dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Дома выкрутил надульник и достал поршень. Теперь проблема. Где его приобрести? Помогите! если инфа какая? Ищи тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Ну вот! Лопнул поршень на OMER Airbalet 70см. Охотился зимой. Решил поставить регулятор боя на максимум и в и тоге поршень лопнул. Дома выкрутил надульник и достал поршень. Теперь проблема. Где его приобрести? Помогите! если инфа какая? Демпфер заодно проверь...А разве туда не пойдёт поршень от Syrano? Блин -- аккум в фотике сел, сейчас заряжу -- гляну. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 А разве туда не пойдёт поршень от Syrano? Конечно, нет. Совершенно разная система зацепа за поршень. Соответственно различные типы хвостовиков поршней. Это Airbalete: В Cyrano типа такого: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Конечно, нет. Совершенно разная система зацепа за поршень. Соответственно различные типы хвостовиков поршней. Это Airbalete: В Cyrano типа такого: О! Спасибо, дружище! Я всего два раза разбирал Airbalet -- ещё не запомнил какой у него грибок. Вот, блин, начудили -- не подойдёт. Система я бы не сказал что сильно разная -- и там и здесь крючок да грибок -- принцип действия одинаковый. Форма грибка другая -- спуск поплавнее -- нет "вечного проклятья" пневмоимпорта -- скачка усилия в момент постановки на боевой взвод. Вот схема передачи усилия на шептало -- это да -- такой мудрёж-винтёж забацали...Я, кстати, выкидываю центрирующее грязесборное кольцо и ставлю туда второй О-ринг. А воротниковая манжета -- ты заметил? Это не резина -- это какой-то резиноподобный пластик. Вообще жесть... Изменено 9 декабря, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Система я бы не сказал что сильно разная -- и там и здесь крючок да грибок -- принцип действия одинаковый. Все-таки совершенно разный принцип. В Airbalete двурычажное запирание - при выстреле шептало освобождает запирающий рычаг, который отбрасывается вверх. спуск поплавнее -- нет "вечного проклятья" пневмоимпорта -- скачка усилия в момент постановки на боевой взвод. Нет, Саша, как раз напротив: в обычном пневмоимпорте скачка усилия при заряжании в момент постановки на взвод - практически не ощущается. Зато в Airbalete это усилие весьма заметно. У меня было в ремонте и на тестировании два различных Airbalete. В одном это усилие было более-менее вменяемым, но в другом (совершенно нулевом, кстати, - ни разу не бывавшем в воде) - это доп. усилие было очень серьезным. Сразу вспомнились зелинки. Я, кстати, выкидываю центрирующее грязесборное кольцо и ставлю туда второй О-ринг. Если не секрет - зачем? Многие наоборот, считают, что лишние уплотнения поршня серьезно сжирают КПД, и советуют избавляться даже от воротниковой манжеты, оставляя только один о-ринг круглого сечения. А ты, получается, и еще один добавил. Какой смысл? А воротниковая манжета -- ты заметил? Это не резина -- это какой-то резиноподобный пластик. Да, я тоже обратил внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Все-таки совершенно разный принцип. В Airbalete двурычажное запирание - при выстреле шептало освобождает запирающий рычаг, который отбрасывается вверх. Нет, Саша, как раз напротив: в обычном пневмоимпорте скачка усилия при заряжании в момент постановки на взвод - практически не ощущается. Зато в Airbalete это усилие весьма заметно. У меня было в ремонте и на тестировании два различных Airbalete. В одном это усилие было более-менее вменяемым, но в другом (совершенно нулевом, кстати, - ни разу не бывавшем в воде) - это доп. усилие было очень серьезным. Сразу вспомнились зелинки. Если не секрет - зачем? Многие наоборот, считают, что лишние уплотнения поршня серьезно сжирают КПД, и советуют избавляться даже от воротниковой манжеты, оставляя только один о-ринг круглого сечения. А ты, получается, и еще один добавил. Какой смысл? Да, я тоже обратил внимание. Тогда давай вначале договоримся о терминах.Я называю шепталом -- ту деталь которая непосредственно запирает/освобождает поршень. Всё остальное -- это привод шептала. В классическом пневмоимпорте привод шептала состоит из пяти деталей -- спусковой крючок, втулка штока шептала, шток шептала, пружина шептала ось шептала.. Да -- ещё О-ринг под втулкой -- но у него другая задача -- в управлении шепталом он не участвует. В Airbalet -- спусковой крючок, шток, промежуточный узел со штоком, корпус ЗСМ, возвратный замок, пружина возвратного замка, ось шептала, пружина шептала, ось пружины шептала.. Всё это -- привод шептала (вот -- не помню тока -- между спусковым крючком и штоком, кажись ещё что-то есть...). И, кажется есть ещё ось -- ограничитель хода шептала... Блин - надо найти разборку в фотографиях -- я её до сих пор в форум не выложил. Вот -- как раз сейчас накачивал Syrano -- скачок усилия на грибке -- около трёх килограмм. А в Airbalet шептало начинает заедать -- там корродирует шептало вокруг оси... Ну -- какие могут быть секреты. Насколько серьёзно резиновые уплотнения сжирают КПД -- обсуждается в теме "О-ринг против Воротниковой Манжеты" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Сообщи пожалуйста длину заряженой 70ки. И какие впечатления от 70ки до поломки? Особенно интересует мощность. мощность напрочь отсутствует, соизмерима с обычной 60кой итальянцем, реальная убойная- не более 1.5 метров от кончика гарпуна, самым ярким впечатлением у меня было одно- обсолютно не оправдало возложенных на него надежд, но после вакумирования ситуация изменилась в лучшую сторону... да совсем забыл Эрбалет на фото продаётся если интересно- то в личку дай знать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/// 11 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Круто... семидесятка в метр длинной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 А во-вторых, ПМСМ, трение меньше -- в отличие от О-ринга зажатого между канавкой и стенкой ствола -- юбке есть куда сжаться. Саш, ты сам ответил на собой же поставленный вопрос, на стадии проектирования поршня можно предусмотреть геометрию последнего таким образом, что кольцевому орингу будет действительно- "куда сжаться" тем самым не будет увеличиваться "пятно контакта", как в случае с воротниковой манжетой, при увеличении давления... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Сообщения про поршни и уплотнительные кольца выделены в отдельную тему О-ринг против Воротниковой Манжеты Эта тема про Airbalet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Круто... семидесятка в метр длинной... см. выше 90-ка габарит 98 см без гарпуна. 70-ка будет гораздо меньше, никакого метра там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maloi1976 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Приветствую! Мой товарищ потерял гарпун, заказать, уже 5 магазинов и все отказывают, может подскажите где заказать. А еще лучше, может у кого есть чертежи с размерами, это будет вообще прекрасно. Выточу ему несколько хоть отблагодарю за то, что меня втянул в подводную охоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Мой товарищ потерял гарпун, заказать, уже 5 магазинов и все отказывают, может подскажите где заказать. От мареса с 7 мм гарпуном подойдет. От Сирано, Спарка или Стен11 (не Джет и не Стен - они под 8 мм). Только это будет не моногарпун, а с резьбой под сменные наконечники (М7). Хвостовик у мареса точно как в омере. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maloi1976 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 огромное спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Люди кто сталкивался - где купить поршень для omer airbalete. После 2 лет активного пользования этим ружьем разбило поршень . не могу найти ! Облазил большинство интеренет магазинов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Облазил большинство интеренет магазинов. Надо не на сайтах лазить, а звонить и спрашивать. Такую мелочь на сайтах обычно не публикуют, а в наличие могут быть. Я у себе в Волгограде покупал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Думаешь ? Попробую . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Нашел в Москве . Интернет - магазин Тетис . Адекватные ребяты вроде. На сайте действительно не было - позвонил, менеджер искал и все-таки нашел. lamygo - спасибо за совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Ну вот и первые косяки по ружью проявляются от пи...того бренда Омер... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Да ладно . ну раздолбал я поршень за 2 года ну и что ) закачивал от души ) да и кстати трещина по нему пошла около сантиметра- я пока ждал поршень снизил закачку в три раза и продолжал охотиться - гарпун 6.75 мм легкий длинный разгоняется сильно..сазана конечно не пробьет на линя и щуку без проблем. щуку могу с 2.5-3 метров снять . цена поршня 524 руб. замена 15 минут под пиво . Изменено 23 июля, 2012 пользователем vtornik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Уважаемые подвохи! Купил Airbalete80 у Берга, но Андрей забыл видимо положить Инструкцию по эксплуатации. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать подробную Инструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Не нужна инструкция - и так все ясно. Если не трогать общие правила ТБ, то, что касается именно Аирбалете - не качать свыше 30 бар. Это указано даже на самом ружье. Для закачки (стравливания): выбить поперечный металлический штифт, крепящий рукоятку; отсоединить рукоятку. Получишь доступ к клапану закачки. Вкручивай насос - и качай. Стравить - нажми каким-нибудь штырьком в отверстие клапана. Хочешь ослабить бой - поверни регулятор боя (пластиковую втулку надульника) - так, чтобы закрылись дренажные отверстия надульника. Сила боя уменьшится (хотя и незначительно). Хочешь сменить рукоятку на "анатомичную" (идущую в комплекте) - выбей пластиковый штифт крепления, стяни рукоятку вниз - и поставь новую. Что еще нужно? Порядок полной разборки/сборки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Не нужна инструкция - и так все ясно. Если не трогать общие правила ТБ, то, что касается именно Аирбалете - не качать свыше 30 бар. Это указано даже на самом ружье. Для закачки (стравливания): выбить поперечный металлический штифт, крепящий рукоятку; отсоединить рукоятку. Получишь доступ к клапану закачки. Вкручивай насос - и качай. Стравить - нажми каким-нибудь штырьком в отверстие клапана. Хочешь ослабить бой - поверни регулятор боя (пластиковую втулку надульника) - так, чтобы закрылись дренажные отверстия надульника. Сила боя уменьшится (хотя и незначительно). Хочешь сменить рукоятку на "анатомичную" (идущую в комплекте) - выбей пластиковый штифт крепления, стяни рукоятку вниз - и поставь новую. Что еще нужно? Порядок полной разборки/сборки? На все, что перечислено, согласен, инструкция не нужна. Это все уже делал. А вот по поводу полной разборки/сборки было бы неплохо какой либо методический материал. А то почитал на форуме, что масло в Airbalete плохое, думаю что надо поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 А то почитал на форуме, что масло в Airbalete плохое, думаю что надо поменять. Не мешай механизму работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 А вот по поводу полной разборки/сборки было бы неплохо какой либо методический материал. В инструкции по поводу полной разборки ружья ничего нет и никогда такое в инструкциях не пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты