Петр 166 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 может быть ключевое слово "масло"??? Может быть не экспериментировал. Люди пишут пользуют. Манагеры в нашей стране научились маркетингу. А ключевое слово здесь "здоровье" вашей кожи, а потом уже костюма. Если у вас существуют проблемы с использованием шампуней лучше поговорить с врачом дерматологом, а не искать рецепты по форумам. Проще предотвратить, нежели потом лечить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Вот и ответ, на вопрос зачем одному подвоху 4 костюма на год. А по поводу разрушительного действия компрессии. Проведите замер толщины неопрена до и после нырялок. вот мне делать нечего замеры проводить...мне достаточно тактильно чувствовать...а еще со временем груза снимаешь почуть и мерзнуть начинаешь....это говорит о том, что костюм выработал свой рессурс...может быть кому-то и пофиг, а мне каждая мелочь важна... ...а 4 костюма чтобы в любой момент нырять с минимальным количеством грузов, но при этом не мерзнуть...я их еще и миксую периодически в формате низ/верх 5+7...7+9...любой дискомфорт или лишний вес это "минус" задержке и раскованности движений... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 При этом теплоизоляционные свойства его , будут меньше. Да и если на 20-30-ку не ныряете это не нужно.Большая пористость неопрена лучше. Костюм мягче и теплее. Минусы мягкого -жевачки неопрена. Больший коэффициент усадки на глубине. Меньшие прочностные свойства при встречей с корягой. Ну и срок службы меньше по сравнения с компрессионным. Ну а главный враг всего неопрена - солнце и химия( кислотная либо щелочная). Тем не менее для охоты, лучшей вариант мягкий неопрен с открытой порой. Я в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Может быть не экспериментировал. Люди пишут пользуют. А Элиос и Инблю при заказе предупреждают- Не надо так поступать с их костюмами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Как говорит мой маленький сын :" Это магия!" В остальном могу судить только то что имею. OMER PRO 5. За пять лет эксплуатации незаметил чтобы он стал меньше или больше и толщина в норме. Правда ныряю не глубже 6 метров, порядка 150 часов в год. Правда сам неопрен вроде стал жестче на ощупь. по поводу 9-7, 5-3. читал что это тем прогрессивней чем глубже и дольше вы ныряете. т.е подвергаете костюм сжиманию давлением. Вообще костюм не любит сжиманий в любом проявлении. Мой пока ехал ко мне в чемодане немного не правильно лежал и в некоторых местах неопрен был сжат. Эти "пролежни" так и не расправились. Вист на вешалке а "изгибы доставки видны". Здесь хочу сказать то , что гидрокостюм самый дорогой атрибут снаряжения подводного охотника.у меня 4 г/к, а работает только один. Мой гардероб: Дайверский - Bari 3,5 mm. (Monaco). Усел на 3-ий сезон с 3,5 мм до 1,5 мм. 2). В конце апреля 2007 года в магазине "Три измерения" в Челябинске брал г/к cressi pesca team 5 mm. Про усадку нечего не скажу, не замерял. А вот теплосохраняющие качества уже на следующий сезон стали хуже и слабее. К концу сезона 2009 ресурс теплосохраняющих свойств исчерпал. Хватило на 3-и сезона этого гидрокостюма. Колличество охот можно пересчитать по моим отчётам. 3). Прикупил поддёву кресси 3,5 мм. по весне перед открвтием сезона 2009. 4). В 2010 году, также перед открытием сезона приобрёл себе уже потолще 9 мм. Effe sab. Также брал в трёх измерениях. Хватило с начала 2010 по конец сезона 2012. Также хватило и этой девятки на 3 сезона. Колличество охот также можно плсчитать по моим отчётам того периода. 5). Также перед началом сезона 2013 приобрёл себе sporasab 9 mm. Посмотрим на сколько его хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) гидрокостюм самый дорогой атрибут снаряжения подводного охотника я бы не стал так категорично утверждать... Изменено 25 января, 2014 пользователем vik_69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) В средне статистической экипировки, гидрик, самая дорогая часть. Изменено 25 января, 2014 пользователем Plunger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 В средне статистической экипировки, гидрик, самая дорогая часть. у меня костюм стоит 5900. а сколько стоят зелинки,вланики...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 у меня костюм стоит 5900. а сколько стоят зелинки,вланики...? А есть еще ружбайки с космическими ценами. от ...... Средне статистические имеется в виду , не от Кутюр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) В средне статистической экипировки, гидрик, самая дорогая часть. Не всегда. Даже если ружьё недорогое,в приличном исполнении оно вряд ли дешевле 5-и тысяч будет стоить,а чаще дороже. А гидрик 5мм я могу за 4500р. купить,и вполне нормальный.Нормальное ружьё в отечественном исполнении от 10-и тысяч. Нормальный не особо бюджетный гидрик примерно так же и даже чуть дешевле. Так шта-а-а-а-а....... самая дорогая часть снаряжения охотника это ружьё! Что у сухопутных,что у нас. Изменено 25 января, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Не всегда. Даже если ружьё недорогое,в приличном исполнении оно вряд ли дешевле 5-и тысяч будет стоить,а чаще дороже. А гидрик 5мм я могу за 4500р. купить,и вполне нормальный. Нормальное ружьё в отечественном исполнении от 10-и тысяч. Нормальный не особо бюджетный гидрик примерно так же и даже чуть дешевле. Так шта-а-а-а-а....... самая дорогая часть снаряжения охотника это ружьё! Что у сухопутных,что у нас. Иваныч .Гидрик должен быть нормальным . Если нет, нафиг тебе ружьё(в воду все равно не залезешь или через 20 минут вылезешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Иваныч .Гидрик должен быть нормальным . Если нет, нафиг тебе ружьё(в воду все равно не залезешь или через 20 минут вылезешь) Моя 5-ка Скорпена вышла мне вместе с доставкой 6000р. Сидит хорошо,дискомфорта не испытываю. Нитки не лезут,проклеен нормально. Залез как-то в коряги и порвал влёгкую штанину. Дома взял клей Момент и заклеил,после обметал шов нитками. Т.е. я хочу сказать,что костюм своё назначение выполняет,всё хорошо. Выходит-он НОРМАЛЬНЫЙ! Другое дело что х.з. неопрен не очень хороший и износостойкий и прочее бла-бла-бла,долго не проходит и всё такое. Это вполне может быть!!! Но сейчас он нормальный! .....А ружьё или нормальное или гавно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Моя 5-ка Скорпена вышла мне вместе с доставкой 6000р. Сидит хорошо,дискомфорта не испытываю. Нитки не лезут,проклеен нормально. Залез как-то в коряги и порвал влёгкую штанину. Дома взял клей Момент и заклеил,после обметал шов нитками. Т.е. я хочу сказать,что костюм своё назначение выполняет,всё хорошо. Выходит-он НОРМАЛЬНЫЙ! Другое дело что х.з. неопрен не очень хороший и износостойкий и прочее бла-бла-бла,долго не проходит и всё такое. Это вполне может быть!!! Но сейчас он нормальный! .....А ружьё или нормальное или гавно!!! Нет, клеить нужно только спец клеем по неопрену.Раньше плавали вообще без гидриков и стреляли рыб. Сейчас другое. Нужно много времени провести в воде, чтоб чего нибудь достойного стрельнуть. Ружо тоже не маловажная часть.Но, первое находим(нужен костюм), а второе стреляем(хорошее ружо). Вот здесь дилемма. Если еще вспомнить о здоровье то костюм в приоре. Рынок предлагает разные варианты и по цене в том числе.Мне кажется обезопасив себя любимого под водой от гипотермии ,дальше можно и по ружбайкам заморочится. Костюмчик должен сидеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Нет, клеить нужно только спец клеем по неопрену Я тебя умоляю!!! Самарцы вообще гидрики самопальные Моментом клеят-полёт нормальный. Костюмчик должен сидеть. Дык я ж тебе говорю-мой сидит. Никакой термии нема. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] Я тебя умоляю!!! Самарцы вообще гидрики самопальные Моментом клеят-полёт нормальный. Дык я ж тебе говорю-мой сидит. Никакой термии нема. )) Иваныч .А смотри новая тема вызрела, что главнее костюм или ружье. Я за костюм. Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] Я за костюм. Ну лови рыбу руками,я не против! ))) Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] Ну лови рыбу руками,я не против! ))) А ,что и рыбнадзор ночью с фонарем пофиг. Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] Нет, клеить нужно только спец клеем по неопрену.Раньше плавали вообще без гидриков и стреляли рыб. +500!!! Согласен с Вами на все 100%. Мое снаряжение: ружьё аллигатор 700 - 4 тыс. Г/К bari без капюшона 6 тыс. Брал в Караганде. Аллигатор в 2004 году. Гидрач в 2005 году. 2) аллигатор 600 - 4400 руб., г/к cressi peska team 19 тыс. 3) omer tempest 6000 руб., г/к effesab 9mm. - 13 000 руб. 4) пеленгас 55+ ~ 8000 руб., г/к sporasab 9mm. - 15 000 rub. Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] +500!!! Согласен с Вами на все 100%. Мое снаряжение: ружьё аллигатор 700 - 4 тыс. Г/К bari без капюшона 6 тыс. Брал в Караганде. Аллигатор в 2004 году. Гидрач в 2005 году. 2) аллигатор 600 - 4400 руб., г/к cressi peska team 19 тыс. 3) omer tempest 6000 руб., г/к effesab 9mm. - 13 000 руб. 4) пеленгас 55+ ~ 8000 руб., г/к sporasab 9mm. - 15 000 rub. Смотрю у Вас тоже холодно 9 -ку пользуете. Мой сухарь с поддевкой в 30-ку уложился.А это , две, три ружбайки( конечно бюджетные) Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] Смотрю у Вас тоже холодно 9 -ку пользуете. Мой сухарь с поддевкой в 30-ку уложился. А это , две, три ружбайки( конечно бюджетные) Наш резко континентальный климат гораздо холоднее чем в умеренной зоне Среднерусской полосы. Толщина льда уже 1 метр. Мороз с ветром до -42` Лишний раз из дома выходить неохота. Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] я бы не стал так категорично утверждать... За других не будем говорить. Соотношение своих ружей мною приведены. Приведите и вы соотношение цен вашего г/к к цене вашего ружья? Те кто плавает с перуном или греческой альфа С-1, разумеется не плавают в неопро. Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ]глянь в мой профиль и сам сопоставь, если так уж прет тебя от этого. опять письками меряться начали, хотя тема вообще-то не про соотношение цен ружей и костюмов... Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] глянь в мой профиль и сам сопоставь, если так уж прет тебя от этого. опять письками меряться начали, хотя тема вообще-то не про соотношение цен ружей и костюмов... Мой подводный брат. Я очень уважаю тебя и твое мнение! И это без интернетовской балды.Давай, чуть будем терпимее. Жизнь и так сволочная штука ,а здесь в роде собрались единомышленники и есть чем поделится. Зачем сраться? Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) [spoiler=офф топ] А есть еще ружбайки с космическими ценами. от ...... Средне статистические имеется в виду , не от Кутюр. sublife 7мм 5900.поискать, можно найти дешевле. не от кутюр каюк от 8000.ласты марес от 5000. в провинции за доставку пару тыр накинь. и вообще тема не о том Изменено 26 января, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Ребята, просто именно в этой теме хотел напомнить, что наша вторая кожа со временем даёт усадку, теряет теплосохраняющие качества и довольно таки быстро. Два, три сезона и покупай новый. Пневмат можно починить, ревизировать и будут ружья служить ещё долго. А что делать с нашими гидрачами? Пока есть только один способ борьбы с проблемой. Продать свой поношенный в полцены и покупать себе новый. Может кто поделиться советом ( практическим) как продлить жизнь своему попользованному гидрокостюму? Ясно, что гранулы -ячейки-шарики с азотом не востанавливаются? А процесс усадки не остановить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты