Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Парни,я чёт в смятении! Купил маску Омер олимпия,а на стёклах не нашёл маркировки "Т", мож там не стёкла,а пластик??? Кто пользует такую модель-отпишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Парни,я чёт в смятении! Купил маску Омер олимпия,а на стёклах не нашёл маркировки "Т", мож там не стёкла,а пластик??? Кто пользует такую модель-отпишите. А какая вообще маркировка на стёклах? У меня 2 маски Омер - Exsite и Alien, маркировка на них разная. На офсайте омер у олимпии на стёклах только надпись "omer". О том чтобы омер ставил в свои маски пластик не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 А какая вообще маркировка на стёклах?У меня 2 маски Омер - Exsite и Alien, маркировка на них разная. На офсайте омер у олимпии на стёклах только надпись "omer". О том чтобы омер ставил в свои маски пластик не слышал. Звиняйте за долгое молчание! Написано только Омер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajurgutis 14 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Парни,я чёт в смятении! Купил маску Омер олимпия,а на стёклах не нашёл маркировки "Т", мож там не стёкла,а пластик??? Кто пользует такую модель-отпишите. Не скажу про Олимпию,у меня 2 маски ОМЕR Alien одна с поляризационными стёклами.На обоих у верхних наружных углoв линз стоят маленькие буквы Т.Если у тебя не китайская подделка,думаю может на этот тип маски они маркировку не ставят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Купил маску Омер олимпия,а на стёклах не нашёл маркировки "Т", мож там не стёкла,а пластик??? Кто пользует такую модель-отпишите. Вроде стёкла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Вроде стёкла Может в магазин зайти и попросить попробовать отжечь! Интересно как хозяин отреагирует?! Там на той ссылке стёкла какие-то фельдэперцовые,а у меня обычные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Уже где то писал, но решил и в этой теме увековечить свою на сей день любимую маску, в которой я скора уже как год плаваю Может комуто пригодится мой опыт. Минусов, я пока вообще не нашел, в отличии от тех, что были до этого мною описаны по предыдущим маскам! Итак, моя любимая маска Tilos Excel. от этот зверь: Из того, что понравилось: 1. очень большой обзор!!! Из за ряда конструктивных особенностей среди которых: безрамочная (безкаркасная) конструкции маски, нет перемычки в районе переносицы, широкие иллюминаторы, близкое расположение стекла к глазам. 2. очень маленький подмасочный объем Большое стекло, которое очень близко расположено к глазам (на глубине, порой, кажется ресницами касаешься стекла) 3. легкая Маска выполнена по бескаркасной технологии, маску почти не чувствуешь на лице 4. моностеколка Изначально исключено искажение пространства из-за не точной посадки стекл в обойме маске. 5. Умеренная и в разных местах переменная жесткость обтюратора - юбки Маска хорошо держит перепады глубин, не работает как вантуз, гоняя сопли туда-сюда, как это происходит у очень мягких масок. Вылет для носа снизу мягкий и при длительном и ежедневном плавании не чувствуется боль под носом. 6. недорогая Поскольку на ней нет лишних наворотов в виде клапана, дополнительных стекл, каркаса и т.д. цена, что-то в районе 1500 руб +/- (При покупке жаба даже и не квакнула) Примечание: Зрения нормальное; плаваю без усов и бороды, но иногда с небритой несколько дней мордой, т.е. щетиной; морда стандартная - почти все маски подходят; стекло не потеет; маска не течет; стекло новых масок сразу обжигаю как тока приношу домой из магазина. Использовал как при охоте, так и при видео/фото съемке. Маска не течет. По поводу следов от маски не заморачиваюсь, поэтому не скажу оставляет следы на лице или нет. Транспортируется в сумке без коробки, не трясусь с ней как с одуванчиком. Да.. вспомнил, что не хватает для полного счастья подводного охотника - просветленой оптики... Хотя при фотоохоте лучше не пользовать просветление стекл. Самому интересно заглянуть сюда через некоторое время и посмотреть появится ли у меня очередная любимая присоска на морду или сформируется другой взгляд на маски Моя прежде любимая Imersion WAHOO сейчас в запасе, у нее кстати, ремешок умер и его пришлось поставить от другой своей старой маски... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek74rus 24 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Алексей(APOX) Судя по фото - у меня такая же, но называется Аква Дискавери. Пока не испытывал, приобрел только неделю назад;) Изменено 6 марта, 2009 пользователем Sanek74rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Судя по фото - у меня такая же, но называется Аква Дискавери. Верно, есть такая Aqua Discovery FRAMELESS EXCEL MB15 Black Интересно сравнить их в натуре, как они по материалу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek74rus 24 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Во это точно моя с красненькими защелками.....))) Сравнить по материалу не с чем . Но можно... я в понедельник планирую в строителе тест драйв маски, трубки, фонаря .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость viklook Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 епт... http://www.spine.ru/index.files/image543.gif это маска нептун!!! У нас во Владивостоке это самая ходовая вещь! вот эта вещь!!! http://www.spine.ru/index.files/diving.htm Маска просто супер..., а вы тув все в чинавском гов-не плаваете, чины даже в море изредко купаються, в масках они вооще не шарят, Делают гов-но, и потом трулюют под известными брэндами! заметили, одежда тоже в Раше вся фирменная КИТАЛИЯ!!! это ван не какие нибуlь немци австралийци! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek74rus 24 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 это маска нептун!!! так это.... и такая тож имеется )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) епт... http://www.spine.ru/index.files/image543.gif это маска нептун!!! У нас во Владивостоке это самая ходовая вещь! вот эта вещь!!! http://www.spine.ru/index.files/diving.htm Маска просто супер..., а вы тув все в чинавском гов-не плаваете, чины даже в море изредко купаються, в масках они вооще не шарят... Для начала прочитайте внимательно название темы,в которой пишите.Она называется: Выбор маски для подводной охоты,а не: Самая ходовая(доступная) маска для подводной охоты,как Вы,наверное,решили. :) Самая ходовая(из за своей дешевизны)...скорее всего-да,Маска просто супер...возможно..., лично для Вас - однозначно! В каких масках охотятся у Вас,именно охотятся,а не плавают,можете глянуть на Кубке Тихого океана 2009!Надеюсь название этих соревнований,Вам, знакомо... :) Изменено 7 марта, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeronua 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Вчера в магазине намерял вот такую масу,http://pureinstinct.mares.ru/rus/masks/products?id=16, очень понравилась сидит идеально , силикон очень нежный,может кто юзал такую помогите советом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 ... очень понравилась сидит идеально , силикон очень нежный... Валера,здесь для тебя, ключевой фразой должна быть: сидит идеально! Если это условие выполняется,независимо от названия фирмы - все в порядке! :) Удачи :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Мыслывець Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 я плаваю с маской Beuchat Primo, маской доволен полностью, жду ваших коментов о данной маске, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 я плаваю с маской Beuchat Primo, маской доволен полностью, жду ваших коментов о данной маске, спасибо. Якi можуть бути коменти тодi? :) Полюй з задоволенням ! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 всю жизнь нырял в реке и водохранилище до 5-6 метров маске акванавт ни каких жалоб, не давно купил mares сидит хорошо, но обзорность в ней чуть хуже, да к тому же не много запотевает. не пойму толи нет смысла больше платить, толи я чего то не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 вчера мне вот такую масочку подарили -VEDO эта у меня уже третья ( снаряжение было все по два комплекта) видно надо на третий круг идти (женщина моя только говорит всю квартиру заволил-называет меня сумашедшим (если приглядеться капли на стекле-это трех часовое замачивание в ферри-силиконовое напыление смываю не только со стекол но и co всей маски) в чем маску замачивал, может в феири, для посуды?-как помогло, а то у меня та же проблемка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorozhka 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Уже где то писал, но решил и в этой теме увековечить свою на сей день любимую маску, в которой я скора уже как год плаваю Может комуто пригодится мой опыт. Минусов, я пока вообще не нашел, в отличии от тех, что были до этого мною описаны по предыдущим маскам! Итак, моя любимая маска Tilos Excel. от этот зверь: у меня такая же есть - остался не доволен может не повезло с конкретной маской конечно, но когда покупал сидит идеально - от лица не оторвать А В ВОДЕ ТЕЧЕТ и не только у меня давал брату таж фигня?! щас пользуюсь технисаб микромаск http://www.diskus.ru/product/2504/ ощущуния такие - зачем производить стока масок если есть эта 1. сидит идеально (у всех кому давал плавать) за два три часа нырялок не разу не снимаю (не нужно - не одной капли за это время не попадает, не запотевает, не жмет) 2. одевается одной рукой (даже в костюме в седьмых перчатках) 3. маленький подмасочный объем (очень маленький) 4. обзор!!!!!!!!!! вы видели предыдущую маску... так в этой не хуже (я сам был в шоке) из минусов тока цена я за 2900 покупал а купил ее я так - маска устраивающая меня у меня была технисаб фалько (тоже кстати отличная маска), плюс тилос эксел, но на грех зашел я в рыболовный магаз (так поглазеть) смотрю масочка новая висит (микромаск) померял и все сразу понял, что придется доставать денежки и покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traveller99 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Это очень похоже на переделаный МАРЕС Х-ВИЖН с просветленноыми или тонироваными стеклми. Такие кто то из русских производителей делает. Или ДИП-МАСТЕР или РОГОЗИН.У меня такая же маска только это МАРЕС Х-ВИЖН в точности. из той серии что и Х-вижн, на демон больше похожа а в принципе тоже самое Та же история была с МАРЕС Х-ВИЖН - текла дико , купил СикСаб Х-трим - не течет.Заметил что текло когда плохо выбрит - там был очень узкий обтюратор под носом и щетина его как то оттопыривала. к вопросу оБ х-вижн, тоже купил при примерке радовался, но действительно подтекает, НО и это оказалась не главная беда ---- очень маленькие выступы стопорей подтягивающих , типа подтянул а они чпок чпок обратно когда не нужно??? это моя беда или всех х-вижн? как считаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Братцы, возник вопрос. Задумался над целесообразностью приобретения маски Tilos "Exel". Года с 96-го у меня Technisub "Ventura", но в последнее время, начал в ней хлюпать носом... Толи бриться разучился, то ли еще чего... Да и обзор сжатый в ней, как мне кажется. Как считаете, достойная замена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Ей Богу, интересно ваше мнение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Ей Богу, интересно ваше мнение! Если на твое лицо садится идеально - можно брать,достойная замена! ПыСы:Думаю,ты для себя уже решил... :) осталось еще раз примерить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Спасибо! Ценно! Померяю, подойдет, возьму, расскажу!!! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты