Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Протез???

Нее- понты...

post-953-0-13415100-1314281343_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нее- понты...

Не понты, а это Пират одноглазый, как и положено :blushing:

Поделиться сообщением

сумочку надо с собой иметь,которую на пресняке для сбора раков используем,во всяком случае я в нее складываю и крабов и мидий и рапанов! :fire:

Поделиться сообщением

Не понты, а это Пират одноглазый, как и положено :fire:

Да, похоже Игорь местного "пахана" замочил... Теперь ему на море нельзя - крабы мстить будут!:crazy:

Поделиться сообщением

Теперь ему на море нельзя - крабы мстить будут!

а где гарантия что вне моря не достанут? у крабовой мафии длинные руки то бишь клешни:fire:

Изменено пользователем vik_69

Поделиться сообщением

Да, похоже Игорь местного "пахана" замочил..

Ты мне, начальничек, мокруху не шей, потерли мы с ним по понятиям и разошлись, каждый в свою сторону.

Пофоткались и отпустили краба в море, хотел, конечно, заменить ему второй глаз на ракушку, глядя на свой окровавленный палец, но решил, что слепой он совсем озвереет, будет кромсать всех подряд.

Поделиться сообщением

Нее- понты...

post-953-0-13415100-1314281343_thumb.jpg

Это -- "морской жёлудь" -- раковина усоногого рачка -- балянус.

Поделиться сообщением

...Пока плыл до берега, краб умудрился вывернуться и зажал мой указательный палец клешней, ощущение было не передаваемое, показалось, что палец пытаются отделить с помощью тисков. На берегу из пальца обильно пошла кровь, а гематома под ногтем осталась до сих пор. Краб, по всей видимости был старый, вместо глаза у него была маленькая ракушка.

Сила сжатия у клешни краба позволяет удержать вес в 25-30 раз больше веса краба. А вот на разжатие клешни краб слабоват -- достаточно перевязать клешню обычной ниткой и он не может порвать нитку и раскрыть клешню. Краб держит клешню сжатой до тех пор пока его самого держат -- достаточно отпустить краба и он разожмёт клешню. Не знаю как насчёт глаза -- а утерянные ноги, в том числе передние с клешнями -- у крабов регенерируются при линьке -- как хвост у ящерицы.

Поделиться сообщением

Этим летом отдыхали в Капселе, под Судаком

Ездили на охоту за рапанами в бухту Бугаз. Метрах в 150-200 от берега на голом песке их довольно большое количество - за полтора часа насобирали 120 штук. 4,5 часа возился потом с ними, чистил, обрабатывал, потом 3 дня ели.

Кому интересно, видео как я нырял за ракушками, правда, это уже пляж Меганом, на Бугазе глубина была поболе и нырял я там в ластах.

http://apox.ru/forum...5yd3d3LvoDc0RHa

До сих пор не имею ощущения глубины. Кто-нибудь может сказать - в ролике какая глубина заныра? Там мне приходилось продуваться один раз. На Бугазе когда нырял в ластах, продувался дважды.

ПС

После этой поездки в Крым загорелся освоить подводную охоту, до этого только сноркал в Египте, Тае, на Черном море.

Сейчас изучаю форум))

Поделиться сообщением

А вот мне в этом году с рапаной не повезло пронырял от Широкой балки до большого утриша только небольшие ракушки,населенные раками отшельниками!местные говорят в этом году рапан в этой местности кудато мигрировал! Мидий правда наловили достаточно!И крабы,тоже были частыми гостями!

В 70 - 80 х годах Рапана ловили на молу Новороссийского порта. Ныряли практически на конце мола со стороны города. Место не туристическое, надеюсь что и в этом году там мне повезёт.

Поделиться сообщением

В 70 - 80 х годах Рапана ловили на молу Новороссийского порта. Ныряли практически на конце мола со стороны города. Место не туристическое, надеюсь что и в этом году там мне повезёт.

И там уже крупного ничего нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...