hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 стопа у меня узкая!!! а кипишую, потому что по туфлям - у меня разброс от 42 до 44!!! вот честно - разные модели - разные размеры... то есть скорее всего 42-43 реальный размер ноги... 28 см я замерил!!! поеду в дискус - там всё перемерию и если что уже в инете закажу! если разница в цене будет. Адепт6 посоветовал носки с тряпкой внутри - буду такие искать! Не слабый разброс! А если ногти подстричь? :):) (не обижайся - шутка :)) Носки с тряпкой внутри - их большинство. Я уже писал, у меня (точнее у моей девченки, эт почти у меня - покупал, выбирал - я, и ее 36-37 на свой 40 бывает натягиваю ))открытопорые - разница только в том, что они немного мягче и "анатомичней" (типа облегают отлично, но это не только из - за того что я бывает натягиваю меньшего размера, у самого были такие предыдущие). Если правильно одевать - то легко одеваются без пены, более того, носки всегда одеваю без пены (из - за этого нога не скользит внутри носка). Более того, если судить по "крепкости", то при аккуратном обращении (без бега в них по кустам, камням, ракушке, не натя0гиванием их с ногтями на руках(вредит очень)) - будут хорошо ходить и те, и те, ведь даже закрытопорые носки изнутри не прошиты. Ты рассматривай варианты не отбрасывай открытопорые, если найдешь не плохие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Если правильно одевать с этого места поподробней! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 с этого места поподробней! хе, я когда года так 3-4 назад пришел в магазин латы мерять, так мне дают носки и ласты - с какой стороны к носкам подходить - не знаю (у меня высокий подем ноги, и плоскостопием далеко не страдаю)... Пришлось все быстро познавать... Выворачиваешь вверхнюю часть (голенище) пока подошва не покажется, распрямляешь подошву (получится как бы носок вывернуть наполовину) в эту созданную "тапочку"засовываешь ногу (большие пальцы внутри помогают влезть в верхнюю часть открытопорого носка (подошва, может быть усилена тряпкой, может и не быть), и аккуратно, без рывков беремся за вывернутую часть - и натягиваем - все как по маслу. Сейчас на работе, носков - нет, для фоток, но в соответствующем разделе - есть и фото, поищи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
USV 2 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Для того что бы что то сделать - нужно решиться что то сделать! Уже три листа исписали, а ласты все никак не подберут. А все гораздо проще, посмотрел сколько есть денег на приобретение ласт. Зашел в несколько магазинов, посмотрел на цены. Определился с моделями которые понравились, согласно ценового уровня. Купил носки 5 мм и начал примерку ласт( без примерки брать нельзя). Вот и всё, просто и без лишних хлопот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Для того что бы что то сделать - нужно решиться что то сделать! согласен!!! Уже три листа исписали, а ласты все никак не подберут. с помощью добрых людей список для себя сделал! Зашел в несколько магазинов, посмотрел на цены. в москве так не бывает - чтобы зайти в пару магазов надо пол москвы объездить... кстати у меня подруга из Тулы и я там часто бываю - подскажите где там магазины для подвохов? Купил носки 5 мм с этого и начну!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
USV 2 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 согласен!!! с помощью добрых людей список для себя сделал! в москве так не бывает - чтобы зайти в пару магазов надо пол москвы объездить... кстати у меня подруга из Тулы и я там часто бываю - подскажите где там магазины для подвохов? с этого и начну!!! В Туле все гораздо и гораздо дороже! И выбор на порядок меньше. Есть магазин "Карелия" на ул. Демонстрация и ул. Степанова (самые дорогие цены), есть еще магазин на остановке Арсенальная (с остановки на право в сторону завода Арсенал буквально 50 метров магазин по рыбалке и там есть немного для подводной охоты)-говорят хозяин сам занимается ПО. Еще где то на Проспекте Ленина дом 2 или 4. Может есть и еще какие нибудь мелкие магазинчики, просто даже не интересовался. Честно говоря с покупкой в Туле нет смысла даже заморачиваться. Как всегда всё в Москве: и выбор и цены!!!! К примеру когда покупал 5 мм гидрокостюм в Туле он был дороже на 3 тыс рублей, на 9 мм цены были дороже на 5,5 тыс руб. Ласты на 300 рублей, ружьё на 800 рублей. Вот и думай где выгоднее покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОРСАК 2 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Кай, разреши я тебя немного по правлю: ...Маску бери ту которая подойдет, обзор немного (совсем не много) чуть больше у масок с моностеклом (одно стекло, не два "очка"), но плохого в двухстекольной маске - ничего нет, мне, например такие больше нравятся, да и стекла с диоптриями (при необходимости) поставить можно. , Стекла с диоптриями ставятся и в моностекольные маски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Стекла с диоптриями ставятся и в моностекольные маски А нука с этого места по подробней...И в какие же это моностекольные маски линзы диоптрические ставятся....??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 А нука с этого места по подробней...И в какие же это моностекольные маски линзы диоптрические ставятся....??? И я рядом постою... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Честно говоря с покупкой в Туле нет смысла даже заморачиваться. спасибо! тогда если проездом буду проезжать - зайду просто поглядеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 А нука с этого места по подробней...И в какие же это моностекольные маски линзы диоптрические ставятся....??? Присоединяюсь!Человек,скорее всего не понял,что такое "диоптрии". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Если правильно одевать - то легко одеваются без пены, более того, носки всегда одеваю без пены (из - за этого нога не скользит внутри носка). Все верно - носки надеваются без пены, я имел в виду другое: прежде носков надевается костюм (с пеной, разумеется) - эта пена остается на ногах и попадает в носки. Можно, конечно, обтереть насухо ноги полотенцем и накатать открытопорные носки. Но я этим не парюсь - надеваю сразу после гидрика без лишних манипуляций. И потом, немного воды так или иначе попадает в носок. При переходах в открытой поре нога так может "скользнуть" внутри носка, что и порвать его немудрено. Однозначно летом лучше тряпка. Да еще хорошо просиликонить носки поверху - на подошве основательно, и по всей поверхности одним тонким слоем. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 А нука с этого места по подробней...И в какие же это моностекольные маски линзы диоптрические ставятся....??? Солидарен! :) Это что-то новое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Аникей Но все равно ногти постриги(шутка) без обид))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Adept6 . Я носки без пены натягиваю. Нормально налазят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 встал вопрос - либо сразу покупать дорогие и не париться или начать с дельфинов Дельфины конечно хорошие ласты, удобные, их одеваешь и как будто в тапочках, но проблема в том, что и в воде они себя ведут как тапочки- работаешь работаешь, а все ни как не можешь доплыть до нужного места. Посмотри вот эти ласты Beuchat Mundial, на первый взгляд может показаться, что они длинноваты и в камыше будет не очень комфортно, но с полной уверенностью могу сказать, что в самых густых камышах не испытывал в них неудобства. Цвет лопастей лучше брать серый т.к. жесткость средняя и для начинающего охотника будет вполне удобно, ну а для ныряния даже на пять метров в них себя чувствуешь намного увереннее. Если когда нибудь придется охотится в зимнее время, то на морозе лопасти не становятся хрупкими, эластичность сохраняется. В общем понятно -"всяк кулик своё болото хвалит", но я если и буду менять эти ласты, то только на карбон. Даже если ты вообще не будешь заниматься подводной охотой, то занырнуть на пляже в таких ластах одно удовольствие. В этом году на Черном море, после охоты плавал в ластах вдоль берега и заметил, что девушка плавающая на надувном матрасе решила искупаться и в дали от берега, порывом ветра матрас начало уносить, она к нему а он от неё. Не долго думая изловил я матрас и отдал девушке- благодарности не было предела, но я вовремя вспомнил, что на берегу меня ждет жена и дискуссию прекратил:). К чему я это, а, ну так вот, в дельфинах я бы поймать матрас не смог.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 У нас в городе практически все новички (а может кого не знаю) Поэтому по поводу ласт для начинаюших = точнее уже изрядно потратившихся на снарягу ну там костюм прикупил ружье фонар ясно что дороговато сразу все брать Расговоры идут постояно и вот что получается если человек прикипел -то все равно ласты приличные= правильные купит -- так что нужно ли брать сначала дешевые а потом через месяц покупать охотничьи незнаю Каждый решает сам Единствено что точно могу сказать ибо сам мучаюсь Это ласты с отрытой пяткой ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ И ЧАСТО ТЕРЯЮТСЯ и придется прикупить боты а это тоже денежки есть опыть и личный и приятелей а дайверские они или нет это не важно Нужно выбрать ласты по физухе и возрасту Пример у меня 2 пары Азур и Грин охотничьи так вот гРИНЫ мне тяжелые а Азур покороче будуд и нормально разница ошушается ночью после охоты если грины то ноги болят а если Азуры то как так и надо а так их не отличить только по длине Все же надо покупать нормальные ласты сразу - по Физухе - Возрасту -условиям охоты а разница в 500 -1000 рублей все же вторична конечно это только мое мнение и не более того зачем тратить деньги на снарягу которая будет лежать и не будет приносить удовольствие А купить в инете можно по московским ценам а иногда и дешевле особено если размер стандартый просто надо поискать Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 А купить в инете можно по московским ценам а иногда и дешевле особеноесли размер стандартый просто надо поискать От Дельфинов мы автора темы отговорили в пользу Seac sub х-рrо. http://www.atemishop.ru/tovary/lasty-seac-sub-x-pro_57286.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 отговорили в пользу Seac sub х-рrо. вроде как лучшее соотношение цена=качество в классе бюджетников. дешевле тока дайверские - "коротышки". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) дешевле тока дайверские - "коротышки". Не вздумай дайверские коротышки! Только деньги зря выкинешь. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Не вздумай! Только деньги зря выкинешь. так вроде наоборот же хотел покупать Seac Sub X-pro... то есть НЕ брать дельфинов, а взять эти!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 так вроде наоборот же хотел покупать Seac Sub X-pro... то есть НЕ брать дельфинов, а взять эти!!! Как я понял сложившуюся ситуацию - и взять- то Дельфины не получится - дефецит, все раскупили, слишком уж аффторитетные плавники... (ты ж их не нашел... то - есть нашел по цене с молотка ну не на много меньше x-pro)... По Бушке - 4150 руб, эт примерно 1080 грн, так у нас можно Стингреев за такие деньги поискать, да и человек расмотрел соотношение- "бюджет - хочу", и решил, что лучше взять не дорогие, но хорошие из не дорогих... (Аникей, так?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Как я понял сложившуюся ситуацию - и взять- то Дельфины не получится - дефецит, все раскупили, слишком уж аффторитетные плавники... (ты ж их не нашел... то - есть нашел по цене с молотка ну не на много меньше x-pro)... По Бушке - 4150 руб, эт примерно 1080 грн, так у нас можно Стингреев за такие деньги поискать, да и человек расмотрел соотношение- "бюджет - хочу", и решил, что лучше взять не дорогие, но хорошие из не дорогих... (Аникей, так?) Так точно!!! может , появится - прояснит - может какая супер-инсайдерская инфа появилась, чтобы не брать си-сабы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) может какая супер-инсайдерская инфа появилась, чтобы не брать си-сабы Блин,дайверские коротышки не брать! СИК САБЫ БРАТЬ!!! Впопыхах написал,и чуть измена не случилась. Звиняйте! Изменено 4 августа, 2010 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) - Изменено 4 августа, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты