Azat 196 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Сегодня приобрел себе масочку после того как перемерил штук 12, остановился на той, которую продавец мне посоветовал самой первой - Beuchat Mundial. Вот уж действительно масочка , которая чуть ли не каждому подойдет. Таких масок, которые каждому подойдут, не бывает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цепятыч 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 А в такой когда дышишь стекло не потеет??? Нет. Она постоянно вентилируется через трубку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 1974 1 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Я пользую Омер эксклюзив подмасочное пр -во маленькое пока не жалуюсь нравится :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MontanuSS 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Мужики,я приобрел себе маску Cressi Pinocchio,хотелось бы услышать ваши мнения и отзывы о ней.Это единственная маска фирмы Cressi, изготавливаемая из натурального каучука.Жду ваших отзывов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amo 2 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 MontanuSS так это, раз приобрел тебе и отзывы писать ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GlebDneprov 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Вот мои маски.Начинал как и большинство с круглых.Потом взял маску с прозрачным силиконом.Но увы блики нормально не давали охотиться. После чего взял с чёрным силиконом и нисколько не жалею.Маска ни грамм не потеет и не протекает,хотя ношу и бороду и усы. Изменено 25 июля, 2010 пользователем ГлебDneprov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 прикупил Beuchat MicroMax взамен своей дайверской ist mondeo. Собрались в кармане денюжки, да и ветка эта уже наизусь выучена :) , около часа примерок в магазине.... Обзор аналогично мондиалю, но подмасочное 130мл.... Сидит на моей морде замечательно. В принципе после первых примерок мондиаля(вернее кресси аналог) подтвердилось написание в даном форуме что маска подойдёт очень многим. Ко мне она просто прилипла на лице . Ну так вот О Beuchat MicroMax сидит анологично и даже... Поплавал я часок по симу(возле огорода больше негде плавать) и обнаружил что обтюратор под губой не расправил(он загнутый во внутрь) но даже так водичка не затекала... Место для носа ну надо быть наверное очень грузином чтобы нос и переносица туда непоместились. Маска в основном менялась по причине замечательных вантусовских способностей ist mondeo, за что ей спосибо - насморк олергический в этом году меня тфу тфу не навешал... Beuchat MicroMax на глубинах пока не тестил, но думаю не разочаруюсь. На покупку Beuchat MicroMax натолкнула другая масочка Technisub Micromask. Была и такая стоит на порядок дороже 2700 против 1200. Но у Technisub Micromask обзор дествительно большой при очень маленьком подмасочном. Даже жаба не помешала бы купить её но мне показалось что будет подтекать под губой, короче маска на узкую морду а у я немного татарин скулы короче... Но еслиб дали потестировать и не текло то наверное бы купил..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Столкнулся с такой темой, что в принципе все маски подходят - а цены у всех разные!!! был в дискусе - выбор относительно их сайта значительно меньше... а самая дешевая там омер бандит за 1600... так же продавец сказал, что моностеколки по определению не могут быть малообъемниками, в лучшем случае среднеобъемными... вот и голова кругом идет - начитавшись этой темы, хотел моностеколку с хорошим обзором... хотел в 1.5 тыщи уложиться - но не тут то было... может чего по моделям посоветуете! буду премного благодарен... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 вот и голова кругом идет - начитавшись этой темы, хотел моностеколку с хорошим обзором... хотел в 1.5 тыщи уложиться - но не тут то было... Скажу из личного опыта: выбор маски - один из самых проблемных моментов при покупке снаряги. Потому, что очень трудно спрогнозировать, как она поведет себя в практическом использовании. Примерка в магазине - это не все: бывает, что в магазине она тебе, вроде, прекрасно подошла, а на охоте "пьет воду". А бывает так: заходишь в воду, надеваешь маску, охотишься - все хорошо - ни капли не подпускает воды. Но если хоть раз снял, чтобы отсморкаться, или еще зачем - все! - надев вторично, герметичности можно не ждать: на каждом нырке набирается вода. Или вот еще: маска не пропускает, но к концу охоты оставляет на лице сильный багровый след, который не проходит почти сутки. Или еще: может через пару часов так надавить под носом - что охота превращается в пытку - боль реальная. Или: в теплой воде нормально, а похолодало - подпускает воду. Очень разные могут "вылезть" проблемы. В итоге получается так, что пока найдешь "свою" маску - набирается небольшая коллекция. Поэтому самые общие рекомендации: маска должна идеально лечь на лицо. Это значит, что при примерке она должна держаться на фейсе даже без ремешка и рук, не стремясь отойти от лица. При этом не надо ее с силой прижимать, чтобы она присосалась, нет - надо без усилия просто наложить на лицо. Никаких прозрачных силиконов (как исключение - ночная охота). Силикон не обязательно должен быть черным - можно и зеленый, и любой другой - лишь бы не пропускал свет. Если не планируется ныряние на большие глубины - предпочтение следует отдать обзорности, а не малому объему. Остальное покажет охота. Ценник далеко не показатель: вам может идеально подойти и недорогая маска. Не знаю, как кому, но мне пришлось купить немало масок, пока не нашел "свою". И до сих пор в поиске: может, найду что-то еще лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Верно, есть такая Aqua Discovery FRAMELESS EXCEL MB15 BlackИнтересно сравнить их в натуре, как они по материалу... С маской определился - буду такую брать - села идеально!!! прям изначально на нее заглядывался и села очень хорошо!!! скоро поеду покупать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROMB 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 С маской определился - буду такую брать - села идеально!!! прям изначально на нее заглядывался и села очень хорошо!!! скоро поеду покупать!!! Бери сам такую юзаю почти год:что понравилось- примерил, села идеально,относительно малый подмасочный объем,обалденный угол обзора,качественный силикон обтюратора. Не понравилось-ремешок(тонкий и не широкий,часто перекручивается),долго избавлялся от запотевания(стекла прожигал 4 раза).Ну в общем + больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 примерил, села идеально аналогично!!! да и цена вполне демократичная!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Вот тут часто пишут типа в магазине может сидеть, на воде подтекать. Местная речка уфимка похолодала и теперь если вдруг подтекает сразу заметно . Так вот если к примеру загубник большой или во рте неправильно сидит - короче оттопыривает губу. Маска особенно если ремешки почти свободны может съехать в верх совершенно незаметно, особено если трава поможет. Так и со мной вчера после часа "купания" непонятно зачем то под носом стала собираться вода. Понял когда захотел под маску под дуть, а не под дувается ноздри плотно к маске прилипли.... Выше вроде писал что мерил Technisub Micromask(шикарный обзор при малом подмасочном) и что непонравилось тонкая юбка обтюратора под носом. Так вот там как раз наверно и расчитано на то что загубник оттопырит губу и компенсирует зазор.... Короче думаю надо маску ещё и с трубкой в комплекте мерить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Бывает, что подтекание устраняется перемещением ремешка чуть ниже по затылку. Тогда усилие прижима на нижнюю часть маски возрастает. Ещё протечки бывают из-за небритости. Тоже решаемо - вазилин ( если бриться неохота). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) немного не в тему. Недавно выезжаю с речки, останавливают гайцы на предмет выпивки, замечаю у гайца непонятное выражения лица. Потом когда сел в машину посмотрел в зеркало - оказывается у меня маска на лице отпечаталась. А ремешки то нам маске так себе натянуты чтоб не свалилась. Это у всех так или зависит от припухлости морды лица? С перемешением ремешков попробуем, хотя всю жизнь вода в маске не пугала, но тут появился костюм неопреновый, сезон плавания раздвинулся, а вода похолодала и подтекание стало не комфортным. Изменено 19 августа, 2010 пользователем boglai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 оказывается у меня маска на лице отпечаталась. А ремешки то нам маске так себе натянуты чтоб не свалилась. Это у всех так или зависит от припухлости морды лица? Это может зависеть как от маски (одна может оставлять едва видимый легкий след, исчезающий через час - два; другая - заметный и надолго), так и от индивидуальных свойств кожи лица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anaksunamun 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Ребята подскажите, а почему так важно маленькое подмасочное пространство?! У меня маска с большим обзором и не сильно большим подмасочным пространством, ныряю пока ничего страшного не произошло?!! В чем загвоздка?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Писали вроде уже. При глубоких занырах приходится поддувать больше воздуха, при всплытии из под маски пузыри(ну это фик с ним). Мне же ненравилось скопление соплей пару раз туда сюда даже не особо глубоко и на те под носом сопли. Маска как вантус их откудато из глубины достаёт. Хотя насморка нет. Маску с малым подмасочным иногда и поддувать не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolka070 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 уменя две маски одна наша обычная за 200 рублей и одна импортная 2000 с трубкой и у них разное увеличение в нашей смотриш на рыбу в 2 кг и вроде она выглядит на 2 кг а в импортную она выглядит на 3,5 кг конечно кто сталкивался с этим интересно услышать мнение может вообще вставить две лупы и гоняться за мольками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 уменя две маски одна наша обычная за 200 рублей и одна импортная 2000 с трубкой и у них разное увеличение в нашей смотриш на рыбу в 2 кг и вроде она выглядит на 2 кг а в импортную она выглядит на 3,5 кг конечно кто сталкивался с этим интересно услышать мнение может вообще вставить две лупы и гоняться за мольками Маска-то дороже,вот и рыба больше! Ещё бы она рыбов на кукане увеличивала,цены б ей не было! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilineili 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Какую лучше маску взять: Omer Alien или Omer Olympia. Обтюратор по словам у них одинаковый, значит все упирается в разный обзор. Если кто сравнивал может посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 ИМХО,лучше Alien. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slalvi 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 почему маска подтекает летом а зимой всё отлично? мож кто зает обьяснение этому феномену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Попробуй ее более вдумчиво и плотно на лицо положить. Следи за напряжением мышц лица в воде. так-как напряженное лицо, морщинисто и дренаже-неустоячиво ) Изменено 30 декабря, 2010 пользователем KRUGOZOR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Ребята подскажите, а почему так важно маленькое подмасочное пространство?! У меня маска с большим обзором и не сильно большим подмасочным пространством, ныряю пока ничего страшного не произошло?!! В чем загвоздка?! Когда начнёшь нырять за 15-20м - тогда уже можно НАЧИНАТЬ думать об объёме маски. И то...Лагутин в Акванавтах и советском дубовом "ведре" нырял за 20м на ЧМ, будучи ребёнком. И многие аксакалы сейчас ныряют. Я не говорю, что это прямо так хорошо, что спасу нет. Иногда нужда, иногда невозможность достать/купить хорошую снарягу. Я имею виду общий принцип. Мне смешно, когда приходит в магазин человек, я помогаю ему выбрать маску - а он, начитавшись форумов, сразу "мне малообъёмку пожалуйста!". И в глазах - ожидание моего восхищения его уровнем знаний. Малообъёмка, "ведро"...не нужно парится этим - 95% охотников. Тот, кто уже понимет, что ему РЕАЛЬНО нужна малообъёмка - на форуме совета, и в магазине - спрашивать не будет. Она уже подразумевает УРОВЕНЬ. Где каждый моль кислорода - важен. Уровень, где лёгких нет - они превращаются по размеру в сжатые мандарины, и воздуха в них уже нет - одна плазма. Продуваться нечем. Вот тут остро стают вопросы жертвы кислорода на продувки. Люди вообще маски/очки водой наполняют (фридайверы) - чтобы не поддувать. А так, до понимания этих уровней, самое главное, САМОЕ - это то, как маска сидит на лице. Главное чтобы она не надавливала до болевых ощущений (Адепт правильно сказал - может довести чуть не до самоубийства...я плакал после советкого "ведра" ещё дня три, если притрагивался к верхней губе), и не текла. Выбрали в магазине ВСЕ маски, которые хорошо сидят. И под звуки "да это ведь дайверская, не охотничья/не модная/старого образца/вам не идёт" - фиксируете голову, МЁРТВО - и все маски сравниваем уже по обзору, понимая - как же из всех хорошо сидящих на лице - обладает лучшим обзором. Ну там уже и мелочи можно глянуть - какой ремешок, система натяжения, какого цвета, и т.д. Если маска сидит на лице идеально - дай Бог вам дойти до того уровня, когда реально станет вопрос малообъёмки. Но и тогда эта маска будет любимой для других охот, например в камыше, по плавням и т.д. Какую лучше маску взять: Omer Alien или Omer Olympia. Обтюратор по словам у них одинаковый, значит все упирается в разный обзор. Если кто сравнивал может посоветуете? Лучше взять ту, которая сидит лучше на лице. Это всё равно что спросить "какой костюм не купить, "№ или 2№?!". Как можно так советовать? Морщинистое лицо или нет? Кожа грубая или нет? Широкое/узкое лицо? Борода, усы, небритость? И ещё не один параметр. Почти нереально так выбирать и подсказывать. Где то надо силикон пожестче (лица грубые, морщинистые), где то мягче лучше. Все маски - разные. И лица тоже. почему маска подтекает летом а зимой всё отлично? мож кто зает обьяснение этому феномену. Всё очень просто. Дубеет силикон. Дубеет и кожа на лице. И сразу выстреливают проблемы "не своей" маски. То есть - летом оно ещё как то всё мирилось на лице, а сейчас - нет. И это - номально, и так часто бывает. Маска - не твоя на все 100%, вот и всё. Как выход - лицо перед охотой мазать кремом, маску притягивать чуть жестче к лицу (чуть, а не удушить до крови)...и не снимать в процессе охоты. Иначе скорее всего сразу потечет во второй раз. Дам совет, как проверить - ваша маска - или нет. РЕАЛЬНО, а не то, что вам кажется. Можете и свои родные маски проверить. Уверен, многие удивятся. Возмите маску, уберите ремешок на стекло, и ОЧЕНЬ легко, просто воздушно - поднесите к лицу. Не нужно прижимать, втягивать носом и т.д. Втянуть можно всё что угодно - и иллюминатор с подводной лодки (некотрые "умники" так и меряют в магазине - присосёт так, что глаза выпадают, а то ещё и ремешком до звона на голову, и крутит головой почему то обычно...). Не занимайтесь ерундой и не слушайте продавца какая она классная, с каким малым объёмом, и сколько он их уже продал. А дайте маске ПРИКОСНУТЬСЯ к лицу. Прикоснулась? Всё, стоп! И вот мы видим - у височков то уже притронулся силикон, а по лбу - ещё два пальца входит, или наоборот. Или на губы и лоб легла уже, а по вискам - можно руку просунуть. Увидите, сколько масок сразу отпадут в сторону. Да, она может при присасывании и лечь на лицо, и вроде сидеть неплохо, и даже может на охотах радовать...но с реальным уменьшением ваших шансов на "срастание" с ней . Вдруг что не так, или не побрились, или морозец ударил, или сняли на охоте - и вылезет вам это пережимание её геометрии. Макса должна лечь на лицо практически всё своей площадью, СРАЗУ. Ну ясно, что где то чуть чуть будет не ложится. Для этого вы возьмите не одну маску и попробуйте - уверяю - сразу увидите о чём я. Выбирать потом можно только из тех, которые легли вот так на лицо - почти без прижима. А потом уже смотреть на всё остальное - обзор, материал, ремешки, коробки, клипсы для трубок и т.д. Не слушайте ни одного продавца. Как только услышали "она на вас сидит" - знайте - перед вами "впариватель". Он по определению не может знать - сидит на вас она, или нет. Да, с большим опытом подбора масок - можно примерно прикинуть какая сядет на человека. Но очень примерно. Я всегда настаиваю, чтобы человек перемерил тупо всё, что попадает в его ценовую категорию, не взирая не бренды, цвета, количество стёкол и т.д. А потом уже, руководствуясь моими подсказками - сам, САМ понял какая ему идёт, и мне сказал. Покупатель - должен САМ сказать МНЕ. А не я - ему! В этом вся соль! Это будет грамотный и осознанный выбор хорошей, подходящей человеку вещи. И он уйдёт уже не просто купившим буханку хлеба, брошенную на прилавок. Он уже уйдёт со ЗНАНИЕМ, как их покупать и выбирать в дальнейшем. Да, для этого надо иметь ассортимент в магазине, а не подрассказывать, что у тебя собрана " реальная элита" и хиты брендов, и из этих пяти/десяти чудесных масок - её можно выбрать на кого угодно. Помните, чем меньше выбор в магазине, тем больше будет "морзговой штурм" на ваше сознание - фотографиями чемпионов, шедевральными фразами, лично слышал в Батискафе: "А вот Лагутин ныряет в Аэрис Корал, видите, и на книге он в ней!!!", показами новых каталогов с тётками на яхтах и в масках (обычно, какого то хера - красивые волосы моделей - торчат под обтюратором маски просто снопами). Не ведитесь на подобную парашу. Выбирайте маску не чемпионов, а вашу. Потому что нырять в ней будете вы, а не этот чемпион. Хороший признак - это хотя бы, ХОТЯ БЫ 20-30масок, предоставленных вам магазином/продавцом. Лучше - 40-50шт. Разных брендов, а не восторженный рассказ про №. Почти все маски выполненные из силикона и с калёными стёклами (то бишь не пляжные однодневки) - нормально подойдут под наши условия. Что Марес, что Кресси, БС Дайвер, Тюса, Омер, Аквадискавери, Бушат, Сальви, Аэрис, Тиггулио, Симанн, Ситек, Сик Саб,АйЭсТИ, Технисаб и многие другие - достойны выбора, лишь бы сели на лицо. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты