Перейти к содержанию
Гость Гость_ Stein

Выбор маски для подводной охоты

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приобрел себе масочку :thumb_yello: после того как перемерил штук 12, остановился на той, которую продавец мне посоветовал самой первой - Beuchat Mundial. Вот уж действительно масочка , которая чуть ли не каждому подойдет.

Таких масок, которые каждому подойдут, не бывает!

Поделиться сообщением

А в такой когда дышишь стекло не потеет???

Нет. Она постоянно вентилируется через трубку

Поделиться сообщением

Я пользую Омер эксклюзив подмасочное пр -во маленькое пока не жалуюсь нравится :)

Поделиться сообщением

Мужики,я приобрел себе маску Cressi Pinocchio,хотелось бы услышать ваши мнения и отзывы о ней.Это единственная маска фирмы Cressi, изготавливаемая из натурального каучука.Жду ваших отзывов.

post-10463-1275290555,0821_thumb.jpg

Поделиться сообщением

MontanuSS так это, раз приобрел тебе и отзывы писать ;)

Поделиться сообщением

Вот мои маски.Начинал как и большинство с круглых.Потом взял маску с прозрачным силиконом.Но увы блики нормально не давали охотиться.  :thumb_yello: После чего взял с чёрным силиконом и нисколько не жалею.Маска ни грамм не потеет и не протекает,хотя ношу и бороду и усы.  :Smile054:

post-11255-1280083917,273_thumb.jpg

Изменено пользователем ГлебDneprov

Поделиться сообщением

прикупил Beuchat MicroMax  взамен своей дайверской  ist mondeo.   Собрались в кармане денюжки, да и ветка эта уже наизусь выучена :) , около часа примерок в магазине....  Обзор аналогично мондиалю, но подмасочное 130мл....  Сидит на моей морде замечательно. В принципе после первых примерок мондиаля(вернее кресси аналог) подтвердилось написание в даном форуме что маска подойдёт очень многим.  Ко мне она просто прилипла на лице  :Smile054:.  Ну так вот О Beuchat MicroMax сидит анологично и даже... Поплавал я часок по симу(возле огорода больше негде плавать) и обнаружил что обтюратор под губой не расправил(он загнутый во внутрь) но даже так водичка не затекала...  Место для носа ну надо быть наверное очень грузином чтобы нос и переносица туда непоместились.

Маска в основном менялась по причине замечательных вантусовских способностей   ist mondeo, за что ей спосибо - насморк олергический в этом году меня тфу тфу  не навешал... Beuchat MicroMax на глубинах пока не тестил, но думаю не разочаруюсь. 

На покупку Beuchat MicroMax натолкнула другая масочка Technisub Micromask. Была и такая стоит на порядок дороже 2700 против 1200. Но у Technisub Micromask обзор дествительно большой при очень маленьком подмасочном. Даже жаба не помешала бы купить её но мне показалось что будет подтекать под губой, короче маска на узкую морду а у я немного татарин скулы короче... Но еслиб дали потестировать и не текло то наверное бы купил.....

Поделиться сообщением

Столкнулся с такой темой, что в принципе все маски подходят - а цены у всех разные!!!

был в дискусе - выбор относительно их сайта значительно меньше... а самая дешевая там омер бандит за 1600...

так же продавец сказал, что моностеколки по определению не могут быть малообъемниками, в лучшем случае среднеобъемными...

вот и голова кругом идет - начитавшись этой темы, хотел моностеколку с хорошим обзором... хотел в 1.5 тыщи уложиться - но не тут то было...

может чего по моделям посоветуете! буду премного благодарен... :)

Поделиться сообщением

вот и голова кругом идет - начитавшись этой темы, хотел моностеколку с хорошим обзором... хотел в 1.5 тыщи уложиться - но не тут то было...

Скажу из личного опыта: выбор маски - один из самых проблемных моментов при покупке снаряги. Потому, что очень трудно спрогнозировать, как она поведет себя в практическом использовании. Примерка в магазине - это не все: бывает, что в магазине она тебе, вроде, прекрасно подошла, а на охоте "пьет воду". А бывает так: заходишь в воду, надеваешь маску, охотишься - все хорошо - ни капли не подпускает воды. Но если хоть раз снял, чтобы отсморкаться, или еще зачем - все! - надев вторично, герметичности можно не ждать: на каждом нырке набирается вода. Или вот еще: маска не пропускает, но к концу охоты оставляет на лице сильный багровый след, который не проходит почти сутки. Или еще: может через пару часов так надавить под носом - что охота превращается в пытку - боль реальная. Или: в теплой воде нормально, а похолодало - подпускает воду. Очень разные могут "вылезть" проблемы. В итоге получается так, что пока найдешь "свою" маску - набирается небольшая коллекция. 

Поэтому самые общие рекомендации: маска должна идеально лечь на лицо. Это значит, что при примерке она должна  держаться на фейсе даже без ремешка и рук, не стремясь отойти от лица. При этом не надо ее с силой прижимать, чтобы она присосалась, нет - надо без усилия просто наложить на лицо.  Никаких прозрачных силиконов (как исключение - ночная охота). Силикон не обязательно должен быть черным - можно и зеленый, и любой другой - лишь бы не пропускал свет. Если не планируется ныряние на большие глубины - предпочтение следует отдать обзорности, а не малому объему. Остальное покажет охота.

Ценник далеко не показатель: вам может идеально подойти и недорогая маска. Не знаю, как кому, но мне пришлось купить немало масок, пока не нашел "свою". И до сих пор в поиске: может, найду что-то еще лучше?

Поделиться сообщением

Верно, есть такая Aqua Discovery FRAMELESS EXCEL MB15 BlackИнтересно сравнить их в натуре, как они по материалу...

С маской определился - буду такую брать - села идеально!!! прям изначально на нее заглядывался и села очень хорошо!!! скоро поеду покупать!!! 

Поделиться сообщением

С маской определился - буду такую брать - села идеально!!! прям изначально на нее заглядывался и села очень хорошо!!! скоро поеду покупать!!! 

Бери сам такую юзаю почти год:что понравилось- примерил, села идеально,относительно малый подмасочный объем,обалденный угол обзора,качественный силикон обтюратора. Не понравилось-ремешок(тонкий и не широкий,часто перекручивается),долго избавлялся от запотевания(стекла прожигал 4 раза).Ну в общем + больше.

Поделиться сообщением

примерил, села идеально

аналогично!!! да и цена вполне демократичная!!!

Поделиться сообщением

Вот тут часто пишут типа в магазине может сидеть, на воде подтекать. Местная речка уфимка похолодала и теперь если вдруг подтекает сразу заметно :Smile054:  . Так вот если к примеру загубник большой или во рте неправильно сидит - короче оттопыривает губу. Маска особенно если ремешки почти свободны может съехать в верх совершенно незаметно, особено если трава поможет. Так и со мной вчера после часа "купания" непонятно зачем то под носом стала собираться вода. Понял когда захотел под маску под дуть, а не под дувается ноздри плотно к маске прилипли....  

Выше вроде писал что мерил Technisub Micromask(шикарный обзор при малом подмасочном) и что непонравилось тонкая юбка обтюратора под носом.  Так вот там как раз наверно и расчитано на то что загубник оттопырит губу и компенсирует зазор.... 

Короче думаю надо маску ещё и с трубкой в комплекте мерить...

Поделиться сообщением

Бывает, что подтекание устраняется перемещением ремешка чуть ниже по затылку. Тогда усилие прижима на нижнюю часть маски возрастает. Ещё протечки бывают из-за небритости. Тоже решаемо - вазилин ( если бриться неохота).

Поделиться сообщением

немного не в тему. Недавно выезжаю с речки, останавливают гайцы на предмет выпивки, замечаю у гайца  непонятное выражения лица. Потом когда сел в машину посмотрел в зеркало - оказывается у меня маска на лице отпечаталась. А ремешки то нам маске так себе натянуты чтоб не свалилась.  Это у всех так или зависит от припухлости морды лица? 

С перемешением ремешков попробуем, хотя всю жизнь вода в маске не пугала, но тут появился костюм неопреновый, сезон плавания  раздвинулся, а вода похолодала и подтекание стало не комфортным.

Изменено пользователем boglai

Поделиться сообщением

оказывается у меня маска на лице отпечаталась. А ремешки то нам маске так себе натянуты чтоб не свалилась.  Это у всех так или зависит от припухлости морды лица? 

Это может зависеть как от маски (одна может оставлять едва видимый легкий след, исчезающий через час - два; другая - заметный и надолго), так и от индивидуальных свойств кожи лица.

Поделиться сообщением

Ребята подскажите, а почему так важно маленькое подмасочное пространство?! У меня маска с большим обзором и не сильно большим подмасочным пространством, ныряю пока ничего страшного не произошло?!! В чем загвоздка?!

Поделиться сообщением

Писали вроде уже.  При глубоких занырах приходится поддувать больше воздуха, при всплытии из под маски пузыри(ну это фик с ним). Мне же ненравилось скопление соплей пару раз туда сюда даже не особо глубоко и на те под носом сопли. Маска как вантус их откудато из глубины достаёт. Хотя насморка нет.

Маску с малым подмасочным иногда и поддувать не приходится. 

Поделиться сообщением

уменя две маски одна наша обычная за 200 рублей и одна импортная 2000 с трубкой и у них разное увеличение в нашей смотриш на рыбу в 2 кг и вроде она выглядит на 2 кг а в импортную она выглядит на 3,5 кг конечно кто сталкивался с этим интересно услышать мнение :bigwink: может вообще вставить две лупы и гоняться за мольками :mf_bookread:

Поделиться сообщением

уменя две маски одна наша обычная за 200 рублей и одна импортная 2000 с трубкой и у них разное увеличение в нашей смотриш на рыбу в 2 кг и вроде она выглядит на 2 кг а в импортную она выглядит на 3,5 кг конечно кто сталкивался с этим интересно услышать мнение :blink:  может вообще вставить две лупы и гоняться за мольками  :bruce_h4h:

Маска-то дороже,вот и рыба больше! :Smile054: Ещё бы она рыбов на кукане увеличивала,цены б ей не было! :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Какую лучше маску взять: Omer Alien или Omer Olympia. Обтюратор по словам у них одинаковый, значит все упирается в разный обзор. Если кто сравнивал может посоветуете?

Поделиться сообщением

ИМХО,лучше Alien.

Поделиться сообщением

почему маска подтекает летом а зимой всё отлично? мож кто зает обьяснение этому феномену.

Поделиться сообщением

Попробуй ее более вдумчиво и плотно на лицо положить. Следи за напряжением мышц лица в воде.

так-как напряженное лицо, морщинисто и дренаже-неустоячиво )

Изменено пользователем KRUGOZOR

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...