Azat 196 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 На днях стал "счастливым" обладателем непользованного РП-1. Подарил друг, которому я ранее "Таймень PVMR-500" с 8 мм гарпуном презентовал. Почти как в мультике про Масяню, типа "а нафига он мне?" . Вот думаю теперь как с ним поступить, учитывая что имею в личном хозяйстве 3 Тайменя. Один вариант - у ружья 8 мм гарпун, достаточно длинный. Так вот хоть гарпун под Таймень 700 переделать. Может кто подскажет из какого материала он сделан. Внешне блестит, но магнитится. У Тайменей из стали 95Х18 тоже магнитится. Второй вариант - оставить как есть. Иногда бывает нужно кому то ружье дать погонять, и не каждому Таймень доверишь, а этим как пишут, хоть орехи коли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Ружье действительно неплохое, но обладает рядом недостатков, о которых говориться на первой странице темы. У меня это ружье валяется в разобранном виде в гараже, в свое время не нашел ремкомплект, а теперь нет необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Ружье действительно неплохое, но обладает рядом недостатков Сказано очень дипломатично. :) На мой взгляд, данное ружье можно рассматривать лишь как заготовку для самодельного творчества, но не как готовое изделие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Причём достаточно не дешёвую заготовку ;) Года три назад в Экстриме, за такой колун хотели 4 с лишним тыра рублей, т.е. как за уже готовый италокитаец Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Посмотрел его устройство. В принципе мощи в нем хватает, большое сечение ствола и допустимая зарядка под 50 кг. Хотя КПД в исходном виде небольшое (много воды в стволе). Но переделка на пневмовакуум несложна, и при этом эффективность возрастет значительно. Качество изготовления и подгонки деталей значительно выше чем у многих других ружей. На мой взгляд основной недостаток - большая масса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 @Azat, судьбой таких же ружей попавших ко мне, я распоряжаюсь руководствуясь примерно следующей логигой: если ружье в идеальном состоянии, комплектное, то его судьба остатся таким, а моя задача сохранить его, если же ружье- "уставшее", нуждающееся в ремонте и переделке судьба его пасть жертвой "шаловливых рук" и не "уъемной фантазии". Поступай с ним, как считаешь нужным, знаешь иногда полезно пострелять из такой "палки", что бы вновь проникнуться уважением, ну в прочем сам знаешь к чему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Причём достаточно не дешёвую заготовку ;) Да, ладно, ружье нормальное, рыбу с него стрелял и довольно не плохую, до тех пор, пока не полетел полиуретан на поршне. В комплекте была запасная насадка на поршень, но и она быстро вышла из строя. Ну, а потом понеслось: выточил новый поршень, насадил на него капролон, поменял хвостовик на гарпуне- ситуация улучшилась но, не надолго, отдал ружье начинающему подвоху, он его окончательно доломал и на этом моё пользование «пирометром», закончилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Да, ладно, ружье нормальное, рыбу с него стрелял и довольно не плохую, до тех пор, пока не полетел полиуретан на поршне. В комплекте была запасная насадка на поршень, но и она быстро вышла из строя. Ну, а потом понеслось: выточил новый поршень, насадил на него капролон, поменял хвостовик на гарпуне- ситуация улучшилась но, не надолго, отдал ружье начинающему подвоху, он его окончательно доломал и на этом моё пользование «пирометром», закончилось. Мне достался в состоянии, что травил воздух. Перед этим достаточно немалое время пылился у хозяина. Ружье в комплекте с ЗИПом. Из него не сделано ни одного выстрела по рыбе, а только пару пробных. Масло, вытекшее из ружья, по консистенции было очень похоже на силиконовую смазку. Разобрал. Предположил что травит в уплотнении штока, соединяющего спусковой урючек с шепталом. Там под уплотнительным кольцом было 2 фторопластовых шайбочки. Добавил еще одну шайбу с другой стороны колечка, что позволило сжать кольцо и добиться нормального уплоьнения. Накачал, уже неделю стоит не травит. Так что теперь имею раритет в рабочем состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antolk 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Мне достался в состоянии, что травил воздух. Перед этим достаточно немалое время пылился у хозяина. Ружье в комплекте с ЗИПом. Из него не сделано ни одного выстрела по рыбе, а только пару пробных. Масло, вытекшее из ружья, по консистенции было очень похоже на силиконовую смазку. Разобрал. Предположил что травит в уплотнении штока, соединяющего спусковой урючек с шепталом. Там под уплотнительным кольцом было 2 фторопластовых шайбочки. Добавил еще одну шайбу с другой стороны колечка, что позволило сжать кольцо и добиться нормального уплоьнения. Накачал, уже неделю стоит не травит. Так что теперь имею раритет в рабочем состоянии. Имею в своем арсенале два таких ружья ,одно новое ,(возил как запасное)и рабочее. Магазинным пользоваться нельзя (ну если очень недолго), только доработанным.Доработано под пневмовакуум,ручка,шлифовка ствола, теперь это мое любимое,хотя и не без недостатков.Немного тяжеловато.Зато хороший бой ,средняя ручка,надежность.Есть с чем сравнивать. Среднеруких ружей достойного качества и не дорогих очень мало,свои покупал по 3 тысячи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Имею в своем арсенале два таких ружья ,одно новое ,(возил как запасное)и рабочее. Магазинным пользоваться нельзя (ну если очень недолго), только доработанным.Доработано под пневмовакуум,ручка,шлифовка ствола, теперь это мое любимое,хотя и не без недостатков.Немного тяжеловато.Зато хороший бой ,средняя ручка,надежность.Есть с чем сравнивать. Среднеруких ружей достойного качества и не дорогих очень мало,свои покупал по 3 тысячи. Я имею в арсенале 3 Тайменя. Они изначально пневмовакуумные. Есть и длинное и короткое. Поэтому доработкой заниматься не хочется. Ружье практически новое в полном комплекте. Была мысль гарпун переделать под Таймень 700. Но пока портить не стал. Хотя если мастерить пневмовакуумник, то как раз хвостовик под Тайменевский стоит переделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
медведь78 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Нарушилась герметичность на стыке рукоятки и пневмокамеры....возможно ли в этом ружье(орион)устранить?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Нарушилась герметичность на стыке рукоятки и пневмокамеры....возможно ли в этом ружье(орион)устранить?????? Выше в одном из своих сообщения я писал: "Предположил что травит в уплотнении штока, соединяющего спусковой урючек с шепталом. Там под уплотнительным кольцом было 2 фторопластовых шайбочки. Добавил еще одну шайбу с другой стороны колечка, что позволило сжать кольцо и добиться нормального уплоьнения. Накачал, уже неделю стоит не травит. Так что теперь имею раритет в рабочем состоянии". Там в принципе больше негде травить. Устраняется легко. Если есть вопросы, пиши вличку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Очередной абргейт ружья Орион... Делал под заказ... Вот что у меня получилось... Плавучесть подожительная... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне нравиться. Проделана хорошая работа. К этому ружью у меня особые симпатии. Но, как не крути, «пирометр» в «апгрейде», напоминает «Волгу» в спойлерах. К стати, "Волга", моя первая машина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Основная задача состояла в том чтобы оно плавало... Все остальное вторично... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Грамотно и красиво сделано. Вот только по подбросу вопросы могут быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 На воздухе задняя часть тяжелее... Но в воде центр тяжести переносится практически на ручку... Так получилось за счет того что задняя часть в воде более плавучая... Сам не ожидал что так классно с центровкой тяжести получится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
женя из ярика 1 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Тоже есть такое ружьё .Пользуюсь много лет.Пока радует . Есть некоторое количество стрел разной длины новых. Если кому надо - пишите.Могу поменяться на что-нибудь из подводной тематики или продать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Еще одна реанимация Пирометара... Авторская покраска аля Пикасо :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
женя из ярика 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 А мне нравятся эти ружья.Лет 15 уже плаваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 А меня оно только что подвело, или не совсем оно даже, а случайность. Плавал в мутняке с переменным прозраком до метра в темное время суток. На очередном нырке на границе камыша увидел хорошего, здорового карасика и выстрелил, но гарпун пролетел выше него и попал в "бревнышко", коим оказался зарывшийся в ил здоровенный сазан. Дернул, скотина, так, что я ружьё еле в руках удержал. Амортизатора нет, так что остался я в руках с этой пукалкой кривой, а "бревнышко" свалило с моим гарпуном в мутную даль. Заряжалось, кстати, очень геморройно. Не мог уже вторую нырялку отцентровать гарпун в надульнике, не шел никак, зато помучавшись минуту-две и найдя точку страгивания заряжал его с легкостью, так как закачка килограммов 15-17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 ups_gunsА меня оно только что подвело В чем вина ружья? Промазал, не закрепил как положено гарпун. На счет центровки гарпуна,то есть такая проблема. Полиуретан на поршне мягковат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) В чем вина ружья? Промазал, не закрепил как положено гарпун. На счет центровки гарпуна,то есть такая проблема. Полиуретан на поршне мягковат. если оценивать тех. состояние ружья, то тут вина только моя, что не доглядел. а промах вышел при причине того, что тот полиуретан остался только внешним кольцом, а сама сердцевина превратилась в месиво, от чего гарпун вроде бы держался не выпадая, но гулял концевиком как х в ведре. вторую нырялку ружьё плохо заряжалось и било на 3х метрах с отклонением в 15-20см от точки прицеливания и каждый раз уводило в разную сторону. Хочу поставить поршень крысовский и гарпун оттуда же, но как быть с демпфированием и надульником? Шайба на 8мм гарпунах не лезет в надульник, 7мм гарпун болтается. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 <script></script>Все эти полиуретановые шайбы от лукавого! На холоде полиуретан как как камень, а в тепле как пластелин! Есть классическая схема с втулкой демпфера и резинками , и она работает уже 30 лет! Если резинки вырубать из листовой резины 2- 2,5 мм то еще 30 лет прослужат! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Хочу поставить поршень крысовский и гарпун оттуда же, но как быть с демпфированием и надульником? Шайба на 8мм гарпунах не лезет в надульник, 7мм гарпун болтается. дак рассверли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты