Перейти к содержанию
Авторизация  
alma16

Черноморские Дельфины

Рекомендуемые сообщения

Отдыхали на черном море в районе судака... хотел пойти с утра понырять,пострелять, да не тут-то было. видно местные аборигены поставили сетку на ночь, так две пары дельфинов устроили пир под самым берегом, метра 3-4. причмокивали, урчали, - загляденье.... от сеток остались одни веревки.

и вот вопрос,- что делать, если в море к тебе подплывет дельфин????????

бегать по воде я не умею.... :licklips:

Изменено пользователем alma16

Поделиться сообщением

Отдыхали на черном море в районе судака... хотел пойти с утра понырять,пострелять, да не тут-то было. видно местные аборигены поставили сетку на ночь, так две пары дельфинов устроили пир под самым берегом, метра 3-4. причмокивали, урчали, - загляденье.... от сеток остались одни веревки.

и вот вопрос,- что делать, если в море к тебе подплывет дельфин????????

бегать по воде я не умею.... :licklips:

Видел в одном фильме,кажись про спецназ морской,где дельфина забыли снять с задания и он несколько лет нападал на тех у кого было в руках ружье(подводное) ,а у дельфина на голове какое-то копье было зафиксировано,так,что если такого увидишь,точно бежи по воде или гаси его первым.Кстати мне кто-то когда-то говорил,что мясо дельфина очень вкусное. :crazy:

Поделиться сообщением

Недавно по Nat Geo Wild смотрел передачу про дельфинов, вернее про известные случаи их атаки на пловцов... Дельфины не агрессивны, но как и любое дикое животное могут представлять опасность для человека. Во-первых во время брачного периода, во-вторых просто играючи. Был случай когда дельфин играл с пловчихой, но решил что на глубине 10 метров играть интереснее, притопил ее на эту глубину и не давал всплыть.

Поделиться сообщением

дельфин весит 150-300 кг. я столько не съем, зачем мне столько?? :crazy:

Изменено пользователем alma16

Поделиться сообщением

Два раза рядом со мной проплывал дельфин - ощущения прямо скажу малоприятные , когда абсолютно безшумно и главное внезапно рядом проплывает черная туша , а потом дельфин поплыл дальше не обратив на меня никакого внимания , а я продолжил охоту .Поэтому главное при встрече с дельфином не обмочиться со страху , а больше бояться нечего :rolleyes:

Поделиться сообщением

Недавно по Nat Geo Wild смотрел передачу про дельфинов, вернее про известные случаи их атаки на пловцов... Дельфины не агрессивны, но как и любое дикое животное могут представлять опасность для человека. Во-первых во время брачного периода, во-вторых просто играючи. Был случай когда дельфин играл с пловчихой, но решил что на глубине 10 метров играть интереснее, притопил ее на эту глубину и не давал всплыть.

В Феодосии был случай. Компания молодых людей на катере ночью отправилась в море, там выпивали, веселились, когда вернулись на берег не досчитальсь одной девушки. По тревоге были подняты на поиски пропавшей еще несколько катеров, но поиски ни к чему не привели. А утром дельфин дотолкал тело к пристани на которой уже были люди, все подумали что уже труп, а оказалось что девушка просто спит, и вообще не имела понятия что она пьяная свалилась за борт.

Хотя часто бывает и на оборот, что дельфин играясь отталкивает человека от берега далеко в открытлое море.

Поделиться сообщением

В 2008 году охотясь в районе мышиных нор, рядом со скалой Киселева, внезапно очутился в зоне боевых действий. Двенадцать дельфинов зажали стаю пеленгасов и метадично уменьшали их численность. С берега это может и выглядело красиво, судя по восхищенным лицам одиноких свидетелей такого пира (было 7 утра), а вот я в первый момент просто вошел в ступор, даже забыл что мне вообще дышать надо. Вокруг носились рыба и дельфины не обращая на меня внимания. Когда осознание происходящего ко мне вернулось, я потихоньку задом поплыл к берегу. Спокойно дышать я стал только когда под ногами появилось дно. Вот тогда и мне стало интересно наблюдать окончание охоты. Отходняк был наверное около часа. Может они, дельфины и миролюбивые, но в тот момент миролюбивости к рыбе я не заметил, и какие у них были мысли тоже не знаю. Но знаю одно, я в какой-то миг почувствовал себя на месте этой рыбы и мне стало "немного" не по себе. На следующий день приведя туда семью, удалось увидеть только трех дельфинов, смотрели с берега, и то мы на пир опоздали. До этого момента я думал что самое непреятное впечатление у меня было от встречи с катраном в районе Утриша, когда он вдруг решил зевнуть около моей головы.

Поделиться сообщением

главное при встрече с дельфином не обмочиться со страху , а больше бояться нечего :rolleyes:

обмочиться,- это мягко сказано. может получиться и костюм не отстираешь... :bruce_h4h:

В Феодосии был случай. Компания молодых людей на катере ночью отправилась в море, там выпивали, веселились, когда вернулись на берег не досчитальсь одной девушки. По тревоге были подняты на поиски пропавшей еще несколько катеров, но поиски ни к чему не привели. А утром дельфин дотолкал тело к пристани на которой уже были люди, все подумали что уже труп, а оказалось что девушка просто спит, и вообще не имела понятия что она пьяная свалилась за борт.

Хотя часто бывает и на оборот, что дельфин играясь отталкивает человека от берега далеко в открытлое море.

это наверно один случай на сотню, утверждать не буду...

Поделиться сообщением

В Феодосии был случай. Компания молодых людей на катере ночью отправилась в море, там выпивали, веселились а утром дельфин дотолкал тело к пристани, все подумали что уже труп, а оказалось что девушка просто спит, и вообще не имела понятия что она пьяная свалилась за борт.

Видать девушка была так себе, иначе неужели никто бы,пьяный, не захотел бы с ней подружить...Вот и вывод-будь хорошкой :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

...Кстати мне кто-то когда-то говорил, что мясо дельфина очень вкусное. :Smile054:
Мясо дельфина содержит ртуть -- то есть попросту говоря оно ядовитое. Поэтому это млекопитающее в отличие от остальных не является объектом промыслового лова. Единственная страна где дельфинов употребляют в пищу -- это Япония. При этом японцы нарушают подписанную ими конвенцию СИТЕС. Вот так выглядит охота на дельфинов в Японии:

post-1233-1279740374,6217_thumb.jpgpost-1233-1279740393,1266_thumb.jpg

post-1233-1279740405,0656_thumb.jpgpost-1233-1279740414,2838_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Дельфины легко обучаются (слово "приручаются" здесь неуместно -- наличие интеллекта у дельфина доказано научно) и за время обучения понимают что человек не может долго находиться под водой. Но необученные дельфины этого просто не знают. Поэтому их игры могут оказаться опасными для пловцов. При встрече с дельфином, главное не бояться его -- он вас точно не укусит. Приближаться нежелательно -- дельфин может расценить это как приглашение к игре. Сокращение дистанции не приветствуется также потому что у подводного охотника в руках ружьё и дельфин может пораниться если начнёт плавать вокруг и нырять -- направление движения в воде дельфин может изменить очень резко и охотник просто не успеет убрать ружьё. Самым разумным при встрече с дельфином будет спокойно без паники плыть к берегу. Если дельфин будет загораживать дорогу -- не подныривайте под ним -- это однозначное приглашение к игре! Обплывайте со стороны хвоста, если дельфин развернулся к вам своей милой хитрющей мордой :Smile054: -- обплывайте с той стороны куда сносит волна -- случайное касание -- тоже расценивается как приглашение к игре. В конце концов дельфин поймёт что вы не хотите с ним играть и отстанет.

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2999&view=findpost&p=78400

Поделиться сообщением

На Красном море дельфинчик с удовольствием играл с народом. И видя, что в основном люди плавают около поверхности, даже не нырял глубже метров трех. В основном снял видео, но пару кадров сделал фото.

post-4229-1279810118,0669_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На Красном море дельфинчик с удовольствием играл с народом. И видя, что в основном люди плавают около поверхности, даже не нырял глубже метров трех. В основном снял видео, но пару кадров сделал фото.

post-4229-1279810118,0669_thumb.jpg

:Smile054:

ее-щ-ее :)

и видео тоже посмотреть хочется :hmm:

Поделиться сообщением

Мне знакомый рассказал что его друг нырял с аквалангом на черном море и встретился с дельфином , дельфин просто хотел поиграть.... хватал и дергал то тудда то обратно , после примерно 15 минут игры всетаки отпустил ! От гидрокостюма ничего не осталось а парень получил немало шрамов.  Лучше уметь бегать по воде....... 

Поделиться сообщением

Я всегда мечтал увидеть под водой дельфинов, несмотря на то, что в интернете много противоречивой информации о том, как может быть все непредсказуемо, все равно хотел! Так вот... Подводная охота проходила на десяти метрах, рыба шла рекой. После удачного попадания я решил задержаться под водой и понаблюдать за кефалью, которая кружила вокруг меня. Подранок трепыхался на лине, а я смотрел за поведением косяка рыб. Как вдруг весь косяк исчез за доли секунды! Возникла мысль о появлении хищника и тут появились дельфины просто несоизмеримо огромные в сравнении с тем, каких хищников до этого я видел в Черном море. Не… даже не буду пытаться передать, что я чувствовал. Нет! Никакого страха! Одним словом это был восторг! Но когда я увидел, что этот восторг хочет стащить мою рыбу, то мне стало не по себе, и не от того, что я лишусь своей добычи, а от того, что я четко понимал - он может утащить мое ружье. В тот момент когда Дельфин уже был готов схватить рыбу - я потащил за линь на котором трепыхалась моя кефаль. Одновременно с этим резко пришел и страх. Черт его знает какая у восторга может быть реакция на такое наглое поведение с моей стороны. Дельфин понял, что это добыча другого морского охотника и, оставив меня с моей рыбой, исчез в морской пучине. Первое, что я сделал после всплытия на поверхность, это проверил - была ли включена запись на моей гоу про. Теперь у меня эта встреча останется не только в памяти))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...