ruopg 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Добрый день. Если не туда пишу то не судите строго Прошу помочь в выборе комлекта для подводной охоты в пресныз водоемах. особенно жду тут одзовы бывалых ПО. ГК: - Beuchat Mundial Competition 7 мм или - Imersion SERIOLE 7 мм и ружье нь отдаю предпочтение 3 производителям( но это все на основании форума и статей )/ Немного разная ценовая категория/ ОМЕР как я понял из постов не очень Ружье AMI II - 60см или Concept PRO 60 или Ружье Mundial Competition 60 собираюсь охотится в башкирии, татарстане и челябинская обл./ реки, озера, водохранилища рыба щука, судак, окунь, сом поздняя весна - лето - ранняя осень Может мой выбор неверный, тогда жду ваших советов и предложений!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Привет бывалым мнея можно назвать с большим натягом охочусь 3года, но условия охоты схожи с твоими озера водохранилища. По снаряге у предложенных костюмов разный крой, надо мерить какой подойдет тот и брать я бы отдал предпочтение Beushat, при охоте в стоячих водоёмах двигаешся очень медленно так что с толщиной не промахнулся саме то, если ружьё одно то однозначно пневматика 60-70см длинной,если два то первое пневмат-50-55см, второе арбалет 60-75см. Не бери слишком длинные ласты вполне подойдут с лопастью длиной 63-65см в более длиных будешь путаться. Остальное на твой вкус. Удачи новичок Изменено 7 февраля, 2010 пользователем SARGO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Привет бывалым мнея можно назвать с большим натягом охочусь 3года, но условия охоты схожи с твоими озера водохранилища. По снаряге у предложенных костюмов разный крой, надо мерить какой подойдет тот и брать я бы отдал предпочтение Beushat, при охоте в стоячих водоёмах двигаешся очень медленно так что с толщиной не промахнулся саме то, если ружьё одно то однозначно пневматика 60-70см длинной,если два то первое пневмат-50-55см, второе арбалет 60-75см. Не бери слишком длинные ласты вполне подойдут с лопастью длиной 63-65см в более длиных будешь путаться. Остальное на твой вкус. Удачи новичок Не соглашусь с арбалетом от 60-ки, при наличии 50-го пневмата - в этом случае есть смысл начинать с арбалета не менее 75см. И возрожу по ластам - путаться в охотничьих - это как ? На некрупных озёрах, прудиках, может и в коротких без проблем, но в водохранилищах или в реках против течения, где иной раз до десятка километров отластаешь - там проклянёшь короткие, вхолостую махать. Бери сразу нормальные охотничьи, естественно с закрытой пяткой, если позволяет размер ноги. За карбоном или стеклом для начала не гонись, если переходишь на них с коротких - наверняка быстро разломаешь, из-за привычки вставать на кромки, после охотничьих, с переходом на стеклокарбон, проблем не возникает. Ещё могу посоветовать, при выборе снаряги не выбирай самое дешовое, потом продать проблема, да и обычно накрывается чаще, как говорится скупой платит дважды, но и самое дорогое советовать не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Полностью поддерживаю Wada. Еще катушку обязательно на ружье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Полностью поддерживаю Wada. Еще катушку обязательно на ружье. Тут могу возразить..катушка для новичка,(при относительно малых глубинах конечно) не обязательна....лишнее это,.будет путаться..хотя конечно,если позволяют средства(судя по выбору производителей гидриков),томожно взять и катуху....через пару месяцев лишней уже не будет ,но я бы не спешил....для начала по кустам и траве полазить без катухи гораздо удобнее,,,а линь можно и 3-4 метра сделать+ положительная плавучесть ружА и не потереяешь никогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Не соглашусь с арбалетом от 60-ки, при наличии 50-го пневмата - в этом случае есть смысл начинать с арбалета не менее 75см.И возрожу по ластам - путаться в охотничьих - это как ? На некрупных озёрах, прудиках, может и в коротких без проблем, но в водохранилищах или в реках против течения, где иной раз до десятка километров отластаешь - там проклянёшь короткие, вхолостую махать. Бери сразу нормальные охотничьи, естественно с закрытой пяткой, если позволяет размер ноги. За карбоном или стеклом для начала не гонись, если переходишь на них с коротких - наверняка быстро разломаешь, из-за привычки вставать на кромки, после охотничьих, с переходом на стеклокарбон, проблем не возникает. Ещё могу посоветовать, при выборе снаряги не выбирай самое дешовое, потом продать проблема, да и обычно накрывается чаще, как говорится скупой платит дважды, но и самое дорогое советовать не буду По арбалету согласен, но это дело вкуса, мне лично 60ки хватает. А по ластам извини брат, через камыш в длинных ластах не проити, когда трава по самой поверхностью то же, и разве Imersion AZUR плохие ласты для озера или реки, я в них плаваю. Человек спросил совет, я дал совет по озерам так как в них в основном и охочусь. А по рекам ребята вы в них больше охотитесь вам и ответ держать. С уажением Sargo. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ruopg 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Добрый день. Спасибо за Ваши советы! Костюм возьму скорее всего такой - Beuchat Mundial Competition 7 мм, а ружье все же наверное арбалет Demka als 60-75 или Beuchat Marlin Competition 750 (какое будет в наличии). А что можете сказать про ласты с разрезом посередине? Например Tusa X-Pert ZOOM (FF-9). Ссылку не смог добавить, т.к. правила форума не позволяют делать это новичкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость наконечник стрелы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 У меня тоже вопрос к знающим. Хочу на раннюю весну и позднюю осень купить себе перчатки трехпалые. не могу определиться,какие брать: пятерку или семерку. Мои сомнения: вдруг в пятерке будет холодно, а в семерке слишком неудобно из-за их толщины! Носки хочу 9-мм взять. Костюм у меня 7 -мм, хочу взять к нему майку енопреновую. Нормально будет? Плаваю в озерах неглубоких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 [quote name='opg' date='13.2.2010, 9:09' post='57906 А что можете сказать про ласты с разрезом посередине? Например Tusa X-Pert ZOOM (FF-9). Ссылку не смог добавить, т.к. правила форума не позволяют делать это новичкам. Данные ласты предназначены для плавания с маской и трубкой, но не для подводной охоты лечше обрати внимание на ласты Stratos они примерно в той же ценовой нише. И мей в виду ласты должны сидеть на ноге свободно но в тоже время не спадать, если будут слишком плотно то через некоторое время ногу начнет сводить судорга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Тут могу возразить..катушка для новичка,(при относительно малых глубинах конечно) не обязательна....лишнее это,.будет путаться..хотя конечно,если позволяют средства(судя по выбору производителей гидриков),томожно взять и катуху....через пару месяцев лишней уже не будет ,но я бы не спешил....для начала по кустам и траве полазить без катухи гораздо удобнее,,,а линь можно и 3-4 метра сделать+ положительная плавучесть ружА и не потереяешь никогда опасное возражение. тем более для новичка. чего, собственно, новичок будет путаться с катушкой? напротив, катушка спасет от многих неприятностей: засадил гарпун в кусты, пусть и на 2х метрах - а 3-4 метра линя уже может не хватить до поверхности...заставим новичка не ставя катушку и не имея опыта лазать под водой в кустах в поднятой им мути? или что, новичку не может попасться крупная рыба, которая или с гарпуном убежит или (у неопытного новичка) ружье выдернет (оно-то без катушки), а если он все же нырнет метров на 5 (относительно малая глубина) и там засадит крепенько гарпун, а жаба - зверь страшный, ружье не бросит (а катушки-то нет, чтоб с ружьем всплыть) может и утонуть. посоветовать ему намотать на ружье 5-10 метров линя? во где будет путаться это точно. лазать по траве и кустам катушка мешает не больше чем само ружье. нельзя такого советовать...раз уж мы пишем что-то новичкам, то мы несем некоторую ответственность за свои советы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 два года охочусь - купил катушку позавчера. не критичная вещь это и при встрече с ТРОФЕЕМ, которого я кстати еще не встречал, отсутствие катушки грозит лишь утратой ружья. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня тоже вопрос к знающим. Хочу на раннюю весну и позднюю осень купить себе перчатки трехпалые. не могу определиться,какие брать: пятерку или семерку. Мои сомнения: вдруг в пятерке будет холодно, а в семерке слишком неудобно из-за их толщины! Носки хочу 9-мм взять. Костюм у меня 7 -мм, хочу взять к нему майку енопреновую. Нормально будет? Плаваю в озерах неглубоких. Перчатки брать однозначно 7ку, посмотри Сарган, носки на мой взгляд при 7мм костюме, достаточно будет 7ммилиметровых, хотя можно взять и 9мм теплее будет да и прослужат дольше. Вместе с майкой прикупи шорты, майку под, а шорты на костюм для большей герметизации стыка куртки и брюк, это немного увеличивает время пребывания под водой примерно на 30-40 минут. В идеале по возможности приобрети 9 ммилиметровый костюм, у меня условия охоты схожи с твоими,и в описаное время использую 9мм г/к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 может, утверждая, что катушка не нужна, следует разъяснить чем это грозит и пусть человек сам решает, а не заявлять, что она не нужна? если кто-то ею не пользуется, это совсем не означает, что так правильно... это так же как с ножом - огромное количество людей ныряют без него и говорят, что он не нужен...пока не случается то, что заставляет их поменять своем мнение... я сам долгое время плавал без катушек на ружьях и с их появлением понял, что с ними гораздо лучше и был в недоумении, почему более опытные товарищи (которые к тому же ныряют с катушками) мне не посоветовали их поставить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.sera 1 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) По арбалету согласен, но это дело вкуса, мне лично 60ки хватает. А по ластам извини брат, через камыш в длинных ластах не проити, когда трава по самой поверхностью то же, и разве Imersion AZUR плохие ласты для озера или реки, я в них плаваю. Человек спросил совет, я дал совет по озерам так как в них в основном и охочусь. А по рекам ребята вы в них больше охотитесь вам и ответ держать. С уажением Sargo. Напиши про АЗУР побольше. Правда, что одна ласта весит 2кг? Они мне приглянулись, но пугает вес. Хочу к лету прикупить, выбираю между ОКЕАН ЛЕГЕНД (БУША), СТРАТОС (ТЕХНИСАБ), АЗУР и ЧЕЛЕНДЖЕР (ИМЕРСИОН). Вроде как АЗУР и ЧЕЛЕНДЖЕР практически одно и тоже.Спасибо. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Сера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Я так понял охотится будешь с мая по сентябрь для такого периода не сильно жарко 7мм покупать. Носки и перчатки понятно. Я тут было дело в сентябре чуть тепловой удар не схватил в 5мм.хотя говорят неопрен толи высыхает толи сжимается годика через 3-4 как 5мм будет.Но конечно у всех организм разный. Иласты бери у которых слом есть ,у СТРАТОСА чет я его не заметил ,может я не те смотрел. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Юрийй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
efiruda 2 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Я так понял охотится будешь с мая по сентябрь для такого периода не сильно жарко 7мм покупать. Носки и перчатки понятно. Я тут было дело в сентябре чуть тепловой удар не схватил в 5мм.хотя говорят неопрен толи высыхает толи сжимается годика через 3-4 как 5мм будет.Но конечно у всех организм разный. Иласты бери у которых слом есть ,у СТРАТОСА чет я его не заметил ,может я не те смотрел. Стратосы - для любителей езды на велосипеде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шайтаныч 5 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня тоже вопрос к знающим. Хочу на раннюю весну и позднюю осень купить себе перчатки трехпалые. не могу определиться,какие брать: пятерку или семерку. Мои сомнения: вдруг в пятерке будет холодно, а в семерке слишком неудобно из-за их толщины! Носки хочу 9-мм взять. Костюм у меня 7 -мм, хочу взять к нему майку енопреновую. Нормально будет? Плаваю в озерах неглубоких. На мой взгляд трехпалые перчатки не удобны, 7мм юзаются в реальных зимних условиях с достаточно низкими температурами. Взял обычные 5мм, с весны и до ледостава плавая 2-3 часа не замерзаю, а 7мм теперь пылятся в шкафу. Носки 7мм тоже достаточно, главное чтобы калоша не впретык была, иначе можно подмерзнуть и в 9мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Согласен с шайтаныч. Ведь никто не ходит, по улицам, в перчатках при 3-4 градусах тепла, а вода холоднее даже подо льдом редко бывает. Конечно нужно учитывать что теплопроводность воды превышает воздух, но 7 или 9мм в средней полосе, для перчей, явный перебор . Ладно ещё где на северных морях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Напиши про АЗУР побольше. Правда, что одна ласта весит 2кг? Они мне приглянулись, но пугает вес. Хочу к лету прикупить, выбираю между ОКЕАН ЛЕГЕНД (БУША), СТРАТОС (ТЕХНИСАБ), АЗУР и ЧЕЛЕНДЖЕР (ИМЕРСИОН). Вроде как АЗУР и ЧЕЛЕНДЖЕР практически одно и тоже.Спасибо. На болшие глубины не ныряю, в основном охочусь 3-5 метров, проплывать приходиться болшие растояния, поэтому купил себе АЗУР. С Челенджером не сравнивал но чисто внешне отличаются формой и цветом лопасти. По поводу веса правда, но зато ласта в воду входит без шлепков, энергия гребка не плохая я одел их после Дельфина, как сам понимаешь разница огромна. Плаваю по 4-5 часов иногда и больше ноги не устают, галоша лично мне удобна. Один минус если нога больше 43 размера то они врядли подойдут так как максимальный размер 44-46. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем SARGO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маэстро 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Кто нибудь подскажите какие охотничьи ласты взять . у меня сейчас ДЕЛЬФИН-3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ixteandrmen 8 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 хорошие ласты mares и недорого стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
больной 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Если не угадаешь с первой покупкой , то купишь ещё одни! А если придутся в пору ( по условиям охоты)? То ВСЁ равно, купишь ещё одни!!!!!!! (условия охоты редко бывают одинаковыми в разных и даже в одном, но большом водоёме! если это не бассейн).УДАЧИ! всё выше от меня для МАЭСТРО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Кто нибудь подскажите какие охотничьи ласты взять . у меня сейчас ДЕЛЬФИН-3. Маэстро будь добр дай инфу по условиям охоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маэстро 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Маэстро будь добр дай инфу по условиям охоты. Спасибо всем кто откликнулся!!!Охочусь на малых реках течение среднее и малое глубины до 10м , много плаваю в траве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) опасное возражение. тем более для новичка.чего, собственно, новичок будет путаться с катушкой? напротив, катушка спасет от многих неприятностей: засадил гарпун в кусты, пусть и на 2х метрах - а 3-4 метра линя уже может не хватить до поверхности...заставим новичка не ставя катушку и не имея опыта лазать под водой в кустах в поднятой им мути? или что, новичку не может попасться крупная рыба, которая или с гарпуном убежит или (у неопытного новичка) ружье выдернет (оно-то без катушки), а если он все же нырнет метров на 5 (относительно малая глубина) и там засадит крепенько гарпун, а жаба - зверь страшный, ружье не бросит (а катушки-то нет, чтоб с ружьем всплыть) может и утонуть. посоветовать ему намотать на ружье 5-10 метров линя? во где будет путаться это точно. лазать по траве и кустам катушка мешает не больше чем само ружье. нельзя такого советовать...раз уж мы пишем что-то новичкам, то мы несем некоторую ответственность за свои советы.... если у ружа не положительная плавучесть,то и катушка не поможет- утопить ка здрасте,а про траву- так она разная быват .....не говоря иже про кусты ..а жаба по сравнению с желанием вдохнуть....у мня не вкакие сравнения не идёт , я не "Шарик" из "трое из Простокашено",меня Матроскин за это не убъёт Изменено 2 марта, 2010 пользователем сашок-28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение