману так что буду мастерить сам что нибуть. А крепить на голову по моему мнению это ваще не пойми че. А по поваду фонарей с акомулятороми на поесе-это конечно хорошо потомучто когда у меня мой фонарь уже почти сел у приятеля светил как прожектор но опять-же на течение среди коряг как быть.

Поделиться сообщением

Да да да... я узнал эту сволочь - именно так он её и крепит :blushing:.

А вообще там ещё нужно убирать сердцевину рукоятки (на фото - родная рукоять. Но это другая, запасная моя Вега, хотя сейчас и в ней я убрал родную оранжевую "хрень") и вставлять на её место такую-же но из пенопласта. Убираем и лишний вес, и плюс добавляем ещё и плавучести. Лампы нужно ставить с обкусанными усиками, цоколь "вжимать", некоторые вообще рукоять срезают - ну короче пару нехитрых трюков нужно сделать для усовершенствования, без которога наш брат не могёт. Я делал разные типы креплений - и резиновыми жгутами, и спецутяжками из стропы, и , и.. но всё равно возвращаюсь к скотчу. :acute:

Привет всем, согласен с вами что фонарь лудше крепить на ружье сам недавно испытал это на себе, при последней нырялки ночью даже при небольшом течении и малых глубинах. Потому что левая рука по моему нужна всегда хотябы для того чтобы держатся за карягу например чтобы тя не занесло куда нито. Да и ваще как без ниё заглядывать в дыры между бревнами или в похожик места я плавал с фонорем в руке жутко не удобно. Но хотя на озерах и где нет течения возможно еще терпимо но чем чаще плаваешь ночью понимаешь что это неудобно. У мяня какой-то фонарь С-8 и обрезать ручьку не хочется а покупать навый в магазине бьет по корману так что буду мастерить сам что нибуть. А крепить на голову по моему мнению это ваще не пойми че. А по поваду фонарей с акомулятороми на поесе-это конечно хорошо потомучто когда у меня мой фонарь уже почти сел у приятеля светил как прожектор но опять-же на течение среди коряг как быть.

Поделиться сообщением

Ночным подвохам привет! Заранее извиняюсь за очередной глупый вопрос. А что если основной фонарь - раздельник закрепить на левой руке сверху. Тогда и схватить и подрулить и зарядить можно без проблем .А второй фонарь-моноблочный на ружьё. Кто то наверное так уже делал? А как фонарь на руке закрепить? Опять изолента или крепёж от ножа использовать? Если удасться завтра смотаюсь на Малуксу и проверю как это работает.

Поделиться сообщением

тракторист вот тебе тема в которой ты сможешь найти почти все ответы на твои вопросы относительно фонарей.

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1...amp;#entry18930

Поделиться сообщением

Гость Хуторянин

Доброго времени суток!уважаемые,не могли бы вы подсказать такую вещь,ходил и не единожды на охоту ночью,но в своем водоеме не встретил ни разу угря,хотя на перемет таскают регулярно.может и не в тему вопрос ГДЕ этого зверя искать.И не слишком ли мощный "вега"для него?Кстати,по совету с темы примотал на ствол "вегу"гмммм....честно?фигня.На руке лучше.

Поделиться сообщением

Гость СУХАРЬ

Посмотрел фото-там где счастливчик с сомом.Супер.НО ВЕГА2 на ружье-чуть со смеху не умер.

Поделиться сообщением

Посмотрел фото-там где счастливчик с сомом.Супер.НО ВЕГА2 на ружье-чуть со смеху не умер.

Ану поделись секретом, почему чуть со смеху не умер? Любопытно больно...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!уважаемые,не могли бы вы подсказать такую вещь,ходил и не единожды на охоту ночью,но в своем водоеме не встретил ни разу угря,хотя на перемет таскают регулярно.может и не в тему вопрос ГДЕ этого зверя искать.И не слишком ли мощный "вега"для него?Кстати,по совету с темы примотал на ствол "вегу"гмммм....честно?фигня.На руке лучше.

Судя по всему - то опыт ночных охот у тебя небольшой, и скажем так - очень неэкстремальный. Не прими за осуждение, просто моё впечатление. Поэтому зря выносишь суждение исходя из своего опыта и условий охот по поводу "фигни"...

Вопрос по поводу "не сильной мощности" - несостоятелен. Так как откуда известно, какая там стоит у тебя лампа? Штатная, 10ватт, 20ватт, 35ватт, 50ватт ?! Угорь света не боится (мои небогатые наблюдения по нему), больше в сто раз - шума и вибраций. Поэтому если вода позволяет - ставь любую лампу какую тебе удобнее (я предпочитаю 10ватт, т.к. с 10000Ач аккумуляторами и света с головой, и хватает на любую, самую длинную ночную охоту).

Поделиться сообщением

Гость СУХАРЬ
Ану поделись секретом, почему чуть со смеху не умер? Любопытно больно...

Но это же тяжело и не удобно.Для таких целей крепление к ружью есть множество фанорей меньше Веги и светящих лучше-понятно стоят дороже но учитывая стоимость Ваших ружей.....

Поделиться сообщением

Гость хуторянин

да,что и говорить,опыт небольшой.неполных 2 года.а вот разве ночная охота сама по себе не экстремальная?Или ПО делить по классификации какой то?ну морская,речная озерная...во всякой есть свои "заморочки"но мне так кажется что все эти разновидности-экстремальные...но это так..мелочи.а почему на ружье такой массивный фонарь фигня.....поползал между ветками,залез в траву,потом долго выдирал из водорослей с ружжом..и "булько-матом."..потом сделал проще-достал нож,и решил проблему.Лампа у меня стоит штатная-20ватт вот и думаю- не слишком ли мощная?читал тут на форуме что пугаются угри.разве что неоновый светильник.....присмотрел тут фонарик,вот тот точно на ружжо пойдет,маленький-10см всего,неоновый и мощно светит,да и цена в принципе не очень высокая для такого,всего триста "вечнозеленых американских рублей"...фиг знает.....ой опять не в тему!извините!!но повторюсь-подводная охота ночью-вещь!!кто не пробовал-мнооооого потеряли.с уважением Хуторянин.

Поделиться сообщением

Об угре довольно много здесь, где в принципе и должно быть :thumb_yello:

О фонарях просто неприлично много здесь. Да, в принципе, и в смежных темах.

А вот если в целом мнения о ночной охоте, может быть, какие-то техники/тактики, отзывы - это пожалуйста сюда ;)

ИМХО

Поделиться сообщением

да,что и говорить,опыт небольшой.неполных 2 года.а вот разве ночная охота сама по себе не экстремальная?Или ПО делить по классификации какой то?ну морская,речная озерная...во всякой есть свои "заморочки"но мне так кажется что все эти разновидности-экстремальные...но это так..мелочи.а почему на ружье такой массивный фонарь фигня.....поползал между ветками,залез в траву,потом долго выдирал из водорослей с ружжом..и "булько-матом."..потом сделал проще-достал нож,и решил проблему.Лампа у меня стоит штатная-20ватт вот и думаю- не слишком ли мощная?читал тут на форуме что пугаются угри.разве что неоновый светильник.....присмотрел тут фонарик,вот тот точно на ружжо пойдет,маленький-10см всего,неоновый и мощно светит,да и цена в принципе не очень высокая для такого,всего триста "вечнозеленых американских рублей"...фиг знает.....ой опять не в тему!извините!!но повторюсь-подводная охота ночью-вещь!!кто не пробовал-мнооооого потеряли.с уважением Хуторянин.

Дружище, охота охоте - большая рознь. А уж в ночных - тем паче. Я уже пять лет - ТОЛЬКО с вегой на ружье. 90% моих знакомых, из очень толковых охотников - с Вегами, и на ружье. Есть плавающие с другими фонарями - но ТОЛЬКО на ружье. И некоторые из них - так Вега со спичечный коробок покажется. Всегда утверждал и буду - плавание с фонарём в руке - превентивное самоубийство. К сожалению есть очень, очень горькие и страшные доказательства. Причём я не привожу в статистику плавающих - знакомых мне новичков, а именно опытных охотников, многие из них - тупо живут на воде и на рыбе. А это - ТАКОЙ уровень (моральные вопросы - в расчёт не берём) мастнерства и охот, что некоторым даже не представить - так вот они все с фонарями на ружьях, и другого даже не представляют. Я как-то хотел попробовать отдельно с фонарём, ныряя с ними на лобатого - услышал в совю сторону: "Виталя, ты шо, камикадзе? Будешь сам ездить - ныряй как хош, а с нами - х№йнёй не занимайся, мы тебя вытаскивать не будем..." И я убедился по прошествии многих лет и сотен ночных охот в наиразнообразнейших условиях (чего греха таить - шел на чистое самоубийство - лез ночью под плавни ...никому не советую если жизнь дорога) - что они правы. Как и всегда были правы в спорах со мной, сопливым новичком.

На Веге штатная - не 20ваттная лампа. Штатная - 5ватт. Двадцативатку хорошо применять по чистой воде, если прозрак (по дню) не более 3-х метров и есть взвесь в воде - 10 ватт, и чем мутнее вода - тем меньше ваттность лампы. Иначе весь свет лампы - получаешь себе в глаза. Проверено, и не мной одним. Проводили десятки экспериментов с разными фонарями, однотипными, разных и одинаковых мощностей - в чуть мутноватой воде яркий свет только ухудшает реальную видимость.

Если приходилось выдирать ружьё из веток и травы - заверяю тебя, поменяй тактику охоты. Ты явно что-то не то делаешь. Могу тебя заверить - я лажу в не менее крепких и глубоких местах , и никогда ничего не цеплялось. А если цепляется - смотри со стороны на свою технику "хождения", явно где-то что-то не то. Ты должен просто "течь" в воде, быть ей. Ты не должен цеплятся ни за что - даже в самых крепких местах. Иначе это не охота - а хождение по лезвию бритвы. Или плавать по поверхности, долбая без нырков рыбку (что ночная охота позволяет... к сожалению), тогда - хоть на ногу фонарь.

Сухарь, в основном мой ответ - выше, но по стоимости ружей и материальной составляющей - поверь, я могу позволить себе ЛЮБОЙ фонарь, и имею в своём распоряжении: Вега 2 (2 штуки), Вега-35 (друга, но я с ним ныряю), Ку-40, Люмен (барахло), Даркбастер, пару очень толковых, дорогих самоделок. И захочу ещё какой-нибудь, куплю и его. Но ни один не поставлю, ни ЗА ЧТО НА СВЕТЕ никуда, кроме как на ружьё. Что-то я и сотни людей плавают столько лет с Вегой на ружье - и вроде никто не плакал, никому не тяжело, а тебе тяжело... Я даже на 700-ку заднерукую его ставлю - и ничего так, рука даже не замечает, жена плавает - и не плачет, ставил её другой - сказала: не надо! Именно ей и была куплена вторая по счёту Вега. А в жене 40кг весу, в мокрой фуфайке... и не тяжело, и удобно ей.

У меня назрел вопрос - ты нырял с Вегой? Сколько? В каких охотах?

Поделиться сообщением

Гость хуторянин

доброго времени суток!ходил вчера с новым осветителем неоновым.."вега"пошла на отдых..свет неонки не хуже.но каждому свое.Мне подходит меньший размерчик.кстати.на "веге"у меня стоит все таки20.смотрел..привяжу на плотик-будет "приводной"прожектор.всем прозрака и рыпп!

Поделиться сообщением

Гость СУХАРЬ

Привет.Ночной охотой увлечён 11 лет.вегой пользовался 5 лет-фонарь хороший,только большой.Насчет лампочки-штатная в зарядной Веге-20 ватт,в Веге батареечной-10 ватт.Охоты разные-и пузом приходиться по зараслям полазить-и плавень знаю что такое.Теперь насчет оборудования-я тоже сначала покупал всё подряд-потом что сам перепродовал что друзьям раздовал.Сейчас беру только самое лучшее-сразу.

Даже если крепить фонарь на ружьё мне так кажеться надо выбрать для этого более подходящий фонарь-по размерам,просто очень удевляет разговор про обтекаемость,вёрткость и т.п после просмотра такой фотки(с Вегой на ружье)

Поддержу Хуторянина-ночная П.О сама по себе экстрим в любом её проявлении.

Ну и вопрос от меня:с чего ты взял что угорь света не боиться?

Поделиться сообщением

Привет.Ночной охотой увлечён 11 лет.вегой пользовался 5 лет-фонарь хороший,только большой.Насчет лампочки-штатная в зарядной Веге-20 ватт,в Веге батареечной-10 ватт.Охоты разные-и пузом приходиться по зараслям полазить-и плавень знаю что такое.Теперь насчет оборудования-я тоже сначала покупал всё подряд-потом что сам перепродовал что друзьям раздовал.Сейчас беру только самое лучшее-сразу.

Даже если крепить фонарь на ружьё мне так кажеться надо выбрать для этого более подходящий фонарь-по размерам,просто очень удевляет разговор про обтекаемость,вёрткость и т.п после просмотра такой фотки(с Вегой на ружье)

Поддержу Хуторянина-ночная П.О сама по себе экстрим в любом её проявлении.

Ну и вопрос от меня:с чего ты взял что угорь света не боиться?

Хуторянина я и сам поддержу что охота ночная это экстрим. И даже осмелюсь предположить наверное полную крамолу для таких зубров - и дневная тоже не подарок, но это наверное для меня, новичка...

Не помню точно какая в аккумуляторной Веге, но в батареечной - ТОЧНО, железобетонно стоит лампа Осрам 6407370 и имеет 6.5V при 0.85А. Не думаю что это 10Ватт. Десятиваттку я лично и все мои знакомые ищем и покупаем отдельно. Никогда она не шла и не идёт с 10ваттной лампой.

Насчёт угря. Да спрашивал я у них - боитесь ребята света али нет? Сказали - нет, не боимся, так и передай сомневающимся, как и сомы не боимся, и судаки и сазаны, и караси, и лещи...

Ещё вопросы по рыбе будут?

Поделиться сообщением

Всем привет.

Прочитал всю тему и не нашел там обсуждения плавучести ружей с примотанными фонарями.

Предполагаю, что если Вегу прикрепить к ружью, или какой-нибудь подобный прожектор, то тонуть будет , как кирпич, в т.ч. и без гарпуна. ?

Я вот например ружье часто отпускаю в плавание при снятии рыбы, а уже когда разберусь подтягиваю. Совсем другое дело, если оно тонуть будет.

И все-таки , ночью, рыбу в темноте снимать и на кукан вешать , что-ли ,если свет уплыл или утонул временно с ружьем ?

Я тоже относительный новичок, но ныряю интенсивно и в разных местах.

Так вот первый раз я ночью в воду полез с мелким фонарем (вспомогательным), держал в руке, видел хреново. Несколько раз врубился маской в ил, коряги зацепил. Ну естественно в след раз апгрейд сделал, уже фонарь помощней был, луч пошире.

Но окончательный кайф наступил , когда вспомогательный фонарь на маску переехал на силиконовом креплении. Я просто перестал натыкаться на препятсвия и цеплять хню (густые водоросли и густая трава не в счет, эта зараза цепляется абсолютно за все, даже за кончики ремешков маски) . Свет есть всегда, я его вообще не тушу, основной фонарь на шнурке бросаешь и рука свободна.

Еще один вопрос, если фонарь один и на ружье. Часто приходиться ломиться по берегу ночью через пересеченную местность в темноте, в руках ласты, ружье, полный кукан рыбы (всем желаю :thumb_yello: )тяжелый соответсвенно, рукой обычно придерживать приходиться, чтоб не болтался и за кусты не цеплялчся. Да и лампа на мощном фонаре греется на воздухе. Не удобно. Или я че то не догоняю.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Прочитал всю тему и не нашел там обсуждения плавучести ружей с примотанными фонарями.

Предполагаю, что если Вегу прикрепить к ружью, или какой-нибудь подобный прожектор, то тонуть будет , как кирпич, в т.ч. и без гарпуна. ?

Я вот например ружье часто отпускаю в плавание при снятии рыбы, а уже когда разберусь подтягиваю. Совсем другое дело, если оно тонуть будет.

И все-таки , ночью, рыбу в темноте снимать и на кукан вешать , что-ли ,если свет уплыл или утонул временно с ружьем ?

Я тоже относительный новичок, но ныряю интенсивно и в разных местах.

Так вот первый раз я ночью в воду полез с мелким фонарем (вспомогательным), держал в руке, видел хреново. Несколько раз врубился маской в ил, коряги зацепил. Ну естественно в след раз апгрейд сделал, уже фонарь помощней был, луч пошире.

Но окончательный кайф наступил , когда вспомогательный фонарь на маску переехал на силиконовом креплении. Я просто перестал натыкаться на препятсвия и цеплять хню (густые водоросли и густая трава не в счет, эта зараза цепляется абсолютно за все, даже за кончики ремешков маски) . Свет есть всегда, я его вообще не тушу, основной фонарь на шнурке бросаешь и рука свободна.

Еще один вопрос, если фонарь один и на ружье. Часто приходиться ломиться по берегу ночью через пересеченную местность в темноте, в руках ласты, ружье, полный кукан рыбы (всем желаю :secret: )тяжелый соответсвенно, рукой обычно придерживать приходиться, чтоб не болтался и за кусты не цеплялчся. Да и лампа на мощном фонаре греется на воздухе. Не удобно. Или я че то не догоняю.

1. С Вегой на ружье, при ружье 700 и гарпуне 8мм - в воде заряженное (!) имеет нейтральную плавучесть. Можно сделать и под положительную (есть чехол с бОльшей плавучестью), но я так не люблю. Ясно, что после выстрела - ружьё с фонарём имеет резко положительную плавучесть. Всё это с ОЧЕНЬ тяжелыми 1000-11000 аккумами. С батарейками - Вега уверенно плавает без чехлов (не щелочными).

2. Лампе Веги (до 35ватт - точно, проверено) - глубоко побоку (боятся этого Евтушенковсие фонари, это Киевский мастер делающий неплохие фонари для ПО. Они меньше Веги, но с чехлами - такие-же по габаритам, как и она с чехлами).

3. Поверь, если как ты говоришь "ломится ночью" - то фонарь на ружье НАМНОГО удобнее, чем отдельно пушка, отдельно ружьё. Так у тебя две вещи, а так - одна. Это раз. А два - это то что и плавать и носить его можно за рукоять Веги, это очень удобно. Мой Сенсей так и под водой плавет, держа ружьё за рукоять Веги. При встрече с рыбой - берёт как обычно за рукоять ружья (он философ, и очень редкие уходы рыбы из-за этого его не волнуют). Зато такой вариант раза в три-четыре манёвренней. Я пробовал - но просто уже привык за рукоять ружья, хотя удобно. По берегу - только так и хожу, уж точно удобнее чем отдельно фонарь, отдельно - ружьё.

Поделиться сообщением

С батарейками - Вега уверенно плавает без чехлов (не щелочными).

Может у меня Вега неправильная какая? Уверено тонет в соответствии с паспортными данными (в воде примерно 170 гр отрицательной плавучести), не как кирпич, но всеж таки. :secret: Проверено и с алкалиновыми батарейками и с 10000 мАч аккумуляторами. :dirol:

Поделиться сообщением

Может у меня Вега неправильная какая? Уверено тонет в соответствии с паспортными данными (в воде примерно 170 гр отрицательной плавучести), не как кирпич, но всеж таки. :secret: Проверено и с алкалиновыми батарейками и с 10000 мАч аккумуляторами. :dirol:

Нет, у тебя не Вега неправильная. Ты просто невнимательно читаешь. Я так и писал - тонет с ЩЕЛОЧНЫМИ батарейками (читай алкалиновыми) и аккумуляторами высокой ёмкости (для меня высокая - от 9000Ач минимум). Чем ёмкость аккумулятора выше - тем, как правило, они тяжелее (выше их плотность). С обычными, дешевыми батарейками (соотв-о лёгкими) - плавает....

Изменено пользователем ВиталикМ

Поделиться сообщением

ВиталикМ, а насколько обычных батареек хватает?

Поделиться сообщением

ВиталикМ, а насколько обычных батареек хватает?

Я практически ими не пользуюсь - очень плавающее качество (те что до 3-4гривен - даже рассматривать не стоит, могут умереть ещё возле берега). Но если удачные - на полночи хватает (чисто по времени не замерял да и смысла нет, все они в разном качестве. В общем- на часа три ночной с подтушиванием - хватит. Но батарейки - это разорение. Советую только аккумуляторы.

Поделиться сообщением

Я практически ими не пользуюсь - очень плавающее качество (те что до 3-4гривен - даже рассматривать не стоит, могут умереть ещё возле берега). Но если удачные - на полночи хватает (чисто по времени не замерял да и смысла нет, все они в разном качестве. В общем- на часа три ночной с подтушиванием - хватит. Но батарейки - это разорение. Советую только аккумуляторы.

На зарядное в аккумами финансов пока не удалось выделить, потому плаваю с батарейками.

Батарейки по 10грн (~ было 2$) Kodak и Sony - короче дороже у нас на базаре не нашёл ;)

Хватает на 3 нырялки по 2-3ч без "подтушивания".

Лампочка родная.

Поделиться сообщением

Ночным подвохам привет! Заранее извиняюсь за очередной глупый вопрос. А что если основной фонарь - раздельник закрепить на левой руке сверху. Тогда и схватить и подрулить и зарядить можно без проблем .А второй фонарь-моноблочный на ружьё. Кто то наверное так уже делал? А как фонарь на руке закрепить? Опять изолента или крепёж от ножа использовать? Если удасться завтра смотаюсь на Малуксу и проверю как это работает.

В этом случае используется широкая резинка ( ширина 8 см, в магазинах "ткани" 12 руб за метр). Сшивается таким образом, чтобы получило два кольца с одним основанием(Восьмерка). Одно кольцо на руку, во второе суешь фонарь. Для обеспечения возможности экстренного сброса пояса на котором живет АКБ, необходимо отрегулировать обжим фонаря, чтобы фонарь выходил из посадочного места без дополнительных усилий, только за счет инерции грузового пояса.

Еще у знакомых видел аналогичный вариант с использованием "Липучки", но отказался от нее т.к. она собирает на себя все го..но которое плавает, и в дальнейшем перестает работать.

Удачи!!

Поделиться сообщением

Гость sergun

к ВиталикМ

Если большой фонарь на ружье - конечно удобнее, вторая рука свободна.

А что делать, если из-за сильного света рыба пугается и уходит?

Я сейчас на ружье Mini Q40 LED поставил, а в другую руку - Даркбастер.

На щуку, например, свечу самым краем луча большого фонаря, а стреляю по пятну Mini Q.

Поделиться сообщением

к ВиталикМ

Если большой фонарь на ружье - конечно удобнее, вторая рука свободна.

А что делать, если из-за сильного света рыба пугается и уходит?

Я сейчас на ружье Mini Q40 LED поставил, а в другую руку - Даркбастер.

На щуку, например, свечу самым краем луча большого фонаря, а стреляю по пятну Mini Q.

Пугается света (я заметил что не столько света сколько шумного подхода, ну не больше чем днём)

в принципе только щука и толстолоб. Любую другую не стоит и рассматривать в этом плане. Я спокойно беру любых щук, и свечу в глаза совершенно спокойно, но подхожу очень осторожно, именно шума они боятся в этот момент больше всего. Бывало что небольших, до 2-х кг я "засвечивал" пока дыхалки хватало, и беспокоится она начинала только когда я специально подшумливал. Из недавних - около 10-12кг, около 8кг взяты мной ночью совершенно без проблем (одна вообще вернулась посмотреть кто тут нырнул в корч), и прямо в башку (то есть, светил - прямо в глаза). Товарищ недавно на одной охоте сподобился сразу на три штуки - 3кг 5кг 7,5кг ночью, и совершенно без проблем. Правда одна стартанула сразу при подсветке, но он упал рядом на дно, и тут тяжело сказать, что послужило поводом для схода. Щука ночью - не света боится как мне кажется, скорее - это для неё очень неожиданно, непривычно, и как рыба одна из самых осторожных (правда и любопытных) - сразу настораживается от света. И малейший повод после этого - для неё служит моментом старта. Попробуй как нибудь пройти ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тихо к щуке, допустим стоящую на мелководье. Без шума, без хлюпанья ластами, чтоб тебя просто "принесло" ей под нос. Она даже не начинает пошевеливать плавничками (первы признак её настороженности и готовности рвануть) - просто тупо лежит и всё. Пока рукой не тронешь. Просто другую рыбу свет даже привлекает, а щука настороженна к нему (как и днём кол всему) - вот и кажется что она фанатично боится света. Тогда почему я и мои товарищи совершенно спокойно берут её в разных услвиях, время года, глубинах? Нужно к ней подходить так-же осторожно как и днём, вот так мне кажется... Да и вообще, из-за щуки фонарь перевешивать с ружья на руку, даже если они одна за другой уходят в вашем водоёме (кто его знает, рыба везде по-разному себя ведёт - это бесспорно, может где-то она действительно боится света).... не та рыба, чтоб переживать из-за неё...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...