G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Везёт Вам! На много лет хватает. У меня 9-ке два года, но уже с осени начал одевать поддевку. Хреново, не удобно, ну а что поделать. К следующей осени планирую 11мм взять. А если по теме, в костюм медузу пользую, но варить некогда, поэтому детский шампунь всегда есть. Аналогичная проблема с 9-кой effesab, на конец 3-го сезона уже и5мм поддёвка не спасала. Поскольку Карагандинский- интернет не снабжает 11-тт мм. костюмчиками, то пришлось вторай раз через 3 года покупать 9-ку sporasab.. Денежки немалые и мне очень бы не хотелось бы покупать через 2-3 года новую неопреновую шкуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Поскольку Карагандинский- интернет не снабжает 11-тт мм. костюмчиками Страшная зверюга этот карагандинский интернет!!! Ну не хочет возить толстые гидрики-хоть тресни!!! .......Пристрели его из Кровавого Ликвидатора! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Да знаешь, Иваныч, если одинадцатый понадобится, Карагандинский тревожить не будем. Сейчас этих интернет - шараг хватает, да и по дешевле чем в Карагандинском. Мне просто имхуется, что производителяс выгодно выпускать такие одно - двухгодичные гидрики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Вообще много зависит от морозоустойчивости кому-то в 9 при10 гр холодно кому-то в 5 при 4 гр нормально Конечно костюм садится если не хочешь покупать новый то запасайся подкожным жировым гидрокостюмом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Бушат 7мм -6 лет костюму.с первого дня использования по сей день 12 кг груза.не какой усадки и уменьшения размера,зимой 1.5 часа выдерживаю...но и 6 лет назад максимум 2 часа и всё -холодно!!!многое зависит от качества неопрена, хотя нырки глубже 4-5метров -это10% всей моей охоты!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Ребята, просто именно в этой теме хотел напомнить, что наша вторая кожа со временем даёт усадку, теряет теплосохраняющие качества и довольно таки быстро. Два, три сезона и покупай новый. Пневмат можно починить, ревизировать и будут ружья служить ещё долго. А что делать с нашими гидрачами? Пока есть только один способ борьбы с проблемой. Продать свой поношенный в полцены и покупать себе новый. Может кто поделиться советом ( практическим) как продлить жизнь своему попользованному гидрокостюму? Ясно, что гранулы -ячейки-шарики с азотом не востанавливаются? А процесс усадки не остановить. Хорошая вещь дешевой не бывает!!!!)))я свой за 14.5 тыс брал 6лет назад,сейчас заказал еще два из японии,товарищь там работает ...7 и 9 только буша 7- 14 тыс. 9-15 тыс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Я в Москве купил перчи Имерсион за 1200 руб.При мне,для рекламы, их надули как футбольные мячи........ Уже дома, один подвох весело посмеялся,ведь ему с корешем по 600 прислали. После первой зимы, собирается их выбрасывать,со словами : "Имершен - га*но !".))))))))Теперь смеюсь я. -------------------------------------------------------- Костюм Неопро 7мм подсел по толщине спустя 5лет...Грузов теперь не 14,а 11кг. Второй Сарган-Сенеж 9мм уже третий год,а грузов 19кг,и ни ни.Тяжело на берег выходить. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) про перчатки имершен -говно полное -подтверждаю 5 выездов- текут как ....)))))благо что по 600 руб)))) Изменено 30 мая, 2014 пользователем николай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 про перчатки имершен -говно полное -подтверждаю 5 выездов- текут как ....)))))благо что по 600 руб)))) Наверное в подвале шили, у меня третья пара пока нормально всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valan 2 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 про перчатки имершен -говно полное -подтверждаю 5 выездов- текут как ....)))))благо что по 600 руб)))) У меня и перчатки и носки Imersion 4 сезона. Ни каких нареканий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 наверное попался- на такое плохое качество,заказывал у берга...а месяцем ранее такие же купил в дискусе и вернул после первой нырялки ..сразу в магазине не посмотрел...в нутри напыление (титановое) все потресканное ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 К примеру я не любитель саргановской продукции ,но носки у меня 9 мм-сарган им тоже 5 лет и все идеально!!!а акводискавери за сезон умерли,,,наверное просто раньше качество лучше было,чем сейчас!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 за сезон А это сколько раз? Имею разные носки и перчи ( Марес ,Имершин,Сарган) выезд на По осенью совершался 5 раз в неделю, лазил и по камням и гальке и по песку с камнями ходил до воды в носках ,расстояние ну почти 400 метров туда и обратно , Все в целости и сохранности , нет необходимости заказывать новые на этот сезон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Всмыле сезон-за весну Выездов50 ,а сарганки наверное более 1000 охот выдержали..и море в том чесле,где галька одна.только сарган у меня из нутри ,без открытой поры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) А сколько ты весешь,? Изменено 30 мая, 2014 пользователем николай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Возможно вес еще нагрузку дает сильную на носки,я в снаряге вешу 115кг.плюс рыба :-) Изменено 30 мая, 2014 пользователем николай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 я в снаряге вешу 115кг.плюс рыба :-) итого по результатам охот от 115 до 116 кг))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 свой вес 105 груза с ножными 12 кг в 5-ке носки сарган 7 перчатки сарган4,5 иже лет 5 впрошлом году взял марес 6.5 но все ок нет проблем .и по берегу приходитса шагать да и есть у нас озеро Ащиколь так до глубины 0.5 м приходитса идти метров около 100 в полной снаряге . правда на одном носке нитки протерлись где то 1 см но считаю это нормально , с точность сказать не могу сколько выездов на ПО за все это время но стараемся не упускать возможность . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Мой вес под 100кг.(96-98).В том году был потяжелей 107. Груза 14кг.Большой минус для носков и перчаток , то что большенство камней покрыты ракушкой и мидиями , который режут кожу рук и ног просто на- ура. Поэтому без перчаток и носков тяжело приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 6 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Вот и у меня усадку дал, снять без посторонней помощи не могу. Может в межсезонье силиконом его обрабатывать, чтобы резина не усыхала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 По сравнению с прошлым годом я набрал вес, почти на 10 кг, однако проблем с костюмами Сарган не испытал - одеваю и снимаю сам. Сейчас скинул 5 кг, так 5 мм одевается и без мыла, просто с водой. Сарган 9 мм просто сказка - мягкая, тянется хорошо, не течет, еще не усыхал за сезон. Сарган 5 мм за год стал тоньше, как мне показалось. Одевается и снимается легко, где то подтекает, так и не нашел где, но неудобств не доставляет. Рвать не рвал, хоть и ложусь порой на каменистое дно, аж коленки больно. Но, по ощущениям он стал тоньше, но не усел. После охоты обычно костюм мою и сушу только на следующий или последующие дни, так как, ну сил нет этим заниматься сразу. До супер сухого состояния никогда не сушу. Помыл, бросил обтекать и потом на балкон на полдня, чтобы снаружи высох и полусухой в сумку и на замок. Изнутри он обычно остается мокрый. В прошлом году одевал носки Сарган 5 мм с кевларом, но они уж больно тонкие и ходить в них по камням больно. А с прошлой, осени, как стал носить 9 мм с кевларом, так и продолжаю их носить и сейчас - классные носки. Подошва держит и камни и ветки, другими словами пока не рвал (еще будучи новыми на границе обтюратора порвались по шву при первом одевании, но заклеил и забыл). Подошва по ощущениям ужалась, остальное вроде в норме. Да и не великие деньги 1500 руб за носки, меняй хоть каждый год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты