Александр 343 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Зимой купил Каюк 600. Пока ружье нравится. Охотился не часто, но раз 5 успел за зиму. Спуск мягкий, самострелов не было. А вот на Маресе они были - избавился. Усилие при зарядке 30кг (У Мареса было максимум 13 кг). Каюк стреляет очень мощно и почти беззвучно. Примерно как Марес с пневмовакуумом от Пеленгаса, только гораздо резче. На данный момент претензий вообще никаких, ну разве что тяжеловат. 30 кг... это на кого так? И где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Крупный карп, сом, толстолобик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Линесброс на Каюке сразу не понравился, тем более, что ручка смещена к середине ствола и слишком много витков надо делать, для намотки. На Маресе тоже линесброс какой то фиговый - слетает с него иногда (он кстати быстро сломался). Купил магнитный (пассивный) и вообще красота. Установил катушку на Каюк, тем самым избавился от амортизатора линя. Еще ниразу не было путаницы линя. А когда стоял амортизатор с карабинчиком, то 2-3 раза из 10 выстрелов была борода и огорчение, что упустил рыбу. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем AntiRacer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
858й 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Оружию (любимому) можно многое простить (дело ваше) ,1) излишний вес 2) плохую кучность 3) ненадёжность 4) высокую цену 5) отсутствие запчастей,... Но ненадёжность С.М. и САМОСТРЕЛЫ простить НЕВОЗМОЖНО... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Оружию (любимому) можно многое простить (дело ваше) ,1) излишний вес 2) плохую кучность 3) ненадёжность 4) высокую цену 5) отсутствие запчастей,... Но ненадёжность С.М. и САМОСТРЕЛЫ простить НЕВОЗМОЖНО... Думаю дело не в любимости, дело в хорошем или удачном экземпляре. Проблем, которые были с Маресом нет, это отсутствие самострела, путаница линя, слетание линя с линесброса, хлипкая ручка, ломающийся почти у всех линесброс. Ну и мощность вдвое больше, как ни крути - вполне за свои деньги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
858й 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 У меня, 3 шт. Asso. У товарищей 7-8 шт. , разного импорта (в том числе Маресы) ... За САМОСТРЕЛЫ не то что не видел , но и не слышел (и это за 6 лет охот)...Закачка 20-25 кг по весам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 На днях решил отгрузить ружье, так как большой вес ну просто достал. В последнее время чуть ли не каждый день удается поплавать от 3-4 часов, а это для правой кисти вообще не полезно - стала болеть. Думал сначала использовать пенопласт, но потом вспомнил, что остался кусок вспененной подкладки для строительных работ, толщиной почти 10 мм. Вырезал по размеру и примотал изолентой. Первая охота - ну ваще красота, ружье невесомое, плавучесть с гарпуном нейтральная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 плавучесть с гарпуном нейтральная. С гарпуном должно тонуть и лучше гарпуном вниз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Всем привет. С весны 2014 года стали выпускать ружья с новым спусковым механизмом,в нем нет шариков, увеличилось расстояние разгона поршня на 2 см. Кто юзал ружо с новым механизмом? Как впечатления? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем evgeniy72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 С гарпуном должно тонуть и лучше гарпуном вниз. С этим можно поспорить , но как ни странно , оба будем правы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Каюк стреляет очень мощно и почти беззвучно. Если с мощностью еще можно согласиться , то с беззвучностью , ну никак , пуляет как отбойный молоток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 пуляет как отбойный молоток А что именно стучит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 А что именно стучит? Ты , владелец Ружье: Vlanik 50, Каюк 60 , и задаешь такие вопросы ? Прикалываешься ??? Или они при выстреле одинаковый звук под водой издают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня ничего не стучит, поэтому и спрашиваю. Может в твоём дефект какой-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня ничего не стучит, поэтому и спрашиваю. Может в твоём дефект какой-то? Ага , или суперслух ибо стрельба напарником из каюка на ПО поначалу сильно напрягала , Но если тебя устраивает , но все отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Всем привет. С весны 2014 года стали выпускать ружья с новым спусковым механизмом,в нем нет шариков, увеличилось расстояние разгона поршня на 2 см. Кто юзал ружо с новым механизмом? Как впечатления? Я не юзал, но видел этот механизм в разобранном виде на ЗД. Показывал сам автор - Ю.Б.Козловцев. Так, чисто умозрительно мне новый механизм понравился больше шарикового. Он гораздо проще, представляет собой видоизмененное "развернутое" шептало как на буржуйках с высоким КПИ. С виде непохоже, но принцип тот же. Это шептало работает мягко, усилия постановки на взвод практически не чувствуется. При выработке своей рабочей грани (контактирующей с хвостовиком поршня) - шептало можно переставить другой стороной. Т.е. у него двойной ресурс. Но как оно зарекомендует себя в плане живучести - это можно сказать, только достаточно долго пользуясь ружьем. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Спасибо Роману. У меня был шариковый, перестал фиксироваться поршень, Юрий мне заменил на новый, вот интересно как он себя показал. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем evgeniy72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Но если тебя устраивает , но все отлично Наверно с моим что-то не так раз не стучит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Наверно с моим что-то не так раз не стучит Если у вас установлен новый спусковой механизм, это значит, что и поршень у вас нового образца, а он пускай и не значительно, но легче старого, но самое, что важное в вопросе создания звука при выстреле, на новом поршне нет металлического кольца в передней части, как на старых поршнях. Если мне память не изменяет, то и демпфер на обновлённых Каюках доработанный. Надеюсь я доходчиво объяснил почему "не стучит", а ещё со стороны всегда и виднее и "слышнее"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 объяснил почему "не стучит", а ещё со стороны всегда и виднее и "слышнее"... Может и так, только товарищи с которыми вместе охотился ни разу про шум не говорили. У меня Каюк уже больше двух лет, за этот срок было 2 одинаковые поломки с промежутком приблизительно в 1 год, не фиксировался поршень. Возможно в какой-то степени в этом была и моя вина, так как качал под завязку. Первый раз Юрий заменил мне ружьё, второй раз заменил спусковой механизм на новый, оба раза всё бесплатно. Сейчас единственное что хотелось бы так это ресивер потоньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Сейчас единственное что хотелось бы так это ресивер потоньше. В передней части можно и 30мм, за рукояткой особо не разгуляешься, с новым механизмом можно установить ствол из нержавейки, плюс вакуум, это что бы не качать под завязку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Я не юзал, но видел этот механизм в разобранном виде на ЗД. Показывал сам автор - Ю.Б.Козловцев. Так, чисто умозрительно мне новый механизм понравился больше шарикового. Он гораздо проще, представляет собой видоизмененное "развернутое" шептало как на буржуйках с высоким КПИ. С виде непохоже, но принцип тот же. Это шептало работает мягко, усилия постановки на взвод практически не чувствуется. При выработке своей рабочей грани (контактирующей с хвостовиком поршня) - шептало можно переставить другой стороной. Т.е. у него двойной ресурс. Но как оно зарекомендует себя в плане живучести - это можно сказать, только достаточно долго пользуясь ружьем. Роман,приветствую! Если не трудно,опиши поподробней новый спусковой механизм.Что-то в инете никакой информации не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Роман,приветствую! Если не трудно,опиши поподробней новый спусковой механизм.Что-то в инете никакой информации не нашел Привет!) В инете есть видео от Ю.Козловцева. Посмотри ролики разборки и сборки механизма. А если останется что-то непонятным, - спрашивай, я дополню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Привет!) В инете есть видео от Ю.Козловцева. Посмотри ролики разборки и сборки механизма. А если останется что-то непонятным, - спрашивай, я дополню. Все понятно.Благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radchenko 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте! Менял недавно уплотнительные кольца у своего ружья. Комплект приобрел у произволителя. И только после догадался поме рить кольца, диаметры и толщину. Оказалось, все подходят под ГОСТ 9833-73. А в первом же магазине запчастей имеются в продаже маслостойкие такие уплотнительные кольца. А цена другая и хлопот меньше. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Radchenko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты