Перейти к содержанию
skarabey

Запреты и ограничения подводной охоты в России

Рекомендуемые сообщения

Сетевика вычеслить легко. Поплавки, лодка и т.п. Но как отличить на водоеме законопуслошного и незаконопослушного ПО? Того, кто подстрелил одну две рыбки и того, кто выбивает и икряную рыбу и молодняка?

Если что, то подводного охотника на воде заметить гораздо проще, чем поплавки от сетки.

А по поводу остального могу сказать, что к сожалению не читал Правила Азово-Черноморского бассейна, а могу только хвастатся Правилами Волжско-Каспийского бассейна, а именно Правилами во Владимирской области и у нас там строго прописан минимальный размер вылавливаемых водных биоресурсов. Также прописаны запретные сроки вылова биоресурсов (нерестовый период). Утверждены и зимовальные ямы, на которых рыболовство запрещено. И это касается всех рыболовов. Не только подводных охотников.

И если ваши Правила от наших сильно отличаются, то возьмите их как образец и предлагайте вносить действительно необходимые изменения.

А если это прописано, то возможно было бы с вашей стороны правильным не приравнивать всех подводных охотников к браконьерам, а предлагать возможные способы борьбы с действительно браконьерами, которыми и поплавочники и спиннингисты и мормышечники тоже могут являтся.

И кстати, в Правилах нашего региона, ограничений по количеству выловленной рыбы никаких нет. Необходимо соблюдать только минимальный размер. И рыболов, который поймал за раз, к примеру, 15 сазанов по 10 килограмм - это не нарушение. И возможно это упущение при разработке этих правил. А может и нет. Но не мне судить то, о чем я мало понимаю. Возможно Вы, Андрей Ермаков, о подводной охоте заете что то больше нас, и мы Вам в этих знаниях можем только завидывать, тогда у вас есть это моральное право приравнивать всех подводных охотников к браконьерам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Анатольевич я Вас давеча назвал не очень красиво-извините! Я искренне верил, что Вы переживаете за биорусурсы и поверили ДЕЗЕ о ПО. Даже с мэром нашим сравнил(того тоже бывало использовали втемную но...когда Наш мэр понимал, что его развели он рвал (если было не поздно) этих разводил на куски.Я ошибался по поводу Вас-ВЫ НЕ ГЛУПЫЙ-вы самоуверенный и упертый человек который думает, что знает все(я даже думаю, что мнение о ПО это чисто Ваше мнение) и не желаете признавать свои ошибки. "Вложив деньги в снарягу подвохи начинают отрабатывать деньги, быстро и умело"...приезжайте на Волгу, мы найдем вам снарягу и пустим в зимовальную яму(глубины от 15 до 28метров) Если Вы останетесь живы Вы поймете какого класса должен быть подвох чтоб нырять на такие глубины на реке,при быстром течении с прозраком 1.5-2 метра и огромным количеством предметов опасных для здоровья(таких мастеров (или дураков)единицы). Развиваю мысли-снаряга стоит около 35-40т.р. На рынке сома берут оптом по 100 руб за кг(чистое мясо), Значит живой вес этого сома (при чистом мясе 20кг)около 30кг и стоит он 2т.р. Чтоб окупить снарягу надо добыть 20шт 30кг сомов (и зачем я ему все это объясняю?нет надо Вам весь процесс добычи сома показать)Это сколько же бедному подвоху учиться а потом сколько ему должно везти, чтоб отбить свои деньги?-Есть более доходный бизнес.Приезжайте на каспийское взморье, там есть пукт приема рыбы у официальных рыбаков(называется Гавань-на Верхне Белинском банке) .Вы там увидите огромное колличество сомиков по 1-2кг(если бы они все выросли до 10кг-мир был бы сыт), сазанчиков и щучек-а винят во всех бедах ПО.Я молчу про осетровых. Другое дело что мало инспекторов, а многие из тех, что есть не могут никого поймать законно так как вообще не знают законов (А бракаш на порядок подкованнее их так как это ЕГО БИЗНЕС). Так если мало гаишников то давайте закроем дороги где они не стоят или уменьшим колличество машин? Не доводите дело до абсурда(или всеж Вы лично заинтересованы в меньшем колличестве глаз под водой и какая то зимовальная яма, при дележке, предназначалась Вам а подлый подвох(причем ЭКСТРА класса) всю вашу рыбу выбил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Андрей Ермаков, меня удивляет ваша позиция. Вы предлагаете бороться не с браконьерами и нарушителями закона, а с одним из видов рыболовства - подводной охотой. Ещё больше меня удивляет то, что всех (большинство) подводных охотников вы называете браконьерами, и делаете это не от себя лично, а от имени газеты и общественной организации, являясь гл.редактором и президентом. Можно было и не отвечать на эти высказывания, и просто посмеяться, еслибы небыло так противно от вашей близорукой и некомпетентной позиции. Вы намеренно настраиваете общественность и рыболовов против подводных охотников, прекываясь "радением" за природу и подгребая всех под одну гребёнку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, Ермаков Андрей Анатольевич!

Рыбалкой занимаюсь с пяти лет, уже 44 года - большой опыт!

1. Самый большой урон (по моему мнению), наносят электроудочники, которые выбивают всё живое вокруг! Они способны, за один сезон малые реки выбить полностью, а в больших реках, сократить поголовье в разы!

2. На втором месте, по ущербу, стоят сетевики (с китайскими сетями), особенно те, которые весной перегораживают малые реки и старицы, вылавливая маточник и не давая отметать икру, отсюда не происходит нормального воспроизводства! У нас в Башкирии, каждую весну, так называемые рыбацкие артели, вылавливают, неводом, в Павловском водохранилище, стадо икряных лещей, которые поднимаются вверх на икромёт. Так, они сетуют, что всего лишь десять лет назад, колограммовых лещей они не брали (брали 3--5кг.), а выпускали, а сейчас килограммовый уже редкость!

3. На третьем, месте, стоят обычные рыбаки, которых десятки миллионов и которые за один день могут выловить десятки миллионов килограмм рыбы ( даже в пределах разрешённой нормы)! Все подвохи России, даже если очень захотят, не смогут, даже близко выловить столько за день! Мне не понятно, зачем зимой, эти рыбаки массово забирают домой подлещиков, подьязков, головлей и другой ценной рыбы величиной в пару десятков граммов, мотивируя, что мол для кота! Ну, ладно, сорожка, окунь - сорная рыба, ну, а этих же зачем, спрашиваю? Так, другая, не ловиться, а этих, чтоб пару кило набрать, сколько труда надо! Это, сколько же жизней рыбьих губиться! Подводный охотник никогда не будет стрелять мелочь (даже если захочет, не сможет!).

4. Четвёртое почётное, но не призовое, место занимают ПО.

А, Ваши примеры, о якобы о сотнях кг. добытых рыбы ПО, мне вообще непонятны! У нас, если ты даже очень хороший ПО и будешь целый день охотиться, это невозможно (в дельте Волге-возможно)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа подвохи, чем бы не руководствовался господин Ермаков, но своё "чёрное" дело он уже сделал. А именно, он от лица общественной организации отправил письмо в соответствующее ведомство, и не отреагировать на это письмо ведомство не может, т.к. там регистрируется подобная почта. И вполне вероятно, что реакция ведомства может быть запретительной или ограничительной для подводных охотников. И надо думать не что делать с господином Ермаковым, а что можно сделать для адекватной и разумной реакции руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыбаловства на данное письмо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сети ставят с царских времен. А подводная охота набирает обороты только последние 10 лет. ... я не могу оставаться безучастным.

 

Уважаемый! Так Вы решили бороться с браконьерами или с подводными охотниками?

Как давно Ваши рыболовы-общественники посещали рыболовные магазины и интересовались продажами сетей или это их не интересует? Пишите что к сетям они привыкли с детства и данные средства лова их не сильно раздражают. Уверен в том, что они прекрасно знают, что практически в любом мелком магазине можно купить сеть, ЕСТЕСТВЕННО на прилавке она не будет представлена. И наверняка и сами грешат порой, используя как подстраховку от неудачной рыбалки.

А может подводные охотники порезали ненароком сети ваших рыбаков-общественников и тем самым нанесли им материальный вред?

Говорите, что ямы зимовальные выбивали. А где же в это время были сотрудники рыбнадзора? Указанных Вами ям не так уж и много, можно уделить им внимание, даже силами рыбаков-общественников. Так поднимите вопрос о нехватке сотрудников Рыбинспекции и Ваши рыбаки-общественники только будут Вам благодарны за столь значительную заботу о водных биоресурсах.

Поднимите вопрос о допустимых к вылову размерах рыб и здесь Вам рыбаки-общественники скажут огромное спасибо! Кому как не им знать о частых радостях поимки крупной рыбы и всегда, ведь всегда рыбак-общественник уходит с водоёма только исключительно с трофейными экземплярами, а мелких с заботой отпускает!

Да что говорить, Вы и сами можете убедиться сколько в нерестовый период будет на берегу рыбаков-общественников. Как Вы думаете зачем они придут на водоем? А самые активные из них особенно в вечерние и ночные часы. А вот подводных охотников там вряд ли увидите!

Советую Вам регулярно фотографировать нарушителей и публиковать в газете, глядишь и знакомых увидите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, вы меня извините, но, по-моему, у нас не получается диалога. Вы словно не слышите меня и все мною сказанное переворачиваете с ног на голову. Поэтому, мои предложения: продолжить диалог на страницах газеты. Я опубликую и ваше мнение и мнение автоитетных в Воронеже рыболовов (не свое!!!). Можно продолжить разговор на рыболовных форумах и вы увидите, что я далеко не одинок в своей позиции. Можно поговорить с глазу на глаз на выставке. Что же касается вашего формуа, то отвечать вам все труднее и труднее. В пустоту. Попробую еще раз.

 

Лентяй

 

Вы сами, когда расписываетесь, читаете под чем? Почему же вы думаете, что рыболовы поставят свои подписи под чем угодно?

 

Добытчик

 

В своем посте я писал о том, что на воде не отличить законопослушного и незаконопослушного ПО, а не говорил, что поплавки от сети меннее заметны, чем ПО

 

Yraburiy

 

Причем тут волжские ямы и запрет в Воронежской области. Вы знаете, како

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый А. А. и сам понимает,что запреты никогда не приводили к положительным результатам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так знакчит цель - поднять рейтинг газете?

Ну так сразу надо и говорить, чего ходить вокруг да около! :big_boss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, вы меня извините, но, по-моему, у нас не получается диалога. Вы словно не слышите меня и все мною сказанное переворачиваете с ног на голову. Поэтому, мои предложения: продолжить диалог на страницах газеты. Я опубликую и ваше мнение и мнение автоитетных в Воронеже рыболовов (не свое!!!). Можно продолжить разговор на рыболовных форумах и вы увидите, что я далеко не одинок в своей позиции. Можно поговорить с глазу на глаз на выставке. Что же касается вашего формуа, то отвечать вам все труднее и труднее. В пустоту. Попробую еще раз.

 

Лентяй

 

Вы сами, когда расписываетесь, читаете под чем? Почему же вы думаете, что рыболовы поставят свои подписи под чем угодно?

 

Добытчик

 

В своем посте я писал о том, что на воде не отличить законопослушного и незаконопослушного ПО, а не говорил, что поплавки от сети меннее заметны, чем ПО

 

Yraburiy

 

Причем тут волжские ямы и запрет в Воронежской области. Вы знаете, какой глубины зимовальные ямы на Усманке, Елани, Битюге?

 

manowar

 

Насчет близорукости вы правы - -6. А насчет всего остального: ну сколько можно повторять, что я не выступаю против законопослушных ПО. Я выступаю против неконтролируемого и неуправляемого процесса, каким стала сегодня подводная охота

 

Весёлый пескарь

 

И я ловлю рыбу с 4-х лет. И полностью поддерживаю вашу позицию. Но она была бы актуальной лет 10 назад. Сейчас же, я поставил бы ПО на ступень-две выше

 

Всем иногородним.

 

Приезжайте в апреле (до запрета) в Воронеж. Вместе съездим в "плавни" (район Воронежского водохранилища) и вместе посмотрим как и в каком количестве ваши собратья по оружию на абсолютно законных основаниях ( т.е. не в зимовальных ямах, не у плотин ит.п.) выбиваютр икряную рыбу. Может, когда вы увиджите все это своими глазами, мы сможем разговаривать на одном языке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, можно вас так называть, уж поди сроднились, под значительным документом я подписываюсь всегда прочитав, но с какими словами обратиться и как преподнести общий смысл документа,который в жизни человека не будет иметь резонанс (кстати ставя свою подпись под письмом управление, вы тоже не рассчитывали на какую либо реакцию), вот так не думая о последствиях и ставят свои подписи. вы как то сказали, что газета отражает ситуацию и отношение рыбаков к подвохам, а мне, и не только мне, кажется, что газета как раз и формирует общественное мнение и вы ловко его подогреваете фразами типа "урон, который наносят подводные охотники рекам, озерам и водохранилищам сопоставим разве что с применением электроудочки или динамита" и люди вам верят.

 

да кстати бассейн реки дон это не только Воронежская область, а вся река Дон от истока до устья со всеми притоками, а это, как минимум ещё и Липецкая, Ростовская, часть Волгоградской и часть Орловской областей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в фирме порядка 40 рыбаков и только 1 подводный охотник!

Еще лед не сошел, а они уже собираются достойно встретить путину!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, можно вас так называть, уж поди сроднились,

 

Называйте. Уж как меня только не называли здесь))

 

USV

 

Вообще-то, отпускать нужно именно трофейную рыбу, так как она является качественным воспроизводителем рыбьего семейства. Да, не все рыболовы могут отпустить трофейную рыбу. И сам грешен, каюсь. Не всегда могу выпустить добычу. Но у рыболовов есть по крайней мере выбор. А некоторые из них рыбачать по принципу "поймал-отпусти". У ПО же такого выбора не может быть по определению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Андрей Ермаков'

Вообще-то, отпускать нужно именно трофейную рыбу, так как она является качественным воспроизводителем рыбьего семейства.

Ни разу за 44 года рыбалки (только по телевизору), не видел, чтобы обыкновенный рыбак, выпустил бы трофейную рыбу обратно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, Андрей Ермаков. Те кого вы упоминаете в своём письме(статье) вероятнее всего не подводные охотники, а браконьеры, а процесс, как следствие называется не подводная охота, а браконьерство.

Может изменить таким образом формулировки и давайте бороться вместе? Как по Вашему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А насчет всего остального: ну сколько можно повторять, что я не выступаю против законопослушных ПО. Я выступаю против неконтролируемого и неуправляемого процесса, каким стала сегодня подводная охота...

 

...Приезжайте в апреле (до запрета) в Воронеж. Вместе съездим в "плавни" (район Воронежского водохранилища) и вместе посмотрим как и в каком количестве ваши собратья по оружию на абсолютно законных основаниях ( т.е. не в зимовальных ямах, не у плотин ит.п.) выбиваютр икряную рыбу. Может, когда вы увидите все это своими глазами, мы сможем разговаривать на одном языке

Предлагая запретить подводную охоту Вы выступаете прежде всего против законопослушных подвохов! Потому что браконьер с сетью ли, с острогой, с динамитом, с электроудочкой или с подводным ружьём плюёт на все запреты и продолжает своё чёрное дело... Подводная охота контролируется и управляется так же и теми же статьями закона как и все остальные виды рыболовства! Плохо управляется? Возможно. Давайте запретим в России всё что плохо управляется! (Это будет логичное продолжение Вашей позиции). И в первую очередь рыболовный туризм и спортивную рыбалку. Потому что за каждым туристом и спортсменом следить невозможно. А значит эти процессы так же неконтролируемы и неуправляемы.

 

А вот давайте вместе с Вами проплывём по любой речке, повытащим на берег брошенные и забытые браконьерские сети и посчитаем метраж сетей и количество протухшей рыбы в них. Мне будет очень интересно на каком языке Вы начнёте разговаривать когда увидите это всё своими глазами... Вы пишете что на законных основаниях выбивается большое количество икряной рыбы. Опять мухи с котлетами вместе. Большое количество икряной рыбы может быть только в нерест, а в нерест охота запрещена. Если же рыба по каким-то причинам не отнерестилась вовремя -- надо искать эти причины -- скорее всего что-то неладно с водоёмом в котором живёт рыба и запрет подводной охоты не устранит причины мешающие нересту. Что касается количества, то если это количество добывается на законных основаниях -- не надо лезть в управление с идиотскими запретами, а надо придушить свою личную жабу. Зависть никогда никого не украшала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Ермаков, просто забирать с водоема необходимо лишь разумно оценивая потребность, а для охотников стрелять не все подрят а разумное количество. А для этого нужно воспитывать культуру. И процесс этот длительный и сложный.

К стати многи ПО не только стреляют рыбу, но занимаются подводной фотографией. А по поводу поймал и отпустил действуют в нашей стране только единицы, это удел сытых. А прибрежные деревни к ним не относятся, я уже не говорю о электроудочниках.

Сейчас зимой из фирмы регулярно каждую неделю выезжают по 3 машины как правило по 5 человек на Яузское водохранилище на леща на выходные.

В этом году уловы снизились, а в прошлые годы доходили до 40 кг на человека за поездку. Я сам раз 5 за зиму там то же бываю. Порой идёшь пешком по водохранилищу, а путь не близкий, думаешь если упаду сейчас с этой рыбой сам без посторонней помощи не поднимусь!

В выходные дни на акватории данного водохранилища народу просто как на демонстрации.

Рыбы вылавливают столько сколько всем подводным охотникам не набить и за год!

Приезжайте, возьму на рыбалку! Уверяю - леща ловить зимой, как картошку копать осенью!

Хотя теперь стараюсь ловить не больше 5 кг, а потом просто ухожу искать окуня и гулять по заливам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добытчик

В своем посте я писал о том, что на воде не отличить законопослушного и незаконопослушного ПО, а не говорил, что поплавки от сети меннее заметны, чем ПО

Законопослушный подводный охотник отличается от незаконопослушного тем, что он не нарушает закон. То есть добывает только разрешенные виды и минимально допустимые размеры рыб. Не охотится в период запрета и в тех местах где рыболовство запрещено. Разница очевидна.

Как бы так их и отличают. Кажется всё тут просто. Просто инспектору необходимо подойти, всё это проверить и при нарушении закона соответствующим образом всё это оформить. Только ну его нах... Проще ведь, не поднимаясь с кресла, запретить подводную охоту и не парится...

 

 

Вообще-то, отпускать нужно именно трофейную рыбу, так как она является качественным воспроизводителем рыбьего семейства.

А почему вы решили, что трофейная (а под этим словом я подразумеваю самых крупных представителей) рыба является качественным воспроизводителем?

К примеру, по этой ссылке думают иначе.

http://fish-rb.ucoz.ru/publ/5-1-0-15

Успех воспроизводства зависит от возрастной, размерной и численной структуры маточного стада щуки в хозяйствах, которое должно быть представлено половозрелыми самками в возрасте 3-4 года и самцами - 2-3 года. Для рыбоводных целей лучше использовать производителей средних размеров: самок, длиной 35-60 см, массой 0,8-2,0 кг; самцов соответственно - 35-50 см и 0,5-1,5кг. Производители щуки таких размеров дают наиболее качественную икру и сперму. У таких самок плодовитость в среднем составляет 10-20 тыс. шт. икринок [2]. Плодовитость самок щуки зависит от ее размеров и колеблется от 17,5 до 215,0 тыс. шт. икринок, а у особенно крупных самок достигает 1,0 млн. шт. икринок [2]. Однако, следует иметь в виду, что у крупных самок икра созревает неодновременно, поэтому дает значительный отход после оплодотворения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Анатольевич...или всеж Вы лично заинтересованы в меньшем колличестве глаз под водой и какая то зимовальная яма, при дележке, предназначалась Вам а подлый подвох(причем ЭКСТРА класса) всю вашу рыбу выбил?

У меня тоже такое впечатление сложилось! :naughty: Тем более , рассуждая об ущербе он перечислял электроудочников и динамитчиков, а про сетевиков не упомянул... Интересно, а на рынках, где сети продают, он тоже опрос будет проводить. А магазины подводного снаряжения как? Их в Воронеже нет, или всё вместе с крючками продаётся?

И, ещё вопрос, кто кого не слышит в дискуссии...

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще-то, отпускать нужно именно трофейную рыбу, так как она является качественным воспроизводителем рыбьего семейства. Да, не все рыболовы могут отпустить трофейную рыбу. И сам грешен, каюсь. Не всегда могу выпустить добычу. Но у рыболовов есть по крайней мере выбор. А некоторые из них рыбачать по принципу "поймал-отпусти". У ПО же такого выбора не может быть по определению
Вообще-то принцип "поймал-отпустил" является грубым нарушением Правил рыболовства:

 

Правила любительского и спортивного рыболовства.

Статья 20. Запрещается вылов, добыча и продажа: осетровых, хариуса, бычка-подкаменщика, толстолобика, миноги и её личинки, раков. Случайно выловленные, перечисленные в настоящей статье рыбы, животные и растения, а также виды рыб, запрещенные к вылову не членам обществ, перечисленные в ст.18, незамедлительно подлежат возврату в водоём. Изменено Приказом Мосрыбвода № 63/П от 20 мая 1987 г.

 

20.3. растений: кувшинок (водяных линий), кубышек, а также видов водных растений, занесенных в Красную книгу.

 

Случайно выловленные перечисленные в настоящей статье рыбы, животные и растения, а также виды рыб, запрещенные к вылову не членам обществ, перечисленные в ст. 18, незамедлительно подлежат возврату в водоем.

 

Статья 21. Запрещается выпускать в водоем выловленную рыбу, за исключением случаев, предусмотренных в ст. 20.

Странно, что руководитель общественной рыболовной организации не знает об этом.

 

 

Именно потому что к подводной охоте неприменим принцип "поймал-отпустил" любой более-менее опытный охотник не будет колотить всё подряд (стыдно выходить на берег со 100 граммовой рыбой на кукане -- товарищи засмеют), а будет искать достойный трофей. И ещё не факт, что найдёт -- крупная рыба хитра и осторожна. А ПМСМ если отпускать выловленную трофейную рыбу -- на хрена тогда вообще на рыбалку ездить? Чтобы порвать ей рот крючком, а потом заняться нравственным онанизмом (извините -- по другому это назвать не могу!) вот мол я какой хороший -- поймал-отпустил! А то что например таймень после этой процедуры погибает -- ну так я же отпустил! И мне по-любому понятнее действия подводного охотника взявшего одного-двух производителей чтобы поесть свежей рыбы, чем действия "спортивного" рыбака наловившего ведро маломерки которая уже НИКОГДА не станет производителем для того чтобы отдать улов соседской кошке... Поймал -- съешь! Не хочешь съесть -- на хрена тогда ловить!? Вот это и есть настоящее потребительское отношение к природе -- и рыбу крючками поуродовать и отпустить её потом -- пусть помнит мою "доброту"...

 

Кстати никогда не понимал в чём заключается спортивность наземной рыбалки. В махании удилищем? А вот подводная охота -- это действительно спорт потому что плаваешь и ныряешь по четыре часа да ещё со свинцом на поясе. Неужели махи удилищем добавляют больше здоровья? :naughty:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приезжайте в апреле (до запрета) в Воронеж. Вместе съездим в "плавни" (район Воронежского водохранилища) и вместе посмотрим как и в каком количестве ваши собратья по оружию на абсолютно законных основаниях ( т.е. не в зимовальных ямах, не у плотин ит.п.) выбиваютр икряную рыбу. Может, когда вы увиджите все это своими глазами, мы сможем разговаривать на одном языке

Андрей, на самом деле к Вам отношусь с уважением. Вас уже стоит уважать за то, что вы вступили в полемику один против всего форума, где изначально Вам на поддержку с вашими взглядами расчитывать нельзя.

И спасибо вам за приглашение в гости. Но не думаю, что смогу к вам приехать. А посмотреть на это вымышленное мракобесие хочется. И не сомневаюсь, что оно вымышленное. Поскольку у Вас нет опыта подводной охоты. Ведь если бы он был, вы так бы не считали, что всё так просто.

А если и присутствуют случаи, когда подводные охотники стреляют по многу рыбы, то я ещё раз повторюсь, что ограничений им стрелять по многу нет. И боритесь именно за введениее такого ограничения. Чтобы как раньше, не больше 5 килограммов. Причем для всех способов любительского и спортивного рыболовства, а не запрета подводной охоты.

И учитесь контролировать "бесконтрольные процессы", а не запрещать.

Изменено пользователем Добытчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость BARAKUDA-OV

Андрей Ермаков,

Я согласен со скарабеем, Андрей Ермаков, вы посмотрите от начала Дона и до его конца, сколько водоемов и плотин, на этой реке. А сколько километров сетей и мордушек раколовок стоит .Этими километрами если их связать можно наверно экватор опутать. А сколько рыбы в этих сетях просто дохнет. Так что урон наносимый как вы говорите ПО не так уж велик. Я считаю что у ПО больше чести, и запрещать ПОДВОДНУЮ ОХОТУ не стоит.

Во первых это спорт, во вторых огромный труд, и в третьих эмоциональная разгрузка.

BARAKUDA-OV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем желающим остановить беспредел:

Вот два письма -- проставьте свой адрес, адрес воронежской районной прокуратуры, распечатайте топик с сообщения #46 сделайте по два экземпляра и отправьте заказными письмами с уведомлением о вручении (вторые экземпляры оставьте себе, чтобы не забыть что Вы посылали). Постарайтесь чтобы писем было больше -- покажите их своим знакомым подвохам, если они разделяют мнение в них изложенное -- пусть так же пошлют письма.

 

________________________________________________________________________________

 

 

Руководителю Росрыболовства Крайниму А.А.

 

107966, г. Москва, Рождественский бул., д 12

 

 

 

от_____________________________________________________

 

проживающего по адресу:

 

 

 

 

 

копия письма направлена в прокуратуру

 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

 

 

 

 

Уважаемый Андрей Анатольевич. Мне стало известно о том, что руководитель Ассоциации рыболовного туризма и спортивной рыбалки Ермаков Андрей Анатольевич 19 февраля 2010 года от имени своей организации направил письмо в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства с просьбой запретить подводную охоту. По его словам об этом его попросил руководитель Азово-Черноморского территориального управления. Распечатку с интернет-ресурса арох.ru содержащую эту и другую весьма показательную информацию, прикладываю. При этом Ермаков А.А. ссылается на данные мониторинга, якобы проводимые Ассоциацией рыболовного туризма и спортивной рыбалки показывающие снижение поголовья рыбы и необоснованно связывает таковое снижение с увеличением числа подводных охотников. Объективность данных мониторинга вызывает сомнения, так как вряд ли общественная организация в состоянии проводить регулярный мониторинг каждого водоёма региона – для таковых исследований нужны ресурсы, которыми общественные организации не могут обладать в силу своего статуса. При этом Ермаков А.А. намеренно смешивает абсолютно разные понятия «подводный охотник» и «браконьер», то есть пытается каждого подводного охотника позиционировать как браконьера. То есть в данном случае имеет место неадекватная позиция отдельных лиц, которую пытаются представить как общественное мнение. Считаю подобное манипулирование, совершаемое в интересах одной группы лиц в ущерб другой недопустимым и противоречащим законодательству РФ. Прошу Вас отказать в просьбе о запрете подводной охоты и принять меры к руководителю Азово-Черноморского бассейна, так как подобные просьбы выходят за рамки его служебных полномочий.

 

 

 

 

 

Приложение:

 

1. Распечатка с форума apox.ru на ___ листах.

 

 

 

 

 

«____»____________2010г. _________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

___В прокуратуру г. Воронежа, Советский район

394065, РФ, г. Воронеж, ул. Героев Сибиряков, д. 54

 

 

 

от___________________________________________________

 

проживающего по адресу:

 

 

 

 

 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

Через средства массовой информации (интернет-ресурс apox.ru) мне стало известно о противоправных действиях совершаемых государственным органом и общественной организацией против группы лиц, а именно:

 

По просьбе руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства руководителем Ассоциации рыболовного туризма и спортивной рыбалки Ермаковым Андреем Анатольевичем было составлено и отправлено в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства письмо с предложением запретить подводную охоту в бассейне реки Дон. Текст письма присутствует в приложении распечатке диалога подводных охотников с Ермаковым А.А. . Обращаю Ваше внимание на то, что Ермаков А.А. в письме и своих высказываниях сделанных через СМИ намеренно приравнивает подводную охоту в целом к браконьерству, что не соответствует истинному положению вещей и противоречит законодательству РФ (подводная охота является разрешённым способом лова рыбы). В качестве обоснования запрета приводится снижение поголовья рыбы, выявленное самодеятельным мониторингом водоёмов. Объективность мониторинга вызывает обоснованные сомнения – так как он проводится заинтересованными лицами. Связь между увеличением количества подводных охотников и снижением поголовья рыбы не доказана и является плодом измышлений Ермакова А.А. Кроме того из высказываний Ермакова А.А. однозначно следует, что он каждого подводного охотника считает браконьером и всячески смешивает эти два абсолютно разных понятия чем грубо нарушает мои гражданские права – презумпцию невиновности, поскольку я являюсь подводным охотником и правила рыболовства не нарушаю.

 

Прошу по изложенным фактам провести прокурорскую проверку и восстановить законность. О принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки.

 

 

 

Приложение:

 

1. Распечатка диалога подводных охотников с Ермаковым А.А на форуме apox.ru

 

 

 

 

 

«___»______________2010г. ______________________________

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

 

Всё что зависело от меня я сделал. Остальное зависит от вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позвольте заметить,господин Ермаков упамянул о сетях,которые у них ставят с царских времен,очевидно забыл или не знает,что раньше сети вязали вручную,и стоили они не дешево,и люди дорожили своими снастями,,не оставляли без присмотра и тем более не бросали,а сейчас,китайские сети,продаются везде,и стоят копейки,поэтому в каждом водоеме сетей пруд пруди,особенно в нерестовый период!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На какой адрес прокуратуры писать? Орджоникидзе, д.41, Отдел Общего и Особого Делопроизводства прокуратуры Воронежской обл.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...