егор 57 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Единственный косяк с подобными недоарбалетами это вес - с ремня чуток скидывать нужно, иначе топит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Моя снасть весит около 150 грамм. Отсюда и скорость вылета. Поэтому без проблем в толще воды мелочь собирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Моя зато бронебойнее. Просто разные орудия для разных задач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Во всяком случае я ее сделал))) и на что она способна усвоил. И вам большое спасибо! Если понадобится буду делать легкую и быструю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Про бронебойность вопросов нет - застаньте рыбу в первоначальном положени :)) Благодарю и вас в свою очередь: приятно с вами общаться! :) Изменено 10 июля, 2016 пользователем PaCBET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coloss 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Доброго времени суток.пруток нержавейка диаметром 8мм пойдет для гавайки? Длиной 1-1.2м.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 Слишком тяжёлый. Самое лучшее - трубка 8-12 мм из стекло/угле ткани с толщиной стенки 1,5-2 мм. Или из алюминия (у меня 12 мм со стенкой 1 мм). Пробовал прут композитной арматуры в 10 мм. Жить можно, но он тяжёлый - нужно большее усилие, чтобы его разогнать. А чем больше усилие, тем сложнее удерживать в заряженном состоянии рукой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coloss 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Трубку из стекло\углеткани от чего можно приспособить,не подскажете?или проще всего палку лыжную взять?...рассматриваю вариант изготовления со спусковым устройством... Изменено 22 августа, 2016 пользователем Coloss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 С механизмом не удобно, так как зона поражения ограничена разгонной длиной. Гавайку на тяге можно отпускать в свободный полет, что увеличивает ее уловистость. Стекло/ углеткань при выстреле могут играть, лучше алюминиевую трубу с вальцованными в нее резьбовыми штекер-приемниками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 С механизмом пластик не канает. Алюминий тоже. Даже с нормальным демпфером слишком резкое тормажение. Сломается в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Гавайку в основе для моря делают, а у моря свои "пограничные приколы", которые вынуждают инструмент делать как можно более простым и дешевым, что бы было не жалко сбросить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coloss 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Мне как раз для моря надо...хочу делать с пусковым курком,поэтому и подумал про нержавейку в первую очередь.опыта ловли на море нет,только озера и река.но каждый раз когда просто плаваю в маске и смотрю на кефаль,кормящуюся возле берега на камнях в полуметре от меня,желание добыть ее растет с каждым разом)значит советуете попроще конструкцию делать? Изменено 22 августа, 2016 пользователем Coloss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Проще всего, если гавайка будет выглядеть как стрела для лука (только без оперения и, возможно, с наконечником-метёлкой). Пользоваться лучше так же, как при стрельбе из лука: увидел рыбу, натянул, выстрелил. Для меня это самый приемлемый вариант. Усилие натяжения 10 кг, масса 150-160 грамм. Нормально брал карася и леща на 2 кг (в голову). Изменено 22 августа, 2016 пользователем PaCBET 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Вот мы повсеместно такой вариант и используем. и сбросить при шухере мужикам не жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Викторович 1 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) всех приветствую хочу представить вам результат своих изысканий позиционирую его как топовый вариант Гавайка, слинг для подводной охоты со спусковой рукоятью (ручкой, триггером) Под заказ возможно изготовление: Двусоставной, трехсоставной титановой гавайки 1,2м -2,0 метра из титановой трубки 14 мм толщина стенки 0,5 мм трубки герметизированы, проверенны вакуумом фитинги из нержавеющей стали, резьба стандартная М7Х1, что позволяет использовать стандартные наконечники и разную длину гавайки Рукоять со спусковым крючком, производство США. заводская, можно заряжать на любую длину!!! Очень удобная и надежная, скоба защищает от случайного выстрела, легко перехватить даже в 7 мм варежке. Очень быстрая зарядка, - одним движением! Резина специальная для гаваек 6-10 мм, резкий бой. наконечник 4х зубец либо метелка с надежным удерживанием рыбы по вопросам приобретения в личку или в раздел Куплю/продам, там выставил объявление видео сборки гавайки и работы самого триггера Изменено 14 сентября, 2016 пользователем keltvic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Викторович 1 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 еще немного фотографий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Викторович 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Титановая трехсоставная гавайка, длина 1,7 метра с спусковым механизмом - триггером Изменено 30 сентября, 2016 пользователем keltvic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Викторович 1 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 изготовил новую гавайку гавайка карбон+титан keltvic Limited edition легкая надежная, топовой версии из карбона и титана двусоставная 1 метр карбона и 70 см титана, общая длина 1,7 метра титановая часть установлена спереди чтоб избежать повреждений и царапин карбона о камни на титановой части сделан удобный захват для удержания рукой резьба стандартная М7Х1 используется латексная тяга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Позавчера охотился (собирал раков) со слингом. Всё равно - неудобно удерживать продолжительное время гавайку на взводе одной рукой. Особенно в неопреновых перчатках. Намного легче охотиться как лучник. Но, конечно, воронишь выходы нормальной рыбы (0,5-1 кг) :) Изменено 10 октября, 2016 пользователем PaCBET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Викторович 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Викторович 1 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 длинная гавайка со спусковым устройством Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Викторович 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 охота с гавайкой keltvic polespear титановая трехсоставная гавайка 60-60-60, латексная тяга в резиновом чулке, спусковой механизм, наконечник парализатор Малые реки, Днепропетровская область Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoca 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2019 12 страниц писанины, из них одна информационная, вода, без нее никуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 У меня сейчас в работе апелляция на решение мирового судьи по поводу охоты с самодельной гавайкой. Как будет по ней итог- вывалю с разрешения обороняющегося в сеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 У меня сейчас в работе апелляция на решение мирового судьи по поводу охоты с самодельной гавайкой. Как будет по ней итог- вывалю с разрешения обороняющегося в сеть очень интересно. можно суть в двух словах, а то лопнем ожидаючи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты