Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Игорь, Класс!!! Опередил меня, я эту идею три года уже ношу, но планировал сделать без удилищ, а прям на открывающуюся крышку багажника крепить, благо ее длинны вполне хватит, ну плюс будет еще тепло из салона идти от печки и можно сесть на нижнюю дверь багажника как на скамейку для удобства. По вопросу ветра - думал все же применять растяжки, а бок крепить прям к диску колеса через резинку

Поделиться сообщением

Для осени и зимы купил себе палатку-куб, высотой 2м. Внутри можно свободно стоять. В ближайшее время буду тестировать. Понятно, что при сильном ветре будут проблемы, но для этого у меня есть небольшой "зонт".

Поделиться сообщением

а бок крепить прям к диску колеса через резинку
это я уже по-месту сообразил. а с удочками получилось почти 2 метра. ни одной крышки багажника столько нет. можно еще полотно из багажника спустить и не будет под машину поддувать. а на выхлопуху шланг и за палатку. можно движок прогревать.

Поделиться сообщением

на счет , чтобы снизу не поддувало это тоже нормальная идея, даже просто тряпку из багажника свесить до земли и нормально будет.

Поделиться сообщением

и газовую горелку

Поделиться сообщением

У мня вот такая палатка. Уже 4 года пользуюсь. Китайская правда.(( Материал весь оочень хороший. но вот сделана была с косяками, пришлось кое где прошивать, перешивать. Две комнаты спальные, каждые по 2,5 Х 1,6, и коридор еще. Где только не был. при каких только ливнях, от мая да августа. Выхода два, проветривается изумительно.post-19311-0-63574200-1425320152_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Есть Медведь 2-х слойный,

max10

не даст соврать, вполне комфортно переодеваемся сразу вдвоем, места хватает для всего и тепло.

За 2 угла привязываем палатку к машине, чтобы ветром не сдуло, ну так на всякий случай.

Поделиться сообщением

Для осени и зимы купил себе палатку-куб, высотой 2м.

Потестировал - пожалел, что уже давно ее не купил. Даже втроем переодеваться вполне комфортно. Сначала думал, что одной горелки не хватит для нагрева, но т.к. она с дополнительным слоем, то даже при минус 15 нагревается за 3-5 минут. Как уже говорил, понимаю, что при сильном ветре ее на мерзлой земле не поставить. Для этого случая есть запасной вариант.

Поделиться сообщением

уже скоро представлю свой вариант, аля как у Игоря, швея сегодня начала раскраивать ткань)))

Поделиться сообщением

Потестировал - пожалел, что уже давно ее не купил. Даже втроем переодеваться вполне комфортно. Сначала думал, что одной горелки не хватит для нагрева, но т.к. она с дополнительным слоем, то даже при минус 15 нагревается за 3-5 минут. Как уже говорил, понимаю, что при сильном ветре ее на мерзлой земле не поставить. Для этого случая есть запасной вариант.

Да ваще вариант самый четкий. Ставить буквально 20 секунд, тепло и уютно.

А на мерзлой земле поставить можно - привязать к машине или колышками за нижние петли пригвоздить.

Поделиться сообщением

Как уже говорил, понимаю, что при сильном ветре ее на мерзлой земле не поставить.
берешь гвозди на 150-200 и прибиваешь

Поделиться сообщением

А на мерзлой земле поставить можно - привязать к машине или колышками за нижние петли пригвоздить.

Пробовал сам? Или так, теория?

берешь гвозди на 150-200 и прибиваешь

Надо будет кувалду прикупить. :naughty:

Поделиться сообщением

В принципе реально и на мерзлой земле, нужен только молоток. А к машине привязывал и еще на нижнюю юбку по периметру днища клал большие камни, чтобы не поддувало снизу.

Изменено пользователем AntiRacer

Поделиться сообщением

уже скоро представлю свой вариант, аля как у Игоря, швея сегодня начала раскраивать ткань)))

все, вчера шить закончили, думал в выходные выйду за город и потестирую, но... вечером "не выдержала душа" и решил перед офисом все таки опробовать накидку, сотрудника попросил быть вместо колышков. так как кругом асфальт))) Мне понравилось, я остался доволен!!!! теперь полевые испытания и фотографии в выходные.

Поделиться сообщением

Пробовал сам? Или так, теория?
на льду палатку так креплю

Поделиться сообщением

на льду палатку так креплю

В том-то и дело, что на льду. Там можно и ввертыши. На мерзлой земле посложнее - это как в бетон. Вот гвозди большие действительно надо будет попробовать.

Поделиться сообщением

У меня гвозди - колышки ( 200 мм). В мерзлую землю я еще не пробовал, зато летом свою палатку им креплю чуть ли не на камнях. Если в земле попадается камень, он его разбивает и уходит дальше, и корни ему по барабану ( гвоздю 200 мм).А товарищ себе еще приварил гайки стоймя на шляпки гвоздей , веревки - растяжки удобней привязывать. Думаю такой гвоздь без проблем в земельку мерзлую войдет, а вот лед будет крошиться.

Поделиться сообщением

а вот лед будет крошиться.
немного сверху,а дальше идет нормально

Поделиться сообщением

неплохо получилось, и гвозди заходят. неплохо бы сделать заднюю стенку внаклон, чтоб костюм под ногами не мешал.при нужде можно косынки по бокам дошить. и петли по низу для грузов когда рыхлый снег или бетонная площадка кольями не раскрепить, грузики по 2-3 кг.

Поделиться сообщением

про груза - точно!!! спасибо за подсказку. хотел внутри кармашки для грузов, но пока не стал делать, а так есть пара грузов по 2 кг про запас лежат, к ним можно приделать крючок из проволоки и цеплять прям их можно за петли через которые гвозди вставлял..

Задняя стенка и так получилась не в отвес, а в наклон, но наклон получилось, что ограничен был шириной полотна (1.5 метра бок), решил не наставлять. Так то там широко, есть куда костюм кинуть.

И по гвоздям - мне куски арматуры лучше понравились как держатся в грунте, надо только один конец у нее сделать как у гвоздя

Поделиться сообщением

Тоже себе присматриваю такой вариант ....

Поделиться сообщением

Тоже себе присматриваю такой вариант ....

а чё присматривать?я её сшил за 2 часа,да 2 дня репу почесал по размерам

Поделиться сообщением

какой кайф ощутил когда зашел внутрь...

Потомушто палатку выхлопными газами нагревал? :be:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...