Перейти к содержанию

Ninibud

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

1 Подписчик

Информация о Ninibud

  • Звание
    Наблюдатель
  • День рождения 12.09.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Экипировка

  • Костюм
    Neopro 5,9 мм, Дюссо 7,5мм
  • Ружье
    Sargan АК 7,62 555 , Пеленгас 1000 , Seac Sub X-fire 60,75,115
  • Ласты
    Пластик Эсклапез, Стеклопластик Лидерфинз
  • Маска
    Tehnisub,Sargan
  • Подводный компьютер
    NA
  • Навигатор
    I go
  • Эхолот
    NA
  1. Продаю мощный морской арбалет. Добротная, качественная вещь. Все детали спускового механизма и предохранитель из нержавейки. Гарпуны калёные (2шт), надо постараться, чтобы погнуть. Стоит катушка и на ней метров 20 хорошего линя. В комплекте сумка и запасная тяга. Продаю потому, что перестал ездить туда, где можно реализовать потенциал ружья. Лежит без дела который год. Длина ружья в заряженном состоянии 160 см. Реально брать рыбу с расстояния 6-7 метров. Бьет очень точно, заряжается с перехватом. Арбалет в отличном состоянии, был в деле всего несколько раз. 15 000 р.
  2. Всем привет. Незапланированно остался без компании. Есть пара мест в джипе и лодка с мотором. Планирую поездку на 5-6 дней с дорогой, ниже Волглграда, определиться точнее планирую на месте. Прогноз по ветру после с 14 апреля хороший. Отъезд 14 апреля из Москвы в первой половине дня. Василий.
  3. Кстати, смотрю на фотку твоих лопастей и вижу, что у тебя так же , как у меня 4 перехода с уменьшением толщины. Если хороший Стэф используешь, тогда почему не делаешь больше переходов? Смысл тогда в большем количестве слоев?
  4. Ну...дело сделано. Пока при многократном сгибании не отваливается. Поэксплуатирую и напишу о результате. Касаемо слоев верно. В моем случае их всего 6.
  5. Доделал. К предыдущему посту могу добавить следующее: 1. Действительно важно не переусердствовать с надрезанием удаляемого слоя, чтобы не повредить следующий. Лучше недорезать, а потом отрывать, зажимая место отрыва, например линейкой. 2. Со шлифовкой то же самое, запорол одну лопасть излишне сильно углубившись в слой в самом тонком месте. Достаточно просто сгладить переход и чуть шлифануть поверхность, особенно, если собираетесь дальше покрасить. 3. Места перехода можно укрепить тонким слоем эпоксидки. 4. Отбортовку попробовал приклеить силиконовым герметиком. Это было ошибкой, пристал намертво к стеклу и вообще отказался держаться на резине уплотнителя для окон (отбортовка). Пришлось пол часа счищать , а потом клеить заново эпоксидкой. Держится отлично, и гнется хорошо. Не трескается при сгибании.
  6. Тоже не удержался и сколхозил (еще не закончил, но уже многое ясно) себе лопасти по образу и подобию Leaderfins длиной 80 см (лопасть). Делюсь нюансами, выплывшими в процессе... 1. Купил китайский стеклотекстолит 2мм за 1300 р. здесь http://ksel.info/p2526967-steklotekstolit-listovoj.html. Материал очень сильно отличается по качеству. Была возможность сравнить три вида стеклотекстолита - все разные, по цвету, гибкости, консистенции. Причем, продавец меня отговаривал от покупки, мотивируя это худшим, по сравнению с Российским, качеством. Но нашего не было :( Да и не понятно, как без спец навыков отличить один от другого, маркировки на листе нет. Почитав ветку понял, что надо проверять материал на "отслаиваемость" при покупке, чтобы избежать навязанного секса. Истинно так!!! Иначе эти лопасти будешь потом ненавидеть. Мне попался хороший, по этому параметру вариант. Попробовал острым ножом и он сразу, разделился. Хотя и не без усилий. Дальше тоже отслаивался более или менее нормально. Опытным путем выяснилось, что в материале всего шесть слоев. Так что технологию со снятием 7-8 слоев пришлось оставить, на конце выходил на 2 слоя, а расстояния между слоями увеличились. В куске 100х100 вышло 6 лопастей, пять вдоль, одна поперек. При детальном рассмотрении отделенного слоя, пришел к выводу, что плетение примерно однородно, что вдоль, что поперек. Хотя это на глаз, конечно. После раскройки первой лопасти, посчитал ее слишком мягкой. Не стал делать пару, сместил места разметки слоев, сделав пожестче. Думаю, после тестдрайва, имея 6 заготовок, можно вполне выйти на подходящую жесткость. Имхо, самое главное, чтобы стекло слоилось, иначе нормальную пятку не сделать! Если слоится хорошо, то весь процесс превращается в довольно быстрое конструирование.
  7. Пора реанимировать ветку Присоединяйтесь понырять в Десногорском водохранилище в текущем месяце. Отправка из МСК. Весной, ближе к запрету, ждет Волга ниже Влгрд. Билеты тоже пока имеются.
  8. Да.....тоже встречался с несколько раздутой собачкой на ахтубе. Не страшно, а именно Фу фу фу.. Как будто в радиоактивной воде плаваешь. Трое в лодке, не считая собаки :) Но ! не надо забивать себе голову, воды много и в ней гораздо больше интересного, чем неприятного. Пока по крайней мере :)
  9. Может и так, хотя я нырял несколько раз после описываемых надругательств над ластами и ничего. Визуально, не было повреждений , кроме царапок. Холод, думаю, свою роль сыграл. Любой пластик дубеет и становится более хрупким, факт.
  10. Год очень активно пронырял в стеклопластиковых Лидерфинс. Ластами был очень доволен. Кроме заметно лучшего, чем у пластика КПД , они и нагрузки приличные выдерживали и простили мне несколько ударов и вставаний на изгиб, что по определению ласты не любят. К описываемому моменту ласты были целы, но сильно поцарапаны об камни и потерты. И тут на Оке, в конце января плыву в толще воды (вода ледяная) и чувствую, что правая нога гребет как-то ненормативно. На берегу увидел болтающийся кусок, оторвавшийся на две трети. Оторвал и поплыл обратно на подстреленной ласте. Посреди реки ломается вторая, и точно так же, как первая. Даже контакта ни с чем не было. Просто в воде во время гребка. Короче, доплыл я с большим трудом, был на грани расставания с грузом. Не смотря на холодную воду, взмок так, что капюшон снять пришлось. Уже потом, проанализировав, пришел к выводу, что многочисленные царапки в сочетании с холодной водой превысили предел выносливости лопастей. Теперь в холода буду в дешевом пластике нырять. А стекло приберегу для лета.
  11. Привет. Был в Хорватии в конце июля. Нырял на большом острове. Лицензия официально нужна. Самый быстрый способ узнать где взять- зайти в какой-нибудь туристический офис или в дайв центр, они подскажут , где купить. У меня был всего один вечер и одно утро на охоту и я забил на лицензию. Выбрал безлюдное каменистое место и залез в воду. И так три раза в разных местах. Прозрак отличный , метров десять может больше. Даже кораллы нашел, но рыбы ек . Мелкая кефаль, какие-то караси коралловые , тоже мелкие и все. Короче понырял в чистой воде , поглазел , но результат о. Касаемо штрафов - дайверы говорят (я общался), что действительно чикирят, но это касается в основном мест туристических скоплений, пляжей и тд. Кстати там , как правило , запрещено, не зависимо от наличия лицензии.
  12. Привет. Может кому-нибудь будет в тему. Я был в августе в Бодруме, взял с собой ружье. Для начала обнырял пляж отеля. И как не странно обнаружил рыбу. Ничего трофейного , но рыбки от 300 грамм до 1000 плавали стайками недалеко от берега на глубинах до 5-6 метров и подпускали на уверенный выстрел. Но днем на пляже отеля естественно плавал без ружья. Чувак в дайвинг центре рассказал , что охота в туристической части Бодрума вообще запрещена, штраф 500 баков. На счет размера штрафа не пробивал, но еще у пары турок подтвердил , что охота запрещена. Про лицензии никто ничего внятного сказать не смог, но тот же чел из дайвинг центра пригласил на дайвинг тур и подмигнув сообщил, что там можно поохотится и ничего за это не будет, при условии покупки тура . До этого дело так и не дошло, хотя предполагаю, что с дайверами было бы наиболее результативно, так как знают места правлильные. Но я все же несколько раз отходил от отеля на полкило и нырял там, стараясь не светиться. С рыбой примерно та же история , что и на пляже отеля, но около отеля ее больше . Видимо есть привычка к остаткам гамбургеров Короче зацепить ружье советую. Лучше провозить и не расчехлить, чем приехать , найти рыбу и обломаться без ружбайки.
  13. Господа! Тема называется "сезон 2008-2009", поэтому будет уместно задать вопрос - что происходит в дельте, на раскатах с прозраком в начале апреля, а так же , когда планируется начало сброса Волжской ГЭС в этом году?
  14. Привет. В Рыбалкино 2200 только до 31 марта, спецпредложение, а в апреле обычная цена. База не сказать чтоб бюджетная, но там за 2800 с человека (в домике 4 человека должно быть) очень прилично кормят три раза, если на целый день уезжаешь, сухим пайком дают.Не паришься по поводу еды вообще -- большой плюс. Ну и весь быт приличный. Час на лодке до раскатов, терпимо. Егеря многие с подвохами знакомы и знают где прозрак найти. Короче -- хорошее соотношение еды и качества. На машине добраться реально, даже если не джип, но два парома, ночью не проедешь. Мы едем с 6.04 по 10.04, в начале апреля первый раз, что там с прозраком в это время? Да и хорошо бы узнать когда воду начнут спускать в этом году, если есть инфа у кого, черкните, плиз.
  15. ХЕЛО. Я САМ ОХОЧУСЬ С КРЫСОЙ, МОГУ РАССКАЗАТЬ СВОИ ОЩУЩЕНИЯ. ЕСТЬ МИНУС - СЛАБЕНЬКИЙ ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ (НЕ ПРОЧНЫЙ ПЛАСТИК ), НА МОЕМ РУЖЬЕ ОТСКОЧИЛ НА ВТОРОЙ ОХОТЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я АМОРТИЗАТОР НАТЯНУЛ ПОСИЛЬНЕЕ. ДОМА ЛИНЕСБРОС БЫЛ СДЕЛАН ИЗ АЛЮМИНИЯ И ЗАМЕНЕН, БОЛШЕ НЕ ЛОМАЛСЯ. МИНУС ,ПОЖАЛУЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, В ОСТАЛЬНОМ РУЖЬЕ НАДЕЖНОЕ И ПРОСТОЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ОНО РАСПРОСТРАНЕННОЕ И НА НЕГО ЕСТЬ ДОСТУПНЫЕ ЗАПЧАСТИ. ЕСЛИ КАТУШКУ СРАЗУ ПОСТАВИТЬ , А В ТВОЕМ СЛУЧАЕ, НА ВОЛГЕ , ДА ЕЩЕ С ПРИЛИЧНЫМ ПРОЗРАКОМ, БЕЗУСЛОВНО НАДО КАТУШКУ СТАВИТЬ, ПРОБЛЕМЫ С ЛИНЕСБРОСОМ СКОРЕЕ И НЕ ВОЗНИКНЕТ НИКОГДА. ЕЩЕ, ЕСЛИ НА КРЫСЕ ОСТАНОВИШЬСЯ, ТО ПРИ ПОКУПКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО "ЛЕГКОСТЬ " СПУСКА ПРОВЕРЬ, У КРЫС БЫВАЮТ ПРОБЛЕМЫ - СПУСК ОЧЕНЬ ТУГОЙ. (СВИНТИ НАКОНЕЧНИК С ГАРПУНА, ПОСТАВЬ РУЖЬЕ НА ПРЕДОХРАН, ЗАРЯДИ ГАРПУН, УПРИ В ПОЛ ГАРПУН, СНЕМИ С ПРЕДОХРАНА, СПУСТИ КУРОК ОДНОВРЕМЕННО КРЕПКО ДЕРЖА И ДАВЯ ВЕСОМ ТЕЛА НА РУЖЬЕ !!!, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ИМ В ЛОБ ИЛИ В ГЛАЗ) P.S. ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ - РЕГУЛЯТОР ВЕЩЬ НЕНУЖНАЯ, ТОЛЬКО УСЛОЖНЯЮЩАЯ КОНСТУКЦИЮ РУЖЬЯ. Я ЛИЧНО, К ВОПРОСУ ПОДХОЖУ ПО ДРУГОМУ. КОГДА УСЛОВИЯ ОХОТЫ ТАКИЕ, ЧТО ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОБИТЬ РЫБУ И ЕЩЕ ГАРПУН ЗАСАДИТЬ В ИЛ НА ВСЮ ДЛИНУ ИЛИ ГЛУХО В КАМЫШ, Я МЕНЯЮ НАКОНЕЧНИК НА ГАРПУНЕ - СТАВЛЮ ЗАПАСНОЙ (ИМЕЮЩИЙСЯ ПРИ СЕБЕ) ВООБЩЕ БЕЗ ЛЕПЕСТКОВ, НУ И СООТВЕТСВЕННО НЕ БОЮСЬ БЕЗВОЗВРАТНО САСАДИТЬ ГАРПУН. УСПЕХОВ НА СРЕДНЕЙ ВОЛГЕ.
×
×
  • Создать...