CADOS 17 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Среди рыб- это нормально, более того, хищные виды рыб отдают предпочтение в поедании, именно своему виду. По часто встречающейся щуке- так это просто охотились в таком месте. Линь более скрытный, лещь шугливый, сазана тоже поискать надо, а щука она как слепой котенок, стоит себе и подставляет бок для выстрела. Я не первый год охочусь и хорошо знаю повадки рыб,особенно в ближних водоемах, а т.к. я охочусь в 95% ночью,то я не замечал пугливости леща или линя,хоть бери руками и гладь его. Но если его мало, то это не значит,что рыба пуглива и ее тяжело найти. Проплывая возле сетей,по ним не скажеш что в них много белой рыбы. А когда я баловался сетями,то я знаю,что если рыбы много она обязательно попадается,и не малое количество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Ребята я считаю что эту тему надо закрывать, а то если к этому дошли так вообще нужно всю рыбалку запретить, как удочкой так и ПО, это бред, , так как любой вид охоты это охота она и в африке охота, любая, если кому не нравится ПО а хочет нырять пускай фридайвом занимается и не парет мозги для них другие форумы есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Ну все же каково Ваше мнение Александр по поводу чрезмерного колличества хищника в водоеме? У нас сравнительно недалеко есть Белое Озеро. Я знаю его с 5летнего возраста (сейчас мне 50) Отец - с конца 40-х . Там ВСЕГДА водились - окунь, щука, линь (в столь малых количествах что многие рыбаки об этом и не знали) и раки и это все... так было до тех пор пока в него человек не вмешался. Ну решили ассортимент расширить - карпа запустили в начале 70-х. Карп прижился. И тут понесло... запустили Б.Амура, толстолобика типа водорослей много - очистить надо. Он выжрал всю траву - дно из песчанного стало илистым, а видимость упала с 6 до 2,5м ... Потом кто-то запустил леща, а вместе с ним попала какая-то зараза и практически весь окунь покрылся язвами, а лещь еще и заразился селитером... В итоге окунь по сравнению с тем сколько его там было практически исчез, и щука тоже. Амур и толстолоб еще встречаются но т.к они не размножаются это "последние из могикан"... про линя ничего не слышно... Ну так вот я к чему все то пишу... Это озеро - это пример того что на самом деле нет такого понятия как засилие хищника - природа сама отрегулирует его количество за счет каибализма (и на Волге в желудках щук мы постоянно находим их сородичей). Более того отсутствие хищников ведет к измельчанию "белой рыбы" - щука это санитар - бьет в первую очередь слабую и больную рыбу...., а вот попытки необдуманного вмешательства в водоем может привести к катастрофическим последствиям... АБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Считаю этот способ добычи рыбы варварским. Я больше чем уверен что рыба со стрелы частенько срывается (конечно, не так часто как с остроги, но все-таки часто). (выделено мной. skarabey)Да и не все охотники добросовестно относятся к подводным обитателям. Среди вас хватает уродов, которые за один заход отстреливают десяток щурят!!! Они им самим-то мне интересно нужны? Молодь рыб - наш улов, но только в будущем, когда рыбки подрастут и несколько раз оставят потомство. По крайней мере в Миассе на озерах такое часто вижу. Стыд этим людям и позор, не охотники а живодеры! Даже сети наносят меньший урон чем ваши стрелы если они крупноячеистые и их регулярно осматривают и не бросают на произвол судьбы! Представьте, а что если кто-нибудь вас стрелой на веревочке из арбалета поразит, и к себе тянуть начнет? Жеееесть! Вот здесь: Челябинск и Челябинская область ты написал следующее: "Предлагаю всем желающим занырнуть в реку Миасс в черте города Миасс. Ныряем завтра в 10.00 (перекат в районе Бульвара мира, перекат находится за новым храмом). Там есть целый толпяк чебака, это точно. Ну, и малька кто-то иногда там гоняет - лбо щук либо окунь.ЗЫ Кто со мной - тот герой!" Ты определись сначала герой ты или варвар, а потом уж клаву топчи... И ещё -- если у тебя рыба часто срывается с остроги не корчи из себя гринписовца -- ты браконьер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
john1980 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Да че тут говорить, он не охотник ,ему не понять сколько надо сил и пота.Охотники стрелят столько, сколько могут сьесть до следующий охоты.И по спорту тоже можно разделить на несколько видов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 vovan74 Среди вас хватает уродов Не горячись. Хватает кто на заготовку берут. Или продают. А сам (про себя) скажу- сам ты урод. Никогда больше 8 ми кг не выносил. Все было сьедено. Я не взвешивал- может и их не было. Обычно пару кил. Снаряга мне стала где то в 1500$(не считая расходников)И свои слова засунь себе........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Я больше чем уверен что рыба со стрелы частенько срывается Ты вообще в воде не был- раз так рассуждаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Чуваки, расслабтесь, этот чел сюда год не заглядывал, и 99.9% не заглянет уже никогда . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Гнилая тема, от гоблина (их в инете много) пустит муть и свалит, только заходит глянуть как гость на созданный им срачь, если утихнет он опять грязи нальет и любуется. данную тему нужно удалить, как не имеющюю отношения к настоящим подвохам, а уроды встечаются в любом сообществе и у нас есть такие наверняка, по одному убогому не судят всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Мужики!Какой то бандерлог пернул,а вы на три страницы раздули!Спокойней...Завязываем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 андрей51 . Согласен. Он даже не стоит того что бы с ним разговаривать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Считаю этот способ добычи рыбы варварским. Я больше чем уверен что рыба со стрелы частенько срывается (конечно, не так часто как с остроги, но все-таки часто). Да и не все охотники добросовестно относятся к подводным обитателям. Среди вас хватает уродов, которые за один заход отстреливают десяток щурят!!! Они им самим-то мне интересно нужны? Молодь рыб - наш улов, но только в будущем, когда рыбки подрастут и несколько раз оставят потомство. По крайней мере в Миассе на озерах такое часто вижу. Стыд этим людям и позор, не охотники а живодеры! Даже сети наносят меньший урон чем ваши стрелы если они крупноячеистые и их регулярно осматривают и не бросают на произвол судьбы! Представьте, а что если кто-нибудь вас стрелой на веревочке из арбалета поразит, и к себе тянуть начнет? Жеееесть! а среди ЛЮДЕЙ -ВСЯКИХ ХВАТАЕТ,нам 6000лет(ебипетская культура)-а разници нет,что сейчас ,что раньше-кобыл под капотом больше стало,а страсти теже,ну а насчет охоты и не охоты-это кто, что хочет.А НА СЧЕТ СЕТЕЙ-САМИ ТО ХОТЬ ОСМЫСЛИЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ.в этом мире каждую секунду кто-то, кого-то жрет-ПЛОХО КОГДА УБИВАЮТ НЕ НА ПРОКОРМ,а крупно ячеестые сети это какие25-30 или капроновые путанки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты