Loiho 7 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 недавно посмотрел передачу про подводную охоту и там показали кукан из наконечника от насоса решил сделать получилось я доволин! А где такую трубку взять, для иглы? если не трудно черкните в личку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ysharipov 2 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 А где такую трубку взять, для иглы? если не трудно черкните в личку? Вместо трубки приспособил мечник (для нарезания внутренней резьбы). Завтра выложу фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markizz 20 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Поодвохи вот мое произведение из наконечника от насоса Игла 240 мм точил сам из ст.30х13 закалена 40HRC, тросик нержавейка его конец облужен вставлен в иглу и заштифтован Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Тоже зделал защелку для кукана из наконечника автонасоса Теперь терзают мутные сомнения, рычаг защелки торчит против движения, цепляться будет ... однако Надо думать и разворачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 привет,подскажите начинающему,кто как крепит этот наконечник к грузовому поясу? я сначала попробовал проволокой к грузу примотал, но на первой же охоте соменок на 5,5кг сидящий на кукане,проволоку эту разболтал и наконечник отвязался.благо ,игла встала поперек и трофей не сошел! жду совет,кому несложно,напишите :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markizz 20 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 увеличь и присмотрись к фотке Штуцер у наконечника просверлен сверлом диаметром 2 вставлена проволочка тож на 2 согнут прямоугольник концы сварены! Вполучившуюся петельку вставляеш ремень! на фотке он пришит тк мой кукан на отдельном ремне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 увеличь и присмотрись к фотке Штуцер у наконечника просверлен сверлом диаметром 2 вставлена проволочка тож на 2 согнут прямоугольник концы сварены! Вполучившуюся петельку вставляеш ремень! на фотке он пришит тк мой кукан на отдельном ремне Большое спасибо ,за совет, попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shard 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Прикольно, над будеет заняться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Сделал такой! хорошо держит, и удобно открываеться, как только увидел фильм Качубея Соревнования по подводной охоте в Твери, 2008 год . Изменено 28 октября, 2009 пользователем Arnold Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Я вот тоже изучил "мешок" информации и взялся за дело: 1) Кусок медной трубки 2) Отвертка 3) Насадка от автонасоса, для иглоприемника 4) Шнур плотного плетения 5) Карабин 6) Кольцо для крепления иглоприемника (на фото правда нет) 7) Лист нержавейки, для крепления всего этого дела на ремне 8) Разные мелочи, инструмент, желание, трезвую голову.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 недавно посмотрел передачу про подводную охоту и там показали кукан из наконечника от насоса решил сделать получилось :) я доволин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 в прошлом году сделали себе куканы из такого наконечника. иглу делали из бронзового прутка, от середины кзаду стачивали примерно на 1/3, шнур приматывали кпроновой ниткой, а сверху термоусадкой. гладенько, удобно. Но сам приемник оказался неудобным из-за того, что маленький сам он и рычажок, пока его нащупаешь, пока всунешь иглу... сейчас лежит как запасной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastuh 1 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 попробуйте сделать так. спасибо за идею, вот что получилось: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 спасибо за идею, вот что получилось: тросик кукана металлизированный - думаю не безопасно - зацепился за коряжку, чик обычный ножичком, а такой только с коряжкой выдергивать, подумай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 тросик кукана металлизированный - думаю не безопасно - зацепился за коряжку, чик обычный ножичком, а такой только с коряжкой выдергивать, подумай ...отстегнул пояс,не вытаскивая ножа-отдышался-достал все в целости и сохранности,и даже с рыбой.Нормально-у меня оба кукана с таким же тросом(в виниле)-вначале парился-отгниет-не отгниет-потом случайно попробовал магнитом-а он еще и нержавеющий!Вот повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xo66it 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Спасибо за идеи парни!Завтра пойду в гараж.А-то ружо перебрал, костюм проверил, даже клапан виноградова новый вырезал, а руки все равно чешутся!!! Изменено 20 марта, 2010 пользователем xo66it Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rash 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) За идею с наконечником тож спасибо! После покупки наконечника, сам кукан сделал за 10 минут дома. Может кому пригодится. Взял кусок медной трубки (6мм от ГБО), кончик сплющил, заострил. Взял медную проволку(около 1мм) и намотал виток к витку где то 1 см, пропаял паяльником, предварительно зачистив трубку и проволку. После обработал надфилем, так как внутренний диаметр наконечника меньше 8мм и поверхность более ровная получается. С обратной стороны где то на 1/3 надрезал трубку, вставил шнур и сжал. На наконечнике с обратной стороны резба, открутил, вытащил потроха, одел медную трубку 10мм (плотно вошла) и зафиксировал саморезом. Готово. Изменено 22 марта, 2010 пользователем rash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 За идею с наконечником тож спасибо! После покупки наконечника, сам кукан сделал за 10 минут дома. Может кому пригодится. Взял кусок медной трубки (6мм от ГБО), кончик сплющил, заострил. Взял медную проволку(около 1мм) и намотал виток к витку где то 1 см, пропаял паяльником, предварительно зачистив трубку и проволку. После обработал надфилем, так как внутренний диаметр наконечника меньше 8мм и поверхность более ровная получается. С обратной стороны где то на 1/3 надрезал трубку, вставил шнур и сжал. На наконечнике с обратной стороны резба, открутил, вытащил потроха, одел медную трубку 10мм (плотно вошла) и зафиксировал саморезом. Готово. Красивое решение. Из подручных средств - удобная весч. Мне вот фильмы про Нико нравятся. Он там из конфет, сахара и бутылки кефира бомбы делал. Если б вы на сапера отучились, Нико бы вообще отдыхал... В общем - по функционалу - цель достигнута! Уважуха! Ждем новых решений! За идею с наконечником тож спасибо! После покупки наконечника, сам кукан сделал за 10 минут дома. Может кому пригодится. Взял кусок медной трубки (6мм от ГБО), кончик сплющил, заострил. Взял медную проволку(около 1мм) и намотал виток к витку где то 1 см, пропаял паяльником, предварительно зачистив трубку и проволку. После обработал надфилем, так как внутренний диаметр наконечника меньше 8мм и поверхность более ровная получается. С обратной стороны где то на 1/3 надрезал трубку, вставил шнур и сжал. На наконечнике с обратной стороны резба, открутил, вытащил потроха, одел медную трубку 10мм (плотно вошла) и зафиксировал саморезом. Готово. Красивое решение. Из подручных средств - удобная весч. Мне вот фильмы про Нико нравятся. Он там из конфет, сахара и бутылки кефира бомбы делал. Если б вы на сапера отучились, Нико бы вообще отдыхал... В общем - по функционалу - цель достигнута! Уважуха! Ждем новых решений! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Papashus 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 За идею с наконечником тож спасибо! После покупки наконечника, сам кукан сделал за 10 минут дома. Может кому пригодится. Взял кусок медной трубки (6мм от ГБО), кончик сплющил, заострил. Взял медную проволку(около 1мм) и намотал виток к витку где то 1 см, пропаял паяльником, предварительно зачистив трубку и проволку. После обработал надфилем, так как внутренний диаметр наконечника меньше 8мм и поверхность более ровная получается. С обратной стороны где то на 1/3 надрезал трубку, вставил шнур и сжал. На наконечнике с обратной стороны резба, открутил, вытащил потроха, одел медную трубку 10мм (плотно вошла) и зафиксировал саморезом. Готово. а медь не гнётся? судя по фото - есть такой момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Медь то гнется, но здесь по всей видимости специально игла загнута.А загнута для того, чтобы как можно плотнее прилегала к поясу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Спасибо за идею, сделал себе из наконечника и вот что получилось. К наконечнику с другой стороны выточил алюминиевую трубку и нарезал резьбу(Но можно её туда и так вклеить) Теперь и защёлка по течению ложится и игла не торчит(её сделал из нержавейки и просто вварил туда тросик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boriskin 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Спасибо за идею, сделал себе из наконечника и вот что получилось. К наконечнику с другой стороны выточил алюминиевую трубку и нарезал резьбу(Но можно её туда и так вклеить) Теперь и защёлка по течению ложится и игла не торчит(её сделал из нержавейки и просто вварил туда тросик) Здравия желаю! Вопрос : резьбу нарезал и в наконечнике ,и на трубке.... В наконечнике вроде бы место под резьбу мало... или же я ошибаюсь? С уваженеим , Борис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Здравия желаю! Вопрос : резьбу нарезал и в наконечнике ,и на трубке.... В наконечнике вроде бы место под резьбу мало... или же я ошибаюсь? С уваженеим , Борис. Приветствую! Да, нарезал и там и там. В наконечники нарезал до старой резьбы, убрав на время язычок, потом столько же нарезал на трубке. В трубке под язычок сделал пропил, чтобы уж наверняка С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rash 0 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 За идею с наконечником тож спасибо! После покупки наконечника, сам кукан сделал за 10 минут дома. Может кому пригодится. Взял кусок медной трубки (6мм от ГБО), кончик сплющил, заострил. Взял медную проволку(около 1мм) и намотал виток к витку где то 1 см, пропаял паяльником, предварительно зачистив трубку и проволку. После обработал надфилем, так как внутренний диаметр наконечника меньше 8мм и поверхность более ровная получается. С обратной стороны где то на 1/3 надрезал трубку, вставил шнур и сжал. На наконечнике с обратной стороны резба, открутил, вытащил потроха, одел медную трубку 10мм (плотно вошла) и зафиксировал саморезом. Готово. Часть 2.Начало сделал как и ранньше. После взял трубку 8мм, а 6мм укоротил от конца. Вставил их одна в другую и пропаял, правда пришлось уже воспользоваться промышленным феном. Теперь трубка вооще не гнется! На рукоядке наконечника просверлил дырку продел капроновую веревку, чтоб ручка не цепляла за камыш. Нажимать не мешает. Всем рекомендую! Очень нравится как "мертво" держит. P.s. Мне вариант1 больше нравится. Трубку специально гнул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-buk 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Я тоже сделал себе такой. Единственное чего боюсь, что защелка и пружина ржаветь будут в морской воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты