финн 842 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 А вообще в природе все гармонично, если есть бобры значит они нужны. Скорей всего это не они вторгаются на нашу территорию, а мы. Каждый охраняет свой дом. Это красивые слова, в природе грызуны не живут гармонично, они размножаются до тех пор пока их критическая масса не приведёт к эпидемии и они сами же не повымирают, потом процесс повторяется. Поэтому и существует санитарный и другие виды отстрела. А по бобрам, жить они будут пока будет корм, и их сильно не достают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 ..Деревьев там хватает,валят они сухостой,здоровые не трогают.Да и рыба любит их завалы.Валить думаю смысла нет-одного уберешь,другой поселится. Сухостой они не едят, а используют для хаты или плотины, сейчас много молодых побегов, травы, вот осенью увидишь когда заготовку начнут делать. Если отстреливать, следующий если и появится, то через год, другой. Запах должен выветриться, во первых, потом на одной территории живёт обычно семья и чужих не пускают, плюс только весной мамки своих отпрысков от себя разгоняют вот и идут они жильё себе искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Сухостой они не едят, а используют для хаты или плотины, Я и не говорил,что они его едят, я говорил,что они его валят.То,что они едят,я и сейчас вижу.По нашей речке деревья валятся сами в русло,которые оказались вблизи,создавая завалы.Бобры лишь обгрызают кору да "распиливают" большие стволы на более мелкие,наводя в завалах "порядок".Полноценной плотиной речку не перегородишь,она не настолько маленькая.А в завалах создаются укрытия для рыбы. 8 лет назад прекратил свое существование цех по укрупненной подготовке нефти,находившийся на ручье выше по течению.С тех пор и рыба и всякая другая живность стала водится в реке в изобилии,в том числе и пескари,и голавли,и форель с раками.И с каждым годом все больше.В этом году весной в этом самом ручье большая стая голавлей стала метать икру средь бела дня,почти в центре города,устроив целое представление.И хотя сам ручей представляет из себя жалкое зрелище-берега и дно усеяно колесами и буталками,прозрак был под два метра.В мае. По каналу Nature показывали передачу про войну америкосов с бобрами.Типа вредные они,деревья уничтожают,реки заболачивают и т.д.В 60-70 годах бобров почти вывели.И дальше что?Рыба в реках кончилась,реки измельчали,деревья стали болеть.Баланс восстановили только к 90 годам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Всем привет! Парни, встречался ли кто нибудь во время охоты с бобрами? А то есть озеро,есть угри, но есть и бобры! Плавал ночью, взял двух неплохих угрей, вдруг по ходу муть пошла,ну думаю , усатый наверно ползает,плыву дальше,муть уже такая ,что фонарь не пробивает и тут над головой ТАКОЙ удар по воде! Как будто кто веслом с размаху шлепнул! Я как ошпаренный выскакиваю наверх, вокруг темень, мотаю фонарем вокруг--- никого! отплываю от берега и опять захожу , вижу под водой свеже срезанные ветки деревьев и офигенный вырытый канал, понял--- БОБРЫ! Выбрался на берег,и через кусты сделал крюк метров 100, и опять в воду. Приезжал днем, посмотреть, что же там такое и точно, в том месте завалы из деревьев, веток и под ними довольно большие "каналы",проходы. Интересно, эти "грызуны" могу напасть на подвоха? Кто сталкивался? что интересно метров за 20...рыба проподает...жди бобра(было в тверской на речке тьма3км да норы пепец у них .....как он в траве муть перед мной наводил..совсем цука не боятся...надо было б в задницу всадить+еще гадюка змея под водой...видно жарко) Изменено 7 июля, 2012 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glad_r 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 недельку назад первый раз в полной амуниции выбрался на речку, она так мелкая, но раньше были мельницы и на их месте остались омута(бочаги) до 6 метров, прозрачность воды в них метра три и больше, если погодка стоит. Пока добирался до ближайшего такого омута решил раков половить, глубина меньше метра, ружье в лодке сзади. Смотрю, норки и там раки, чуть поднырнул и вижу морду в полуметре от себя. Выскочил из воды, бобр ушёл дугой по течению, оставив много мути. Отдышался, снова плыву и всё уже осматриваю. Сразу обращаю внимание на срезанные ветки ивняка. Нормально, прошли километра 2, возвращаемся. Глубина снова меньше метра, только в воду, снова бобр, против течения от меня сиганул к другому берегу. Стою и смотрю, он разворачивается и мимо меня. Экземпляр был кило 20-25. Рыбалка в этот день закончилась, но трясло что мало не покажется, первый раз и на те, встреча. Приехал км за 100 на другую речку, глубина около 6 метров, видимость в половину. Проплыл метров 30, увидел хатку, кругом завалы из молодых веток с листьями. Вынурнул и сказал, всё хватит. Реально фобия появилась, надеюсь что пройдёт. И судя по некототрым постам, всякие встречи бывают. Весной что характерно, ходил по одной речке, видел очень много вылазок, земля сырая и лапки разного размера. В двух местах чем-то воняло, понимаю, что это и есть струя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Вот Вам и зверюга...она только кажется неповоротливой... http://www.yapfiles.ru/show/592907/e5f98698f59e8a3ea38da96a715b2727.flv.html Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) http://www.vesti.ru/...1074614&cid=520 Это п-ц, при условии если не п-дёж. Вообще пара встреч под водой с этими зверушками резко охладили мой пыл в увлечении подводной охотой. (Проще сказать -начал очень сильно очковать, особенно ночью.) Это положительно сказалось на расходе топлива и времени. Разведовательные поездки постепенно свелись к нулю. Теперь только крайне редко в проверенные места и только "за рыбой". А понырять ради удовольствия спокойно могу наверное только на море при хорошем прозраке. Даже ночью в море не так очково как днем в мутняке по соседству с боберами. А в местах, где изначально собирался охотиться (запад волгоградской области) они просто в каждой луже. Даже в 30 метрах от дома, в пределах райцентра средь бела дня был замечен бобер. Одна интересная особенность: как едешь без ружья - обязательно попадется зверюга на нормальном расстоянии и особо не шугается. Как специально поедешь с целью проредить популяцию ластохвостых - хренушки. (Наверное надо в "сам себе режисеры" записываться.) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 http://www.vesti.ru/...1074614&cid=520 А понырять ради удовольствия спокойно могу наверное только на море при хорошем прозраке. Даже ночью в море не так очково как днем в мутняке по соседству с боберами. Говоришь в море бобров нет, ну ну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Это неправильное море ( водохранилище скорее всего) или неправильный бобер. (Если это черное море - я в акуе. Думаю скорее всего это где-то в районе лиманов черного или азовского. Правильно?) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 да в тех местах бобров отродясь не было. им же там жрать нечего. один камыш и полынь. вот тушканчики в степи попадаются))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Это неправильное море ( водохранилище скорее всего) или неправильный бобер. (Если это черное море - я в акуе. Думаю скорее всего это где-то в районе лиманов черного или азовского. Правильно?) да в тех местах бобров отродясь не было. им же там жрать нечего. один камыш и полынь. вот тушканчики в степи попадаются))) Мля, пацаны, вы в профиль смотрели? Море у нас правильное и не водохранилище вовсе, а вот бобры точно не правильные, но наглые цуки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Мля, пацаны, вы в профиль смотрели? в чей? если в твой, то по тебе не скажешь, что из бобров))) а если в профиль того бобра, что на фотке, так вообще ничего не разглядеть. скорее дятел обдолбанный, а не бобер)))))))))))))))) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 в чей? если в твой, то по тебе не скажешь, что из бобров))) а если в профиль того бобра, что на фотке, так вообще ничего не разглядеть. скорее дятел обдолбанный, а не бобер)))))))))))))))) Ну да, в мой. В профиле "город: Калининград", значит море Балтийское. У нас ещё кабаны бывают совсем неправильные, плавают в море как у себя дома в 4 км от берега. Ссылку на фотку могу кинуть с абыра, сюда то фото жипег негрузит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 У нас ещё кабаны бывают совсем неправильные, плавают в море как у себя дома в 4 км от берега. Кабан,уплывший в море на 4км?????????????? Может ему перед заплывом водчонки плеснули или дымком каким обработали? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Кабан,уплывший в море на 4км?????????????? Может ему перед заплывом водчонки плеснули или дымком каким обработали? )) Олег Иваныч, чистая правда. Где он нахлебался фиг его знает, наверное с тем бобром на пару набрался. Фотки отыскать проблема, перешёл, на ноут, всё в старом компе, прощё отловить и сфотать ещё одного такого же кабана. Но я попробую фоту достать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 у вас неправильные бобры и кабаны едят неправильный мёд )) и лазют потом хде ни попадя )), или это боевые кабаны с бобрами сбежали от украинских военных ну в месте с боевыми дельфинами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 У нас ещё кабаны бывают совсем неправильные, плавают в море как у себя дома в 4 км от берега... ... и дно капытами достают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 ... и дно капытами достают... Не, не достают, глубина метров 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Вот кто в Балтике всю кильку сожрал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Попытка сфотографироваться с бобром закончилась смертью рыбака Трое друзей из Бреста собрались порыбачить на Шестаковском озере в последний раз в этом сезоне, пока еще держится лед. Они и не думали, что пасмурное утро 10 апреля станет для одного из них трагическим, а с рыбалки вернутся живыми только двое. По дороге возле деревеньки Миньковичи Каменецкого района рыбаки увидели на обочине большого бобра и решили сделать с ним фото на память. Вышли из машины и подошли поближе к симпатичной и безобидной на первый взгляд зверушке. И тут бобр вдруг набросился на одного из мужчин и дважды укусил за бедро. Укусы оказались такой силы и точности, что пострадала бедренная артерия. Мужчины были в шоке: все произошло молниеносно быстро — их друг прямо на глазах стал истекать кровью. Оправившись от шока, товарищи попытались перевязать рану, вызвали скорую помощь, вскочили в машину и поехали по близлежащим деревням, чтобы найти хоть какого-нибудь медика. К сожалению, время было упущено, и пострадавший умер от артериального кровотечения еще до приезда скорой помощи. Как пояснил врач скорой, который выезжал на место происшествия по этому вызову, если бы сразу был правильно наложен жгут и остановлено кровотечение, то потерпевшего наверняка бы удалось спасти. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=t9UJbJskkpA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Первая встреча с этими фридайверами была на озере (точнее карьере) недалеко от места обитания родителей. В 80-х годах при помощи земснаряда сооружали напыпь под автодорогу. Затащили в полую воду земснаряд в пойму и там его и бросили. Помню ещё летом ехали с отцом - посреди покоса что-то торчит из земли - яма 20х30 а в ней земснаряд. Накопал он изрядно - в итоге получилось озеро и сейчас местами глубиной до 8 метров. Рыбка остается и раков нормально. Деревьев по берегам практически нет. Приехали на место - подошел к берегу - небольшая верба сантиметров 10 толщиной срезана и попилена на метровые палки - почти всё утащил, часть ещё валялась. Таааак... Ну, думаю хрен с ним. Одеваюсь. Начал в воду залазить - метров 30 от берега бууултьыхх. Б#я! Ну да ладно- какая-то крыса меховая меня не напугает и не зря же я с матюками влазил в костюм и топтался по репьям. Прозрак метр, фонарь на максимуме слепит на малом хрен чего видно. Стрельнул окуня хорошего, небольшую щуку и плотву грамм на 800, рыбы много, но крупная сваливает прежде чем я её успеваю увидеть. Подбираю потихоньку тараканов. Бууултых - метров 20 от меня ( я вдоль берега над камышами - на чистом ничего нет вообще). Ладно, хрен с ним. Наверное час была тишина. Потом не пойму, шлепает что-то (думал может я неправильно отгрузился, ластами хлопаю и вроде чисто, а ластами как за траву цепляешь) завис неподвижно. По ластам что-то бум , как палку зацепил... Резко оборачиваюсь и свечу - епт, морда эта шерстяная... Очканули оба. Бобер от меня в камыши - там берег, он обратно практически между ног у меня пролетел. Яйца в-общем сжались. Короче эта падла плыла за мной и цепляла за ласты. Нашел дорожку в камышах - вылез на берег и пошел к машине - километр наверное по колючкам. Второй раз дело было зимой - понесло меня за налимами. Первый раз был без фонарика, прозрак хреновый - под корягами не видно. Второй раз во всеоружии. Залез в воду - прозрак метра 2, ныряю, свечу под корягу - стоит - бум, есть . Налимчик на килограмм. Вторая коряга - стоит мелкий - не стал бить, следующая - есть контакт. зависаю, чтобы не поднимать муть , цепляю на кукан - довольный шо писец - только залез и уже на жареху есть. Стало чуть глубже - вижу корягу - ныряю, свечу... Муть откуда-то, не понимаю, я если и намутил , то ниже по течению. Буллтых над башкой. Ептвоюмать!!! Эта хрень мечется вокруг меня метрах в двух и хлопает хвостом. Стрелять не стал, но скорее из-за того, что спустил ружье до 14 кг - чтобы трезуб налимов не рвал - не уверен был, что крысу мочкану. А вот в том, что он мне в этом случае пи#дов отвесит был уверен на 99,9%. Короче спиной вперед погреб к берегу. Когда залазил ещё думал, как я потом буду на закраину вылазить... Выпрыгнул я на эту закраину как морской котик, практически вылетел из воды. Скорость и координация под водой у этой крысы просто потрясающая. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем alex_hunter 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Попытка сфотографироваться с бобром закончилась смертью рыбака http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=t9UJbJskkpA В этом ролике никто не погиб! Нафига обстановку накалять??? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 В новостях этот ролик и показывали кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 В новостях этот ролик и показывали кстати. Но по ссылке,где он размещён,сам оператор даёт пояснения. Значит жив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну что-то жуть с бобрами нагоняют... Чтобы не вставлять ссылку, вставлю свой текстик с другого форума (лето 2011) >Читал на форумах всякое про бобров - и кусаются мол, и стрелять-не стрелять... Позавчера на охоте (утром) забавно получилось. Только подстрелил леща, еще не успел за ним нырнуть, сзади громкий шлепок по воде. Подумал, что рыбаку какому на удочки заплыл, предупеждает - но некогда оглянуться, подстреленного леща брать надо. И тут сбоку буквально вылетает бобер, и передо мной с такими разворотами показывает, какой он крутой, что я не туда залез и он мне покажет! Даже смешно стало. А потом передо мной метрах в двух завис и смотрит, как я буду реагировать. Я решил, что попробую показать, что признаю его претензии и крутизну - тихонечко пошевелил ластами и снова замер. И тут бобер разворачивается и спокойно уплывает - я даже на мгновенье про леща забыл, так забавно это выглядело > А вообще-то все же нужно понимать, что тебе хочет сообщить животное. Вот на видео - ну просто достали бобра, человек наверное так же бы отреагировал (настучал промеж объективов). Обычно бобр предупреждает, и не один раз, а на это часто ноль внимания... А потом удивляются - что это он напал. А чаще всего при этом бобр и не нападал-то по настоящему - так, немного предупредил контактно, раз по другому не понимают... Попробуйте представить настоящее нападение, с такими зубами и усилием, которые они могут развить (погрызы дерева все наверно видели). Плюс вес средней собаки, плюс отличный пловец... Так что я думаю, что при настоящем нападении шансов осталось бы меньше, чем при нападении хорошей собаки... Но настояших нападений, так чтобы победить противника (порвать в клочья) как раз и не бывает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты