Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Привет! А ты попробуй ластой стингрэй шлепнуть по воде плошмя И посмотрю на твои ласты что с ними станет У меня лопасть разлетелась в дребезги :( При спуске ног в воду :( произошло плоское касание лопасти с поверхностью илопасти не стало Пришлось вернуть в магазин и мне заменили на новую без проблем за счет Итальянцев. :( Приятной охоты :) Привет!Спасибо за информацию, я спрыгиваю с лодки когда ласты уже в воде...но теперь буду знать. Интересно почему так...где у нее слабое место...блин ты прям расстроил меня. Еще раз спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anaksunamun 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Всем спасибо за информацию, ясно одно нужно деликатно обращаться с ластами на морозе и в холодной воде, ни в коем случае на морозе или в холодной воде не совершать движений и действий которые провоцируют максимальный, я бы даже сказал предельный изгиб ласты. Короче нужно бережно относиться к снаряге! Всем удачи и поменьше поломок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzzun 0 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Зализал в лодку с воды и сорвался. Сам не понял как одна лопасть пополам. Бушаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vovandmv Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 при спрыгиваний в воду раскололась лопасть ласты омер миллениум руннер, теперь одна ласта короче другой на 20 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv 1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Почитал и понел что Бушаты момаются чясто сам ломал 3 лопости при всплытии с глубины при махи ноги просто ломались почти у галоши и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seaman 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Блин, мужики, почитал я тут и задумался: то ли я аккуратно пользуюсь ластами, то ли вы их просто как-то экстремально используете... У меня Picasso ВТ, уже два года, я в них и по камням бегал, и становился на лопасть на меляке, и по холоду плавал, и хоть бы что - ласты неубиваемые! И это при том, что они у меня хранятся в вертикальном положении (в чехле - стоят в мертвый сезон прямо на лопастях на балконе). Всем удачи! Берегите снарягу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Добрый день, уважаемые! История и в продолжении вопрос. Ласты TUSA - простой вариант, отнырял в них 2,5 сезона.Пусть и простые, и по цене недорогие, но нравились заразы..(может просто опыта в других, нормальных нет). И в один момент, прямо на очередной охоте, на одной ласте порвалась калоша: вот в том месте где калоша приклеена к лопасти порвалась, т.е. сам следок приклеенный остался, а остальное пошло на разрыв. Дома реанимировал обе ласты (одну по причине поломки, другую - заранее): просверлил дырки в лопасти, проложил прокладки и леской привязал. Хватило на несколько нырялок, но потом порвались окончательно там же...Разумней бы выкинуть наверное и купить ласты какие недорогие, но хочется реанимировать эти. Подскажите как сделать калошу, ну или что то в этом роде, а то сейчас получается одна лопасть без калоши...Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 ... У меня Picasso ВТ, уже два года .... и хоть бы что - ласты неубиваемые! У меня они более пяти лет, с тем же результатом, но на ципочках не хожу ;) Сейчас в них лопасти поменял на чуть мяхше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 никто т.е. не ремонтирует ласты? сразу на выброс? фиг знает -лопасть целая, выкидывать не хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzzun 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Наложил с обеих сторон металлические пластины и склепал. Ходят пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sealove 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Были скубовские ласты Dorfin. Пластиковые с резиновыми вставками и бортами. Как-то неудачно оттолкнулся от дна и хрясь пополам. До поверхности доплыл, ласта доконца не отвалилась, держали резиновые вставки. Жалко было выбрасывать. Просверлил в одной и другой половине по паре отверстий и скрепил двумя нержавеющими пластинами, по одной с каждой стороны болтами из нержавейки. После подарил брату Изменено 15 декабря, 2010 пользователем sealove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Наложил с обеих сторон металлические пластины и склепал. Ходят пока. Ты еще и ласты вместе склепай и получится моно ласта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Были скубовские ласты Dorfin. Пластиковые с резиновыми вставками и бортами. Как-то неудачно оттолкнулся от дна и хрясь пополам. До поверхности доплыл, ласта доконца не отвалилась, держали резиновые вставки. Жалко было выбрасывать. Просверлил в одной и другой половине по паре отверстий и скрепил двумя нержавеющими пластинами, по одной с каждой стороны болтами из нержавейки. После подарил брату :) Аналогичная ситуация была с простенькими ластами ISG7 пластиковые лопасти с резиновыми вставками: при силовом гребке на течении лопасть на изломе сломалась в нескольких местах. Хорошо не далеко от берега был. Изменено 28 января, 2011 пользователем maxsrt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy39 13 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) AQUALUNG Caravelle - перед окончанием сезона 2010 правый ласт лопнул поперёк... Оттолкнулся от дна на всплытие. Причин, как мне кажется две: первая настывают и становятся жесткими (ледок у берега брался); вторая - не обращал серьёзного внимания на щелчки, а это щёлкала небольшая трещина. При детальном рассмотрении обнаружил ещё трещины. Сейчас такие только на тёплую воду. Изменено 28 января, 2011 пользователем Yuriy39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 первые свои ласты "дельфин" я порезал обо что-то, вместе с ногой (да вольно сильно) когда отталкивался от дна порез был в районе пятки я потом их клеил но бесполезно со временем разрез на галоше становился всё больше пока в один момент она слетела и отправилась в свободное плавание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Купил летом 2010г комплект,ласты+маска за 500 руб,просто поплавать,в первый день использования ласту поломал да и маска текла,в общем цена говорит сама за себя)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 заплыл сегодня. все супер - тепло, светло, прозрак 8-9 метров . нырнул к гроту, рыпа не нашел, стал всплывать.... и почувствовал резкий провал правой ноги в момент гребка - ну как-будто ласта слетела. но ведь чувствую что ласт на ноге. стал смотреть и увидел трещину прям поперек у самого основания усов... я понимаю еслиб я стоял на них, а так получается что срок службы у Бушат Мундиаль черного цвета, всего три года... и то не полных з.ы. короче настроение на нуль...... :mebiro_01: :mebiro_01: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Миха! Не перенесли они переезда в тёплые страны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Миха! Не перенесли они переезда в тёплые страны скорее эксплуатации в теплой стране... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 скорее эксплуатации в теплой стране... Мишань,твои ласты явно Хамаз делал. Щас же во Франции арабов полно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dogovorskiy 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 а мои акванавты собака погрызла - так что если животные с чешущимися зубами дома есть - прячьте снарягу подальше))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 а мои акванавты собака погрызла ... Просто щенка надо кормить, хотя бы 2 раза в день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Наблюдения о древних ластах: Акванавты из правильной партии ходят до 2х лет при очень интенсивной охоте раз в 3 дня. Совтеменные Акванавты бывают очень плохого качества и ходят до 1 дня. Современные ласты ломаются все, особенно при низких температурах. Лпасти ломаются от изгибов и от наступания на них когда под нимит не ровная поверхность. Калоши тоже рано или поздно трескаются. Насмотревшись на это взял омер с серой "зимней лопастью" не из-за мягкости или жесткости, а просто чтобы дольше проходили. И вроде бы не ошибся, имеется в виду старая лопасть пластмасса немного ближе по свойствам к полиетилену, чем у тех лопостей которые последние лет 5 продают. Последний пример: Принесли на ремонт. лопасть поломалась по сгибу. Скорее всего гнули на горячо. и вообще похоже это самодельная лопасть из стеклотексталита тонированная под карбон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urich 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Ласты Буша Мундиаль черные. Эксплуатация 3 года. Лопасть лопнула у входа в калошу. Часто входил в воду , проваливаясь глубоко в ил. Обрезал по трещине, сдвинул в калошу на полтора сантиметра. Пришлось просверлить два новых отверстия. Отнырял 5 охот, разницу в работе ласт не замечаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly.Lipetsk 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Добрый вечер! Я тоже сломал Бушат Мундиаль черного цвета на 2 год. Заметил излом когда переплывал озеро, возвращаясь к стоянке... Короче более 1 км. плыл на одной ласте... Расстроился, думаю теперь какие покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты